шов во влагалище после родов обработка

Как обрабатывать швы на слизистой после родов

Как обрабатывают швы после родов в роддоме?

Роды являются естественным процессом, однако у всех он проходит по-разному и довольно индивидуально. Во время родов бывают, случаются различного рода травмы и разрывы (внутренние и наружные) и именно поэтому акушерам необходимо накладывать швы.

При разрывах шейки матки либо же слизистой влагалища, используются определенные материалы, которые при определенных условиях расслаиваются самостоятельно через определенное время. Естественно такие швы требуют соблюдения личной гигиены, а также нужно обрабатывать швы, чтобы не заносить инфекцию и заражение.

В результате родов могут происходить разрывы, либо же надрезы промежности, в результате чего непременно нужно накладывать швы, а обработку их проводят еще в родильном доме, путем смазывания слабым раствором марганца, либо же зеленки примерно два раза в день. Швы после родов на промежности не всегда накладываются с использованием рассасывающего материала, именно поэтому такие швы необходимо снимать на пятый день после их наложения.

После выписки за швами должна ухаживать родившая женщина, и ей необходимо научиться, правильно это делать. Естественно очень часто возникают разрывы после родов, поэтому после рождения ребенка промежность женщины очень тщательно осматривается и при обнаружении разрывов сразу же накладываются швы, за которыми затем необходимо правильно ухаживать. Уход за швами заключается в строжайшем соблюдении определенных правил личной гигиены, частой смене гигиенических прокладок, а также непременно необходимо обмывать промежность после каждого посещения туалета и сразу же после этого нужно тщательно обрабатывать швы.

Чтобы знать, как правильно обрабатывать швы и тем лучше всего проконсультироваться при выписке из роддома с доктором, который сможет подсказать, как именно нужн

Источник

Влагалище до и после родов

Роды являются довольно трудным испытанием для женщины. Организм претерпевает значительные изменения и многих будущих мам волнует вопрос - каким будет влагалище после родов, как долго будет длиться процесс восстановления, и что можно предпринять, чтобы прийти в норму как можно быстрее.

Что происходит после родов

На влагалище при родах приходятся огромные нагрузки, ведь сначала во время беременности этот орган испытывает давление от развивающегося плода с маткой, а потом при родах, когда по нему движется ребенок. То, что размер вагины становится больше, вполне объяснимо — ребенок, двигаясь по родовым путям, растягивает мышцы своей головой. В результате влагалище травмируется, мышцы растягиваются, иногда врачам приходится делать разрезы во избежание разрывов. Кроме того, стенки влагалища после родов истончаются, становятся очень восприимчивыми.

Однако, переживать по поводу растяжения вагины не нужно, ведь это обратимый процесс и в течение около восьми недель орган без каких-либо дополнительных усилий восстанавливается, приближаясь по форме и размерам к дородовым показателям. Правда, в некоторых случаях понадобится все-таки дополнительное время и усилия, если при родах наблюдались осложнения.

Конечно, что происходит с влагалищем после родов, интересует практически всех женщин. Для начала рассмотрим, какие физиологические процессы происходят в этом органе.

Физиология

Влагалище до и после родов отличаются кардинальным образом. Какие же конкретно происходят изменения, и как выглядит вагина после родов?

1. Растяжение. Влагалище является мышечным органом, поэтому вполне естественным является его растяжение при прохождении ребенка по родовым путям. Восстановление органа происходит на протяжении около 8 недель, после чего размер вагины возвращается к прежним показателям, просто на некотор

Источник

Влагалище после родов: норма, возможные патологии и восстановление

В процессе родов все внутренние органы женщины напряжены и работают по максимуму. Но основной «удар» на себя принимает влагалище. Растяжение и разрывы ждут практически каждую родившую женщину. Но не стоит отчаиваться — при грамотном уходе восстановление этого важного органа после родов пройдёт быстро.

Что происходит во время родов

Повышенные нагрузки органы малого таза у женщины начинают испытывать ещё во время третьего триместра беременности. Вес растущего малыша постоянно давит на мочевой пузырь, шейку матки и влагалище. Но в родах, конечно, нагрузка становится максимальной.

Ни один орган женщины, кроме растянувшейся матки, не сравнится по размерам с доношенным ребёнком. Влагалище — это финишная прямая родов, и в процессе потуг и прохождения малыша оно колоссально растягивается. Его стенки истончаются, и зачастую рвутся. Разрывов и микротрещин не избежит ни одна женщина, просто у всех это происходит по-разному. Кому-то достаточно будет сделать небольшие затяжки, а кому-то накладывают сложные швы.

Врачи часто описывают ситуации, когда уставшая от многочасовых потуг женщина в самый ответственный момент просто «сдаётся» и отказывается выполнять указания врача и акушерки. Это тоже способствует усложнению родов, а значит — дополнительным разрывам.

Если роды идут непросто, врачи иногда самостоятельно делают надрезы на промежности, что тоже осложняет процесс заживления половых органов.

Первые два часа после родов женщина с малышом (если с ним все благополучно) находятся в родильном зале под присмотром врачей. Роженица отдыхает и кормит малыша молозивом, выделяющимся из груди. Врачи же в это время обязаны внимательно осмотреть половые органы женщины. Для этого используют зеркала и специальные зажимы. Как правило, овлагалище гипермировано и увеличено в

Источник

Показания и противопоказания гирудотерапии, схема постановки пиявок

Гирудотерапия давно известна человечеству. Еще до нашей эры пиявками, как природными лекарями, пользовались и активно лечились.

Признанный расцвет гирудотерапии пришелся на 18-19 века. Только в России использовали до 30 миллионов пиявок в год, 70 миллионов вывозили в страны Европы.

В советское время эта отрасль альтернативного лечения переживала не лучшие времена, зато теперь с каждым годом лечение пияками набирает обороты. Если еще пять лет назад в глубинке их самому было практически не достать, и нужно было заказывать из столицы или находить подпольного распространителя с ближайших болот, то сейчас все гораздо проще и доступнее… Не говоря уже о том, что сейчас продают уже конкретно медицинских пиявок. Так что опасения, что эти милые звереныши занесут какую–нибудь заразу  не оправданы.

Медицинская пиявка вырабатывает множество целительных веществ. По разным данным от 60 до 80 различных биологически активных компонентов. Самое известное — гирудин. Во время присасывания к коже, вместе со слюной пиявка выпускает в ранку гирудин. Это лекарство многостороннего действия.

Применение гирудотерапии

Под  воздействием гирудина улучшается общее самочувствие, появляется бодрость, улучшается сон, аппетит, сходят отеки, улучшается состав крови (поднимается до нормальных показателей гемоглобин).

Секрет пиявки обладает бактерицидным действием, улучшает кровообращение, благодаря улучшению микроциркуляции и ускорению обменных процессов рассасываются узлы в варикозно расширенных венах.

Гирудотерапия благотворно воздействует на диабетиков (понижается сахар в крови), эффективна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожных болезнях, болезнях органов дыхания (бронхиты, астма), заболеваниях

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Швы после родов

Швы после рождения малыша – частое явление и весьма неприятное. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой и, наслышаны от друзей об опасности расхождения швов, в депрессии ищет полезную информацию, как уберечь себя от такой ситуации.

Существуют некоторые обязательные правила об уходе за шрамами после родов, однако надо ещё разобраться какие есть швы и когда их накладывают женщине.

швы на промежности. Это шов распространенный и возникает в разных ситуациях: тазовое предлежание плода, преждевременные и быстрые роды. Существует нескольк видов швов. Разорваться могут стенки и мышцы прямой кишки, мышцы и кожа тазового дна, задняя спайка влагалища. Разрывы промежности могут быть и искусственными: рассекают промежность специальным инструментом.

Есть несколько способов наложения шва. Сегодня все чаще используют швы, взятые из косметологии. Швы после родов совсем незаметны после заживления. Однако все швы требуют качественного ухода. Швы различает только материал, с которого они сделаны. Если они наложены не рассасывающимися нитками, то их нужно снимать через пару дней. А вот швы с саморассасывающийся нитки не нужно снимать. Используют чаще всего максон, викрил и кедгут. Такие нити могут полностью рассасываться без хирургического вмешательства.

Уход за швами после родов

Как правило, швы на шейке матки и во влагалище, женщину практически не беспокоят и для них не нужно особого ухода. Надо только не поднимать тяжести и соблюдать правила гигиены. Такие швы из нитки, которая на несколько недель может сама рассосаться. Рубцы довольно быстро заживают и совершенно безболезненно.

как прогулки влияют на роды
Ходьба и пешеходные прогулки являются наиболее доступным средством физической культуры для людей среднего и пожилого возраста, особенно в городских условиях. Для этого не требуется больших усилий, чтобы обучиться ка

Тщательное внимание нужно уделять швам из-за опер

Источник

Кондиломы - виды, причины, диагностика, лечение, удаление и профилактика

Что такое кондиломы

Кондилома означает нарост или опухоль и именно в таком виде кондилома и выглядит на коже. Если говорить точнее, кондилома – это сосковое разрастание на эпидермисе, которое может проходить в процессе воспаления. Чаще всего кондиломы появляются в местах периодического трения и в области половых органов.

Виды кондилом

Широкие кандиломы – разрастания, по форме напоминающие гриб с широкой ножкой (основанием). Чаще всего широкие кондиломы являются характерным признаком вторичного периода сифилиса. Сифилис – это хроническое венерическое заболевание, передающееся как половым, так и бытовым путем.

Остроконечные кандиломы (др. назв. «генитальные бородавки») – являются следствием высокой активности вируса папилломы в организме человека. Инфицирование, как правило, происходит при половом контакте с носителем вируса. Появляются на половых органах, имеют дольчатое строение, тонкую ножку, по виду похожи на кочан цветной капусты.

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы - это выросты на коже, которые возникают в полости рта или в области половых органов. Так как этот тип кондилом появляется чаще всего в интимных областях, их иногда называют генитальными или половыми бородавками. Говоря о кондиломе можно выделить несколько основных моментов, который должен знать каждый человек, обнаружив у себя первую бородавку этого типа:

Что касается разделения локализации кондиломы у мужчин и у женщин, то отметим, что у мужчины нарост чаще всего образуется на уздечке крайней плоти и на самой головке. А у женщины кондиломы локализуются на половых губах, во влагалище, на клиторе и вокруг анального отверстия.

дата родов когда знаешь дату зачатия
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

От состояния иммунной системы полностью зависит и количество наростов, и их размеры. Однако, они могут длительное время воо

Источник

Метилурацил (свечи, таблетки, мазь) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Метилурацил представляет собой интенсивный стимулятор роста и восстановления нормальной структуры тканей организма. Именно поэтому он применяется очень широко – в любой отрасли, где требуется ускорить восстановление тканей или усилить рост клеток – от заживления послеоперационных швов до набора мышечной массы. Для удобства применения Метилурацил выпускается в нескольких формах, которые действуют системно, местно и наружно.

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день препарат Метилурацил выпускается в трех основных формах:

Мазь Метилурацил выпускается в алюминиевых тюбиках объемом 25 г. Таблетки упакованы в конволюты и продаются по 50 или 100 штук. Свечи Метилурацил выпускаются в упаковках по 10 штук. А украинская мазь Метилурацил с мирамистином продается в алюминиевых тюбиках по 15 и 30 грамм.

Мазь, таблетки и свечи содержат в качестве активного компонента вещество метилурацил , которое и дало коммерческое название препарату. Мазь содержит метилурацил в количестве 100 мг на 1 г (10%), одна таблетка и свеча – по 500 мг действующего вещества. Украинский Метилурацил с мирамистином содержит метилурацила 500 мг на 1 г, и антисептика мирамистина - 50 мг на 1 г мази. В качестве вспомогательных компонентов мази и свечи содержат спирты, парафины и макрогол, а таблетки – картофельный крахмал. Эти компоненты необходимо знать, чтобы люди, страдающие аллергией, адекватно оценивали, могут ли они принимать препарат без опасений.

Терапевтическое действие и эффекты

Метилурацил оказывает стимулирующее воздействие на клеточный и тканевой иммунитет, запускает работу множества различных структур, продуцирующих активные компоненты. Данные активные компоненты стимулируют процесс заживления ран и восстановление нормальной структуры т

Источник