как проходят роды с миомой

Роды при миоме матки

Миома матки (или фибромиома, фиброма, лейомиома) — доброкачественная опухоль мышечного (соединительного) слоя матки (миометрия). Возникает она в результате спонтанного деления клеток, и причины, вызывающие этот процесс, до конца не изучены. Однако доподлинно установлено, что «виной» всему становится повышенная выработка гормона эстрогена. Именно этот гормон вызывает рост миомы, в то время как прогестерон вызывает обратное действие. Тем не менее, даже если в крови наблюдается нормальный баланс содержания эстрогенов и прогестерона, то нельзя смело утверждать, что миомы у женщины нет.

Миома матки и роды — понятия вполне совместимые. Рекомендуется лишь пройти дополнительное УЗИ перед самыми родами — это позволит уточнить расположение и размеры узлов опухоли.

Как беременность и роды влияют на миому?

гормональная перестройка, при которой повышается уровень эстрогена и в ещё большей степени прогестерона, а это влияет на состояние миомы;

Чтобы снабжать увеличившийся орган кровью, к мышцам прорастают новые сосуды. Все эти перемены могут влиять на уже существующую миому, но степень её изменений будет зависеть от того, где и как именно расположена опухоль, и насколько она «захватывает» матку.

Во время беременности миома матки практически не растёт. Её незначительный рост может наблюдаться в 1 и 2 триместрах, а вот в 3-м триместре миомы становятся меньше. В целом рост миомы практически не оказывает влияния на развитие беременности.

В послеродовом периоде миомы могут подвергаться изменениям, но они непредсказуемы. Так, например, опухоли, доставлявшие хлопоты в период вынашивания, после родов могут не проявлять себя ни единым симптомом. Однако в результате обратного развития матки в первые месяцы после родов миома нередко меняет своё местоположение.

Источник

Роды с миомой матки

Миома матки – это опухоль доброкачественной природы, встречающаяся у 80% женщин. Несколько десятилетий назад, когда дамы узнавали об этой болезни, они впадали в панику и практически на 100% были уверены, что заболевание перерастет в злокачественную опухоль. Но со временем представление об этом диагнозе сильно изменилось и леди понимают, что миома не угрожает жизни при своевременном лечении. Ученым удалось доказать, что риск перехода в рак такой же как и у здоровых тканей. Чтобы ознакомиться с современным определением заболевания необходимо почитать статьи, представленные на нашем сайте.

Если вы решили пройти диагностику миомы матки и записаться на прием к доктору, то можете выбрать лучшие клиники Москвы, представленные на нашем сайте. Отзывы о родах с миомой матки подтверждают то, что болезнь не препятствует стать матерью, если своевременно приступить к лечению.

До недавнего времени опухоль считалась гормонозависимой, т.е. медики утверждали, что миома развивается из-за большого количества эстрогенов, которые увеличиваются при изменении гормонального фона. Именно поэтому лечение проводилось только антагонистами эстрогенов. Это правдивая информация и на сегодняшний день доказана научно.

Что представляет собой миома матки

Выше уже говорилось о том, что заболевание в современном мире имеет другое представление, а поэтому не стоит впадать в панику, когда вы слышите о своем диагнозе. Доктора выделяют такую важную информацию о заболевании:

миома – это не системное заболевание, оно развивается только в матке и не может грозить серьезными осложнениями для всего организма;

скорость роста миомы зависит от уровня половых гормонов, которые нельзя считать провоцирующими факторами заболевания;

болезнь диагностируется только у женщин репродуктивного возраста, до начала первой менструац

Источник

Беременность при миоме матки: чего стоит опасаться

Автор: Пятница, 02 октября, 2015

Когда репродуктивное здоровье женщины под угрозой, то беременность воспринимается как шанс. Бывает, что под скорой угрозой потери матки, женщина стремится поскорее забеременеть, и в итоге снова рискует. А может беременность при миоме полезна? Давайте разбираться.

Миома матки считается гормонозависимой, и одним из методов ее лечения является прием гормональных контрацептивов. Подавление функции яичников и прогестероновый фон способствуют уменьшению размера миомных узлов, и являются естественными спутниками беременности. Если при обследовании матки не было выявлено миомы близко к эндометрию или шейке матки, беременность является правильным решением. Без лечения миома постоянно растет, поэтому скорая беременность часто остается единственной возможностью стать мамой. После родов рост миомы может возобновиться, поэтому состояние женщины должно быть под непрерывным контролем.

