можно ли применять гексикон после родов

Клотримазол, свечи

Аналоги

Канизон, Триакутан, Тридерм, Амиклон, Гине-Лотримин, Йенамазол, Кандид, Канестен, Клотримазол-Акри, Фактодин, Антифунгол, Имидил, Кандибене, Кандизол, Канизон, Лотримин

Цена

Инструкция по применению

Если коротко: свечу вводят раз в сутки, перед сном, смачивать не нужно. Стандартный курс — 6 дней, но врач может назначить другое.

Эти вагинальные таблетки, которые часто называют свечами, относятся к противогрибковым средствам. Они представляют собой овальные суппозитории белого цвета (бывают желтоватого оттенка).

В состав одной вагинальной таблетки входит клотримазол (100 мг) в качестве активного вещества. Среди вспомогательных компонентов:

В одной упаковке размещено 6 свечей. Кроме них, в коробочке находится аппликатор (в зависимости от производителя), помогающий вводить свечу во влагалище.

Срок годности препарата составляет 42 месяца. По окончании этого периода лекарство не должно применяться. Температура его хранения – не больше 25°С. Место, где содержится лекарство, должно быть сухим и защищенным от света. Детям к нему доступ запрещен.

Важно, что свечи Клотримазол помогают противостоять большому количеству видов грибков. Их действие основано на уничтожении клеток в составе патогенной микрофлоры. В частности, объектами воздействия препарата являются:

Антимикотическое воздействие клотримазола как действующего активного вещества заключается в нарушении синтеза эргостерина – составного элемента мембраны клеток грибов. Это ведет к изменению проницаемости мембраны и последующему растворению клеток.

В небольших концентрациях вещество лекарства сдерживает и останавливает рост грибов. А в больших дозах способствует их гибели.

После введения препарата его высокая концентрация в вагинальном секрете и низкая в крови сохраняются о

Источник

Антибиотики, применяемые в гинекологии

Сейчас трудно представить, как люди жили без антибиотика. Тогда смертность во сто крат была выше, чем сегодня. А ведь, мы должны сказать спасибо Александру Флемингу, который в 1928 году проводил обычный эксперимент с болезнетворными бактериями. И заметил интересную вещь, которую в будущем назвал «пенициллин». Именно, он и был первым антибиотиком в мире. Правда, его поначалу не признали на заседание Медицинского клуба.

И только в 1938 года нашлись смельчаки, которые доказали полезность таких медикаментов. Причём, это совпало как раз с началом военных действий в мире и вызвало бурю положительных отзывов. Так что, можно сказать, антибиотики во время Второй мировой спасли жизнь не одному солдату.

В наше время антибиотики используются очень широко. Наверное, нет ни одного заболевания, которое бы не лечилось этими медикаментами. Так и в гинекологии этот препарат используется часто и, в большинстве случаев, имеет положительный результат.

Что важно знать об антибиотиках

Антибиотики в переводе с древнегреческого означает «против» и «жизнь». Это вещество природного или полусинтетического происхождения, которое уничтожает либо подавляет рост живых клеток.

Его действия не распространяется на вирусы, поэтому нет смысла лечить ими болезни, вызванные вирусами. Например, гепатиты, корь, краснуха, обычный грипп и прочее.

Список антибиотиков насколько огромен, что медицинские сотрудники разделили их на группы, чтобы лучше ориентироваться на характер воздействия. Это:

Также их квалифицируют по химическому составу. Например, один из них противогрибковый, который имеет в своём составе нистатин, отвечающий за борьбу с кандидозами.

Сегодня данные препараты действуют избирательно. То есть, они находят лишь патогенную клетку микроорганизма, а человеческий организм при этом не затраги

Источник

Гексикон

Форма выпуска и состав

Таблетки вагинальные: двояковыпуклые, продолговатой формы, белого или белого с желтым оттенком цвета с незначительной мраморностью поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки);

Суппозитории вагинальные: торпедообразной формы, белого с желтым оттенком или белого цвета, допускается мраморность поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, 2 упаковки в картонной пачке или по 1 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1 упаковка);

Раствор для наружного применения 0,05%: бесцветная жидкость без запаха, прозрачная или немного опалесцирующая (по 10, 50, 70, 100, 150, 200, 250 или 500 мл в полиэтиленовых флаконах с полимерной насадкой, в картонной пачке 1 флакон);

Гель для местного и наружного применения 0,5%: прозрачный, бесцветный (по 15, 20 или 30 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба).

Таблетки: крахмал кукурузный прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая для медицинских целей, стеариновая кислота, повидон низкомолекулярный, лактозы моногидрат;

Фармакологические свойства

Хлоргексидин является антисептическим средством, предназначенным для наружного и местного интравагинального применения. Он проявляет активность по отношению к некоторым вирусам, простейшим, грамположительным и грамотрицательным бактериям, в число которых входят Herpes simplex 2 типа, Treponema pallidum, Bacteroides fragilis, Chlamydia spp., Gardnerella vaginalis, Ureaplasma spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae. Незначительную чувствительность к препарату демонстрируют некоторые штаммы Proteus spp. и Pseudomonas spp., также резистентными к нему являются грибы, споры бактерий, штаммы микроорганизмов, демонстрирующие кислотоустойчивые свойства. Хлоргексидин не влияет на функциональную активность лактобактерий и сохраня

Источник

Потеря веса при беременности

Беременность – единственная пора в жизни женщины, когда лишние килограммы ей только к лицу. К тому же правильный постепенный набор веса на протяжении всей беременности считается показателем здоровья матери и правильного развития малыша.

