при животе можно пресс качать после родов

Источник

Можно ли качать пресс после родов?

Рождение ребенка – радостное событие для каждой женщины. Но беременность и роды вносят свои коррективы в параметры женской фигуры. Довольно часто настроение молодой мамы портится лишь при взгляде на себя в зеркало. Как правило, всему виной выпирающий после родов животик. Одними диетами тут делу не поможешь, необходимы физические нагрузки. Самым лучшим способом формирования красивого живота являются разные виды упражнений на пресс. Но можно ли качать пресс после родов? Рассмотрим, когда лучше всего начинать делать это, и как правильно заниматься, чтобы не навредить организму.

Когда можно качать пресс после родов

Сразу после родов начинать укреплять мышцы живота нельзя. Нужно подождать некоторое время, чтобы дать возможность матке вернуться к размерам, которые она имела до беременности. Кроме того, роды у каждой женщины проходят со своими индивидуальными особенностями, что тоже влияет на длительность послеродового восстановления.

Специалисты рекомендуют молодой маме, у которой роды прошли естественным путем и без осложнений, начинать тренировать мышцы пресса через 6-8 недель после радостного события. Если же была проведена операция кесарева сечения, пресс после родов можно начинать качать не ранее, чем через 8-10 недель. В любом случае, приступая к физическим занятиям, женщина должна прислушиваться к своему организму. Если она ощущает дискомфорт или хуже того – боль, необходимо сразу же прекратить тренировку. Возобновить нагрузки можно будет только через 2 недели.

Подтягиваем животик сразу после родов

Многим женщинам очень трудно ждать 6-8 недель до того времени, когда можно будет приступать к тренировкам для укрепления пресса после родов. Такие молодые мамочки могут уже через 2 недели после рождения малыша начать делать несложные специальные упражнения на мышцы живота. Единственное о

Источник

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. Сегодня мы постараемся внести немного ясности в такое понятие, как суточный рацион питания.

Первое, что мы разберем, это сколько нужно калорий в день.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться среднесуточной нормы в 2500 Ккал. В этом случае наш организм получит необходимое количество энергии и питательных веществ для выполнения обычной, физически несложной деятельности. Тем же людям, которые заняты тяжелым физическим трудом, необходимо увеличить количество потребляемых калорий и питательных веществ. В противном случае организму будет не хватать энергии и строительного материала, он будет терять вес, объемы, выносливость и силу.

Теперь узнаем, сколько нужно белка в день.

Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани. Превышение нормы белка в день без необходимости (тяжелая работа, физические тренировки и т.д.) может приводить к увеличению уровня гомоцистеина в крови.

Следующим важным моментом является определение, сколько нужно жира в день.

Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира жел

Источник

Качать пресс после родов

После родов организм женщины самовосстанавливается. С первыми месяцами заботы о малыше все приходит в норму, однако над некоторыми участками тела как-никак придется поработать. В первую очередь речь идет о прессе. Существует много рекомендаций, когда можно начинать его качать после родов, но дело это индивидуально. Все зависит от того, какой сложности были роды, нет ли разрывов и так далее.

Одной из проблем женщин после беременности остается диастаз. Речь идет о расхождении мышц живота по центральной линии. После родов эти мышцы не могут соединиться самостоятельно. Поэтому, когда женщины просто качают пресс, они замечают что на животе все равно остается продолговатая выпуклость.

Нью-йоркский специалист Джулия Тайлер разработала специальный комплекс упражнений для пресса, который поможет вернуть вам стройную фигуру.

Уже после шести недель можно начинать тренировки, если у вас были естественные роды без осложнений. В случае если вас кесарили, то немного повремените и приступайте к нагрузкам через 10-12 недель.

Следующие упражнения можно выполнять и без наличия диастаза, они прекрасно помогают убрать живот и накачать пресс. Одно лишь примечание: если вы имеете диастаз, то во время тренировки надевайте специальный стягивающий бандаж. Его не обязательно покупать, можно сделать самостоятельно из полоски плотной ткани или полотенца длиной около 150-160 см и шириной около 15-25 см.

"Лифт"

Садимся на пол, скрещиваем ноги и опираемся спиной на жесткую подушку или пуфик. Плечи должны находиться на одной линии с тазом, спина быть выпрямленной. Представляем себя в виде лифта, который поднимается и опускается на нижние этажи. Кладем обе руки на живот и вдыхаем, представляя, что мышцы живота опускаются на "первый этаж". Далее выдыхаем, представив, что лифт поднялся на "пятый этаж". Затем задерживаемся в

Источник

Страшно смотреть, что  на некоторых сайтах, особенно женских, советуют для похудения. Большинство их советов опасны для здоровья! Я бы даже сказал, что все.

 Что бы не тратить свое и ваше время скажу, что в этой статье не будет ничего про чудо добавки и легкие способы похудеть на 10 кг за неделю. Те кто вам говорят, что это возможно, любо втюхивают вам свой товар, либо безграмотные люди.

Как быстро убрать живот и бока.

Простая логика – вам нужно сжечь калорий больше чем вы потребили. 1 кг жира содержит в себе    7000-10000 ккал(в зависимости от природы жира), т.е дефицит калорий должен составить хотя бы 7000, что бы сжечь 1кг жира на боках.

