можно ли делать ласик до родов

Лазерная коррекция зрения до родов или после

Не так давно, женщины имеющие проблемы со зрением, а точнее – страдающие близорукостью, были обречены на проведение родов путем хирургического вмешательства. Прорыв в мире офтальмологии и появление лазерной коррекции зрения изменил данную закономерность. И хотя методика пользуется популярностью уже не первый год, у будущих мам все еще остается множество вопросов. Постараемся исправить этот нюанс и выяснить, когда лучше проводить коррекцию зрения до родов или после.

Коррекция зрения до родов и после

Для того чтобы разобраться в том, как исправить проблему со зрением, следует иметь представление о принципах процедуры. Лазерная коррекция – это воздействие лазерного луча на роговицу глаза, во время которого изменяется ее форма. При успешном результате изображение предметов будет попадать точно на сетчатку глаза.

Наибольшего признания завоевала операция Lasik, которая позволяет справиться с большинством проблемам зрения и забыть об использовании очков либо линз. Методику применяют при следующих диагнозах:

Можно ли делать коррекцию зрения до родов?

Главное преимущество лазерной коррекции зрения до родов заключается в том, что проводить операцию можно как нерожавшим женщинам, так и тем, кто уже имеет детей. Ведь во время хирургического вмешательства специалисты воздействуют только на роговицу, не задевая сетчатку. Повлиять на изменение формы наружной оболочки глаза после проведения коррекции не смогут не период ожидания малыша, ни сам процесс родов.

Всегда ли можно делать операцию на глаза до родов?

В некоторых случаях лазерная коагуляция не даст эффективного результата. И не важно, проводится операция до родов или после них. Планировать малыша, то есть – беременеть, специалисты не рекомендуют при:

Бывают случаи, когда женщины с перечисленными диагноз

Источник

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов?

Хочу сделать лазерную коррекцию зрения за несколько месяцев до планирования беременности. Прошла 3 офтальмологов. Два из них сказали, что все ОК, нет проблем, делать. А вот третий сказал, что желательно делать за года два до родов. Ничего не понимаю. Как правильно?

Хотела создать подобный вопрос, но Вы меня опередили!) Мой вопрос касается совершеннолетия, нужно ли его дожидаться, чтобы сделать коррекцию. — 6 лет назад

Создавайте, я думаю, это совсем другой вопрос. Меня интересует именно отсутствие осложнений после скорых после операции родов. — 6 лет назад

Последний офтальмолог Вам сказал правильно. Дело в том, что лазерное вмешательство - это всегда ожог. Как поведжёт себя ожог во время родов и беременности - сказать однозначно не может ни один врач, так как эти операции делаются сравнительно недавно и ещё не накоплен опыт, чтобы утверждать что-то. К сожалению, большинство врачей сейчас относятся к таким операциям, как к средству зарабатывания денег, нарушая все клятвы и заповеди. Рожайте ребёнка, а потом займитесь коррекцией зрения. В Вашей ситуации, как врач, даже не советую, а настаиваю на этом.

Когда я делала операцию по коррекции зрения, первый вопрос у врача на осмотре был, когда я собираюсь рожать и планирую ли я беременность. Я поинтересовалась, почему он спрашивает. Он мне сказал, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ как минимум год до планирования беременности делать операцию. Так как это нагрузка на организм сама беременность, давление может скакать. Плюс в потугах давление тоже повышается и может на глаза пагубно отразится. Еще что-то говорил про возможное отслоение сетчатки. Операцию я тогда сделала, беременность у меня случилась много лет позже. А сейчас окулисты смотрят глаза и даже не видят, что была коррекция зрения, так все прижилось обратно. Поэтому если у вас вопрос з

Источник

Центр микрохирургии глаза. | ООО «СТАТУС»

Что можно и нельзя после лазерной коррекции зрения?

Лазерная коррекция зрения – современный способ вернуть здоровье глазам. Несмотря на абсолютную безопасность указанной процедуры и короткий послеоперационный период, пациент все же проходит установленные врачом сроки реабилитации.

Согласно статистике, осложнения после такой операции встречаются менее чем у 1% пациентов. Происходят они, в основном, по причине нарушения постоперационного режима.

