роды в 37 лет и их цели

Поздние роды после 45 лет опасны или нет

Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед. Роды после 30-ти считаются уже вполне нормальным явлением. Даже каждая пятая беременная женщина находится в возрасте от 35 лет. Давайте попробуем разобраться в причинах, а также узнаем, опасны поздние роды или нет.

Поздние роды плюсы и минусы

На любое действие человека, есть свои причины и это очевидно для многих. В данном случае, о причинах поздних родов долго раздумывать не приходится, так как они все вкладываются в совместный общепринятый уклад жизни в той или иной стране и не только. Многие девушки в возрасте 22-23 лет заканчивают ВУЗы и начинают искать себя в работе. Как правило, это заключается в смене нескольких работ, что требует много времени для достижения некоторых целей в карьере.

Вследствие этого, на ребенка просто не будет хватать времени, и роды откладываются до более благоприятного момента, который, по статистике, наступает у женщин в возрасте 30-35 лет. Сразу отметим, что в таком возрасте рожать не опасно для большинства.

Да, организм уже не так легко будет переносить вынашивание ребенка и роды, как в 20 лет. Но, беременность в возрасте от 37 лет, является запланированной и продуманным шагом, а значит, женщина понимает всю ответственность своего решения, и, как следствие, будет беречь собственное здоровье и своего малыша так, как это предписывают врачи. Это приводит к тому, что с поздними родами практически исключается риск возникновения разнообразных непредвиденных осложнений.

Не стоит забывать и о том, что медицина также не стоит на месте, и беременные в подавляющем большинстве находятся под бережным вниманием врачей, что облегчает ношение ребенка и его роды. Плюсом поздних родов также является и то, что обычно воспит

Источник

Роды в 40 лет: мифы и реальность

И в понимании многих наших соотечественниц, подольше оставаться молодой – это в том числе значит откладывать рождение ребенка «на потом». Печальный факт, но российские женщины считают – «родила, стало быть, прощай, свобода!». И они стараются по полной использовать молодые годы жизни – получают одно, второе, третье высшее образование, путешествуют по всему миру, строят карьеру… А ребенок? – Ну, когда-нибудь потом. Ближе к сорока.

И снова Запад мы берем за образец…

И вдохновляются россиянки глянцевыми фото западных звезд – сияющих улыбками мам с очаровательными малышами. «Молодых» мам в возрасте 40, 42, 46, 50(!) лет… А если могут они – почему не могу и я? – резонно задается вопросом наша женщина. Но есть одно огромное НО.

Да, можно в сорок лет выглядеть, как в двадцать пять. Но забеременеть и родить с той же легкостью, что и в двадцать пять, невозможно. И это не зависит от того, насколько здоровый образ жизни вы будете вести все эти годы. Генетически любая женщина «запрограммирована» на то, чтобы родить в промежуток примерно от 19 до 33 лет. А после тридцати пяти ваша репродуктивная система начинает стремительно «сворачивать» свою работу по всем фронтам – начиная от гормонального дисбаланса и нарушений месячного цикла до истончения эндометрия, истощения запаса и снижения качества яйцеклеток. Тренд последнего десятилетия – рожать ближе и после сорока, – не сможет переломить миллионы лет эволюции, создавшей женскую репродуктивную систему такой, какая она есть.

Не напрасно врачи в развитых странах обозначают границы оптимального женского возраста для беременности и родов – от 20 до 35 лет. Не напрасно возраст, в котором женщина может вступать в брак (и родить) – с 18 лет. Не напрасно и то, что в нашей стране беременных в возрасте после тридцати пяти лет называют «старородящими» и держат под особым

Источник

Вторые роды в 35 лет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вторые роды в 35 лет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не успели мы избавиться от одного недуга, как к нам приципился другой....(Ах детки, детки)))) В пятницу мы с дочей ходили в больницу, прошли окулиста, хирурга и сдали анализы (кровь и мочу), а в воскресение она нам выдала температуру 38.1 (наверное подхватили вирус?). Кроме температуры других признаков болезни нет… пришлось нам вызвать педиатра на дом (просила же я врача пройти специалистов...