 Сколько кг жира можно сжечь за 1 неделю?

Если создать дефицит калорий равный 1000, то за неделю выйдет 1 кг. Поверьте это очень много. 1 кг в неделю это максимум на что вы можете рассчитывать в плане сжигания жира. Обычно это 0,5-1 кг жира в неделю.

 Если ваш вес падает быстрее, т.е. вы теряете больше 1 кг веса в неделю, то вы сжигаете свои мышцы и вскоре начнете вновь заплывать жиром и радости от того, что вы похудели никакой не будет.

 Есть только один способ сбросить вес больше 1 кг за ПЕРВУЮ  неделю – провести чистку организма. За жизнь в вашем теле скопилось столько всякой дряни, что она не только ухудшает ваше самочувствие, но и добавляет вам кг, заставляет больше есть и плохо переваривать пищу.

 Зайдите в аптеку и купите обычный чай для очищения кишечника попейте его несколько дней, а потом забудьте. Хотя бы раз в месяц 2-3 дня пейте его, что прочистить кишечник. Это улучшит всасываемость пищи и уменьшит ваш живот.

 Вредные советы по сжиганию жира на животе

узи перед родами кому показано
Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Уже много лет,начиная от периода полового созревания и п

 Приведу небольшой список диет, которые практически не сжигают жир, а травмируют ваше тело и заставляют терять мышцы, а следовательно замедля

Источник

Домашние тренажеры для похудения живота и боков

Фигура, напоминающая дрожжевое тесто, поднимающееся из-под брючного ремня, выглядит как минимум не эстетично. Ни себе не в радость, ни окружающим. Другое дело — точеный стан или подтянутый атлетический торс. «Везет же некоторым», — такова самая распространенная реакция на совершенное тело.

Люди с фигурой, где нет ничего лишнего, и вправду везунчики. Но повезло им, прежде всего, с характером и силой воли. Трудом «отлита» идеальная фигура, потом отшлифована в спортзалах. Но результат стоит того. И главное, он вполне достижим. Какие тренажеры для похудения живота и боков самые эффективные?

Похудеть, не голодая

Красивые рельефы — не удел избранных, их может однажды показать собственное отражение в зеркале. Со свисающим животиком и жирком, спасательным кругом опоясавшим талию, реально расстаться с помощью спортивных тренажеров. Специальные упражнения уберут и «ушки» с бедер. Конечно, при условии, что количество съедаемых калорий будет меньше числа сжигаемых. Поэтому рацион потребуется перевести в режим похудения, а для занятий выбрать опцию «регулярная тренировка».

Похудение в области живота и бедер невозможно достичь без уменьшения веса в целом. Потренировать конкретно бока или живот мало, нужно «обезжирить» само депо, увеличивая расход калорий.

К изолированным упражнениям, нацеленным на проблемные зоны, рекомендуется переходить постепенно, начав с базовых. Тело нужно подготовить к высоким нагрузкам. Интенсивный старт приведет к переутомлению.

Для похудения живота и бедер практикуют занятия на силовых и кардиотренажерах. Первые дают нагрузку нужной группе мышц, в частности, подтягивают и укрепляют брюшной пресс. Действие вторых шире:

Похудеть стильно на кардиотренажере

чем лучше предохраняться после родов кормящей маме
С рождением малыша ваша жизнь кардинально меняется — все время и все силы отданы заботе о ребенке. В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Орган

Малогабаритный тренажер для тех, кому доктор пос

Источник

Как качать пресс после родов: упражнения и противопоказания

Молодые мамы уверены, что вернуть животу прежнюю форму можно, если качать пресс после родов. Но на практике восстановить утраченный вид не всегда легко. Мышцы живота при беременности подвергаются избыточному растяжению, их окружает плотная жировая прослойка, поэтому при выходе из родильного дома многих женщин огорчает обвисший дряблый живот.

Но это не означает, что делать упражнения на пресс бесполезно. Просто их одних будет недостаточно — потребуется сочетать тренировку пресса с аэробными нагрузками, чтобы подтянуть утратившие эластичность мышцы. Для этого подойдут занятия со скакалкой, кручение обруча, бег, аэробика или танцы. Комплексная физическая нагрузка поможет не только убрать лишние килограммы после беременности, но и вернуть фигуре прежний подтянутый вид. Подробнее о том, как похудеть после родов→

Когда можно качать пресс после родов?

Безусловно, заниматься укреплением каких-либо мышц, едва став матерью, не рекомендуется, так как это может негативно отразиться на здоровье. Вот почему на вопрос – когда можно качать пресс после родов, ответ будет один – после того, как матка вернется к обычным размерам. К тому же, процесс деторождения у всех протекает с индивидуальными тонкостями, что также может повлиять на продолжительность восстановления после родов.

Если у женщины были естественные роды и они прошли без осложнений, врач может посоветовать начинать упражнения на пресс через 2 месяца. В случае оперативных родов (кесарева сечения), к упражнениям можно приступить через 10-12 недель. При этом следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, который может иметь свою точку зрения на то, когда можно начинать качать пресс после родов.

Как правильно заниматься

Добиться добеременного привлекательного животика после рождения ребенка р

Источник