как правельно вести себя на родах

Тюрьма для «чайников» или как правильно вести себя на нарах

Говорят - от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Любой из нас может - как за мелкое правонарушение, так и случайно - попасть в камеру. На несколько часов или на несколько месяцев. А это место сложное. Получить там мелкие повреждения или крупные неприятности можно за пару минут и за пару лишних слов.

Эти советы предназначены не для профессиональных уголовников. Они сами надают советов кому угодно. Например, в начале восьмидесятых группа людей занималась "разгонами" (под видом сотрудников милиции проводили "обыски" цеховиков и "изымали излишки"). Когда их арестовали сотрудники КГБ, "милиционеры" наплели что-то про измену Родине. Обвинения по этой статье даже и не выдвигали - достаточно быстро стало ясно, что это вранье. Но люди получили возможность вместо вонючих казематов СИЗО сидеть в теплых камерах внутреннего СИЗО КГБ. И общались не с "кондовыми ментами", а со следователями КГБ в галстучках. Да и питались не баландой...

Прежде всего решите для себя - долго ли вам придется сидеть. Варианты - 3 дня, 10 дней, месяц, до суда (у нас - от нескольких месяцев до нескольких лет), срок по приговору. В этом вам может помочь адвокат. Оценив обстоятельства дела, он должен честно обрисовать перспективу.

Чем меньше народу вы встретите на своем тюремном пути, тем лучше. Желательно избежать лишних встреч - с "отмороженными" криминалами или малолетками (что намного хуже), камерными агентами и т.д. Одиночество - это изоляция.

Сидят зэки в камере. Принесли им поесть. Один зэк замешкался и крыса стащила его пайку. Тот недолго думая берет башмак и кидает его в крысу. Попал и убил.

Во-вторых, можно объявить голодовку. Не бойтесь - голодовка на несколько дней никому еще не вредила. Все де

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Правильные роды без разрывов

Чуть ли не с первых недель беременности женщине начинают советовать, как вести себя во время родов. И уже к третьему триместру будущая мама в курсе, что очень важную роль во время родового процесса занимают потуги. Не всегда медицинский персонал подсказывает женщине о правильных основах потужного периода, поэтому данная публикация поможет женщине в родах.

Почему некоторые потуги бывают неправильными?

Во-первых, потуги не по правилам чаще всего возникают по причине неудобной позы для роженицы. В большинстве случаев наши роддомы предпочитают специальное родильное кресло, где у женщины подняты ноги вверх и невозможно порой понять, когда акушеры говорят, что тужиться нужно вниз – а где сейчас этот низ. Что делать? Поднимите голову или приподнимите плечи – таким образом, вы будете лучше ориентироваться, к тому же родовые пути в таком положении находятся под правильным углом. В такой позе головка новорожденного оказывает более сильное давление на тазовое дно, как следствие – пресс будет производить рефлекторные движения – потуги, а это приведет к скорейшему рождению малыша.

Во-вторых, сейчас многие специалисты в области акушерства уверены, что лучшее положение для женщины в период родов – на корточках, при этом немного провисая. Таким образом неправильным потуг просто не будет, ведь гравитация будет содействовать более правильному движению крохи по родовым путям. Почему? Все просто: головка ребенка оказывает на ваше тазовое дно сильное давление, а это приведет к более интенсивным потугам. Это положение более природно, чем то, которое распространено в данный момент – на кресле.

Несмотря на это, в большинстве отечественных клиник используют горизонтальное положение роженицы. Это приводит к тому, что женщине приход

Источник

«Свадьба к чему снится во сне? Если видишь во сне Свадьба, что значит?»

К чему снится Свадьба:

Свадьба — это символическое объединение противостоящих обстоятельств, качеств человека, мистическая свадьба родных душ.

Сон о веселой свадьбе — предшествует какому-то драматическому событию в Вашем доме. Возможно, что у родных или близких в семье случится несчастье.

Если мужчина видит себя во сне счастливым женихом — жизнь пошлет ему долгие годы угрюмого одиночества или другие неприятности. Больному такой сон предвещает осложнение хода его болезни.

Но если на привидевшейся Вам свадьбе Вы всего лишь гость — этот сон предвещает Вам радостную встречу, или получение долгожданной доброй весточки, или продвижение по службе.