Обычно беременность при миоме протекает без особенностей. Бывают несильные маточные кровотечения, которые не вредят плоду, если миома находится в стороне от места прикрепления плаценты. Если плодное яйцо имплантировалось в матку непосредственно над миомой, то высока вероятность выкидыша. Поэтому, если женщина знает о своем диагнозе, то важно стать на учет в женскую консультацию сразу же, как только стало известно о беременности.

Если беременная заметила кровь или сукровицу на нижнем белье, боль в животе, головокружение и слабость, изменение формы живота – следует незамедлительно обратиться за помощью в роддом. Лучше вызвать скорую помощь или, если есть возможность, – ехать личным транспортом. За руль женщине при угрозе выкидыша садиться нельзя.

Если Вы долго не слышите шевеления ребенка, когда пришло время, или после его регулярной активности, то это также по

Источник

Можно ли рожать с такой патологией, как миома матки?

Как показывает медицинская практика, в случаях малого прогрессирования болезни, пациентки с миомой матки вполне способны забеременеть. На начальных этапах возникновения фиброма не способна влиять на детородную функцию. К исключению можно отметить только те образования, которые закрывают напрямую путь сперматозоидам по маточным трубам. Яйцеклетка теряет возможность оплодотворяться, и соответственно женщина теряет возможность забеременеть. Такое заболевание можно выявить при помощи рентгенографии либо ультразвукового исследования.

Так устроена природа женского организма, что в период вынашивания ребенка матка механически перестраивается, она начинает растягиваться и увеличиваться. Чтобы снабдить кровью увеличивший орган, к мышцам начинают прирастать новые сосуды, тем самым увеличивается объем притока крови. Увеличение миоматозных узлов можно наблюдать только в первом и втором триместре. По прошествии третьего триместра размеры миомы должны становиться меньше.

Насколько объективно вам рассказали об эффективности хирургического метода лечения (вероятность осложнений, рецидивов и, самое главное, какова вероятность беременности и ее безопасного вынашивания).

Если вы не планировали беременность, а она наступила, не делайте поспешных выводов. Не стоит проводить аборт, списывая на поставленный диагноз. В гинекологии зафиксированы случаи, когда аборт безвозвратно и негативно влиял на состояние женщины и приводил к еще более сложным последствиям.

Некоторым женщинам роды дарят шанс избавится от миомы навсегда. Когда гинеколог видит что женщине никак не помешает недуг выносить и самостоятельно родить здорового малыша, ее всегда отговаривают от «убийства» плода. Сохраненная беременность может не только сыграть ключевую роль в общем выздоровлении, но и принести чувство материнства, что тоже

Источник

Можно ли рожать при миоме матки?

Миома матки очень распространенное доброкачественное новообразование, которое развивается в мышечной стенке влагалища. Она может быть разных размеров от очень маленькой довольно таки крупной. Иногда, она вырастает до размеров пятимесячной беременности, и естественно требуют удаления. В большинстве случаев, существует более чем один узел миомы в матке. Данный недуг не всегда вызывает симптомы, величина миомы и ее расположение может привести к таким проблемам как боль и тяжелое кровотечение при родах, после которого очень тяжело восстановить свои силы.

Миома может значительно увеличиваться в габаритах во время беременности. Это предположительно происходит из-за повышенного уровня эстрогена. После родов, миома обычно сокращается. Обычно улучшение болезни наступает после менопаузы, когда уровень эстрогена, женского гормона, который циркулируется в крови, резко снижается. Однако может быть и по — другому, в период менопаузы некоторые женщины принимают дополнительный эстроген (заместительная гормональная терапия), поэтому после этого они способны не испытать облегчения симптомов. Для успешного течения родов, нужно сделать так чтобы влагалище не деформировалось. Такой недуг и роды, совершенно совместимые понятия, тем не менее, такие роды способны принести осложнения, но конечно все это очень индивидуально. Так что у каждой девушки свои роды и свои особенности их течения.

Влияет ли эта болезнь на беременность и плод?

Миома и беременность, конечно, причисляется к большой проблеме. Так как беременность у женщин с такой болезнью может проходить как без осложнений, так и с возникновением осложнений. И здесь уже встает вопрос о пролонгировании, то есть при родах врач старается сохранить плод.