Выздоравливайте скорее! И врачей в таких случаях слушайте поменьше! Ребеночек Ваш и только Ваш! Ниодна опытная тетя-педиатр сердцем не почувствует, что этому крохе может навредить… Мы вот сопливим уже три дня, температуры нет, но в больницу упорно не иду: не хватало нам подхватить что-то похуже соплей… Уже даже звонили, спрашивали где мы, но на мои доводы, что сопливого ребенка по морозу таскать не стоит отреагировали с пониманием… =) Берегите свое солнышко. Порой даже от врачей…

Пошли мы во вторник к ЛОРу, т.к. неделю уже были сопли, там сказали, что у нас всё нормально и сказали, чем дальше в носик капать. Сегодня ночью дочка проснулась в 2 часа, вся горячая, померила температуру — 39,4, вызвали скорую. Сегодня утром ещё вызвали педиатра, она сказала, что видимо у ЛОРа и подхватили вирус( Прописала на 5 дней антибиотик Флемоклав и свечи Виферон. Больше мы в...

Машк, да подцепить вы могли на той же десткой площадке, не обязательно у врача. А вообще каждую осень вирусы эти ходят, нам врач со скорой тогда сказал, даже хорошо, что сейчас переболеем, у деток температура высокая оказывается легче переносится чем у взрослого, и что на следующий год такого рода вирусы будут легче проходить. Так лечитесь, поправляйт

Источник

Самый счастливый возраст: у мужчин – в 37 лет, а у женщин – после 40

Самый счастливый возраст в жизни мужчины – 37 лет, а вот женский пик счастья наступает только после 40 лет – таковы данные нового...

В том, что 37 лет – это самый счастливый возраст, признались сами мужчины в ходе опроса, объяснив это тем, что именно к этому возрасту сильная половина человечества уже добивается желанных карьерных высот, обрастает семьёй и до кризиса среднего возраста, «накрывающего» обычно годам к 50, ещё далеко.

В юности мужчины думают, что счастье им принесут дорогие и быстрые автомобили, шикарные вечеринки и яркие приключения. Однако в реальности наибольший уровень удовлетворения от жизни приносит стабильность, рутина и долговременные отношения. Как оказалось, особое удовлетворение сильному полу приносит отцовство – 43 % опрошенных мужчин признали это событие самым главным мужским счастьем своей жизни. А 35 % мужчин считают наивысшим счастьем для себя создание семьи.

Кроме этого, отметка в 37 лет объясняется тем, что кризис среднего возраста, так пугающий мужчин, наступает только в 45–47 лет, а подростковые годы с проблемами, страхами и неустроенностью переходят в категорию воспоминаний. По мнению экспертов, именно к 37 годам большинство мужчин преодолевает самые значительные ключевые события своей жизни, способные вызывать сильный стресс. Поэтому и чувствуют себя в этом возрасте наиболее счастливыми, пишет Росбалт.

«Дело в том, что после 30 и ближе к 40 годам наступает так называемый третий период жизни, когда человек оценивает свои успехи за прожитый период и оценивает, всё ли он успел сделать, и в большинстве случаев понимает, что наконец-то он может насладиться собственной жизнью и собой, – считает психолог, руководитель психологического центра «СоДействие» Анна Хныкина. – Но не стоит забывать, что именно к

Источник

Беременность в 38 лет

  Желанная и долгожданная беременность прекрасна в любом возрасте. Но, как ни печально, возрастные рамки могут накладывать особые моменты и риски как на здоровье малыша, так и на общее состояние будущей мамы.

  Принято считать, что примерно к 30 годам многие женщины становятся более уверенными в себе, своих силах, у них сложилась карьера и будущее выглядит довольно оптимистично. Также после 30 лет женщина, в психологическом плане, лучше подготовлена к самому понятию – беременность и, естественно, ведет здоровый образ жизни, чтобы на свет появился здоровый малыш. Но стоит отметить, что в период, когда часы неумолимо бегут к 40 годам повышается вероятность развития патологий у плода, а также роды могут разрешиться только с помощью кесарева сечения.

