может исчезнуть эрозия после родов

В каких случаях эрозия может пройти без лечения

Дефект или патология слизистой оболочки шейки матки называют эрозией. Диагноз, его развитие и возможная онкология знакомы всем. Однако, многих пугает лечение этого недуга и возникает вопрос может ли эрозия шейки матки пройти сама.

Эрозия шейки матки — это следствие патологического процесса в половых органах. В результате воспалений, инфекционных, вирусных, грибковых и бактериальных заболеваний возникает изменение эпителия, который покрывает внутренние стенки половых органов.

При плановом осмотре частенько диагностируют эрозию шейки матки. Но, зачастую, это неточный диагноз, а некая патология, которая требует дальнейшего изучения. И, нередко  после полного обследования озвучивается уже другой диагноз или отсутствие заболевания вообще.

Диагностика эрозии

Большинство воспалительных, инфекционных, вирусных и бактерицидных заболеваний вызывают отек и покраснение слизистой оболочки матки и ее шейки. Эти изменения часто диагностируют как эрозию. Но для установления истинных причин необходимо сдать ряд анализов и пройти процедуру под названием кольпоскопия, во время которой шейку матки смотрят через кольпоскоп с введением контрастной жидкости. Во время процедуры на экран выводится увеличенная картинка, позволяющая прицельно рассмотреть орган и, при необходимости, взять пробу тканей, для оценки их состояния.

Истинная эрозия проявляется в виде неглубокой ранки, непокрытой эпителием аналогично содранной коленке. Заболевание может вызвать воспаление или травма. Устранив причину возникновения недуга, эрозийная ранка скоро затянется сама по себе. Эрозию часто путают с эктопией, когда цилиндрический эпителий, перемещаясь из цервикального канала, образует стык на поверхности шейки матки. Понятие эрозии достаточно обширно и может включать понятия истинной эрозии, экт

Источник

Секс в одиночку

Мужчина, 28лет. Впервые я ощутил явное сексуальное возбуждение в 12 или 13 лет при чтении книги сексуального содержания. Я прятал эту книгу от родителей и закладывал "интересные места" бумажками. Вероятно, я перечитал все это тысячу раз. (Из картотеки авторов)

Женщина, 21 год. Когда мне было 13 лет, я обнаружила, что трение гениталий о подушку вызывает у меня сексуальное возбуждение и достигала таким образом оргазма множество раз. О том, что это была мастурбация, я узнала лишь в колледже. (Из картотеки авторов)

Тема секса в одиночку долгое время была под запретом и видимо поэтому окружена множеством мифов. Распространено убеждение, что говорить о мастурбации неприлично; сами акты мастурбации обычно совершаются тайно, с постоянным страхом, что это может обнаружиться. Многие считают также постыдными и аморальными сексуальные фантазии, и их появление приводит в замешательство и в разлад с самими собой. В результате люди не получают точной информации на эти темы.

Несмотря на все тревоги, создаваемые установками нашей культуры, постепенно появляются ростки нового отношения к разным формам секса в одиночку (называемого иногда аутоэротической активностью). Многие авторитеты уже не клеймят мастурбацию и сексуальные фантазии как низменные или недостойные формы полового поведения, а считают их нормальной частью полового развития (Gaspaille, 1975; De Martino, 1979; Friday, 1980; Constantine, Martinson, 1981). Феминистка Бетти Додсон заняла еще более жесткую позицию: "Мастурбация первична в половой жизни. Это основа секса. Все, что мы делаем помимо нее, - просто способ социализации нашей половой жизни" (Dodson, 1974). Использование мужчинами и женщинами сексуальных фантазий и эротической литературы, иллюстраций или кинофильмов в настоящее время распространено гораздо шире, чем в прошлом. В известном смысле секс в одиночку вышел из

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

1. Чаще всего при

Источник

Исчезла эрозия шейки матки?

Всю беременность врачи все в один голос заявляли, что у меня эрозия шейки матки. Я конечно же, из-за этого очень переживала, чтобы родить нормально, чтобы беременность протекала хорошо на фоне эрозии. Моя участковая врач-гинеколог сказала, что после родов мне обязательно нужно будет прижечь эрозию. Долго я собиралась с мыслями и своими страхами, так как являюсь жуткой трусихой, но все-таки решилась и пошла проверять состояние своей болячки. И тут меня просто шокировал вердикт моего врача, что эрозии у меня уже нет и все хорошо. Моему удивлению не было придела, я ведь так боялась и готовилась к этому осмотру морально, а тут оказалось, что все порядке. А было ли у вас когда-нибудь такое? И может ли эрозия появляться и исчезать? И вообще испытываешь ли какой-нибудь дискомфорт, при заболевании эрозией? Лично я будучи беременной никаких негативных ощущений не чувствовала.

Ответы

Вообще, эрозия - это очень общее название, за которым стоит множество возможных диагнозов. Эрозия это видимое нарушение целостности тканей, грубыми словами, любое красное пятно на шейке - это эрозия. Бывает просто врожденная особенность, некоторая "вывернутость" шейки, эктопия. При осмотре она тоже выглядит как яркое пятно, но без кольпоскопии невозможно сказать, какие там клетки и можно ли говорить о каких-то патологических процессах. После родов очень часто эктопия исчезает. Если бы это была именно эрозия, сама по себе она никуда не денется.

Эрозия действительно может исчезнуть после родов. У меня была эрозия абсолютно бессимптомная. Но мне врач порекомендовала вылечить ее, не дожидаясь беременности. Скажу что это совсем не больно, делается буквально за 15 минут.

Девочки, что вы имеете в виду под термином "роды"? У меня например естественных родов не было, 2 раза кесарево. Перед первыми родами, при поступлении в роддом меня оче

Источник

Гексамитоз, или дырочная болезнь – симптомы и лечение, фото и видео.