прием родов на дому 1 фельдшер
Фельдшерско-акушерский пункт является амбулаторно-поликлиническим учреждением в сельской местности. Руководство медико-санитарной деятельностью ФАП осуществляется органами здравоохранения. ФАП проводит лечебно-п

Считается, что беременность оказывает благоприятное влияние на течение миомы, поэтому нередко при этом заболевании

Источник

Миома матки и роды

Миома матки не всегда выступает препятствием на пути к зачатию и беременности, поэтому многие женщины рожают успешно с этой болезнью. Миома матки и роды – это вполне совместимые понятия.

Тем не менее, вероятность бесплодия вследствие миомы матки все-таки имеется. Причины бесплодия в данном случае являются недостаточно изученными, однако лечение миомы часто повышает шанс на нормальную беременность в будущем.

Что делать, когда есть миома?

Прежде всего, нужно пройти УЗИ матки и потом обратиться к гинекологу. Во время планирования беременности с миомой чрезвычайно важно знать, где располагается миома, каких она размеров, есть ли у женщины другие миомы. Вид миомы и ее местоположения в области матки могут иметь решающее значение для будущей беременности и родов.

Так, к примеру, интрамуральная и субсерозная миомы зачастую не вызывает каких-либо затруднений при зачатии малыша или в период родов. Тогда как субмукозная (подслизистая) миома выступает самой частой «виновницей» женского бесплодия или выкидыша.

Размер миомы, естественно, тоже является немаловажным. Для успешного протекания беременности и родов надо, чтобы миомой не деформировалась полость матки (тем самым не изменяя ее обычную форму).

Вылечить миому, а потом забеременеть, или наоборот?

Обычно у женщин с миомой не появляется проблем с зачатием. Вероятнее всего, у вас получится самостоятельно забеременеть, без лечения. На это дается около 1 года. Если на протяжении 12 месяцев беременность не случилась, тогда может надобиться лечение. Если женщине 35 лет и больше, тогда на зачатие «дают» не 12, а лишь 6 месяцев.

через сколько дней после родов можно бегать
Период беременности и последующего кормления грудью своего малыша – особое время в жизни любой женщины. Он предполагает массу ограничений, при этом они касаются практически всех сфер жизни молодой мамы. За время бере

Когда миома достаточно крупная, она создает препятствие для проникновения в матку или маточные трубы сперматозоидов, тогда беременность без лечения может не настать. Кроме того, лечение необходимо до беременности, когда

Источник

Информация на данном сайте предоставлена в ознакомительных целях. Заметив у себя симптомы заболевания, необходимо обратиться к врачу.

Можно ли забеременеть и выносить здорового ребенка с миомой матки?

Многие женщины, у которых диагностируют миому матки, переживают о том, что в дальнейшем они не смогут забеременеть. Но на самом деле гинекологическое заболевание не настолько опасно, и в большинстве случаев позволяет зачать, выносить и родить здорового малыша.

Чтобы разобраться с тем, как именно влияет наличие миомы на фертильность, необходимо запомнить, что подобная опухоль — это не рак. Практически в 90 % случаев фиброзные новообразования имеют доброкачественную природу, так как вырастают из здоровой мышечной ткани матки.

По оценкам гинекологов, около 60% женщин имеют (или ранее имели) хотя бы одну миому в возрасте 35 лет, а в возрасте 50 лет доброкачественные новообразования диагностируют уже у 80% пациенток.

Из-за того, что многие женщины игнорируют регулярные посещения гинекологов, часто выявляется миома во время беременности. Это чревато осложнением процесса вынашивания и родоразрешения, но все-таки летальный исход для матери и малыша крайне маловероятен.

Какие типы миом могут помешать зачатию?

Сами по себе доброкачественные опухоли матки являются основной причиной бесплодия лишь у небольшого числа женщин. Но все-таки, если в процессе планирования малыша очередное обследование выявило наличие новообразования, необходимо обсудить с врачом оптимальный вариант решения проблемы.

Миомы небольшого размера (до 5 сантиметров), расположенные вне стенки матки, никак не помешают зачать и нормально выносить ребенка. Если причиной роста подобной опухоли является гормональный дисбаланс, то никакого вмешательства не потребуется.

Но если размер опухоли > 10 см., а сама миома имеет внутриполостную локализ

Источник