пупочная грыжа после родов может пройти сама

Пупочная грыжа после родов

Указанное состояние проявляется у некоторых женщин после того, как они рождают малыша. Заболевание тревожит женщин и вызывает при этом дискомфортные ощущения. Вот, казалось бы, самое сложное позади - процесс вынашивания крохи закончился, успешно прошли роды, но тут появляется новая проблема.

Грыжа в период после родов, в особенности после рождения детей с большим весом, встречается достаточно часто. Это состояние требует тщательного внимание, нельзя не обращать внимание на послеродовую грыжу. Своевременный визит к доктору и принятие нужных мер помогут избавиться от проблемы и обезопасить от последствий от нее. Итак, разберемся детально.

Немного и болезни

О пупочной грыже говорят, когда ткань брюшины либо других органов, расположенных в ней, выпячивают в районе пупка. Развитие такого нарушения спровоцировано тем, что брюшные мышцы расслабляются и пупочное кольцо растягивается во время ожидания крохи и на момент его рождения. В образовавшееся отверстие попадают ткани брюшины, на которое воздействует давление.

Течение вынашивания и сама родовая деятельность, то есть роды - это обстоятельства, провоцирующие развитие этого нарушения. Развивается грыжа по этапам, не сразу. Первым делом сквозь кольцо, которое расширилось, начинает время от времени выпадать грыжевый мешочек, в котором находится мягкое наполнение.

Это происходит самопроизвольно либо при воздействии определенных физнагрузок. Через некоторое время данный процесс происходит часто, мешочек начинает выпячивать все время - когда пациентка находится в стоячем положении. После того, как она займет лежачее положение, мешочек исчезает без проблем. На данной стадии развития грыжи ее можно вправить, но делать это может только профессионал.

При прогрессировании состояния в грыжевом мешке активно формируется соединительная ткань, она сра

Источник

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа у новорожденных:

Пупочная грыжа - это выпячивание в области пупка, образующаяся в результате нескольких причин, связанных с анатомическими особенностями данной области:

На нашем сайте Вы сможете подробно ознакомиться с проблемой пупочных грыж у детей: узнать о причинах их возникновения, возможных осложнениях, о способах лечения и профилактики, а также об уникальном методе лечения и профилактики пупочной грыжи у детей – лечебном противогрыжевом пластыре Порофикс/Porofix.

Детская пупочная грыжа (Umbilical hernia) -  возникает вследствие задержки замыкания пупочного кольца в процессе заживления пупочной ранки. Пупочную грыжу встречают в 4%-10% случаев всех грыж, чаще у девочек.

К повышенному риску возникновения пупочной грыжи подвержены преждевременно рожденные дети и дети, вес которых при рождении оказался ниже нормы – менее 3 кг.

Существует широкораспространенное ошибочное мнение о том, что основным фактором, провоцирующим развитие пупочной грыжи у малышей, является повышение внутрибрюшного давления, причиной которого может послужить:

В действительности, основной причиной по которой у новорожденного ребенка образуется пупочная грыжа/расширение пупочного кольца, является - анатомическая предрасположенность: замедленное замыкание пупочного кольца после отпадения пуповинного остатка, частичное закрытие этой области брюшной фасцией или если брюшная фасция окажется недостаточно плотной. Также, важную роль играют длительные заболевания, вызывающие нарушение тонуса мышц и тургора тканей, а также недоношенность.

Т.е. анатомическая предрасположенность есть истинная причина, по которой развивается пупочная грыжа. А такие естественные для детей процессы как крик и плач, при которых грыжевое

Источник

Пупочная грыжа у взрослых: симптомы лечение

По оценкам медицинской статистики, носителями пупочных грыж является 2-6% взрослых людей. Из них большая часть — 90% больных — это многократно рожавшие женщины с ожирением. Наиболее часто рецидивирующей среди всех видов брюшных грыж также является пупочная грыжа у взрослых — симптомы; лечение этого заболевания зависят от сопутствующих факторов: общего состояния пациента, наличия и локализации очага инфекции, беременности.

Пупочная грыжа у взрослых: симптомы; лечение

Пупочная грыжа находится на 3-ем месте по частоте возникновения у взрослых после паховой и послеоперационной. Наибольшее число случаев регистрируется у женщин старше 40 лет.

