япония отношение к родам

Культура Японии

Япония представляет собой очень интересное государство, известное массой разнообразных традиций и обычаев. Географическое положение страны Восходящего солнца сделало её несколько изолированной от других государств, благодаря чему она развивалась без оглядки на европейские страны. Культура Японии чрезвычайно богата и многообразна. Своеобразные японские традиции формировались под влиянием исторически важных событий. Постепенно Япония превращалась в могучее сплоченное государство, имеющее характерные черты и определенный менталитет населения.

Основные аспекты японской культуры

Процесс чаепития для японцев не простое удовлетворение физиологических потребностей организма, а настоящий культ. Чайная церемония в Японии сопровождается специальными атрибутами и содержит в себе массу традиций. Такое трепетное отношение, казалось бы, к бытовому процессу взяло свое развитие с медитации монахов — буддистов. Именно они привнесли в процесс чаепития столько значимости.

Для европейцев понятие «кимоно» характеризует национальную одежду Японии. Однако в самой стране восходящего солнца есть два значения этого слова – в узком и широком смыслах. Словом «кимоно» в Японии обозначают не только национальный костюм, но и всю одежду в целом. Под кимоно, как правило, одевается специальный халат и семь поясов. Кимоно, которое носится летом, носит название юката. В зависимости от возраста женщины может различаться и модель одеяния.

В Японии удачно проповедуются сразу два религиозных течения – синтоизм и буддизм. Синтоизм появился еще в древнейшей Японии, в его основе лежит поклонение различным существам. Буддизм же, в свою очередь, делится на несколько разновидностей. В Японии имеется множество школ пропагандирующих то или иное течение буддизма.

Особое значение культуры Японии несут в себе сады камней. Они являются не только архи

Источник

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Уроки японского языка

Реклама

Отношение к иностранцам в Японии: моя история

Меня часто спрашивают, как в Японии относятся к иностранцам. Существует ли дискриминация по национальному признаку? Обижают ли меня? Или, может быть, наоборот, подходят для того чтобы сфотографироваться? Насколько приветливы местные жители? Охотно ли они общаются с европейцами? Я расскажу всего один случай, который произошел со мной недавно, и, думаю, вы сможете составить свое представление о том, как чувствует себя гайдзин в Стране восходящего солнца.

Немного о японцах

Могу сказать, что за 8 месяцев проживания в Японии ни разу не столкнулась с хамством и оскорблениями. Скорее, наоборот, тебе всегда пытаются помочь. Сразу вспоминаю знакомую тентё из комбини около моего общежития, которая при каждом визите в магазин угощает меня леденцами, причитая: «Ты же тут совсем-совсем одна! И твои родители так далеко!».

Вообще же, японцы заговаривают со мной достаточно часто. Я уже писала, что стала замечать это с того момента, как подстриглась. Возможно, что-то изменилось в облике, или внутренне я стала более комфортно себя чувствовать, но люди стали подходить чаще. Спрашивали, откуда я, говорили на какие-то бытовые темы. А однажды в Йокогаме я даже полдня гуляла с японцем по имени Номура-сан, который увидел, что я фотографирую сакуру, и предложил показать красивые места в его родном городе. Мне кажется, мы встречаем таких людей, какими хотим себя окружать. А они, в свою очередь, чувствуют, как каждый человек относится не только к нации, но и к Японии в целом. И для лучшего понимания ситуации я хочу рассказать вам о случае, который произошел на днях.

Источник

Вопросы и ответы по курсу "Отечественная история"

Восточные славяне. Наши общие индоевропейские предки были немногочисленны и первоначально занимали какую-то небольшую территорию Восточной Турции или территорию по рекам Одер и Висла, а на нее они попали, отделившись раньше от более древнего племени. Это было так давно, что на момент отделения у них не образовался развитый язык. С увеличением численности отдельные семьи переселялись на другие земли в Европу и переднюю Азию, давая начало новым племенам и родам.

Индоевропейцы – кельты, славяне, балтийцы, германцы, в наибольшей степени создали современную этническую карту Европы. Славяне обособились из индоевропейской общности в середине 2 тыс. до н.э. Прародиной славян признается территория от Карпат до Днепра. Распространение племен, кот. можно было назвать славянскими, началось в 4в. н.э., а на земли современной Белоруссии, Украины, европейской части России славяне пришли в 6-7 вв.

До 7 в. ни одного русского на земле не сущ. Первые письменные свидетельства о славянах появл. в 1 тыс. в греческих, арабских и византийских источниках. В источниках появились названия славяне, или венеды или анды. На пути своего расселения славяне встречали др. племена и кочевые, и земледельческие балтийские и финоугорские, а с юга – готы сменялись гуннами, гунны сменялись аварами, авары уграми и хазарами, хазары печенегами, печенеги половцами, половцы татарами.

Большую роль в жизни древнерусской деревни играла община. К моменту образования гос-ва у вост. славян родовая община сменилась территориальной общиной. В результате передачи князьями права на владение землей феодалам часть общин попала под их власть. Др. путем подчинения соседских общин феодалам был захват их дружинниками и князьями. Общины, не попавшие под власть феодалов, обязаны были платить подати гос-ву, кот. по отнош. к этим общинам в

Источник

Японская студентка: Мне нравятся русские мужики!

Япония соперничала и неоднократно воевала с нашей страной всю первую половину ХХ века. До сих пор Страна Восходящего Солнца имеет плохо скрываемые территориальные претензии к России, связанные со спором вокруг Южных Курил.

Впрочем, экономические связи между странами растут, японские компании инвестируют все больше средств в российскую экономику, открывают в нашей стране свои представительства. Естественно, постепенно меняется и отношение простых японцев к России и русскому народу.

У части японцев огромная северная страна всегда вызывала большой интерес. В Японии была очень популярна русская литература, под однозначным влиянием России в Японии сформировалось одно из самых мощных в Азии революционных коммунистических движений. Но большинство рядовых обитателей Страны Восходящего Солнца относились к России скорее враждебно — сказывалась антирусская пропаганда.

Самые традиционные и распространенные стереотипы — в России очень холодно и русские — очень высокие. По крайней мере, для японцев, которые рослостью не отличаются, наши соотечественники кажутся очень высокими людьми. Конечно, как и жители многих других азиатских стран, японцы без ума от русских девушек, которые считаются очень красивыми.

К скорее негативным стереотипам относятся представления японцев о русских как о плохих работниках. По сравнению с трудоголиками — японцами русские действительно работают мало — с выходными и праздниками, никогда не пренебрегут отпуском, больничным или, тем более, декретом.

Впрочем, японцы, которые побывали в России и получили какое-то представление о жизни в нашей стране, меняют свою точку зрения, начинают ценить такую организацию труда, в которой есть место и отдыху, и времени для семьи или саморазвития.

Но главное, что ценят японцы в русских — знаменитая «рус

Источник

Глава 12. Подготовка беременных к родам. Обезболивание родов.

Психопрофилактическая подготовка беременных к родам представляет собой комплекс мероприятий, включающих лечебную физкультуру, ультрафиолетовое облучение и специальные занятия.

Метод психопрофилактической подготовки беременных к родам основан на учении о сущности родовой боли, в формировании которой принимают участие не только раздражение нервных окончаний со стороны матки и других половых органов, но и условнорефлекторный компонент, связанный с воздействием на вторую сигнальную систему. При этом признается, что ведущая роль в возникновении болевых ощущений принадлежит коре головного мозга.

Сущность метода заключается в том, чтобы путем словесного снизить возбуждение в подкорковых центрах и уравновесить процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга.

Цель психопрофилактической подготовки состоит в устранении страха перед родами и других отрицательных эмоций, возникающих во время беременности, в выработке и закреплении представлений о родовом акте как о физиологическом и неболезненном процессе, в воспитании нового положительного чувства, связанного с предстоящим материнством.

отчетность по беременности и родам
Собственным бизнесом сегодня никого не удивишь. Многие женщины прекрасно себя чувствуют в роли ИП. Но при этом большинство из них не осведомлены о порядке получения соцпособий.