Разные доктора нередко накладывают на реабилитационный период различные ограничения. Но все они, по сути, сводятся к одному – не нужно допускать никаких агрессивных воздействий на прооперированный глаз.

Те пациенты, у которых есть возможность посещать клинику после операции, могут иметь некоторые послабления, если их разрешит доктор. Тем же, кого отпустили домой по окончании коррекции насовсем, лучше перестраховаться и прислушаться ко всем советам лечащего врача.

Практикующие врачи говорят о том, что нельзя умывать глаз, который подвергался лазерному воздействию, в течение первых двух-трех дней после процедуры. Голову в течение этого времени лучше не мыть. Также ни в коем случае нельзя трогать и, тем более, тереть заживающий орган. Любое механическое вмешательство в процесс восстановления зрения может привести к плачевным последствиям. К тому же, грязная вода и не совсем чистые руки могут спровоцировать воспаление в ране.

После операции не стоит допускать воздействия на органы зрения воды из различных открытых источников – моря, бассейна, реки. Бани и сауны опасны высокими температурами. Такие ограничения накладываются докторами на первую послеоперационную неделю.

Пляж в первые дни после лазерной коррекции зрения может быть опасен не только попаданием в глаз грязной воды. Стоит беречь глаза от воздействия п

Источник

Беременность и лазерная коррекция зрения: ответы на все частые вопросы будущих мам

При беременности следует с особой внимательностью относиться ко многим оперативным вмешательствам, в том числе – к коррекции зрения.

Общие особенности лазерной коррекции зрения во время беременности

Лазерная коррекция офтальмотологичеких патологий  у беременных женщин не представляет опасности для плода, но период вынашивания ребенка – не лучшее время для таких мероприятий.

Имейте в виду! Это связано с тем, что у беременных женщин организм может проявлять нехарактерные реакции даже для таких, на первый взгляд, безопасных процедур.

Такой тип операций требует медицинских показаний, и в некоторых случаях женщины при снижении остроты зрения (что может быть нередким нарушением в период вынашивания) решают, что это не временное явление, а патология, которая требует исправлений.

Нежелательность подобных операций, с точки зрения безопасности для плода, отчасти обусловлена необходимостью перед процедурой закапывать в глаза различные офтальмологические растворы.

В их числе может быть и кортизон, и его действие на плод еще недостаточно изучено, поэтому беременность является относительным противопоказанием к применению таких средств.

Помимо кортизона после выполнения коррекции (во время реабилитационного периода) возможно применение стероидных препаратов.

Как и кортизон, такие средства попадают в системный кровоток, и несмотря на то, что достоверных данных о вреде таких веществ для ребенка нет, их использование нежелательно.

И так как на это уходит время, которого у будущих мам и так недостаточно из-за подготовки к родам, офтальмологичес

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Можно ли рожать после проведения лазерной коррекции зрения?

Однозначного ответа на вопрос, можно ли рожать после лазерной коррекции зрения, не существует. И это совершенно не связано с рисками операции и послеоперационного периода или проблемами, которые могут возникнуть у перенесших эту процедуру рожениц. Решение вопроса находится в иных плоскостях.

Лазерная коррекция зрения – что это?

Суть самой процедуры состоит в воздействии лазером на роговицу с целью изменения ее формы таким образом, чтобы изображения предметов точно попадали на сетчатку глаза.

ЛАСИК – наиболее распространенная, базовая методика, на основе которой произошло дальнейшее бурное развитие лазерной коррекции зрения.

Это операция, с помощью которой решаются проблемы зрения в том случае, если нет возможности или желания устранить их при помощи линз или очков.

Аргументом в пользу выбора именно процедуры лазерной коррекции зрения может стать потребность в хорошем зрении в силу рода деятельности или невозможность пользоваться очками или линзами с той же причиной.

Противопоказания к операции

Проблема заключается в том, что во время беременности происходят изменения в гормональном фоне женщины, как и в период менструации, лактации, а для успешного проведения процедуры коррекции зрения с помощью лазера необходимо стабильное гормональное состояние организма.

