чем стимулируют роды в роддоме форум

Источник

Как и зачем стимулируют роды в роддоме – секреты акушеров

Догадываюсь, что до заветного срока осталось уже недолго. Вы размышляете, куда поставить детскую кроватку, распределяете обязанности по уходу за будущим ребенком…

Сегодня остановимся на том, как стимулируют роды в роддоме. Иногда малышу нужен дополнительный импульс, чтобы появиться на свет. Если у вас все сложится именно так, то понимание ситуации убережет вас от паники.

Когда природе требуется помощь?

Роды в 42 недели – это уже риск для мамы и плода. Ребенок может вырасти слишком большим, и маме трудно будет его рожать. С другой стороны, плацента уже стареет, и ребеночку не хватает кислорода и питательных веществ.

Поэтому после 40 недель будущей маме обычно предлагают лечь в больницу, чтобы понаблюдать за ней и если потребуется ускорить роды.

Плодный пузырь разорвался, и воды отошли, но схватки не начинаются. Мама и малыш оказались в опасности: через дефект в плодном пузыре может проникнуть инфекция.

Это случай, когда роды начались, но схватки почему-то идут плохо. Они редкие, слабые и короткие. Их силы недостаточно, чтобы раскрыть шейку матки.

В такой ситуации роды могут затянуться, и малыш пострадает от недостатка кислорода. Поэтому врачи применяют специальные препараты для стимуляции схваток.

Это практически то же самое. С той разницей, что схватки начались нормально, а потом в какой-то момент прекратились или ослабели. Возможно, роды затянулись, или ребенок как-то не так лег.

Тут могут быть разные варианты. Например, фетоплацентарная недостаточность – состояние, когда плацента не справляется со своей функцией, и плод страдает от недостатка питания.

Или тяжелый гестоз у беременной. Или какое-то заболевание у будущей мамы, при котором дальнейшее вынашивание беременности опасно для нее…

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

Стимуляция родовой деятельности может понадобиться и тем, у кого уже отошли околоплодные воды, а схватки не начинают

Источник

Стимуляция родов в роддоме: особенности, как происходит

Природа позаботилась о том, чтобы новорождённые могли появляться на свет без особой помощи от посторонних людей и хирургических вмешательств. Конечно же, без медицинского вмешательства любые осложнения могут привести к плачевным последствиям как для ребёнка, так и для его матери. Ко всеобщему счастью, в современном мире женщины не остаются наедине со своими трудностями и болезнями. Обычно подготовка к родам начинается от 38 до 42 недель у женщины.

При всём этом подготовка происходит естественно и оканчивается тем, что ребёнок появляется на свет. Если же ребёнок не спешит рождаться в отмеренный для него срок, то врачи могут оказать своевременную стимуляцию для начала родов.

Стимуляция родов в роддоме

В каких именно ситуация стимуляция родов становится важной? Есть несколько признаков, которые указывают на важность проведения стимуляции:

Прежде всего, осуществлять стимуляцию родов нужно во время перенашивания. Как многие знают, доношенными считаются те роды, которые происходят начиная с 38 недель, а на 42 недели уже идёт речь о переношенной беременности. Такая ситуация может вызвать определённые осложнения: плацента со временем начинает становиться старше и уже неспособна эффективно выполнять свою работу. Околоплодные воды начинают менять свой оттенок из-за скопившихся в этом месте токсичных веществ, так у малыша может развиться хроническое кислородное голодание. Чаще всего во время перенашивания начинается стимуляция между 41 и 42 неделей, а при развитии симптомов перенашивания стимулируют на 40 недели.

Тогда, когда матка слишком растянулась из-за многоплодной беременности либо многоводия, в этом случае нужно осуществлять искусственную стимуляцию родов у матери.

Развитие хронических болезней.

Источник

Как стимулируют роды в роддоме и не опасно ли это?

Привет, дорогие читательницы! Сегодня у меня лонгрид для тех, кому важно разобраться в вопросах стимуляции родов. Удивительно, но многие женщины ничего не знают об этом, пока не столкнутся с этим в родах. Другие даже после родов со стимуляцией не всегда осознают, что она имела место быть. И действительно, важно ли женщине знать об этом?

В этой статье я расскажу, в каких случаях и каким образом стимулируют роды в роддоме? Действительно ли это безопасно, как утверждается на медицинских порталах? И всегда ли это так необходимо?

Виды стимуляции

Отсоединение мембран. Врач вводит беременной во влагалище палец и отделяет мембрану, соединяющую стенку матки с амниотической оболочкой. Благодаря этому, происходит выработка гормона простагландина, который способен вызывать роды. Не самая приятная процедура, я вам скажу.