Сон, в котором вы находитесь на своей собственной свадьбе и замечаете человека, одетого в траурную одежду — предвещает вам неудачный брак.

Если же вы все это видите на чужой свадьбе — неудачи будут сопровождать кого-то из ваших друзей или родственников. Также такой сон может стать предупреждением о том, что из-за какого-то неприятного известия ваше путешествие будет отложено или вы просто будете очень расстроены этим известием.

Если вам снится, что вы выходите замуж, однако этот факт не вызывает у вас радостных эмоций и переживаний — будьте готовы к серьезным разочарованиям в любовных отношениях, а также к вероятной болезни.

Видеть во сне чью-то свадьбу — к приятным новостям, которые хотя и не будут связаны с вами напрямую, но все же коснутся вас тоже.

Если вам приснилась собственная свадьба — значит, вскоре вам будет преподнесен сюрприз, а от вас потребуется отнестись к нему с максимальным пониманием и догадаться, что он означает.

Свадьба — амбивалентный образ. Так как свадьба это обряд предшествующий новой жизни в социальном, эмоциональном и личном плане — он может свидетельствоват

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2331

Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудистого характера. Пролечилась реамберин, актовегин,вит в12.Мнения невропатологов расходятся один говорит микроинсульт другой вегетососудистая дистония. Что это на самом деле,? И можно мне лететь за границу на море? Спасибо.

Добрый день! Мне 48 лет. В последнее время постоянно очень болит голова с левой стороны, от лба к затылку,бывает кружится,с утра болей сильных нет-начинается к обеду и вечером,Бывает все лицо и уши красные (уши аж горят) и изредка тошнит, бывает закладывает уши (лор сказал что сосудистое)Лечилась курсами сначала таблетки Комбилипен,Трентал,Вестикап, затем Кавинтон- результата нет; Далее невролог выписал- проделала уколы три укола сразу- сосудорасширяющие- Мексикор и еще какой-то и никотинку.Тоже эффекта нет.Пью таблетки от давления лористу Н, вечером Амлодипин 1/4 или 1/2 таблетки, кардио-магнил и оторвастатин. Есть не большие бляшки на шее 20-25%. На щитовидке два маленьких узелка- просто наблюдение эндокринолог. По результату МРТ (делала 03.02.2018) поставлен диагноз:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Расширенное пространство Вихрова-Робена левой гемисферы. Признаки легкой, смешанной, заместительной гидроцефалии. Двухсторонний гайморит (лор выписал только капли от аллергического ренита) МР ангиография артерий головного мозга- заключение задняя неполная трифуркация ЛВСА. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. МР- ангиография вен головного мозга- заключение МРА данные за физиологическое сужение поперечного синуса, левой гемичферы. Подскажите, куда можно обратиться к врачу-неврологу или нейрохирургу,чтоб подобрали правель

Источник

Роды, как себя вести

Когда начинаются роды, вопрос как себя вести становится основным. Если почитать много статей в интернете, становится понятным, что именно поведение матери во время родов способствует тому, что ребенок рождается здоровым, без травм и осложнений.

Для того, что бы знать, что действительно нужно делать, нужно понимать, что такое роды, как правильно себя вести вам продиктует сама природа и надо лишь послушаться её. Роды это труд, это тяжелая физическая работа, вы никогда за свою жизнь с таким не сталкивались, даже если вы спортсменка и олимпийская чемпионка.

Второй период родов настолько истощает работу мышц, что потом женщины чувствуют себя, словно их избивали, так болят мышцы, это действительно тяжело. И по большому счету понятно, как любой женщине нужно вести себя перед родами – как марафонцу перед многокилометровым забегом…

Только вот марафонец в лучших условиях, если первый период родов можно сравнить с многокилометровым забегом, второй период это настоящая спринтерская нагрузка, причем в условиях уже истощенного и ослабленного предыдущими испытаниями организма.