Поведение после операции

когда можно поднимать тяжелое после родов
Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться,

Опасайтесь травмировать глаза (даже потерев глаз рукой, можно иметь плачевный результат).

Источник

Лазерная коррекция зрения и беременность (роды) - ответы на вопросы

Беременность, роды и лазерная коррекция зрения – это одна из самых животрепещущих тем для пациенток офтальмологических центров.

Именно поэтому в этой статье мы решили ответить на наиболее распространенные вопросы и рассказать о влиянии операции лазерной коррекции на процесс деторождения.

Возможность или невозможность рожать самостоятельно определяется вовсе не степенью близорукости, а фактом присутствия на сетчатке дистрофических очагов. Дистрофии сетчатки имеют очень много видов и лечить их необходимо по-разному. Миопию (близорукость), как правило, сопровождает периферическая дистрофия, которая нередко приводит к разрывам сетчатки и ее отслойке. Такая дистрофия хорошо поддается лечению лазеркоагуляцией, когда вокруг очагов поражения сетчатки производят микроскопические прижигания лазерным лучом. Эта процедура укрепляет сетчатку, не позволяя ей рваться и отслаиваться. Для других видов дистрофии необходимо другое лечение. Если такие очаги дистрофии у Вас есть, придется делать кесарево сечение, а если нет - рожайте естественным путем. Но, в любом случае, консультация офтальмолога с инспекцией глазного дна – обязательна!

На этот счет никаких ограничений нет. Лазерную коррекцию зрения можно делать, как до родов, так и после них. Операция проводится только на роговице и никак не влияет на сферы, лежащие глубже (например, сетчатку). Лазерным лучом изменяют исключительно форму роговицы, благодаря чему и улучшается зрение. Вернуть форму роговицы к исходному состоянию не смогут, ни беременность, ни роды.

А способ родоразрешения, как уже упоминалось, зависит от состояния глазного дна и Вашей сетчатки. Операция лазерной коррекции зрения на это не влияет никоем образом.

после родов грудь отвисла что делать
Молодых мам волнуют не только вопросы о том, как ухаживать за малышом, но и как сбросить лишний вес, как восстановить грудь после родов. К сожалению, форма груди за период беременности и родов существенно меняется, и от ж

Такие слухи действительно существуют и они легко объяснимы. Предшественницей лазерно

Источник

Каковы новые возможности лазерной коррекции зрения?

В каком возрасте лучше делать лазерную коррекцию зрения? За счет чего улучшается зрение? Если женщина еще не рожала, можно ли делать коррекцию? В чем уникальность современной методики лазерной коррекции ФЕМТО-Ласик?

На эти и многие другие вопросы ответил ведущий офтальмохирург клиники "Эксимер", врач высшей категории, д.м.н. Кирилл Борисович Першин.

Появилось ли в лазерной коррекции зрения за последние 10 лет что-то принципиально новое? Новые методики? Упал ли процент осложнений после операций? Сократился ли восстановительный период?

Здравствуйте, Егор. Настоящей революцией в офтальмохирургии было собственно появление лазерной коррекции зрения. Все те методики, которые появляются в последнее десятилетие, по существу оттачивают и доводят до уровня, максимально приближенного к идеальному, результаты коррекции. Они призваны минимизировать послеоперационные осложнения, неприятные и болезненные ощущения, сократить восстановительные период, а также дать возможность провести коррекцию зрения тем пациентам, которым еще несколько лет назад приходилось отказывать из-за анатомических особенностей глаза, в частности тонкой роговицы. Теперь по-порядку…

После применения метода ФРК (фоторефракционная кератэктомия, первый метод коррекции с применением эксимерного лазера, 1985 год) были нередки осложнения. В частности, отмечались случаи помутнения роговицы, восстановительный период длился не менее четырех-пяти дней, болевые ощущения были значительными, но, тем не менее, эти результаты принципиально превосходили результаты радиальной кератотомии, которая применялась еще в 80-х годах ХХ века, и заключалась в нанесении скальпелем насечек до 30% толщины роговицы.

Лазерная коррекция по методике ЛАСИК (1989 год) уже не затрагивала повер

Источник