Катетер Фолея – механический способ стимуляции созревания и раскрытия шейки матки при наполнении водой баллончика, вставленного в цервикальный канал. Он отслаивает плодный пузырь от нижнего сегмента матки, вследствие чего стимулируется синтез арахидоновой кислоты и простагландинов.

Амниотомия. Это прокол плодного пузыря, выполняемый при помощи специального пластмассового крючка. Является самой настоящей операцией. Врач прокалывает пузырь и потихоньку сливает амниотическую жидкость. Применяется этот способ очень редко. Авторы современных научных работ и вовсе говорят, что показаний к амниотомии практически нет.

Наткнулась я тут на видео с интервью Мишеля Одена (знаменитый французский врач акушер-гинеколог), где он говорит о том, что ему непонятно, зачем в России применяют амниотомию. У него было 15000 рожениц и ни одной амниотомии. Меня эти слова заставили задуматься, а вас?

больничный по беременности и родам условия выдачи
- ст. 142 "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"

- ст. 236 "Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и др

Ламинарии.

Источник

На каком сроке стимулируют роды в роддоме и как это происходит?

Родовые схватки по-английски — «labour», что означает «работа». И это действительно утомительная и болезненная работа, которой боятся многие беременные. Работа, которую женщина, как бы она ни хотела, не может начать по собственной воле. Как быть, если в связи с угрозой здоровью ребенка его надо быстро извлекать на свет или срок прошел, а схватки не начинаются? Что делать, когда во время родов они ослабевают или прекращаются совсем?

Если природа дала сбой, у акушеров есть много возможностей, чтобы вызвать схватки или «подтолкнуть» их, если это необходимо. По каким причинам сегодня прибегают к стимуляции родов?  Беременная больна сахарным диабетом. У больных диабетом часто рождаются крупные дети, весящие намного больше четырех килограммов. Так бывает прежде всего в тех случаях, когда женщина получала недостаточное медикаментозное лечение или болезнь развилась в период беременности и не была вовремя выявлена. В этом случае стимуляция родов необходима, потому что рождение такого крупного ребенка становится проблематичным.

Токсикоз. В тяжелых случаях на последних неделях беременности с этой болезнью уже невозможно справиться при помощи медикаментов.

Ребенок в утробе «голодает». Если плацента работает неудовлетворительно, то ребенок не получает достаточно питания и плохо снабжается кислородом. Роды стимулируются, как только ребенок становится жизнеспособным.

Женщина страдает хронической болезнью. Если вследствие беременности у женщины усугубляется болезнь печени, сердца или почек, хуже становится и ее еще не рожденному ребенку. Поэтому его извлекают на свет раньше срока.

осложнения после родов форум
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, пережив

Разрыв плодного пузыря происходит слишком рано. Обычно самое позднее через 12—24 часа после отхождения околоплодных вод схватки начинаются сами с

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Родостимулирующие средства: окситоцин и простогладины в родах. Как вызывают роды в роддоме?

Уже прошли все мыслимые и не мыслимые сроки беременности, или же УЗИ и КТГ совершенно недвусмысленно намекают, что малышу больше не следует оставаться в животике мамы, а естественная стимуляция родов эффекта не дает - случается и такое. Маму одолевает растущая тревога, что же будет дальше? В общем-то, ничего страшного не случится. Беременную просто простимулируют - вызовут искусственные схватки. Для этого у современных акушеров есть различные средства, стимулирующие роды, в том числе лекарственные препараты, вызывающие родовую деятельность.

Родостимулирующие средства — лекарственные средства, вызывающие роды и используемые для стимуляции родовой деятельности, путем усиления сокращений миометрия матки.

Акушеры имеют многие средства, стимулирующие роды, вызывающие искусственные схватки. Врачи выбирают соответствующие конкретной ситуации и показаниям родостимулирующие средства. Это могут быть специальные гели, уколы, капельницы или таблетки, вызывающие родовую деятельность, часто сначала применяют амниотомию - вскрытие плодной оболочки оперативным путем - и только потом лекарственные средства, стимулирующие роды. Основные препараты, вызывающие родовую деятельность, которыми вызывают роды в роддоме - это гормоны Окситоцин и простагландины. У каждого из перечисленных методов свои преимущества, свои противопоказания и риски.

Окситоцин - это синтезированный искусственно аналог гормона, вырабатывающегося гипофизом человека. Окситоцин способен ускорить схватки, стимулируя мышечные сокращения волокон матки. Применяют препарат Окситоцин не только при родах, но и посл

Источник