Гексамитоз, или спиронуклеоз: симптомы и лечение.

Гексамитоз - чрезвычайно широко распространенная болезнь аквариумных рыб. А еще её называют октомитоз, спиронуклеоз, дырочная болезнь (Hole-in-the-Head), депигментация боковой линии (lateral line depigmentation), эрозия головы и боковой линии ( Head and Lateral Line Erosion) ... что-то названий многовато, почему? Скорее всего потому, что на самом деле болезнь не одна, а есть несколько заболеваний со сходной симптоматикой. Возбудители этих заболеваний – кишечные жгутиконосцы ( Diplomonad flagellates) разных видов, хотя... не только они, а по мнению некоторых и при том именитых исследователей, вовсе не они. Но у нас, у аквариумистов, своя правда и свои проверенные на практике методы лечения "Гекса" (гексамитоза). Вот о них и поговорим, а также о том, как диагностировать гексамитоз по характерным симптомам.

Рыб от гексамитоза (спиронуклеоза) надо обязательно лечить – сам он, вопреки встречающемуся в литературе мнению, не проходит даже при самых замечательных и идеальных условиях содержания! И поэтому каждому аквариумисту надо знать симптомы гексамитоза, и уметь лечить рыб от гексамитоза.

Кроме этого материала, о дырочной болезни можно еще прочитать в статье, посвященной заболеваниям дискусов, в которой приведены рисунки возбудителей Hole-In-The-Head Disease и подробнее рассказано о связи микобактериоза и гексамитоза.

сколько заживают швы на слизистой после родов
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, пережив

Фото 1. Эта рыба, мезонаута (Cichlasoma festivus) болеет дырочной болезнью (гексамитозом). Ямка неправильной формы на месте ноздри является красноречивым симптомом, еще одна ямка начала образовываться над глазом. Вверху на голове возникает п

Источник

Санаторий «Эгле Друскининкай»

Цены на 2018 год: Санаторий Эгле Эконом, Санаторий Эгле Стандарт, Санаторий Эгле Плюс

Вам будут показаны только те комнаты, где вы можете комфортно разместиться с учётом выбранного количества человек. Там же можно будет увидеть цены на трансфер.

Санаторий Эгле Эконом

Услуги

Санаторий Эгле меняет названия

- Egle Standard (корпуса 1A, 1B и 1C) – вводится весной 2018 г. – качество услуг повышается (лечебница будет соединена с жилым корпусом галереей, улучшится качество питания, будут улучшены номера);

Описание санатория «Эгле»

Многие оздоровительные санатории Литвы известны прекрасным уровнем обслуживания и качественными лечебными процедурами. Однако, по мнению рецензентов журнала "Newsweek", именно санаторий Эгле является лучшим курортом бальнеологии. К услугам отдыхающих здесь организованы собственный комплекс бассейнов с минеральной водой, водо- и грязелечебница, бювет минеральных вод «Эгле». Местные целебные воды насыщены хлоридами калия, натрия, кальция, магния.

Санаторий «Эгле» расположен в чудесном месте неподалеку от соснового леса. Мягкий климат, прозрачный воздух, живая природа, тишина — все это способствует оздоровлению и успокоению, которое так необходимо жителям больших городов.

Сюда можно приезжать круглый год. Летом комплекс индивидуально подобранных оздоровительных процедур удачно дополняется прогулками по лесу, зимой можно насладиться отдыхом в сауне и укрепить иммунитет, пребывая на свежем воздухе.

Оздоровительный санаторий приглашает как взрослых, так и маленьких отдыхающих. Для детей здесь созданы все необходимые условия пребывания. Также есть возможность подобрать специальные детские лечебные программы.

Специализация санатория «Эгле»

как быстро у вас зажили швы после родов
Подарить жизнь человеку – высшее предназначение женщины. Многие согласятся, что с рождением ребенка убеждения женщины меняются. Проблемы, решение которых раньше казалось жизненно важным, отходят на второй план, исче

На сегодняшний день лечение в санатории позвоночника стано

Источник

Эрозия шейки матки может пройти сама или нет?

У многих женщин после рождения ребенка диагностируются различные патологии детородного органа, поэтому многие из них обращаются к специалистам с вопросом, может ли эрозия шейки матки пройти сама по себе. Дать однозначный ответ на такой вопрос вряд ли получится, поскольку это зависит от вида патологии детородного органа, а также от возраста самой пациентки. Сегодня избавиться от болезни можно быстро и безболезненно с помощью различных методов, которые применяются в гинекологии.

Причины развития заболевания

Часто эрозия диагностируется у представительниц слабого пола сразу после родов и особенно в том случае, если они протекали с различными осложнениями. Нередко во время родовой деятельности возникают проблемы с раскрытием шейки, и результатом этого становится разрыв внутренних тканей. В том случае, если специалист не заметил такие разрывы либо были неправильно наложен шов, то вероятность развития патологии повышается в несколько раз.

Часто эрозия детородного органа развивается как после родов, так и в результате различных заболеваний инфекционного характера, которые могут возникать после открытого полового акта. Такое заболевание может появляться после беременности, поскольку в этот период нарушение работы иммунной системы женского организма и различные патогенные микроорганизмы способствуют образованию патологии.

Особенности устранения недуга

Диагностировать патологию после родов можно уже через несколько недель, поэтому женщине не стоит откладывать визит к гинекологу. Коварство патологии кроется в том, что в большинстве случаях она протекает без какой-либо выраженной симптоматики и чаще всего женщина узнает о ней совершенно случайно.

Для того чтобы избежать образования эрозии после родов врачами выполняется ушивание шейки в том месте, где произошел разрыв тканей. В

Источник