при грыжевой опухлости выше/ниже пупка диагностируют косой тип. Содержимое грыжи проходит по каналу и через пупочное отверстие выдавливается в подкожную клетчатку. При отсутствии лечения пупочный канал со временем сужается, и застарелый косой тип практически невозможно отличить от прямого.

более широкий подгрудинный угол и общая форма живота обусловливают то, что грыжа пупочная у мужчин связана с их половыми особенностями строения тела;

Пупочная грыжа нередко проявляется у беременных в результате растяжения брюшной стенки и ее физиологического ослабления.

Пупочная грыжа у взрослых: симптомы

тянущие боли при напряжении брюшной стенки в связи с физическими нагрузками, кашлем и при ходьбе. Боль становится резкой при увеличении нагрузки.

Шаровидная выпуклость в области пупка является главным симптомом. Если пупочная грыжа вправляется самостоятельно при изменении положения тела (из вертикального в горизонтальное), то это вправимая грыжа. Если содержимое закреплено к стенкам грыжевого мешка или есть ущемление, то такую грыжу вправлять нельзя. В этом случае у больного наблюдаются резкие боли в области пупка

Источник

Пупочная грыжа при беременности фото

При повторных родах пупочная грыжа возникает потому, что связки живота уже были ослаблены. Если предыдущая беременность протекала с патологиями и осложнениями – это еще один фактор, который может стать решающим при появлении выпячивания.

Пупочная грыжа обычно протекает без особых усложнений и проходит после рождения ребенка. Но для этого следует слушать своего врача, который будет следить за правильным протеканием беременности. Ущемление грыжи в таком случае возникает редко.

Очень важно в таких случаях носить специальный бандаж. Он показан всем беременным женщинам, поскольку может уберечь от будущих растяжек, помогает мышцам пресса и живота, а также способствует правильному расположению плода. А помощь брюшным мышцам – это именно то, что нужно во время грыжевого выпячивания во время беременности и после родов.

Чтобы определить наличие защемления, следует лечь на спину и понаблюдать за пупком. Если он понемногу вправляется и пропадает, значит, вываливание не ущемленное. Если же бугорок не пропадает, существует вероятность того, что кишечник начал защемляться в пупочном кольце. Следует немедленно обратиться к специалисту.

Часто женщины сталкиваются с таким явлением, как грыжа после родов. Казалось бы, все позади, беременность прошла успешно, но выпячивание, которое образовалось во время вынашивания ребенка, или не пропадает, или появилось сразу после рождения малыша.

Что делать в таких ситуациях? Во-первых, нужно обратиться к хирургу, который сможет определить наличие пупочной грыжи, ее степени сложности и причины возникновения. Обычно пупочное выпячивание после вынашивания происходит потому, что разошлись мышцы живота и самостоятельно не могут приобрести необходимый тонус. После беременности – это обычное явление.

Операция по удалению грыжи после родов длиться до часа и проводитс

Источник

Пупочная грыжа во время беременности/после родов

Здравствуйте! У меня во время беременности появилась пупочная грыжа и после родов осталась.Беспокоит когда поднимаю дочь, так как весит уже ни мало. Если у кого-то такая же проблема была, что вы делали?

у меня пупочная грыжа была самого детства, до беременности думала делать операцию, хирург советовал вставить сетку, потому что если просто зашить дырочку, то есть большой шанс, что опять все разойдется. а так делают несколько дырок в животе и вставляют в область пупка сетку. но мой гинеколог сказал что подобные операции стоит делать после всех беременностей. если у вас боли, сходите к хирургу, чего же вы ждете. это не сложная операция.

У меня с детсва пупочная грыжа и неправильно завязана пуповина, на данный момент у меня четвертая неделя беременности, ребенка я хочу родить. Можно ли сделать операцию и какие шансы, что я выношу плод?

У меня тоже с рождения пупочная грыжа. Операцию не делала. Родила 3 детей без всяких проблем. Во время последней беременности врач предлагала грыжу заклеивать пластырем, я этого не делала. Грыжа не беспокоила и не беспокоит, и после родов почти не увеличилась.

У меня грыжа вылезла после беременности, сделала операцию, но грыжа опять появилась. Хочу второго ребенка, но боюсь, а операцию вторую делать не хочу. Девчонки, у какого во время беременности грыжа появилась, она вас беспокоит? Над пупком появилась шишка? Я, честно говоря думала, что матка увеличится и прикроет "дырку" в брюшине...

