родов почему такое название

Источник

Что такое ВСД по смешанному типу и чем опасно?

Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу характеризуется резкими перепадами давления. Избавиться от проблемы можно не прибегая к серьезному медикаментозному вмешательству.

Что такое ВСД по смешанному типу?

В медицинском справочнике вряд ли получится найти что такое ВСД по смешанному типу, такого научного понятия не существует. О вегето-сосудистой дистонии по смешанному типу говорят, когда в течение всего дня давление то понижается, то повышается. Происходит это резко.

ВСД по смешанному типу не является болезнью, это комплекс определенных симптомов. Нет лабораторных и других методов точной диагностики недуга. Проблемой является то, что большинство симптомов характеризуют и другие болезни, связанные с сердечно-сосудистой и нервной системами.

Причиной появления ВСД по смешанному типу являются нарушения работы сердца, неврологические и эндокринные заболевания, болезнь может передаваться по наследству. Проблема изучена учеными еще не окончательно.

Что такое ВСД по смешанному типу? Это явление, когда симпатическая и парасимпатическая системы дают сбой. Первая - отвечает за мобилизацию сил организма, вторая - за восстановление сил.

При ВСД эти процессы могут происходить не при необходимости, а в любое время. Проявляется это при физическом или психическом переутомлении. Защитные системы организма перестают на должном уровне справляться с эмоциональными нагрузками, человек не может нормально работать и отдыхать.

ВСД по смешанному типу не является опасной для жизни человека, но может спровоцировать развитие других более серьезных заболеваний.

ВСД по смешанному типу: симптомы

Основной симптом ВСД по смешанному типу – регулярные перепады артериального давления. Обычно у пациента утром низкое давление, ему тяжело проснуться, он чувствует себя не отдо

Источник

7 причин почему обвисает грудь у девушек и женщин — кормление и роды, резкое похудение и другие

Увядание груди беспокоит всю, без исключения, прекрасную половину человечества, начиная с самых юных и заканчивая зрелыми дамами.

Молочные железы начинают расти у девушек с 10-12 лет и окончательно формируются к совершеннолетию. А далее у женщин начинается процесс потери упругости и постепенного провисания, который в науке получил название мастоптоза. Его скорость и степень зависят от многих факторов.

7 причин отвисания бюста

Женская грудь – очень сложный многокомпонентный орган, включающий в себя мягкую железистую ткань, сеть полых мешочков (альвеол), молочные железы и протоки, жировую, соединительную и связочную ткани. Все ее устройство направлено на выработку, хранение и выдачу молока для выкармливания ребенка. А размер, хотя звучит это и не романтично, зависит от количества заложенного в ней жира. Нормой считается такое расположение молочной железы, когда ее верхняя часть находится на уровне второго-третьего ребра, а нижняя – седьмого-восьмого. Отчего же грудь опускается вниз?

Гравитационное притяжение, которое мы изучали на уроках физики, воздействует на все, что находится на Земле. Этой силой мы крепимся к ее поверхности, но эта же сила неудержимо тянет нас вниз и увеличивает нагрузку пропорционально весу.

Подвержена притяжению вниз и грудь. И чем она больше, тем труднее связочному аппарату удерживать эту массу в первоначальном положении. Воздействие гравитации не ослабевает никогда, а потому обвисание бюста – ее закономерное следствие.

Естественное старение запускает процесс обратного развития, или инволюции всех органов, систем и тканей организма. Молочная железа – не исключение.

Обеспечивающие упругость груди железистые ткани и связки, особенно в период постменопаузы (после 45-55 лет)

Источник

Почему у женщины темные половые губы?

Кожа малых половых губ у женщин может иметь различный цвет: коричневый, розовый, приближенный к красному или телесный. Потемнения, или пигментные пятна, создают довольно неприятное впечатление, напоминая «грязную кожу». Изменение цвета может быть вызвано различными причинами, но в любом случае с этим несложно бороться, пользуясь средствами для «отбеливания» интимной зоны.

Причины необычной пигментации кожи на половых органах и клиторе

Пигментация кожи на половых органах объясняется многими факторами, в том числе и естественными. Среди них можно отметить следующие:

Потемнение кожи половых губ имеет научное название – дисхромия, это явление вызывает определенные неудобства у женщин. Темные пятна могут возникнуть вследствие длительного приема лекарственных средств, после перенесенного тяжелого заболевания или сильных травм, а также как результат процессов воспаления.

В организме женщины с генетической предрасположенностью к образованию пятен в области влагалища усиливается меланогенез. Кроме того, к появлению пигментации могут привести и облучение ультрафиолетовыми лучами, прием контрацептивов комбинированного типа или же период беременности, так как меняется гармональный фон

Почему половые губы женщины синего цвета?

Если в состоянии здоровья девушки не наблюдаются отклонения, то посинение половых губ не является опасным явлением, так как цвет интимной зоны у каждой индивидуален и может варьироваться от темно-коричневого до светло-розового. Распространены случаи, когда цвет промежности изменяется на синий в период полового созревания.

Потемнение может быть связано с агрессивным сексуальным поведением или частыми половыми контактами, вызывающими трение органов.

К 40 годам в женском организме начинает активнее вырабатываться эстроген

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

когда начинать готовиться к родам
Многие будущие мамы начинают всерьез задумываться о родах примерно после 30-й недели беременности. Особенно много вопросов в связи с предстоящим событием возникает у женщин, которые рожают впервые. Например: Как правил

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Латентная фаза: «Я не тормоз, я медленный газ»(с)

Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, как бы трансовое состояние сознания, которое способствует гладкому протеканию родов.

С физической точки зрения во время латентной фазы происходят изменения шейки матки — ее размягчение, разворот вперед, сглаживание. Довольно часто в это время имеет место чистка организма (в виде частых походов в туалет).

Латентная фаза предназначена так же для «поиска гнезда» — это время, когда роженица находит себе безопасное (тихое, теплое, темное) место для родов, и там она может позволить себе расслабиться, уйти от внешнего мира и погрузиться глубоко в роды.

Очень ярким примером такого «успокоения» является ситуация, когда мама двухлетнего ребенка весь день чувствует схватки, которые никак не переходят в активные роды, но стоит ей уложить своего малыша спать — роды становятся активными.

Или когда женщина дожидается прихода с работы мужа, и только после этого латентные схватки усиливаются и переходят в активные. Тот же смысл имеют разные народные приметы, говорящие о необходимости закончить все недоделанные дела, и тогда начнутся роды.

Более-менее регулярные, сначала редкие и короткие, затем постепенно становящиеся более длинными и частыми, нарастающие по силе.

Но заметьте — определить окончание одной и начало другой фазы не всегда так просто. Даже если проверять раскрытие шейки матки — для кого-то два сантиметра это уже активная фаза, а для кого-то и все пять — еще латентная.

почему роды задержка по сроку
Аутизм означает, что человек развивается иным образом и имеет проблемы с коммуникацией и взаимодействием с другими людьми, а также необычные виды поведения, такие как повторяющиеся движения или увлеченность очень узк

Ведь получается, что, вопреки задумке природы, мы должны сначала дождаться активной фазы, а п

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник