пожалела что взяла мужа на роды

Совместные роды с мужем. Брать ли мужа на роды?

Традиций, связанных с таинством родов, множество. Они отличаются у разных народов и зачастую претерпевают изменения со временем.

На Руси роды вместе с мужем были обычным явлением в крестьянской среде. Супруг должен был как бы взять на себя боль при схватках, кричать и стонать вместе с роженицей, а тужилась она, опираясь на мужа. Спустя годы взгляд на родовспоможение в корне изменился – советские женщины и помыслить не могли о совместных родах. Роль мужчины сводилась лишь к «передаче» жены в руки медиков, дежурству под окнами и встрече уже во время выписки из роддома.

К счастью, в наше время у женщин существует возможность выбора, как рожать – одной, с мужем, или, быть может, с мамой или подругой.

Нужен ли муж на родах?

Рождение ребенка – событие не просто волнительное. Роды являются заключительным актом любви мужчины и женщины, несущим в себе необыкновенную энергию. Присутствие мужа на родах, если задуматься, – это естественное продолжение жизни семьи после зачатия и беременности, которые супруги проживают вместе.

Неоценима поддержка мужа в психологически и физически непростой период родов.  Чтобы помочь жене, мужчине совершенно не нужно иметь медицинское образование. Ощущение того, что рядом любящий человек, очень помогает роженице при схватках. Справедливости ради стоит заметить, что партнерские роды – это не обязательно роды с мужем. Независимо от того, будет с вами рядом супруг или другой близкий человек, поддержка от него будет существенно отличаться от помощи врачей и акушерок, даже самых хороших и душевных.

Присутствие супруга на родах очень способствует внимательности и вежливому отношению со стороны персонала. Грустно, но факт остается фактом – некоторые работники роддома бывают грубы и бесцеремонны по отношению к женщинам, не имеющим «сильно

Источник

Партнерские роды: дань моде или возвращение к старым традициям?

Теперь ситуация изменилась коренным образом. Практически каждой будущей маме предлагают отправляться в родзал не одной, а с компаньоном.

Что такое партнерские роды?

Партнерскими называют такие роды, на которых кроме медицинского персонала (акушерки, врача, медсестры и неонатолога), присутствует близкий человек роженицы.

Он не просто наблюдает со стороны, а в течение всего процесса родов активно участвует в происходящем, поддерживает и помогает психологически.

Обычно в качестве помощника на партнерских родах будущие мамы хотят видеть отца ребенка. Но вопрос присутствия мужа на совместных родах — не так прост, как кажется на первый взгляд.

Во–первых, не стоит быть категоричной. Дайте мужчине возможность взвесить все «за» и «против» и самому принять решение. Обсуждая вопрос, помните, что не стоит принуждать мужа, говоря «пусть увидит, как я мучаюсь».

Принуждение, обиды из-за отказа и обвинения — путь в никуда. Переживать чудесное мгновение рождения ребенка вдвоем или нет – решение этого вопроса должно быть обдуманным и взвешенным.

Если вы привыкли во всем полагаться друг на друга, доверять, то «роды вместе» сблизят вас ещё больше. Кроме того, умение мужа делать массаж окажется весьма полезным в первом периоде родов.

Для России партнерские роды относительно новое явление, в то время как в западных странах «рожать вместе» стали ещё в 80-ые годы прошлого века. И сегодня, к примеру, в Германии практически все роды — партнерские, они воспринимаются с большим энтузиазмом, а в Швеции папа обычно перерезает пуповину новорожденного.

Но присутствие будущего отца при появлении на свет ребенка-это не только западный подход. Ск

Источник

Партнерские роды с мамой

Первые роды для каждой женщины — что-то очень волнительное, неопознанное и пугающее. Многие предпочитают наблюдать первую беременность и рожать платно для подстраховки. Под руководством своего врача рожать спокойней и не так страшно. Дополнительной поддержкой как на первых, так и на последующих родах является присутствие мужа или матери на самом процессе.

Если говорить о партнерских родах, большинство будущих мам берут с собой мужей, нежели мам. Лично для меня присутствие моей второй половины в такой момент — недопустимо и невообразимо, ну не понимаю я этого и не пойму, нечего мужчинам делать в родзале. Эта тенденция пришла к нам из Америки, а к их идеям я отношусь не очень одобрительно.

Хоть моя мама и не акушер-гинеколог, а педиатр, но все же она смогла договориться с главным врачом роддома о своем присутствии на родах, причем бесплатно. Я была на седьмом небе от счастья. Я очень переживала о том, как все пройдет, так как переходила одну неделю и плод был большой.

В 2 часа ночи начались легкие схватки, я позвонила маме, она тут же взяла такси и поехала в роддом. Я вызвала скорую и прождала их полчаса. В приемном покое мы переоделись, меня осмотрели, сказали, что рожу только к обеду, и отправили в общую предродовую палату.

Схватки были уже сильными, меня заставляли ходить, но было жутко больно. Затем медсестра перевела нас в отдельную родовую палату с удобствами, предусмотренную для «платников». Я слышала, как каждые полчаса поступали новые и новые роженицы, которые «отстреливались» за 10 минут, а я все лежала и мучалась.

За все время ожидания, сменилась куча врачей, соответственно меня осмотрели раз 5. Было уже невыносимо больно, мама меня поддерживала, успокаивала. Потом я не выдержала и попросила обезболить схватки, мне дали подышать каким-то газом, одновременно поставив стимулирующую капельни

Источник

И снова о мужьях на родах: быть или не быть?

Вопрос «быть или не быть мужу на родах» - один из самых актуальных. А для рожающих впервые – особенно. Казалось бы, тема уже исследована вдоль и поперек. Ан нет, споры по столь животрепещущему вопросу не утихают. Особенно в Интернете.

Вопрос «быть или не быть мужу на родах» - один из самых актуальных. А для рожающих впервые – особенно. Казалось бы, тема уже исследована вдоль и поперек. Ан нет, споры по столь животрепещущему вопросу не утихают. Особенно в Интернете.

Как показывают форумные баталии, тех, кто «против» – немало. Но тех, кто «за» - очевидно больше. Интересный факт: против партнёрских родов выступают ТОЛЬКО женщины, рожавшие в одиночку (либо не рожавшие вообще). За – те, кто не понаслышке знает, что такое рожать вдвоем. И мне еще ни разу не встречалось мнение женщины, которая бы пожалела о том, что взяла с собой мужа на роды.

• «муж мне ОЧЕНЬ помог» (держал за ручку, отвлекал, делал массаж, говорил нежные слова, смешил, приносил воду, звал медперсонал…) и как результат: «даже не знаю, что бы я без него делала».

Считается, что самый главный критерий мужского участия/неучастия в родах – отношения в паре. Чем они ближе, доверительнее, тем сильнее обоюдное желание родить малыша вместе.

Я рожала дважды. И оба раза с мужем (своими выводами он поделится сам, чуть ниже). Так что, как вы понимаете, я из лагеря тех, кто «за». А потому некоторые аргументы оппоненток вызывают у меня, мягко говоря, недоумение.

В принципе, я могу понять тех будущих мам, которые сознательно идут рожать в одиночку, потому что – читаем последний довод – «когда меня жалеют, я не могу сосредоточиться». Моя подруга Оля – как раз из их числа.

Отказ от присутствия мужа на родах стал непоколебимым Олиным решением. Она исходила даже не стольк

Источник

Взяла мужа на роды – испортила себе жизнь!

Зачем люди берут мужей на роды? Вот читаю сейчас про женщину, которая 8 месяцев после совместных родов не может нормализовать семейный секс. Проблема находится в стадии «еле стоит». Муж смотрит порно, а к ее телу охладел. И у меня возник вопрос – а зачем, что это за мода такая идиотская?

В живой природе я что-то не встречала кошек, которые зовут на роды своих котов. Приходи, мол, Барсик, поддержи роженицу. Наоборот, кошки стараются забраться подальше, найти укрытие, где им никто не будет мешать, там и рожают. Вы сейчас скажете, что люди не кошки. Ок. Но тогда, если не хотите опираться на природное, объясните мне, зачем нужно присутствие мужа с точки зрения целесообразности?

Ладно, если на необитаемом острове вас только двое, и хочешь-не хочешь, а надо роды принять. Можно тогда мужчине и поучаствовать. А куда он денется? Придется преодолеть свой страх(даже если он падает в обморок при виде крови), найти чистые пеленки, перерезать пуповину… Иначе не выжить. Но тут же больница, врачи специально обученные, стерильность… Пользы от бестолкового, необученного, не имеющего медицинского образования папаши  - ноль.

Некоторые говорят о необходимости психологической поддержки. Мол, причастный к появлению ребенка отец будет гладить роженицу по волосам, приносить ей водичку, и все будет как в красивом кино. Да и вообще, пусть посмотрит, как мать страдает.

Но ведь сам процесс родов не особо красив. Случаются всякие форс-мажоры - катетер, клизма, разрез, разрыв… всякое бывает. Женщина уставшая от боли, в поту, а вдруг не дай бог в экскрементах?…

Но некрасивый внешний вид это еще полбеды. А если вдруг понадобится срочная реанимация? Кого откачивать – роженицу или мужа в истерике?

пакет для родов роддом 3
и мой роддом по прописке 5, мало того -это не просто ж роддом - он ведет если есть патологии у мам (например сердечница) и только он и Паг могли принять меня...платила за пакет лекарств и все!

Я в 5 рожала без прописки но с

Зачем это надо, объясните мне -  брать на роды мужей, хорошо еще не собаку - она ведь тоже четвероногий член

Источник

Добрый день! Хотелось бы поделиться своим опытом двух родов и помочь советом тем, кто сомневается – брать с собой мужа на роды или нет. Так вот по моему мнению мужа НУЖНО брать с собой. Аргументов у меня всего два – первые роды и вторые роды.

Про непосредственно роды можно прочитать в моем отзыве о естественных родах. Но тут я остановлюсь именно на важности присутствия моего мужа рядом со мной. И о том, что неизвестно, как бы кончились мои родоразрешения, если его не было рядом.

Даже если вам кажется, что ничего экстремального случится не может, вы ошибаетесь. Роды – это очень непредсказуемый процесс, и сама женщина не всегда сможет определить, что что-то идет не так.

Я не скажу что без особых проблем ходила беременность, поэтому когда за неделю до даты родов при очередном обследовании КТГ врач меня решила положить в стационар на роды. Легла за неделю до родов, под присмотр врачей.

Когда подошел срок родов у меня было все «тихо как в танке», хотя все вроде было готово (шейка). Так как в очередной раз КТГ было плохим, то решили роды вызывать, так как было уже 40 недель. Сказали «Завтра рожаем!»

На следующий день в 7.35 утра мне проткнули пузырь, пристегнули меня к аппарату КТГ и ушли. Раскрытие было всего 1,5 см. Через несколько минут пришел муж.

У меня начались схватки. Я была рада, что он тут, так как было не скучно. Он меня развлекал, считал вместе со мной интервалы между схватками, их длительность.

У меня сразу начались сильные схватки было очень больно терпеть. Примерно через часа два я уже просто загибалась и не понимала, почему же все настолько больно, ведь многие рассказывали, что первые часы схватки совсем не сильные…

где в тамбове можно сделать искусственные роды
Начиная со второго триместра беременности и до 20 недели, аборт совершается хирургическим методом. При этом плод выскабливают или высасывают из области матки. Для этого искусственным способом расширяют шейку матки, а р

Пришла врач, сказала что КТГ плохое и отцеплять меня не будут. Вместе с мужем (спасибо ему) спустили меня со всеми проводами на мяч для

Источник

Вот почему не стоит брать с собой мужа на роды: реакция мужчин может быть непредсказуемой (11 фото + 1 видео)

Совместные роды в последнее время набирают популярность. Молодые родители считают, что так не только поддерживают будущих мамочек в стрессовой ситуации, но и могут контролировать действия врачей. Но для многих мужчин это оборачивается психическим расстройством на несколько дней!

Положительных отзывов, кстати, тоже предостаточно. И от мужчин, и от женщин. Они все полны красочных подробностей и описаний.

Мужчине в акушерской делать нечего! Сиди в предбаннике, жди. Понапридумали всякую хрень - неудивительно, что потом на жену не встаёт, после увиденного

Роды - это, если можно так выразиться, медицинский процесс, что-то сродни операции. Жена же не будет держать мужа за руку, пока ему аппендицит удаляют. Да и помочь при болезненных схватках муж никак не сможет. Контролировать действия акушеров? Ну только если образование соответствующее есть, иначе, в случае чего, будет только мешать

И раскрою вам глаза. Если женщина не хочет, чтобы вы были на родах, то это означает, что она не доверяет вам в самом главном. Думает, что в тот момент, когда она будет совершенно беспомощна, ей еще с вами нянькаться придется. А потом вы еще ее изводить и ныть будете, что рождение вашего сына или дочери стало источником всех ваших бед. Почитайте комментарии женщин, которые против. Они НЕ ДОВЕРЯЮТ своим мужчинам.

Слабаки! Вечно ноют, что они сильный пол, а мы дескать должны быть нежными, а как до дела доходит - у них нервы! А матери их ребенка деваться некуда - хошь не хошь, а рожай! Ну не в себе же из-за страха оставлять? Сначала заделают дите, а потом в обморок падают. Разбирайтесь без меня. А я пойду напьюсь - у меня стресс. Слов нет просто. Противно. Тьфу! Уважаю мужчин, которые умеют нести ответственность за свои поступки и просьбы -

Источник