когда налаживается стул после родов

Периндоприл

Периндоприл — это лекарство от гипертонии и сердечной недостаточности. Его назначают также при ишемической болезни сердца. По классификации относится к ингибиторам АПФ. Этот препарат принимают 1 раз в сутки в дозировке, указанной врачом. Периндоприл часто назначают больным гипертонией пожилого возраста, а также людям, у которых сахарный диабет 2 типа. Оригинальный препарат называется Престариум, аналог — Перинева. Ниже описаны показания к применению, противопоказания, дозировка, побочные эффекты. Приводятся реальные отзывы больных. Узнайте подробно о комбинированных таблетках периндоприл + индапамид ( Нолипрел, Ко-Перинева), периндоприл + амлодипин (Престанс, Дальнева).

Периндоприл: инструкция по применению

Периндоприл входит в группу ингибиторов АПФ. Является пролекарством, из которого в организме образуется активный метаболит периндоприлат. Под действием препарата замедляется превращение ангиотензина-I в ангиотензин-II, являющийся мощным сосудосуживающим веществом. Сосудорасширяющее действие — за счет того, что уменьшается концентрация ангиотензина-II в плазме крови. Повышается минутный объем сердца и толерантность к нагрузке. Артериальное давление понижается уже через час после приема лекарства. Эффект достигает максимума к 4-8 часу и продолжается в течение суток.

В процессе метаболизма трансформируется с образованием активного метаболита — периндоприлата (около 20%) и 5 неактивных соединений. Максимальная концентрация периндоприлата в плазме крови достигается между 3 и 5 часами после приема таблетки. Препарат выводится почками. Если принять таблетку во время еды, то ее действие замедлится. У пожилых пациентов, а также при почечной и сердечной недостаточности выведение периндоприлата замедляется, но все равно он не накапливается в организме.

Основные показания — артериальная гипертензия, стабильная ишемическа

Источник

Кто пил "Ксеникал"?

С помощью ксеникала быстро не похудеть. Ксеникал не блокирует всасывание жиров полностью, а уменьшает их всасывание. Если повышенный вес связан с упортеблением излишних жиров - должно помочь, если же проблемы веса связаны с другими причинами, то какой смысл? Поскольку КСЕНИКАЛ препятствует всасыванию некоторой части жира из пищи, он может препятствовать поступлению некоторой части жирорастворимых питательных веществ, в частности, каротина и витамина E. Т.е. вы заведомо лишаете организм этих веществ. Да, он не оказывает вредного воздействия на головной мозг, сердце и др. органы, как, к примеру, "Лида" и тайские таблетки, но, у него свои "побочки":

Причем, последние - самопроизвольно, т.е. когда их совсем не ждешь. Идешь себе с м.ч и чувствуешь, как из попы льется масло. Неприятные ощущения, да?:) Ксеникал - "банкетная таблетка". Выпил и шлепай на банкет обжираться, только памперсы не забудь.:)

Ох, ничего себе... Просто весь день на работе, приходишь домой - факт переедания на лицо, вернее попу, талию и т.д.)))))))))) Думала выпью таблетку, глядишь часть жира не отложится )))))))) Но последний пункт(- маслянистые выделения из ануса)

Один мой друг пил. Рассказывает: выхожу я из ванны весь такой чистенький, в белом халате и тут бац - не пойму - чета по ногам течет. Смотрю - а это, блин, гамно) Обрадовался, что дома был, а не на людях))

При приеме ксеникала рекомендуется диета с низким потреблением жиров. Тогда таких побочных эффектов не будет. Но, если вы не едите жир - т и выводить нечего. Так что подумайте - надо вам оно?

Как же похудеть? На работе без обеда: чай, кофе. Дома только завтракаю и ужинаю. Работа сидячая. На фитнесс не остается ни времени, ни сил. А скоро Новый Год! Так хочется быть стройной и красивой! Скинуть нужно 2-3 кг. 165см/58,5кг.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Источник

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

Полифепан. Применяет

Источник

 Дед Владимира Ильича Ленина (Ульянова), Николай Васильевич Ульянин был родом из Нижегородской губернии.  В списке крестьян, прибывших в Астраханскую губернию до 1798 г., есть запись: «Николай Васильев сын Ульянин... Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова помещика Степана Михайлова Брехова крестьянин. Отлучился 1791 году». Вышеприведенный список был составлен Астраханским земским нижним судом. В настоящее время при въезде в село Андросово установлена памятная мемориальная доска, на которой написано о том, что в этом селе в период с 1769 по 1791 гг. жил дед Владимира Ильича Ленина – Ульянов Николай Васильевич. 

 Найдена сказка, составлена  в июне 1782 г., в ней на 840-м листе в графе «Звание, имена мужска и женска полу людей» имеются данные о прапрадеде Ленина: «А именно в селе Андросове дворовые люди. Никита Григорьев сын Ульянин», который  был дворовым человеком помещицы Марфы Семеновны Мякининой. Ей же принадлежал и его младший сын Феофан. Старший сын Никиты Григорьевича - Василий значился дворовым человеком корнета Степана Михайловича Брехова, владельца села Андросова. Известны годы  жизни Никита Григорьевича Ульянина - 1711—1779 гг. По ревизским сказкам установлены и годы жизни прадеда  Василия Никитича Ульянина, крепостного крестьянина капрала Л. Я. Панова, а затем поручика С. М. Брехова. Родился он в 1733 г., а умер в 1770 г. После смерти кормильца на руках у жены Василия Никитича Анны Семеновны осталось четверо детей. О детях в ревизской сказке говорится так: «У них дочь, написанная в последней перед сим ревизии - Катерина. Выдана в замужество в том же селе Андросове господина моего за крестьянина. Рожденные после ревизии Самойла, Порфирий, Николай». 

 Российский историк-исследователь Аким Арутюнов в своей книге «Досье Ленина без ретуши. «Документы. Факты. Свидетельства» пишет, что район села Андросова «в те  времена был населе

Источник

Семя льна - не повтори печальный опыт других при самолечении!

Попалась на глаза местная бесплатная газета с объявлениями. От нечего делать начал перелистывать и наткнулся на большую рекламу во всю полосу. Некая фирма проводит ярмарку-продажу своей продукции, в основном БАДы (биологически активные добавки) ориентированные на здоровье. Я и так осознаю, что мой организм с годами становится все изношеннее, а под воздействием обильной рекламы понял, что надо со своим здоровьем срочно что-то делать. Особое внимание привлек материал про семя льна, точнее продукция из него - льняная мука. Уж больно заманчиво расписано:

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Мука из семя льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

А так как мой ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) волнует меня в первую очередь, решил "ударить" порцией здоровья именно по нему. Да и сумма за 4-х недельный курс не кусается - 380 руб.

температура после родов что выпить
"Остеон" - прежде всего, команда профессионалов, которая собралась под крышей этой клиники. Они не просто специалисты, это - лучшие практики, которые находятся в постоянном поиске средств и методов разрешения недуга, с к

Первым делом "пробежался" по интернету, что говорят про чудо семечку лен. Оказалось, очень полезное растение, как для приготовления пищи, так и для лечения некоторых органов человеческого организма. Семя льна часто рекомендуют как эффективное средство для похудения. В общем, одна положительная информация, да как может навредить организму какое-то растение, культивируемое с древних времен. Сказано-сделано, посетил эту продажу, народу в будн

Источник

Причины и лечение синдрома беспокойных ног в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 33 Рубрика: БОЛЕЗНИ НЕРВОВ

Почему «дергает ноги», когда ляжешь спать? Что делать при СБН, как справиться с этим заболеванием, какие лекарственные препараты и народные средства применять?

Синдром беспокойных ног (СБН) — состояние, характеризующееся неприятными ощущениями в нижних конечностях (голенях и стопах), которое возникает, когда ляжешь спать. Симптомы СБН чаще всего проявляются по ночам или вечернее время, но могут появляться и днем в состоянии покоя.

Синдром беспокойных ног – это невротическое расстройство, которое может стать причиной истощения нервной системы, ухудшения и расстройство внимания и памяти, снижение работоспособности.

У каждого пятого, страдающего бессонницей, причина нарушения сна – неприятные ощущения в нижних конечностях. Это и не боль, и не зуд, и не онемение, это — синдром беспокойных ног.

Чаще всего при обследовании такого человека никаких патологий не находят, суставы, сосуды – все в порядке. И в психическом плане человек здоров. Поэтому диагностируется СБН довольно редко, хоть и встречается часто. Кроме неприятных ощущений во время сна больным не на что жаловаться, поэтому и к врачам они не обращаются.

Заболевание обычно начинает появляться после 40-50 лет, с возрастом число больных увеличивается. Женщины болеют чаще мужчин на 50%. Однако порой встречается СБН и у детей.

Часто врачи затрудняются с определением диагноза, ошибочно связывая недуг с патологией вен, суставов, назначают неверное лечение. Поэтому больной должен подробно описать врачу симптомы и характер неприятных ощущений.

разрывы стенок матки в родах
    Дисплазия шейки матки – это заболевание, при котором патологически изменяется клеточное строение эпителия шейки матки и здоровые слои слизистой постепенно замещаются аномальными клетками. Дисплазия ше

Синдром беспокойных ног (СБН) – неврологическое заболевание, симптомы которого – неприятные ощущения в нижних конечностях. Боли нет, но есть жжение, покалывание, «мурашки», давление, подергивание – все это застав

Источник

Уроборос

Мне снится сон. Сон, в котором я сражаюсь с собой, сражаюсь с той, кого я люблю. Я рад, что проигрываю, потому что не хочу победить. Но когда после победы меня ждёт смерть, я понимаю, что не хочу умирать! Нужно срочно проснуться! Срочно! Срочно! Срочно! Но почему же я проснулся в недавнем прошлом, во время, когда я был человеком?

Пролог

Почему-то в жизни мне почти никогда не снились кошмары. Детские сны почти не припомню, а когда я вступил в возраст полового созревания, ночью меня навещали совсем другие сновидения. Но то, что видел я, никак не могло не быть кошмаром - тягучим, с чередой непонятных и невероятных событий, с бесконечным мельтешением света и тьмы, и нераспознаваемыми сознанием эпизодами.

Во сне я умер. Но смерть, когда ты защищаешь тех, кого любишь, когда страшное пятно черноты неустанно расползается по тебе, грозя поглотить, когда всем сердцем ощущаешь неизбежность и неотвратимость... Нет, это не самое страшное. Самое страшное началось потом.

Стробоскоп вспышек и цветов. Я звал друга и партнёра, чьё имя не помнил, взывал, но вместо ответа меня встречала гулкая пустота. Потом появилось присутствие чего-то большого, сильного и свирепого. В этом чём-то не было зла, но не было также и добра - лишь ярость, лишь сила и лишь злое негодование.

Как бывает в кошмарах, встреча с самим собой не сулила ничего хорошего. Подчиняясь какой-то злой воле, я напал на своё альтер эго, закованное в багряную броню незнакомых очертаний. Где-то в глубине того, что во сне мне заменяло душу, я чувствовал неправильность поступков, но не мог остановиться, нападал, атаковал самого себя.

То, что я был гораздо лучше, как-то совершенно не радовало, ведь мне не хотелось победить. Поэтому, когда перед мной-противником возник маленький белый дракон, отразивший и поглотивший мою атаку, а затем размножился, нападая со вс

Источник