как наладить интимную жизнь после родов

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости

Почему родители тянут с началом интимной жизни после родов?

Частая проблема молодых родителей – длительное отсутствие интимной близости после возвращения мамы и малыша из родильного дома. Что происходит? Прежний пыл угас, и близость больше не привлекает супругов?

Вовсе нет, и любовь еще возьмет свое. Родители тянут с интимной близостью по физиологическим и психологическим причинам. Безусловно, первична физиология: женскому организму, который перенес сильнейший стресс, нужно время на восстановление.

Супругам приходится ждать, когда организм женщины вновь будет готов к близости, и это нормально. Но когда период восстановления позади, а интимная жизнь так и не началась, это свидетельствует о наличии психологического дискомфорта. Некоторые супруги пропускают физиологический срок, когда можно начинать интимную жизнь после родов.

• ее приоритеты изменились. Теперь главный в жизни молодой мамы человек – ее ребенок, поэтому она не думает ни о своем удовольствии, ни об удовольствии мужа. Это тот самый материнский инстинкт, который включается после появления в жизни молодой матери новорожденого;

• комплекcует по поводу изменившегося тела. Лишний вес, животик, растяжки, послеоперационные швы серьезно влияют на самооценку. Избегая близости, женщина просто защищается, не желая принимать себя новой;

• послеродовая депрессия. Женщине трудно признать, что жизнь безвозвратно изменилась и уже никогда не будет простой и беззаботной. Груз ответственности за ребенка очень велик;

• хроническая усталость, от которой женщина буквально валится с ног. Обязанности мамы теперь приходится совмещать с обязанностями хозяйки, который никто не отменял. Хорошо, если есть кому помо

Источник

Как наладить сексуальную жизнь после родов

Проблемы этого плана вызываются обычно вполне естественными физиологическими и психологическими причинами. Оба супруга просто не готовы к сексуальным отношениям – слишком свежи в памяти воспоминания о пережитой боли со стороны женщины и очевидная боязнь мужчины снова доставить страдания любимой женщине. Но все трудности и страхи легко преодолимы.

Гинекологи советуют послеродовое воздержание в течение 6 недель. Это время необходимо организму женщины для восстановления. Это касается не только женщин, родивших естественным путём, но родивших с помощью кесарева сечения. Конечно, каждая пара самостоятельно определяет для себя готовность к восстановлению супружеских отношений, однако не стоит спешить. Часто поводы для беспокойства достаточно надуманны, но на них стоит обратить внимание. Итак, как наладить сексуальную жизнь после родов:

1. Ослабление влечения - вполне естественное состояние для послеродового периода. Здесь нет повода для паники или для самобичевания. Любовь и доверительные отношения помогут женщине справиться с неуверенностью, связанной с неудовлетворённостью своим внешним видом. Кроме того, нужно помнить, что новоиспечённая мама испытывает в первые месяцы колоссальную нагрузку, сильно устаёт. Сосредоточенность на ребёнке объясняется не только материнским инстинктом, но и выработкой особого гормона – пролактина. Через время, когда организм адаптируется к новым обстоятельствам, он сам подаст знак.

Выработка влагалищной смазки снижается из-за понижения уровня женского гормона эстрогена. В этом случае особенно страдают девушки, менструация которых приходит позже, чем через пол года после родов. Именно возобновление цикла является индикатором нормального функционирования половой системы.

Часто маме требуется достаточное количество времени, чтобы привык

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Тонкости интимной жизни после родов

Счастье рождения крохи быстро стирает все неприятные моменты, которые проносились за последние несколько дней. Забываются мученические схватки, белые халаты, окружающие тебя в палате, звон металлических приборов… Все это в прошлом, главное – у тебя на руках, и вы с мужем несете пищащий конверт домой. Но семейные будни открывают новые трудности, с которыми сталкиваются абсолютно все семейные пары после родов. И важным вопросом остается нормализация интимной жизни супругов после родов.

Восстановительный процесс организма у родившей женщины, требует времени. Врачи рекомендуют воздержаться от половой жизни 2 месяца. Да, это и понятно, ведь многие женщины, родив крупных деток, сильно страдают, получая дополнительные послеродовые травмы. За этот период организм очищается, восстанавливается, ранки заживают и вперед, в объятия любимого. Но все не так гладко…

Половина женщин в послеродовой период не испытывают желания к интимной близости. Как это объяснить супругу, который терпимо воздерживался несколько месяцев, поддерживая любимую? Как сказать, что половой контакт вызывает судорожную боль? Ведь не хочется обидеть дорогого человека, который так нежен и терпим.

«Не хочу» — не  повод отказывать мужу в близости

Родившая женщина оказывается один на один с проблемами восстановления своего организма. Болевые ощущения возникают периодически в областях родовых ран, как тут можно подпустит супруга для исполнения супружеского долга. И возникает проблема, супруга ищет причины для отказа мужу в близости. Но, ведь разнообразная и постоянная интимная жизнь только укрепляет семейные узы, надо налаживать интимную жизнь после родов.

Совет: Когда ранки затянулись и закончились выделения, то можно поэкспериментировать с позами, чтобы выбрать подходящую на время, пока боль не утихнет. Теперь у вас появилас

Источник

Как наладить сексуальную жизнь после кесарева сечения?

