государственная помощь после родов

Государственная программа Российской Федерации "Развитие здравоохранения"

Государственная программа Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (далее – Госпрограмма) утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», которое признает утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 294.

Госпрограмма разработана в соответствии с Правилами разработки, реализации и оценки эффективности отдельных государственных программ Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2017 г. № 1242 «О разработке, реализации и об оценке эффективности отдельных государственных программ Российской Федерации».

В 2017 году в соответствии с решениями президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 22 марта 2017 г. (пункт 2 раздела I протокола № 3) Госпрограмма была отнесена к «пилотным» государственным программам Российской Федерации для перевода на механизмы проектного управления с 2018 года.

В пилотной Госпрограмме утвержден набор целей и их значения по годам реализации в соответствии с протоколом заседания Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21 марта 2017 г. № 1, которым определены основные приоритеты в рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Здравоохранение» на период до 2025 года.

В структуру проектной части пилотной Госпрограммы включены приоритетные проекты, утвержденные на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию

Источник

Постановление от 26 декабря 2017 года №1640. Государственная программа «Развитие здравоохранения» переводится на проектное управление с 2018 года.

Документ

Подготовлено Минздравом в соответствии с Правилами разработки, реализации и оценки эффективности отдельных государственных программ, которые переводятся на механизмы проектного управления (утверждены постановлением Правительства от 12 октября 2017 года №1242 ).

Новая редакция госпрограммы направлена на улучшение здоровья населения и показателей деятельности организаций здравоохранения на основе постоянной модернизации технологической базы отрасли, развития медицинской науки и образования, улучшения кадрового состава, внедрения информационных технологий и современных стандартов управления.

Цели госпрограммы – увеличение ожидаемой продолжительности жизни при рождении, снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, снижение смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований (в том числе злокачественных), повышение удовлетворённости населения качеством медицинской помощи.

Общий объём финансирования реализации госпрограммы составит в 2018–2025 годах 34,9 трлн рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 2,7 трлн рублей, средств ФОМС – 19 трлн рублей, средств Фонда социального страхования – 0,1 трлн рублей.

Перевод госпрограммы на механизмы проектного управления предусматривает выделение в её составе проектной и процессной частей.

- «Совершенствование организации медицинской помощи новорождённым и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров в Российской Федерации»;

- «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации»;

- «Внедрение автоматизированной системы монит

Источник

Источник

Число женщин в РФ, выбирающих для своих новорожденных детей грудное вскармливание, а не искусственную смесь, увеличивается, однако пока недостаточно быстрыми темпами.

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится ежегодно с 1 по 7 августа, начиная с 1990 года. В этом году она будет посвящена проблеме кормления в первый час жизни новорожденного.

Заместитель директора НМИЦАГиП им. В.И. Кулакова принял участие в пресс-конференции "Совершенствование уголовного законодательства: как снизить преследование медицинских работников и защитить пациентов".

В пресс-конференции, проходившей в пресс-центре МИА "Россия сегодня", приняли участие: президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль; заместитель директора НМИЦАГиП им. В.И. Кулакова, председатель совета Российского общества неонатологов Дмитрий Дегтярев; исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России Светлана Петренко; профессор кафедры уголовного права Всероссийского университета юстиции Антонина Чупрова; заместитель руководителя главного управления криминалистики СК России Анатолий Сазонов; следователь-криминалист главного управления криминалистики Александр Тюрин; юрисконсульт союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Лилия Айдарова; медицинский юрист Иван Печерей.

С 18 по 29 июня 2018 года Отделение андрологии и урологии Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова во взаимодействии с кафедрой Акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова провели уникальный курс повышения профессиональной квалификации для российских врачей урологов-андрологов «Андрологические аспекты репродуктивного здоровья» под руко

Источник

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Охрана труда - это система правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств направленных на сохранение жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе трудовой деятельности.

Санитарно-гигиенические меры – изуч. Влияния произв. Факторов на работающего и установление допустимых значений этих факторов на раб. Местах.

Государственная политика в области охраны труда определяется в соответствии с Конституцией Украины Верховной Радой Украины и направлена на создание надлежащих, безопасных и здоровых условий труда, предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Государственная политика в области охраны труда базируется на принципах:

• приоритета жизни и здоровья работников, полной ответственности работодателя за создание надлежащих, безопасных и здоровых условий труда;

• повышения уровня промышленной безопасности путем обеспечения сплошного технического контроля за состоянием производств, технологий и продукции, а также содействия предприятиям в создании безопасных и безвредных условий труда;

выделения два месяца после родов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проявляется молочница на сосках. Присутствует ли при этом сильная боль в груди. Сейчас боль стихла.но покраснения в виде мелких красных прыщичков возле соска остались. На друг

• комплексного решения задач охраны труда на основе общегосударственной, отраслевых, региональных программ по этому во

Источник

Почему платные услуги скорой помощи так актуальны в условиях современного российского города? Разобраться в этом будет проще, если рассмотреть преимущества и услуги частной скорой медицинской помощи, доступные каждому человеку. Но сначала информация для размышления: вызов, поступивший в городскую Скорую помощь, может обрабатываться до 1 часа, это указано в правилах приема и обработки вызовов операторами. На домашний вызов машина может приехать в течение 3-х часов (!!!) Вызов же бригады платной скорой помощи происходит одинаково быстро в будни и праздники (24/7). Пусть номер телефона платной скорой помощи будет у Вас под рукой. Частная скорая помощь доступна 24 часа в сутки, обработка заявки и выезд по вызову – 5-10 минут. Независимо от дня недели и погодных условий выезд по вызову производится немедленно! Комфортный автомобиль скорой медицинской помощи приезжает в считанные минуты, время в пути минимальное. Это условие является критичным в деле спасения человеческих жизней и сохранения здоровья пострадавшего.

богини родов 6 букв
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

Когда речь идет о жизни пациента, проведение реанимационных действий нельзя доверять случайным людям. Каждый сотрудник выполняет определенные, четко очерченные функции, что обеспечивает слаженность и профессионализм. Первая неотложная помощь заключается в восстановлении сердечной, дыхательной и мозговой деятельности пострадавшего, поэтому действия медицинской бригады по спасению человека должны быть не просто быстрыми и эффективными, но доведенными до автоматизма. Именно поэтому мы собрали команду профессионалов, получивших бесценный опыт на экстренных вызовах. Когда счет идет на минуты, нужна платная скорая помощь. Цены платной скорой помощи указаны в соответствующем разделе сайта. Услуги машины скорой помощи – это обеспечение пострадавших любой возрастной категории, как детей, так и взрослых, неотложной врачебной помощью. В критических сит

Источник

Об актах гражданского состояния (с изменениями на 29 декабря 2017 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года)

Об актах гражданского состояния

Глава I. Общие положения (статьи 1 - 13_2)

1. Законодательство об актах гражданского состояния состоит из настоящего Федерального закона, основывающегося на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации, Семейного кодекса Российской Федерации, и принимаемых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации.

2. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, при регистрации актов гражданского состояния учитываются нормы, установленные законами субъектов Российской Федерации, принятыми в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

1. Акты гражданского состояния - действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан.

2. Государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подлежат акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.

3. Акты гражданского состояния, совершенные по религиозным обрядам до образования или восстановления органов записи актов гражданского состояния, приравниваются к актам гражданского состояния, совершенным в органах записи актов гражданского состояния в соответствии с действовавшим на момент их совершения законодательством, и не требуют последующей государственной регистрации.

1. Государственная регистрация актов гражданского состояния производится органами записи актов гражданского состояния, образованными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы записи актов гражданского состояния).

Вопросы образования и деятельно

Источник