У меня пупочная грыжа появилась после первых родов.Беспокоит когда поднимаю ребёнка или сплю на животе.Врач сказал что пройдёт сама,не поднимать тяжесть и прикладывать монету на пупок.

подготовка организма к беременности после родов
Я родила первого ребенка после 30 и могу поделиться своим опытом со всеми, кто хочет решиться на такой поступок. У всех свои причины, по которым они не родили раньше. Чаще всего родить в более раннем возрасте про

У меня тоже с рождения пупочная грыжа. Операцию не делала. Родила 3 детей без всяких проблем. Во время последней беременности врач предлагала грыжу заклеивать пластырем, я

Источник

Грыжа пупочная у женщин — лечение без операции, диагностика и профилактика

Пупочная грыжа является результатом слабости мышц в вашей пуповине или вокруг нее. Это приводит к тому, что кнопка пупка выплывает наружу и может произойти в любом возрасте.

Пупочная грыжа сама по себе не опасна, но существует риск того, что она попадет в ловушку (заключен в тюрьму). Это может сократить кровоснабжение содержимого грыжи, вызывая опасные для жизни условия, такие как гангрена или перитонит (если это происходит, грыжа, как говорят, удушена).

Если он не лечится, грыжа, вероятно, станет больше и станет более неудобной. В большинстве случаев рекомендуется операция по ремонту грыжи.

Пупочная грыжа может вызвать серьезную болезнь, если она не лечится у взрослых. Риск заболевания увеличивается с увеличением грыжи.

Существуют различные типы грыжи, но наиболее вероятно, что они влияют на женщин во время или после беременности, — это пупочная грыжа, т.е. находящаяся у пупка или около него. Послеоперационная грыжа другого иногда может произойти после операции в брюшной полости (например, кесарево сечение).

Почему нужно лечить вовремя

На ранних стадиях болезни вход и выход кишечных петель через пупочное кольцо осуществляется свободно. Позже они прорастают спайками, в результате чего формируется невправляемое выпячивание и возрастает риск ущемления. К тому же такое образования представляет собой значительный косметический дефект.

В случае ущемления петли кишечника или части других оказавшихся в грыжевом мешке органов оказываются в своеобразной ловушке, из которой самостоятельно не смогут выйти. Требуется немедленная квалифицированная помощь. Попытки самостоятельно вправить ущемленное выпячивание могут привести к тяжелым последствиям – вплоть до летального исхода.

нагрубание молочных желез после родов наступает
Большинство женщин репродуктивного возраста испытывают боль в груди после овуляции, степень интенсивности которой зависит от индивидуальных особенностей организма. Иногда она еле выражена и практически не

Кишечная непроходимость является следствием разв

Источник

Пупочная грыжа у взрослых – симптомы, лечение и последствия

Патологическое выпячивание органов брюшной полости через пупочное кольцо в медицине классифицируется как пупочная грыжа. Такое выпячивание может значительно уменьшаться в размерах или вовсе исчезать, если человек находится в горизонтальном положении. Чаще пупочная грыжа диагностируется у женщин.

Причины пупочной грыжи

Рассматриваемое заболевание является приобретенным, провоцируется расхождением мышечных волокон по белой линии живота – это состояние как раз и может появиться по различным причинам.

Указанные состояния приводят к ослаблению мышечного и связочного аппарата – удерживание органов брюшной полости в нормальном положении становится практически невозможным и они выпячиваются через пупочное кольцо. Примечательно, что размер грыжи может быть абсолютно разным – от 1  до 20 см и даже более.

Обратите внимание: в большинстве случаев пупочное кольцо при рассматриваемом заболевании расширяется не более  чем на 10 см, все остальное считается исключением. Если грыжа маленькая, то через пупочное кольцо выпячивается сальник, если же грыжа имеет достаточно большие размеры, то через кольцо выпячивается и сальник, и петли кишечника.

Часть специалистов выдвигает предположение, что пупочная грыжа у взрослых имеет генетическую предрасположенность. Однако такая теория не была доказана, поэтому воспринимать ее серьезно или нет, дело «сугубо добровольное».

Симптомы пупочной грыжи

В самом начале развития рассматриваемого заболевания больной вообще не испытывает каких-либо неудобств, стеснений или болевых ощущений. Единственное, на что обращается сразу внимание – на небольшое выпячивание в области пупка, но не придают этому значения – выпячивание не беспокоит и исчезает, как только больной принимает горизонтальное положение, а беременные дамы и

Источник