информацияСредняя прибавка в весе за всю беременность должна составлять 10-12 кг, но здесь нужно оговориться, что это для женщин, имеющих изначальную массу тела в пределах нормы. Женщины, ИМТ (индекс массы тела) которых составляет 25-30 и более, должны набрать не более 5-8 кг.

Причины снижения веса по триместрам беременности

В первом триместре о плюсе в килограммах говорить не приходится (норма 2-3 кг). Обычно на ранних сроках беременности женщина продолжает вести активный образ жизни, плод еще совсем маленький, организм только начинает перестраиваться, поэтому прибавка незначительная. Зато может наблюдаться потеря массы тела в первые 2-3 месяца интересного положения. Часто причиной снижения веса становится ранний токсикоз. Рвота, тошнота и, как следствие, плохое самочувствие будущей мамы по утрам не позволяет ей нормально питаться, а организму усваивать те продукты питания, которые он получил. Недостаток питания, потеря жидкости с рвотными массами приводит к обезвоживанию и снижению веса.

При раннем токсикозе обязательно необходимо следить за своим самочувствием и контролировать свое состояние сдачей анализов, быть под наблюдением у врача. Стремительная потеря в весе при недостатке питания и обезвоживании способствует образованию в организме кетоновых тел, которые могут быть опасны для развивающегося внутри Вас маленького организма. Они способны проникать к плоду и негативно влиять на его формирующуюся нервную систему и головной мозг.

В случае если рвота у беременных возникает в течение дня более 4-х раз, то правильным решением будет

Источник

Гексикон свечи: инструкция по применению, отзывы женщин

Свечи Гексикон применяются для эффективного и быстрого лечения болезней мочевыделительной системы, в том числе вызванных инфекциями, передающимися половым путем.

Препарат относится к специализированной лекарственной группе антисептиков/дезинфекторов, выпущенных исключительно для наружного и местного применения, бактерицидные свойства позволяют быстро получить положительный эффект от использования.

На этой странице вы найдете всю информацию о Гексикон: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли свечи Гексикон. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Вагинальные суппозитории Гексикон относятся к группе антисептических средств местного воздействия. В качестве действующего вещества они содержат биглюконат хлоргексидин (8 или 16 мг в каждой свече), проявляющий активность по отношению к простейшим грамположительным и грамотрицательным бактериям.

Они имеют торпедообразную форму и белый цвет (возможен желтоватый оттенок). Уложены по 10 шт. в ячейковой контурной упаковке. Выпускаются также упаковки по 1 шт.

В комплекте идут 2 полиэтиленовых одноразовых напалечника для максимальной гигиены, они изображены на первом фото (комплектация может меняться, уточняйте при покупке).

Фармакологический эффект

Основное действующее вещество свечей Гексикон хлоргексидина биглюконат является антисептиком. Оно относится к химической группе дихлорсодержащие бигуаниды, оказывает преимущественно бактерицидное действие (уничтожает бактериальные клетки).

сколько времени до родов после первого шевеления
ПДР 2 октября, второй ребенок. Первый мальчик 9.02.2014г. На учет еще пока не встала, ломаю голову к кому встать, в прошлый раз стояла в Семашко у Долговой, теперь, мы проживаем в арбеково - отношусь к 8 марта. Вот думаю опять к Д

Механизм бактерицидного действия заключается в разр

Источник

Депантол, свечи

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Не совместим с мылом, щелочами, анионными веществами (включая карбоксиметилцеллюлозу натрия, лаурилсульфат натрия, сапонины)

Возможно местное раздражжение, ощущение жжения, зуд, а так же аллергические реакции. Все симптомы обратимы, проходят после прекращения лечения.

Хлоргексидин – довольно популярное средство, уничтожает болезнетворные организмы, но не все. Подробнее действие хлоргексидина описано здесь.

Декспантенол улучшает клеточный метаболизм, ускоряет деление клеток, увеличивает прочность коллагеновых волокон и тем самым помогает заживлению и восстановлению тканей при местном применении.

Отпускается из аптек без рецепта. Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте. Температура хранения не выше 20°С. Срок хранения 2 года.

Отзывы

[su_quote cite=»Наталья, г. Москва»] Я всегда использовала депантол при молочнице, нормально помогает и побочных эффектов нет. Главное что препарат безопасный раз его даже беременным можно. [/su_quote]

[su_quote cite=»Светлана Николаевна»] Мне назначали курс депантола после тяжелых родов. Было ощущение жжения, но на фоне других симптомов это ерунда. Хороший препарат. [/su_quote]

анализы в жк перед родами
Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже

Почему в инструкции депантол-от дрожжей,а к гексикону-устойчивы грибы?А ведь действующее вещество хлоргексидин одно и там и там!Еще у меня высеяли кишечную палочку и энтерококк. Выделения серо-белые липкие как крем,запах,если сильно принюхаться как рыба,но не резкий.Ничего уже не помогает.Врач снова взяла мазок,говорит похоже на молочницу,пока он не готов.Пользовалась до этого сальвагином,так вот от него выделения створаживались,вот думаю может она остаток этот увидела.Решилась на гексикон,он сушит слизистую сильно,но боли нет.А вот выделения как комочки стали, белые крошки.А спу

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник