масло гвоздики для родов

Таблица эфирных масел и их свойства и применение

Каждый год миллионы женщин скупают огромнейшее количество косметических препаратов, масок, шампуней. За собой любят ухаживать все. В составе современной косметики можно встретить различные компоненты и вещества. Нас заинтересовал один из них, а именно эфирное масло. Многим известно это средство своим многообразием, удивительным составом и разнообразием ароматов. А чтобы вам было удобно и интересно усваивать материал, предлагается таблица эфирных масел, и их свойства также будут описаны.

Косметология

Начнем с самого популярного раздела. Именно в косметологии ароматические масла завоевали ведущую позицию. Известны факты о том, что все эти вещества помогают человеку побороть следующие проблемы:

Но в их применении есть некоторые нюансы. В первую очередь это касается того, что эфирное масло используется в небольшом количестве и добавляется капельно в основное средство. Хотя вот растительные и оливковые масла могут применяться как отдельное средство. Подобные компоненты хорошо использовать с различными косметическими препаратами. В них эфирные масла поглощают вредные добавки и не дают им проникнуть в кожу.

Добавлять можно в косметические средства. По желанию примите ванну или залейте масло в аромалампу и оздоравливайте все тело.

Мы с вами привели самые распространенные эфирные масла и их свойства. Таблица в косметологии используется специалистами для точного устранения вашей проблемы. Как видно из приведенных выше данных, можно пользоваться средствами самостоятельно в домашних условиях. Главное - соблюдать дозировку.

Совет: помните, что все эфирные масла считаются сильно концентрированными, поэтому при повышении дозировки могут вызвать сильнейшие аллергические реакции! При малейших их проявлениях немедленно обратитесь к врачу.

Теперь вы знаете все свойства эфирных

Источник

Гвоздика – польза и вред организму

Гвоздика – это сочетание разных предназначений бутона цветка, который стал в современном мире и пряностью, и лечебным объектом, и даже целебным веществом. Запах переработанного цветка встречается в дорогом парфюме, мандаринах, знойных одеколонах и имбирных пряниках. Все это напоминает торжество и канун чего-то нового, светлого. Однако ее полезные свойства покорили не только сюжет колдовства в преддверии рождества и нового года.

Гвоздика – полезные свойства и противопоказания

Темно-коричневые зонтики являются самыми полезными и распространенными в жизни каждого человека. Гвоздика – полезные свойства и противопоказания этого недозрелого фрагмента растения будем рассматривать далее. Кроме эстетического направления, данный продукт стал единственным мощным символом от простуды и болезней. В составе имеются:

Инфекционное средство из гвоздики может вылечить человека в течение 5 суток. Готовить ее не нужно, настаивать также. Запретов на приемы подобных отваров нет, она безвредна. И практически все (за исключением не любителей) могут применить специю по назначению прямого или косвенного характера.

Гвоздика для женщин

Если бы вы жили в Индии, вы видели у себя на столе только этот бутон. Гвоздика для женщины в том мире специй творит чудеса, и дело не в знахаря, колдунах. Это росток неистового наслаждения, который настолько могуществен и настолько мал по сравнению со своими возможностями.

Дубильные соединения в ней также присутствуют – это гликозиды и слизи, 6% протеинов и 27% углеводов. Липидных соединений в ней 20% от общего количества. В одной головке – 34% клетчатки.

Ее прямое назначение для женщины – тонизирование и расслабление матки, и процессы объединены в одно решение. При спазмах хорошо выпить настойку, успокоить нервы помогут ароматы, а пряности в выпечке – улучшают на

Источник

Как сотворить парфюмерную композицию самостоятельно?

Известный парфюмер Роже Дов как-то сказал: «Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу». Что же тогда говорить о создании аромата? Знаменитые парфюмеры наверняка проводили бессонные месяцы в поисках оптимальной формулы для своих творений. Возможно, потому безупречные, запоминающиеся духи – такая же редкость, как цветной бриллиант.

Поиски «своего» аромата для женщины не менее сложны и трудны, чем изобретение духов. Да, современный парфюмерный магазин может предложить невероятное количество духов на любой вкус и цвет, но чаще всего женщины уходят из него с пустыми руками и в полной растерянности, так и не найдя «свой» запах. Возможно, оптимальным решением для таких дам будет попытка изготовить духи в домашних условиях. Сделать это непросто, но возможно.

