температура после родов не могут сбить

Температура после операции

Хирургическое вмешательство – способ лечения, который предпринимается, если консервативными методами обойтись не удастся. Предварительное обследование позволяет определить наличие противопоказаний и предположить вероятные риски. Тем не менее гарантировать отсутствие осложнений нельзя даже при тщательном анализе состояния пациента – температура после операции является тревожным симптомом.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

Температура после операции – нормально ли это? Такой вопрос может возникнуть у любого пациента, перенёсшего хирургическое вмешательство. Результаты термометрии, то есть измерения температуры тела – данные, на которые опирается врач, оценивая состояние больного в динамике. Высокие цифры говорят о возникновении лихорадки, но для установле

Источник

Как сбить высокую температуру при грудном вскармливании?

После родов молодая мама находится в очень уязвимом положении – потеря сил, витаминов и ослабление иммунитета делает организм женщины мало защищенным от простудных заболеваний. Именно поэтому повышенная температура при грудном вскармливании является обычным явлением для молодой мамы. Прием жаропонижающих в такой ситуации требует осторожного подхода, поскольку требуется оградить ребенка от принимаемых медикаментов.

Что делать кормящей маме, если поднялась температура?

От простуды или ГРИППа никто не застрахован. Но стоит ли продолжать кормить грудью при увеличении температуры? Природа позаботилась о защите ребенка, а потому даже не имея собственной сильной иммунной защиты, малыш не заразится от матери через молоко за редким исключением в виде гнойного мастита. Дело в том, что в грудном молоке имеются иммунные клетки, которые и заменяют иммунную систему малыша, пока его собственный иммунитет формируется. Именно поэтому даже при наличии вирусного заболевания молодая мама должна использовать все необходимые средства защиты, к примеру, надеть марлевую повязку, но не прекращать кормление грудью.

Более того, высокая температура кормящей женщины может быть обусловлена различными причинами вплоть до выработки молока. Если показатель термометра не достигает 37,5 °С, то волноваться не стоит. Если температура поднимается выше, необходимо обратиться к лечащему врачу – он поставит диагноз и назначит адекватное лечение.

Изменяем температуру правильно

Измерение температуры производится в подмышечной впадине только после кормления ребенка/ сцеживания грудного молока;

Замерив температуру сразу после кормления, здоровая женщина получит показания в пределах 37,1-37,3°С. Это связано с тем, что молоко поступает в грудь из глубинных слоев ткани, где температуру выше 37°С, т

Источник

Как понять что у кошки температура в домашних условиях

Кошки, кто они такие? Кошки- это домашние питомцы, которые постоянно окружают и находятся рядом с нами, лежат от депрессии, помогают успокоится, но не каждый владелец умеет грамотно ухаживать и следить за животным.

Большая часть считает, что их организм сам сможет следить и заботиться о своем здоровье, но это совсем не так. В этой статье будет подробно описано о признаках и проявлении повышения или понижения температуры тела кошки, как измерять температуру у питомца.

Температура тела человека в здоровом состоянии 36,6-36,9 градусов по Цельсию, но не каждый знает, что температура у кошки гораздо выше и колеблется от 37,7 до 39,2 °С.

Так же у маленьких котят, до 3-х месяцев от роду эти значения выше на пол, а то и целый градус (38,5-39,5), у породы «Сфинксы» температура тела может достигать до 40,3 градусов по Цельсию.  Каждый питомец имеет свою температуру в определенном выше диапазоне.

Сопутствующие симптомы температуры

При повышении или понижении температуры тела домашний питомец начинает всячески по другому проявлять свое поведение.

Причины

Все вышеперечисленные признаки не могу точно сказать, что это инфекционные заболевания. Так же повышение температуры может быть вызвано внешними или физическими факторами, такими как:

При появлении выше указанных симптомов необходимо в срочном порядке обратиться в ветеринарную клинику за консультацией. А если же нет такой возможности, что делать?

Измерение

Самыми безопасными и безболезненными процедурами для домашнего животного является проведения процедуры ушным и бесконтактным термометром.

Бесконтактный термометр наводится на любую точку тема и в течении 5-10 секунды, он покажет пр

Источник

Температура при ГВ у мамы: причины, как сбить и что можно

При ГВ у матери часто поднимается температура. Причины могут быть физиологические (из-за лактации), и патологические (различные заболевания). Температура при грудном вскармливании не является противопоказанием для дальнейшего кормления ребенка материнским молоком. Только при тяжелых формах некоторых болезней, следует прекратить на время ГВ.

Чтобы знать, можно ли продолжать кормить ребенка грудным молоком, следует установить причину повышения температуры тела.

Почему у кормящей мамы поднимается температура

У женщин, в первые дни после родов особенно часто бывает повышенная температура тела от 37,1 – 37,4. Такое состояние вызвано переполнением молочной железы. Это не начало болезни, а физиологическая норма. При этом температура повышается перед кормлением.

Часто субфебрильная температура тела служит сигналом о начале заболевания. Особенно характерными для кормящих матерей являются:

На первых стадиях заболевания кормление молоком не принесет вреда малышу, а маме поможет поскорее выздороветь – т.к. застаивание молока при мастите способствует размножению инфекции и только усиливает воспалительный процесс. Лечение заболеваний следует начинать незамедлительно, чтобы не запустить болезнь. На последних стадиях молоко поменяет свой состав и может нанести ребенку вред.