После родов, перед многими женщинами возникает вопрос, как обрести полную гармонию в интимных отношениях, и как начать ведение полноценной сексуальной активности. Не стоит стесняться данного желания, ведь это вполне объяснимые потребности, так как любой человек нуждается в близости и понимании, а половые отношения двух любящих людей — это естественный физиологический процесс.

Если женщина чувствует, что морально еще не полностью готова, то следует отложить интимную близость. Не нужно переживать, ведь данная боязнь — временное явление, просто необходимо некоторое время для адаптации.

Мнение гинекологов

Как правило, врачи-гинекологи советуют на некоторое время отказаться от ведения половой жизни после кесарева сечения, а начинать её предлагают не раньше чем через 7-8 недель после родов. Именно столько времени потребуется ослабленному организму женщины для того, чтобы все внутренние органы восстановились. Дело в том, что в этот момент матка выглядит как открытая рана, и поэтому молодых мам на протяжении одного или двух месяцев после родов, преследуют кровяные выделения, или как по-другому называют — лохии. Через некоторое время они образуют вид разбавленной крови. Считается, что пока не прошли эти самые выделения, начинать интимную жизнь совершенно небезопасно, да и их наличие, скорее всего не будет способствовать половому влечению.

Более того, есть вероятность занести инфекцию в матку, только поэтому следует отказаться от интимной жизни сразу после кесарева сечения. Самым подходящим решением, по мнению врачей, считается, время спустя 1,5 -2 месяца после родов. Лучше всего перед этим обратиться к доктору и спросить «разрешение» на ведение сексуальных отношений.

Советы психологов

естественные роды болят швы
Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного

По мнению психологов, многих молодых мам, прош

Источник

Как наладить сексуальную жизнь после родов

После родов многое в семейной жизни меняется. Это касается не только бытовых проблем и трудностей, связанных с уходом за ребёнком. Многие женщины после появления нового члена семьи испытывают трудности с возвращением к половой жизни.

Проблемы этого плана вызываются обычно вполне естественными физиологическими и психологическими причинами. Оба супруга просто не готовы к сексуальным отношениям – слишком свежи в памяти воспоминания о пережитой боли со стороны женщины и очевидная боязнь мужчины снова доставить страдания любимой женщине. Но все трудности и страхи легко преодолимы.

Гинекологи советуют послеродовое воздержание в течение 6 недель. Это время необходимо организму женщины для восстановления. Это касается не только женщин, родивших естественным путём, но родивших с помощью кесарева сечения. Конечно, каждая пара самостоятельно определяет для себя готовность к восстановлению супружеских отношений, однако не стоит спешить. Часто поводы для беспокойства достаточно надуманны, но на них стоит обратить внимание. Итак, как наладить сексуальную жизнь после родов:

1. Ослабление влечения – вполне естественное состояние для послеродового периода. Здесь нет повода для паники или для самобичевания. Любовь и доверительные отношения помогут женщине справиться с неуверенностью, связанной с неудовлетворённостью своим внешним видом. Кроме того, нужно помнить, что новоиспечённая мама испытывает в первые месяцы колоссальную нагрузку, сильно устаёт.  Сосредоточенность на ребёнке объясняется не только материнским инстинктом, но и выработкой особого гормона – пролактина. Через время, когда организм адаптируется к новым обстоятельствам, он сам подаст знак.

через месяц после родов выделения как вода
Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают ха

Выработка влагалищной смазки снижается из-за понижения уровня женского гормона эстрогена. В этом случае особенно страдают девушки, менс

Источник

Как наладить отношения с мужем после рождения ребенка

Рождение ребенка – важное и запоминающееся событие в жизни каждой пары. Казалось бы, для полного счастья двум любящим людям не хватает только одного – маленького крохи, который станет продолжением их теплых, искренних чувств. Спустя девять месяцев счастливого ожидания в доме наконец-то появляется малыш, нуждающийся в постоянной опеке и заботе родителей. Однако надежды на то, что новорожденный еще больше сплотит супругов и сделает их семью полноценной, чаще всего оказываются тщетными. Женщина замечает, что отношения с мужем после рождения ребенка стали другими: он все чаще задерживается на работе допоздна, а ей, замученной ежедневными хлопотами, ничего не остается, как «пилить» его и устраивать скандалы.

В чем причина разлада с мужем после рождения ребенка?

Как показывает практика, около 50% пар после появления малыша (причем неважно, первенец это или нет) сталкиваются с проблемой потери взаимопонимания. Это касается не только интимной сферы супружеской жизни (ведь, как известно, женщине после родов необходим длительный период для восстановления), но и психологической составляющей отношений. Специалисты выделяют несколько факторов, способствующих возникновению разногласий в семье после родов, а именно:

Неудовлетворенность своей внешностью. Эта причина больше относится к женщинам, ведь в процессе вынашивания ребенка с телом происходят неприятные метаморфозы: фигура теряет былую упругость, а о прежних формах остается лишь с тоской вспоминать. Однако мужья после рождения ребенка изменяются тоже не в лучшую сторону. В период беременности жены многие мужчины просто прекращают следить за собой: на смену походам в тренажерный зал приходят частые посиделки с друзьями за бокалом пива, поэтому рано или поздно на животе и бедрах все же появляется лишний жирок;

Гормональный дисбаланс. Э

Источник