Как «создать» свой аромат в домашних условиях?

Несущей субстанцией или основой (спирт или масло жожоба), эфирными маслами, бумажными полосками для тестирования и тарой с плотными крышками, мерной ложкой и красивыми емкостями для готовых композиций (лучше из темного стекла).

Подбирая посуду для смешивания, учитывайте, что ее объем должен быть оптимальным для нескольких ингредиентов, но при этом после закупоривания в ней должно остаться минимальное количество воздуха.

Выбор основы (спирт или масла жожоба) будет зависеть от того, как сделать духи вам нужно: быстро или нет, и какой запах хотите. У жожоба нет запаха от природы, композиция на нем «зреет» порядка 2 недель и в итоге дает больше оттенков аромата.

Основа на спирту «зреет» около месяца, однако ее аромат не столь разнообразен и насыщен. Но у нее есть свой плюс – ее можно нанести на одежду и волосы.

Опытные парфюмеры вначале советуют экспериментировать на недорогих

Источник

ВСЁ О ТОМ КАК ПИТЬ КАСТОРКУ.

Думаю многие люди уже понимают, что не естественным питанием очень сильно загрязняют свой организм и в первую очередь органы пищеварения и выделительной системы. Это соответственно угнетает симбиотную микрофлору кишечника и весь иммунитет в целом, что приводит к многочисленным недомоганиям и болезням. И тогда возникает закономерный вопрос — что в такой ситуации можно сделать? Ответ как и всё гениальное прост — менять питание и чистить организм. А вот для тех, кто уже к этому морально готов, необходимо знать и понимать как это осуществить на практике.

Для начала хочу сказать, что особого смысла в очищении пищеварительного тракта не будет, если вы не начнёте менять своё питание в сторону сырого и растительного, и делать это желательно параллельно с чистками. Вычищая грязь из кишечника важно не загрязнять его термически обработанной пищей вновь, а клетчатка и волокна сырых овощей, зелени и фруктов будут служить дополнительным средством очищения для вашего организма.

Итак, почему именно касторовое масло, а не другие слабительные средства очищает наш ЖКТ так эффективно. Всё дело в том, что растение клещевина, семейства молочайных, из семян которого и получают касторку, обладает лёгким ядовитым свойством. Но самое главное, что при попадании внутрь нашего организма, пищеварительная система человека старается вывести касторовое масло как можно быстрей, включая определённые вибрации стенок кишечника по всей его длине. При чём касторка ещё и активно тянет на себя воду. Эти уникальные её свойства в сочетании с растворяющими слизь и залежи грязи функциями лимонного сока и дают такой потрясающий очистительный эффект. Но не всё касторовое масло этими свойствами обладает. Например то, что продают в аптеках в маленьких пузырьках, часто разбавлено глицерином и применять его мы не советуем. Поищите касторовое масло хоро

Источник

Специи и пряности от А до Я.

Специи и пряности - это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты. Мы собрали информацию о наиболее популярных пряностей и специй, в которой каждый может открыть для себя что то новое. Вся информация разделена на разделы, в которых Вы сможете узнать о применениях специи в кулинарии, медицине, а также узнать о дополнительных свойствах.

Семена и плоды Астафетида используются как ветрогонное, спазмолитическое и отхаркивающее в виде порошка, эмульсии и настойки.

Из млечного сока корней растения получают пряность. Применяется в не большом количестве в овощных и рыбных блюдах, по вкусу немного напоминает чеснок.

В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме.

Ваниль, практически самая тонкая пряность, которая используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, кремов для тортов и конфет.

Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов.

Благоприятное воздействие на организм человека приписывается содержанием эфирных масел, смол, танина и сахаров. Бадьян оказывает противоспазматическое, ветрогонное действие и улучшает деятельность желудка.

за сколько дней до родов у вас отошла пробка форум
В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Приро

Бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей,

Источник
появились волосы после родов что делать
Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами вв

Источник

Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения. В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Н

Источник