Беременность осознанная и долгожданная

  В современном ритме жизни случается так, что женщина откладывает случай забеременеть на потом. Но годы летят, и незаметно пролетает 37 и 38 день рождения. И мало кто задумывается, что репродуктивные шансы сокращаются, количество овуляций сокращается и времени для зачатия остается все меньше.

  Статистика говорит о том, что шанс у женщины 30 лет зачать в течение одного цикла равна примерно 20%, а у женщины после 38 лет эти шансы равны всего 5%. И даже если для зачатия требуется больше времени, то это не повод говорить, что женщина бесплодна, но и времени терять не стоит. Многие женщины старше 35 лет могут забеременеть, выносить и родить вполне здорового малыша. И не важно, будет у вас первый ребенок или третий.

Возможные проблемы и риски при поздней беременности

пособие по беременности и родам нормативные акты
Перечень нормативных правовых актов РФ, регулирующих порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком, социального пособия

  Естественно, нужно помнить и понимать тот факт, что беременность в 38 лет может быть не совсем легкой начиная от зачатия и заканчивая самими родами. Все проблемы зрелой мамочки могут в той или иной степени отразиться на будущем ребенке. Так, у женщ

Источник

Можно ли рожать после 40 лет

Одно из главных преимуществ, когда происходит беременность в 40 лет – это то, что родители уже созрели, чтобы родить и воспитать ребенка.

В наше время чаще всего к «поздним» роженицам относят женщин старше сорока лет. Каковы шансы родить после 40? Наверное, вопрос должен звучать несколько по-другому: что ждёт женщину, решившуюся родить ребёнка после 40 лет?

После 40 лет беременность благотворно влияет на организм - он молодеет. Если у вас во время беременности будут какие то осложнения, то врачи просто госпитализируют будущую маму на сохранение.

Считается, что рожать после 40 лет можно, но для этого нужно быть здоровой, очистить свой организм от шлаков, токсинов, паразитов, вредных микроорганизмов и, разумеется как минимум два месяца.

Здоровый образ жизни позволяет продлить молодость - но репродуктивный возраст все-таки не обманешь. Раиса Шалина, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова, заслуженный врач России оценивает факторы риска поздних родов.

В жизни хочется успеть все – и сделать карьеру, и родить здоровых детей. Современные тенденции таковы, что женщины не торопятся заводить детей, откладывая этот важный шаг на «после 30», а то и позже. Их можно понять – рожать и воспитывать детей гораздо приятнее, обретя финансовую стабильность и защищенность. Тем не менее врачи в один голос убеждают не ждать слишком долго. Попробуем оценить факторы риска.

Оцените риски, прежде чем рожать после 40

возврат пособия по беременности и родам из фсс документы
Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий. Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) по общему правилу выплачиваются работодател

Не столько возраст сам по себе, сколько букет приобретенных хронических заболеваний может серьезно помешать женщине старше 35 лет легко пережить беременность. По утверждению нашего эксперта Раисы Шалиной сегодня у дам средних лет весьма распространены сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диа

Источник

Беременность после 30, 35, 40 лет

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 40 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин — большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать нормальных, здоровых детей. Относительно безопасные виды контрацепции и такие популярные личности, как голливудская актриса Ким Бессинджер ( wikipedia ), ставшая образцом для подражания, впервые родила после сорока лет, также способствовали распространению взгляда «никогда не поздно». Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает — пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни.

Хотя по медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом возрасте эмоционально они к этому не готовы. Для некоторых женщин, чье детство пришлось на 50-60-е годы, этот возраст был скорее затянувшимся переходным возрастом, чем началом взрослой жизни. Такой сдвиг означает, что женщины достигают эмоци

Источник