Если у кормящей матери повышается температура тела, в перерывах между кормлениями она не снижается, нужно начинать лечение (следует обратиться к участковому врачу, и пройти обследование). В некоторых случаях нужно прекратить кормить малыша. Так же ГВ может принести вред, если у матери очень высокая температура и ее необходимо снизить.

Как и чем сбивать температуру при грудном вскармливании

Температуру необходимо сбивать, если она выше 38,4. Делать это можно медикаментозными препаратами

Источник

Как сбить температуру после родов

Повышение температуры в послеродовом периоде – тревожный сигнал, указывающий на патологические изменения в организме. Если отклонение не вызвано лактостазом, который устраняется сцеживанием, можно попытаться стабилизировать температуру введением ректальных свечей, основу которых составляют ибупрофен или парацетамол.

Почему повышается температура тела после родов?

Независимо от течения родов этот естественный процесс является сильным стрессом для женского организма. До момента появления ребенка на свет он теряет до 8 л жидкости и подвергается гормональному всплеску. В первые дни после родов, когда на смену молозиву начинает приходить молоко, организм снова реагирует на изменение, заявляя об этом повышением температуры. В процессе грудного вскармливания температура начинает понижаться, но если малыш недостаточно активный в плане высасывания молока, это может привести к лактостазу, то есть застою молока. Тогда температура уже повышается до отметки 39оС, и только после очередного кормления или сцеживания женщина ощущает некоторое облегчение.

Если причиной повышения температуры после родов стал гнойный мастит, от грудного вскармливания придется отказаться. При ОРВИ кормить грудничка можно, поскольку вместе с молоком он получает дополнительную иммунную защиту.

Однако не только из-за молока может повышаться температура в послеродовом периоде. Высокая температура, плохое самочувствие, боли в груди и животе могут быть симптомами таких серьезных заболеваний, как:

Что делать, если поднялась температура после родов?

признаки наступающих родов у повторнородящих
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Источник

Температура после родов: бить тревогу или не обращать внимания?

С детства мы привыкли, что повышение температуры тела свидетельствует о протекании в организме каких-то негативных процессов. Однако бывают ситуации, когда градусник показывает цифры выше нормы, но при этом "все идет по плану". К примеру, такая ситуация характерна для женщин, только что родивших малыша.

Почему повышается температура после родов?

На протяжении послеродового периода (от 4 до 8 недель) организм женщины восстанавливается и постепенно приходит в норму. На этом фоне возможно небольшое повышение температуры. Именно поэтому врачи в роддоме просят измерять ее утром и вечером.

Колебания послеродовой температуры

Сразу после родов отмечается однократное повышение температуры примерно до 37,5 градусов, вызванное изменением гормонального фона и изгнанием плаценты из организма. После смены молозива на молоко на 2-4 сутки происходит набухание груди. Ртутный столбик при этом может показать 38 °С.

"Нехорошая" температура после родов

Высокие цифры послеродовой температуры (выше 30 градусов) нередко говорят о наличии воспалительных процессов. Их вызывают попавшие в кровь во время или после родов вредные микроорганизмы.

Чаще всего слишком высокая температура после родов указывает на эндометрит. Этот воспалительный процесс может быть спровоцирован попаданием микробов в рану, образующуюся в том месте, где ранее была прикреплена плацента. Бывает, что воспаление эндометрия вызывают задержавшиеся в матке остатки плодных оболочек или частей плаценты.

Проблемы с молочными железами

лица после родов причины
Отечность при беременности беспокоит очень многих будущих мам. У кого-то это вариант нормы, у кого-то – проявления нарушений диеты, а у кого-то – проявления осложнений беременности или экстрагенитальных заболеваний. К

Лактостаз (застой молока) и мастит (воспаление тканей молочной железы) также могут вызвать повышение температуры. Облегчить состояние при лактостазе можно, приложив ребенка к груди или сцедив молоко. После этого температура, как правило, снижается

Источник

Температура у собаки

Так как у любого домашнего питомца может повыситься температура, не будет лишним знать, как действовать в подобном случае, на что обратить внимание и чем можно помочь в домашних условиях до приезда ветеринара.

Не стоит заниматься самолечением, так как лишь опытный ветеринар сможет поставить точный диагноз и подсказать правильную схему лечения щенка или взрослой собаки. Увы, но в случае самолечения ветеринары говорят о том, что на сегодня статистика летальных исходов возрастает, поэтому такое решение не является оптимальным.

Температура у собак, щенков, котят и кошек норма, после прививки и для мелкой породы, во время и в день родов, за неделю и час до родов и после них, ложная беременность

Если для людей нормальной считается температура 36,6, то у собак ее значения должны быть в пределах 37,5-39 градусов, щенков и мелких пород собак – 38,5-39,2, котят – 38,5-39,5, взрослых котов и кошек – 38-39 градусов.

После прививки температура тела у животных может несколько повышаться. Это допустимо и считается нормальным – организм борется с введенным штаммом. За неделю до родов у собаки должна быть нормальная температура, перед родами наблюдается ее снижение, а после родов наоборот, повышение. Затем все снова приходит в норму. При ложной беременности температура тела у сучки будет слегка повышенной.

В идеале, если у собаки поднялась температура, ее вырвало либо у животного полностью пропал аппетит, то нужно обращаться к врачу. Если состояние собаки не вызывает опасений за ее жизнь, то можно оставить животное на некоторое время в покое, поставив подле него миску с водой. Если через сутки самочувствие собаки так и не стабилизировалось, то нужно изыскать возможность попасть на прием к ветеринару.

Ртутные термометры стали достоянием прошлого века. Пользуясь таким градусником, хозяину потребуется не мене

Источник