как прибавить молоко до родов

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. Сегодня мы постараемся внести немного ясности в такое понятие, как суточный рацион питания.

Первое, что мы разберем, это сколько нужно калорий в день.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться среднесуточной нормы в 2500 Ккал. В этом случае наш организм получит необходимое количество энергии и питательных веществ для выполнения обычной, физически несложной деятельности. Тем же людям, которые заняты тяжелым физическим трудом, необходимо увеличить количество потребляемых калорий и питательных веществ. В противном случае организму будет не хватать энергии и строительного материала, он будет терять вес, объемы, выносливость и силу.

Теперь узнаем, сколько нужно белка в день.

Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани. Превышение нормы белка в день без необходимости (тяжелая работа, физические тренировки и т.д.) может приводить к увеличению уровня гомоцистеина в крови.

Следующим важным моментом является определение, сколько нужно жира в день.

Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира жел

Источник

Определение срока беременности

Беременность является очень динамичным процессом, в течение которого происходит рост и развитие плода, а в организме женщины происходит перестройка сообразно этапу его развития. Поэтому правильное установление срока беременности является очень важным для понимания изменений, которые происходят в каждый период гестации (беременности).

Информация Для правильного определения срока беременности важное значение имеет информация о первом дне последней менструации, от которого он и считается. Такой подход правомочен при регулярном менструальном цикле.

Оплодотворение происходит, как правило, после овуляции (выхода яйцеклетки из яичника, то есть в середине цикла), поэтому такое определение срока несколько усреднено и отличается от истинного в среднем на 14-16 дней. Но так как в большинстве случаев точная дата овуляции неизвестна (за исключением программ экстракорпорального оплодотворения), то подсчет от первого дня последней менструации используется наиболее часто.

По дате первого шевеления

Можно также принимать во внимание дату первого шевеления плода. У первородящих это обычно срок около 20 недель, у повторнородящих – 18 недель. Но шевеления плода – признак достаточно субъективный (особенно на ранних сроках его можно спутать с работой кишечника), поэтому его можно использовать только как дополнительный.

Кроме данных анамнеза (совокупность сведений, получаемых путем опроса пациентки) при установлении срока беременности следует ориентироваться на объективные данные, полученные при осмотре, то есть размеры матки и величина стояния ее дна, а также результаты, полученные при проведении ультразвукового исследования.

Определение срока по высоте стояния дна матки

С самого начала беременности матка начинает постепенно расти и к каждому месяцу должна им

Источник

Я мама двоих детей с разницей в возрасте 10 лет. После первых родов я очень быстро вернулась в прежнюю форму без каких либо усилий. А вот после рождения второго ребёнка, мои лишние килограммы не хотели меня покидать.

Набрала я за период довольно много, 25 килограмм, 10 из которых ушли сразу после родов, а вот 15 оставались на месте без движения. Мой вид мне мягко говоря не нравился, большой живот, второй подбородок, толстые ляжки меня просто раздражали, я не могла смотреть на себя в зеркало. Я стала раздражительной, нервной, появился комплекс в отношении своего тела. Я почти не фотографировалась, потому что очень комплексовала, поэтому есть всего лишь одно фото, которое могу показать, как доказательство своих лишних кг.

На фоне моих нервных состояний у меня были некоторые сложности с грудным вскармливанием, катастрофически не хватало молока, поэтому мне пришлось обратиться к врачу за консультацией.

Так вот, именно врач консультант по грудному вскармливанию настоятельно рекомендовала правильное питание и водный режим. Благодаря этому я пересмотрела весь свой рацион и кардинально его изменила.

После того, как я начала правильно питаться и пить достаточное количество воды в сутки, моё состояние здоровья улучшилось, наладилось грудное вскармливание, а так же я начала потихоньку худеть. И так за 6 месяцев мой вес пришёл в норму 55 кг и уже на протяжении 1,5 лет он остаётся на месте.

Во первых здоровое питание заключается в отказе от вредных продуктов, которые пагубно влияют на организм, нарушая обмен веществ в нём.

Это одно из главных задач, потому что эти две пагубные привычки уничтожают организм в целом. Я легко отказалась от этих пристрастий и уже три года, как я бросила курить и спиртное вообще не употребляю. Максимум могу на какой нибудь праздник выпить бокал шампанского.

Красители и консерванты, до

Источник

    Большинство людей, которые приходят в тренажерный зал, вовсе не хотят иметь огромные мышцы, а стремятся сделать упругую задницу, гладенький живот с кубиками и тонкую талию, именно такое сочетания ассоциируется с сексуальностью и атлетическим сложением тела.

    Одна из причин, почему мало кто добивается результатов это неверное понимание принципов использования занятий с отягощениями (фитнесс, бодибилдинг) для создания своей фигуры.

    Многие приходят в зал перетаскивают тонны железа, занимаются по каким-то программам, скорее всего скопированными из интернета и считают что этого достаточно.

    Любые тренировки с отягощениями вызывают анаболизм (рост  мышечной ткани), в то время когда вам как раз нужен обратный процесс катаболизм.

     Если усложнить, то вам нужен АНАБОЛИЗМ для МЫШЦ с одной стороны и КАТАБОЛИЗМ для ЖИРОВОЙ ткани, с другой стороны.  Вроде бы логично, да вот как обычно засада. Это разные процессы и к тому же противоположные. Попробуйте побежать одновременно в две стороны. Ну ШО? Получилось? То-то же. А вот в спортзале бегущих в разные стороны полно.

    Если хотите нарастить мышцы, вам нужен избыток калорий, если хотите поджарые мышцы то недостаток. Именно поэтому профессиональные спортсмены чередуют периоды набора мышц и периоды сжигания жира т.к. не возможно ни теоретически не практически делать это одновременно.

    Ведь если делать много повторений на пресс, то он просохнет, я видел это по телевизору! Да к тому же Верка из соседнего подъезда так делает. ДА и боковые наклоны убирают жир по бокам. Ну, если много-много раз делать, то точно поможет.

    Это значит что похудеть (избавится от жира) в каком-то одном месте без равномерного похудения во всех остальных невозможно. Делайте вы хоть тысячу повторений на пресс, но пока вы не создадите условия для похудения,

Источник

Диетолог - консультации

Здравствуйте, консультируете ли вы подростков? Дочь весит 53 кг при росте 156 и очень сильно комплексует. Пытается сидеть на различных диетах, но постоянно либо срывается, либо диета не помогает. Возможна ли консультация с созданием личного плана питания для похудения на небольшое кол-во кг? Дочери 14 лет.

Здравствуйте, Людмила. Я педиатр по основной специальности и поэтому работаю как диетолог и с детьми, начиная с рождения. Приезжайте на консультацию вместе с дочерью, и я составлю Вам план питания, как вы просите. А вот самостоятельно заниматься «диетотерапией» очень опасно.

Здравствуйте, Анис. Конечно, вес у Вас недостаточный, и чтобы все обсудить, лучше приехать на консультацию. А для начала могу посоветовать питаться 4-6 раз в день. Каждый прием пищи должен состоять из двух блюд + напиток (чай, какао, компот). И обязательно принимать комплексные витамины.

Здравствуйте, Ольга. Если у Вас нет заболеваний эндокринных органов, явных психоневрологических отклонений, а главное, есть желание поправить свое здоровье, тогда записывайтесь на консультацию. Консультация длится не менее 30 минут, за которые мы обговорим все моменты режима дня и питания и составим примерное меню.

Мой ребенок родился на 27 неделе с весом 830 гр. У нас непостоянная прибавка в весе. Бывает, что ее вообще нет. Грудное молоко не сохранилось. мы на смесях. Хотелось бы узнать, можем ли мы получать у вас консультацию по питанию. На сегодняшний день ребенку 10 месяцев. Или же нам необходимо обратиться с консультацией в профильные центры для малышей, родившихся раньше срока?

через сколько роды после первых шевелений
Примерно 1 из 150 детей рождается с хромосомной аномалией. Эти нарушения вызваны ошибками в количестве или структуре хромосом. Многие дети с хромосомными проблемами имеют психические и/или физические врожденн

Здравствуйте, Евгения. В настоящее время Ваш ИМТ=22,5, что соответствует норме. Другое дело – знать состав тела, и это процент жировой, мышечной, костной массы и количество воды, и тогда можно с большей точностью оценить ваше здоровье. Но тем не

Источник

Как зачать девочку: все известные способы

Многие пары мечтают о ребенке определенного пола. Когда все лучшие позы для зачатия уже перепробованы, нужно искать другие методы. Если вам снятся кружевные платьица, бантики, куколки и голубоглазое счастье с косичками, мурлыкающее "папуля", мечты о дочери очень даже могут осуществиться.

От чего зависит пол ребенка

Несмотря на то, что долгое время считалось, будто пол будущего ребенка зависит от матери, это не так. Пол ребенка целиком и полностью зависит от отца. Объясняем, что к чему.

Пол ребенка зависит от набора половых хромосом, которые передают ему родители. Женщины являются носителями ХХ половых хромосом, а следовательно, ничего другого кроме Х-хромосомы передать ребенку они не могут.

А вот мужчины являются носителями ХY половых хромосом, и передать они могут будущему ребенку или Х или Y половую хромосому. И пол ребенка зависто только от того, какой именно сперматозоид оплодотворит яйцеклетку.

Если яйцеклетку (исключительно с Х-хромосомой) оплодотворит сперматозоид - носитель Х-хромосомы, то получится девочка (ХХ - женский набор половых хромосом).

X-сперматозоиды малоподвижны, но довольно живучи. Y-сперматозоиды очень быстрые, "берут" яйцеклетку количеством, но они очень уязвимы и гибнут быстрее "девочковых". Планируя дочку, будем отталкиваться именно от свойств сперматозоидов X и Y.

Также вам стоит знать об исследовании, проведенном университетом Ньюкастла. Ученые утверждают, что если у мужчины в семье больше братьев, то скорее всего у него будут рождаться мальчики. А вот если наоборот - больше сестер, то с большей вероятностью у него будут рождаться дочки.

Метод Шетлза для зачатия девочки

выделений после родов периодически нет
                                                                                                                                                                                          

Один из несложных методов планирования пола малыша, который разработал доктор Ландрум Шетлз. Мы должны

Источник

Набор мышечной массы для девушек

Здравствуйте! Можете дать свой e-mail или контактные данные. Я бы хотела у вас покупать польный набор программы)) то есть и питание и тренировки.. Заранее благодарна.

Хочу добавить, что читала вашу статью, где говорилось про мышечный отказ «Иными словами, нужно делать такое количество повторений в подходе, которое позволит вам достигнуть МЫШЕЧНОГО ОТКАЗА В ДИАПАЗОНЕ 7-30 СЕКУНД., а повторения как мы выяснили – не важны.», поэтому возникла некая путаница (касаемо 1го вопроса в тексте выше), мне же ведь не удастся достичь мышечного отказа за 30 сек без груза, отказ будет за счет максимального кол-ва повторений, которых с каждым разом будет больше, как это повлияет, если не накачает мышцы? (мой 3й вопрос)).

Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос с творогом) Разве он не способствует появлению и усугублению целлюлита? Стоит ли девушкам есть его на ночь? И вообще? Спасибо

Здравствуйте, мне 21 год, 181/60 рост/вес, абсолютно нет мышечной массы, планирую начать заниматься дома, цель — слегка рельефное тело(это я знаю, что сначала подкачать нужно, а потом сушка) бицуха чтоб твердая была, если напрягу)), с упором на ягодицы (свои у меня не плоские, но т.к мышц нет — практически безформенные, поэтому хочу округлить/поднятуть).

Следуя правильному питанию (увеличенному к тому же) — систематически и без «срывания», и регулярным (без пропусков) тренировкам (планирую сплит попа/ноги; отдых; спина/руки/пресс; отдых), есть ли у меня шансы достичь увеличения мышц, учитывая, что занятия будут проходить дома и без спорт-инвентаря? Но компенсировать штанги и т.д, я собираюсь тем, что в каждом подходе(на каждое упражнение 3-4 подхода) буду делать упражнение до отказа. Можно ли заменить так веса?

И второй вопрос, интересует Ваше мнение в ТЕОРИИ ( я понимаю, что зависит от

Источник