Может ли в 2018 году ИП получать пособи

Психопрофилактическая подготовка к родам начинается с первого посещения женщиной женской консультации. Врач выясняет социально-бытовые условия жизни беременной, ее отношение к беременности и предстоящим родам, наличие вредных привычек. Женщину знакомят с правами беременных и кормящих матерей, льготами для них. Врач выясняет, нет ли у женщины страха перед родами, убеждает беременную в необходимости специальной подготовки к родам, которая помогает устранить болевые ощущения. Врач должен стремиться оказывать благоприятное воздействие на психику беременной, постоянно подчеркивая, что роды – физиологический акт и их течение во многом зависит от подготовленности женщины к родам и материнству.

Источник

Отношение японцев к жизни и смерти мало изменилось с древних времен, несмотря на активное проникновение заморской культуры и религий. Признанный специалист в области японской религии Ямаори Тэцуо рассказывает о становлении японских взглядов на мир через призму природы, истории и мифов.

Проще всего будет объяснить отношение японцев к жизни и смерти, рассмотрев три основных аспекта, из которых сложилось мировоззрение нации. А именно: природные условия, политеизм (особенно в сравнении с монотеизмом Запада) и сплав японской истории и мифологии. 

Одна рекламная компания создала часовой фильм о том, как выглядит Япония с высоты 3000 метров, если лететь над ней на «Сессне» с Окинавы до Хоккайдо. Этот фильм поразил меня. После Окинавы начинается огромное морское пространство, а пролетая над основными островами, куда ни бросишь взгляд — одни сплошные горы и бескрайние леса. Среди этих природных пейзажей практически не заметно рисоводческих хозяйств, которые традиционно прочно ассоциируются с японской культурой и обществом. Нашу страну скорее можно назвать страной лесных и горных поселений, морской страной.

Потом я догадался, что такой пейзаж обусловлен высотой полёта. Что бы мы увидели, если бы «Сессна» летела на высоте 1000 метров? С этой высоты была бы видна обширная рисоводческая равнина Канто. А если спуститься до 500 или 300 метров? Тогда невозможно будет не заметить современные города и индустриальные зоны.

что запрещено есть после родов
Как правильно питаться после родов кормящей маме, что можно и нельзя есть, таблица разрешенных и запрещенных продуктов при грудном вскармливание, какие проблемы с пищеварением могут возникнуть после родов? Ответим н

Тут меня осенило. Японский архипелаг представляет собой трёхслойное общество: горно-лесное, рисоводческое и современное индустриальное одновременно. Такая многослойная структура Японских островов накладывает значительный отпечаток на характер нашего образа мыслей и восприятия. На самом глубоком уровне — культура охотников и собирателей Дзёмон, на среднем — рисоводческая культура Яёй, а на самой поверхности — современное сознание и систем

Источник

Князь Владимир: житие, иконы, молитвы

Великий киевский равноапостольный князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси – память 15 (28) июля в 2018 году. Житие, биография и молитва – в статье.

Князь Владимир I Святославич

Владимир I Святославич (др.-рус. Володимеръ Свѧтославичь, ок. 960 — 15 июля 1015) — киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси.

Владимир Святой стал новгородским князем в 970, захватил киевский престол в 978 году. В 988 выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах). Прославлен в лике святых как равноапостольный.

Память равноапостольного князя Владимира Святого – 28 июля в 2018 году

Креститель Руси – князь Владимир Святой

Карпов А. Ю. – историк, писатель, член Союза писателей России, автор книг в серии “ЖЗЛ”: “Владимир Святой”, “Ярослав Мудрый”, “Юрий Долгорукий”

Едва ли найдется в русской истории имя более значимое, чем имя киевского князя Владимира Святого, Крестителя Руси. Уже древнерусские книжники называли его Равноапостольным, ибо подвиг князя Владимира вполне соизмерим с апостольским: великая страна, Русь, его стараниями освещена была светом христианской веры. Около 989 года Русская земля приняла христианство в качестве официальной, государственной религии, и это событие на тысячелетие определило весь ход нашей истории.

Владимир родился около 962 года. Он был сыном киевского князя Святослава Игоревича и Малуши, ключницы матери Святослава, княгини Ольги. Летописи рассказывают,

Источник