риск родов для плода

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник

Аспирин

Состав Аспирина

В состав таблеток входят 500 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), а также кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество препарата — ацетилсалициловая кислота (иногда ее ошибочно называют “ацетиловая кислота”) — относится к группе нестероидных противовоспалительных ЛС, механизм действия которых реализуется за счет необратимой инактивации энзима COX, играющего важную роль в синтезе тромбоксанов и Pg.

Таким образом, на вопрос ацетилсалициловая кислота — это аспирин или нет, можно с уверенностью ответить, что Аспирин и ацетилсалициловая кислота — одно и то же.

Пероральный прием АСК в дозе от 300 мг до 1 г способствует облегчению боли (в том числе мышечной и суставной) и состояний, которые сопровождаются легкой лихорадкой (например, при простуде или гриппе). Аналогичные дозы АСК назначаются от температуры.

Свойства АСК позволяют применять препарат также при острых и хронических воспалительных заболеваниях. В списке показаний, от чего помогает Аспирин, перечисляются остеоартриты, ревматоидный артрит , болезнь Бехтерева .

При указанных заболеваниях применяются, как правило, более высокие, чем, например, при температуре или при простуде, дозы. Для облегчения состояния взрослому, в зависимости от особенностей течения болезни, назначают от 4 до 8 г АСК в сутки.

За счет блокирования синтеза тромбоксана А2 АСК подавляет агрегацию тромбоцитов. Это делает целесообразным ее применение при бо

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

34 неделя беременности

К этому сроку большинство мам уже различают, какой частью тела их малыш упирается в животик. Потому что он уже достаточно подрос и занимает там практически все пространство. Для удобства кроха даже перевернулся вниз головкой: так не просто лучше для родов, но и легче для их ожидания – матка внизу немного уже.

Плод на 34 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Внешне малыш уже совершенен: лицо обрело индивидуальные черты, отделились от головки ушки, исчезает первородная смазка и лануго, и кожа наконец-то начинает бледнеть.

Он постоянно тренирует мышцы лица, сося свой пальчик. Это поможет ему без особого труда добыть себе свою первую и самую важную для жизни и здоровья пищу – молозиво.

А пока детка питается за счет мамы, забирая от нее все необходимые для собственного роста полезные вещества. Так что помните о том, что их нужно постоянно пополнять. Ваш рацион непременно должен быть богатым, полезным, разнообразным, сбалансированным.

Вы наверняка уже заметили, что своими движениями кроха проявляет и нрав, и настроение, и самочувствие, а порой доносит к вам свои просьбы. Будь ему весело, хорошо, неприятно или страшно – он реагирует толчками разного характера или резко замирает. Прислушивайтесь к ребеночку и реагируйте на все его сигналы. Успокойте, если нужно, посоветуйтесь с ним, спросите, расскажите что-нибудь, погладьте животик – ему очень нравится.

На 34 неделе будущий ребеночек весит более 2 кг и вытянулся в длину до 45 см. Он уже вполне может дышать самостоятельно, если родится раньше положенного срока. Но вот тепло удерживает еще недостаточно хорошо, и в случае преждевременных родов будет требовать специального за собой ухода. Поэтому маме нужно поберечься еще несколько неделек.

сделать промежность после родов
Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данны

По мере роста малыша, для него остается все меньше места в матк

Источник

Венлафаксин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Венлафаксина – таблетки: плоскоцилиндрические, белого или белого с желтоватым оттенком цвета (возможна легкая мраморность), с риской и фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2, 3, 4 или 5 упаковок).

Дополнительные компоненты: кремния диоксид коллоидный (аэросил), крахмал прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, тальк.

Фармакологические свойства

Венлафаксин является специфическим антидепрессантом, химически не относящимся ни к одному классу антидепрессивных препаратов (трициклические, тетрациклические либо другие), и представляет собой рацемат двух фармакологически активных энантиомеров.

Венлафаксин и его основной метаболит, О-десметилвенлафаксин (ОДВ), относятся к мощным ингибиторам обратного захвата норадреналина и серотонина и слабым ингибиторам обратного захвата дофамина. Механизм антидепрессивного действия препарата заключается в его способности усиливать активность нейромедиаторов при транспортировке нервных импульсов в ЦНС. Венлафаксин и ОДВ обладают одинаково эффективным воздействием на обратный захват вышеперечисленных нейромедиаторов. При этом исследования in vitro подтверждают наличие сродства венлафаксина и ОДВ с бензодиазепиновыми, холинергическими (мускариновыми), опиоидными и альфа

-адренергическими рецепторами. Также данные вещества не угнетают активность моноаминоксидазы (МАО). Исходя из степени ингибирования обратного захвата серотонина, действие препарата является менее выраженным, чем при применении селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

нужен ли приказ при больничном по беременности и родам
Закон №343-ФЗ от восьмого декабря 2010 года предписывает производить расчёт оплаты по листкам временной нетрудоспособности, в связи с беременностью и родами, пособий за счёт Фонда соцстраха по уходу за детьми, основываяс

Венлафаксин всасывается из ЖКТ хорошо (при однократном приеме до 92% от принятой дозы). Степень всасывания не зависит от приема пищи. Общая биодоступность вещества составляет 40–45% и обусловлена интенсивным пресистемным

Источник

Дуовит - комплекс витаминов для женщин и мужчин

В чем источник

В чем источник

В чем источник

О продукте

содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Женщинам

Мужчинам

Какие витамины выбрать, как их принимать? Как разобраться в огромном количестве наименований и понять, что нужно решения вашей проблемы? Заполните запрашиваемые поля и получите краткие рекомендации по подбору витаминов именно для вас.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотино

Источник