третьи роды статистика как проходят

Готовимся к третьим родам: сроки, предвестники, восстановление

Решиться на третьего ребенка может далеко не каждая мамочка. Многодетные семьи все реже встречаются в современном обществе. Причин этому много – современные методы контрацепции, позволяющие регулировать рождаемость, эффективные способы прерывания беременностей в случае необходимости.

Впрочем, даже убежденное желание иметь еще одного ребенка ставится под сомнение в силу современной экономической нестабильности. Вот почему двое детей сегодня считаются оптимальным количеством потомков.

И все же, если женщина решила пойти на третьи роды, то она должна понимать как все положительные моменты этого события, так и возможные риски. К примеру, опыт рождения двух предыдущих детей, несомненно, поможет будущей многодетной маме. Но ей также следует знать, в каких случаях все может пойти не по плану.

Особенности третьих родов и подготовки к ним

лучше всего, если третий малыш будет запланирован. Тогда перед зачатием оба родителя успеют пройти необходимое медицинское обследование, чтобы исключить возможные риски;

многие женщины с возрастом набирают вес и к моменту вынашивания третьего ребенка могут иметь слабые мышцы матки и пресса. Будет отлично, если вы поработаете над своей фигурой, а в период беременности будете адекватно питаться и следить за собой;

сбалансированное питание, основанное только на полезных продуктах, должно стать одним из главных принципов во время беременности;

позаботьтесь о том, чтобы в организме было достаточно кальция. Нелишним будет пропить витаминные комплексы с его содержанием, чтобы кости были достаточно крепкими на момент родов;

Помните о том, что в последний месяц перед рождением ребенка готовиться уже бесполезно. Не упускайте время подготовки – оно должно начаться с момента зачатия или даже до него.

Психологический

Источник

Как протекают третьи роды и как к ним подготовится?

Врачи всего мира утверждают, что первые и повторные роды, вторые, третьи роды и последующие очень сильно отличаются. Беременности могут сильно отличаться: первая и вторая может протекать тяжело и трудно, а третья — легко и практически без проблем.

На развитие и течение третьей беременности и последующих родов влияет множество факторов: возраст роженицы, ее социальный статус, исход предыдущих беременностей и родов, здоровье и перенесенные заболевания между беременностями.

С одной стороны, выносить ребенка после 30 намного сложнее, чем в двадцать лет, но с другой — на стороне женщины опыт и более трезвое понимание того, что с ней происходит.

Перед третьей беременностью будущая мама знает, к чему нужно готовиться и чего стоит ожидать от самого необычного периода в жизни женщины.

Ей не страшен токсикоз, постоянные посещения врача, она знакома со всеми запретами и рекомендациями. Но в то же время на руках женщины могут находиться старшие дети и домашнее хозяйство, что мешает насладиться беременностью в полной мере.

Обычно в зависимости от ситуации третья беременность наступает сразу же после второй или с большим перерывом, когда старшие дети подрастают, и женщина снова хочет почувствовать себя молодой и сильной. Это становится обдуманным шагом и предполагает тщательную подготовку.

Как влияют третьи роды на организм женщины

Считается, что каждая беременность и роды — это омоложение организма. Многие замечали, что женщины, которые родили в позднем возрасте, выглядят моложе своих сверстниц, у них позже проявляются симптомы менопаузы.

Несмотря на то, что женщина уже опытна, ей необходимо снова становиться на учет, сдавать анализы и регулярно посещать врача, следовать его советам. Перед появлением третьего ребенка организм может повести себ

Источник

Третьи роды: на каком сроке обычно рожают, отзывы рожавших мам о вынашивании малыша.

Появление на свет ребенка на определённом сроке беременности зависит от многих факторов. Нормой принято считать временной период от 37 до 42 недель.

Если ребенок родиться раньше этого срока, то роды считаются преждевременными, а если позже – запоздалыми. Существует мнение, что третьи роды проходят легче предыдущих, а ребенок появляется на свет раньше положенного срока.

Статистика третьих родов

По статистическим данным, третьи роды у большинства рожениц проходят легче, чем первые и вторые. Это, в первую очередь, объясняется хорошей подготовкой организма к родовому процессу, в том числе, мышц родовых путей.

По медицинским данным, третьего ребенка подавляющее большинство женщин рожают на 36 — 37 неделе, то есть эти роды можно назвать преждевременными. Однако, это никак не связано с патологиями, а наоборот, говорит о том, что организм женщины полностью готов к естественному родовому процессу, а плод на данном этапе уже завершил своё внутриутробное развитие.

Во сколько недель обычно происходят роды?

Примерно у 7 % женщин третьи роды в действительности оказываются преждевременными. Рождение ребенка приходится на 22 – 35 неделю. Такие дети считаются недоношенными и нуждаются в специальном медицинском обслуживании, начиная с первых дней жизни.

Большая нагрузка на матку возникает в случае, если ребенок набрал слишком большой вес во время внутриутробного развития, а также в случае, если женщина беременна двойней.

Вероятность забеременеть двойней при третей беременности?

Беременность двойней встречается примерно 0,7 – 1 % случаев от общей массы. Если первые беременности были обычными, то шансы в третий раз забеременеть двойн

Источник

Третьи роды, и их особенность, на каком сроке обычно рожают

В последнее время в нашей стране развивается положительная и радостная тенденция: многие семьи планируют иметь третьего ребенка. Это может быть связано с развивающимся экономическим положением в стране, с повышением гражданской сознательности и со многими другими факторами. И это, конечно же, не может не радовать. Но при этом у женщин возникает множество вопросов, когда они решаются на третьи роды: на каком сроке обычно рожают, как эти третьи роды протекают, бывают ли осложнения и т.д.

Разобраться со всем этим и многим другим мы вам постараемся помочь в данной статье. Ведь когда, как говорится, знаешь врага в лицо, то становится уже не так страшно.

Идеальный возраст для третьих родов

Сперва поговорим о том, во сколько же лучше всего «пойти» за третьим малышом. Понятно, что в некоторых случаях это особенно и не планируется, во сколько получилось, во столько и рожаем. Но если мужчина и женщина сознательно подходят к планированию семьи, то оптимальный возраст для рождения ребенка знать просто необходимо.

Конкретную цифру вам, конечно же, никто не назовет. Но все врачи единодушны в одном: рожать детей нужно до 35 лет. В это время организм женщины еще достаточно силен, чтобы выносить здорового ребенка и не подорвать свое здоровье, невелика вероятность генетических отклонений, нет еще, как правило, возрастных и хронических заболеваний и разных патологий, да и справляться с новорожденным гораздо легче в более молодом возрасте.

Поэтому если вы запланировали беременность в 35 лет и третьи роды, то это идеальный возраст для такого подвига. Но вот если женщина старше, то беременность и роды в таком возрасте сопряжены с определенными рисками:

Выкидыш – самый главный риск. У женщин в возрасте (так называемых «старородящих») выкидыши происходят гора

Источник

Форум многодетных родителей

Привет девченки!Поделитесь впечатлениями у кого как прошли третьи роды?!Я первую дочку рожала 10,5 часов.Вторую - 4 часа,но роды были более болезненные.Хотела бы узнать,у кого как третьи роды,особенности.

У меня третьи были самимы "безболезненными" Немного позже срока, поэтому я была уже в роддоме, потому как сил ждать уже не осталось. Все надеялась на начало РД после осмотров. Но Леха конкректно затаился. Причем почти каждую ночь у меня были ложные схватки, я бегала в туалет... но без прогресса. Днем тишина.

Как-то врач посмотрела меня с утреца и говорит, ты походи активненько (ах, да - я еще постоянно по коридорам наяривала)))), начнутся схваточки - пойдем рожать. Хожу! схваток чуток совсем, просто потягивает. Врач говорит - "Поднимайся в родовую!".... короче, опуская все подробности, скажу так - побыла я там часа 3-4 (читала, лежала, КТГ делали, ходила), болючий период максимум часок был, после прокола пузыря, до этого даже не напрягало ничего! потом родила быстренько. Правда давление чего-то низкое было.

Мои третьи роды были самые лучшие и короткие. У меня все детки рождались на 35-37 неделе. Мой гинеколог сказала, что из-за того, что каких-то гормонов много, вот дети и быстрее созревают. Все весом за 3,5 рождались.

Первые роды были от начала схваток до выхода в свет ребенка - 23 часа. Вторые - 8. Третьи - 4 часа. В третьих период боли был всего час. До этого терпимо еще час. Два часа было безводного и безболезненного периода. Мда... Роды были хорошие, в моем сравнении с двумя моими предыдущими. А вот потом.... Выписали меня только на 11-е сутки, т.к. было сильное воспаление. Вот сейчас, спустя год думаю - по палате ходить и зарядку лежа надо было больше делать, чтоб матка лучше очищалась.... А я лежала.... Дочей любовалась.

растения к разным родам
Голосеменные — очень большая и древняя группа растений. Они появились на нашей планете около 370 млн лет назад, в период изменения климата: от теплого и влажного — к холодному и сухому. Такие климатические изменения ста

А роды были хорошие И персонал я позвала, когда доча уже пошла в с

Источник

Третьи роды: Еще быстрее, чем вторые!  

Как протекают третьи роды

Как протекают третьи роды – я всю беременность искала ответ на этот вопрос: на форумах, читала рассказы. Однозначного ответа не было. Большинство мамочек говорили, что третьи роды быстрее, чем вторые. А многие пишут, что третьи роды – самые непредсказуемые! Сейчас я  поделюсь своим опытом и расскажу, как было у меня, как протекают третьи роды.

Третья моя беременность желанная, но незапланированная. Я хотела родить третьего ребеночка намного позже, когда подрастут дети, пойдут в школу. Но судьба распорядилась иначе!

Все лето погода радовала, а вот в августе началась невыносимая жара. Последний месяц уже было тяжеловато ходить. Мучили мысли: когда же начнутся роды, как они начнутся и как пройдут.

20 августа отпраздновали день рождения мужа, а 22 августа он повез нашу дочку к бабушке и дедушке в Агой отдохнуть, а вернуться должен был ночью 24 августа.

Я проводила их с полной уверенностью, что роды начнутся не раньше их приезда. С первыми двумя беременностями я перехаживала  срок ровно  на неделю.

Как протекают третьи роды

В 9 вечера начались стабильные схватки каждые три минуты. Я вспомнила подготовку к родам, что нужно обрадоваться, что начались роды, что скоро долгожданная встреча с сыночком.

Все было достаточно терпимо. На схватках дышала: носом вдыхала воздух, а выдыхала ртом со звуком Фууууу. Поначалу растирала поясницу и область крестца косточками пальцев.

Было 21.30 и схватки шли каждую минуту. Я расслаблялась и представляла, как шейка раскрывается. Состояние было как  под действием алкоголя или наркотиков. Я прямо чувствовала, как идет раскрытие.

как убрать лишнее с ног после родов
Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможе

Мне почему то помогало сжимание-разжимание кулаков, встряхивание кистями рук и круговы

Источник

Третьи роды раньше или в срок

Как проходят третьи роды?

В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше женщин сознательно решаются в третий и более раз стать мамой. Конечно, существуют случаи, и они нередки, когда ребенок незапланированный, но от этого не менее желанный.

Роды в этом случае вызывают не меньше, а может, и больше страхов и сомнений, так как женщина уже знает весь «вкус» этого процесса, насколько сильны болевые ощущения во время схваток, потуг и самого периода изгнания ребенка.

Однако после третьих родов любая женщина может сказать, что они существенно отличаются от первых и даже от вторых. В чем же их особенность?

Если беременность протекает без осложнений и патологий, более всего волнует будущую трижды-маму именно родовая боль. Хотя все и говорят, что неприятные ощущения быстро забываются, когда смотришь на свою новорожденную кроху, но «осадок», как говорится, остается.

С точки зрения физической, организм женщины, вынашивая третье чадо, уже лучше подготовлен к родам, так как мышцы таза более растянуты, а родовые пути подготовлены для прохождения по ним ребенка. Но есть у третьих родов и свои особенности:

Увеличивается опасность кровотечения из-за того, что мышцы повторнородящей менее эластичны, чем во время первых родов, поэтому они сокращаются медленнее. Как следствие – мышцы теряют свойство останавливать кровотечение.

Плохое отделение плаценты. Опять же, из-за неэластичных мышц роженице трудно самой родить плаценту, в этом случае необходимо врачебное вмешательство.

Затухание интенсивности схваток. В третьи и последующие роды возможно уменьшение интенсивности родовой

Источник