Кто выигрывает эту битву с максимальным успехом? Те, кто проходит марафон (первый период) не расходуя сил. Ниже практические рекомендации как сохранить силы к спринтерскому периоду родов, когда вам понадобятся все резервы организма что бы вытолкнуть из себя малыша:

чем можно предохранятся после родов
Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответ

Многие женщины до начала родов страдают от схваток предвестников, однако в норме они не должны нарушать ваше состояние. Если у вас схватки болезненны и не регулярны, роды не начинаются, но и жить нормально вы не можете, не спите, не едите и не отдыхаете, врачи такое состояние назовут патологический прелиминарный период. Он может продлиться до недели и полностью вымотать вас, это станет причиной слабости родовых сил, и вы просто не справитесь физически, когда начнутся на

Источник

У меня вторая беременность. Сейчас идет 39-я неделя. Первая беременность завершилась ЕР в 39,2. Роды длились 11 часов, но малыш умер на 2-е сутки, в заключении - массовое легочное кровотечение, была прямая вина медперсонала. В связи с этим у меня назревает страх и паника. Я боюсь родов, и честно могу сказать, что я не знаю, как рожать. Я боюсь в родах замучить ребенка. Первый раз я шла на роды и целиком надеялась на врачей, но т.к. попала в ночь, то попала на 2 смены и 2 обхода, и каждый раз мне нужно было объяснять, кто я, когда начались схватки и отошли воды.

1. Когда отошли воды, и начались схватки? Я еду в роддом, медперсонал должен осмотреть открытие ШМ? Я должна лежать отдыхать или ходить, чтобы процесс усилился?

Прошлый раз потуги начались во время моего хождения по палате. Я звала акушерку, но она пришла лишь через 30 мин, уложила меня, но потуги прекратились, и я по команде акушерки тужилась, когда начиналась схватка. Но было тяжело, т.к. если бы я тужилась во время потуг, считаю, было бы на много легче вытолкнуть плод, а так схватка не имела такой силы. Или потуги в вертикальном положении более действенны?

3. Кесарево сечение для ребенка лучше, чем ЕР? (В плане того, что ребенок меньше страдает. У меня уже такие мысли: пусть меня усыпят, разрежут и достанут).

1. В роддом необходимо ехать тогда, когда схватки становятся регулярными, т.е. возникают периодом до 10 минут, и/или отошли воды (независимо от наличия схваток). Там должны посмотреть вас, определить величину раскрытия шейки матки, продвижение головки плода и оценить активность родовой деятельности. Если раскрытие шейки матки не полное, вы можете просто отдыхать в любой для вас удобной позе. Не ходить. Вы потеряете немало энергии, которая необходима будет для потуг. Главное, не паниковать.

шипит при мочеиспускании после родов
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

2. Потуги разрешаются при полном или почти полном раскрытии шейки матки. Не н

Источник

Как правильно дышать, чтобы родить быстро и с минимальными болевыми ощущениями

В начале беременности, как правило, женщины настолько поглощены вынашиванием малыша, что даже не задумываются о том, как будут проходить роды. Но чем ближе долгожданный день, тем больше возникает вопросов: как правильно себя вести во время родов, как облегчить схватки и как правильно дышать?

Вопрос о правильном дыхании во время родов возникает неслучайно, ведь именно оно помогает женщине восстановить силы и способствует более быстрому и легкому протеканию родового процесса.

Правильное дыхание при родах – залог быстрого родоразрешения

Многие специалисты утверждают, что именно правильное дыхание при схватках и потугах помогает женщине облегчить родовой процесс и несколько ускорить его протекание. Неужели действительно правильная техника дыхания может ослабить боль, которую приносят роды? Да, это на самом деле так.

При правильном дыхании женщина может успокоиться и расслабиться, кроме того, техники правильного дыхания разработаны таким образом, что диафрагма не мешает родам, а, напротив, помогает.

Чем же объясняется то, что правильное дыхание при родах способно помочь более быстрому родоразрешению? Все довольно просто: женщина, которая во время родов сосредоточена на правильном дыхании, меньше обращает внимание на боль, раскрытие шейки матки происходит быстрее, и, следовательно, малыш появляется на свет раньше.

Большую роль для мышц роженицы играет кислород, его достаточное поступление помогает мышцам лучше сокращаться, да и малышу просто необходимо большое количество кислорода, а правильное дыхание во время родов направлено именно на насыщение организма роженицы кислородом.

Несмотря на то, что все мы уже родились с безусловным рефлексом дыхания, для беременной важно научиться именно определенным техникам. Женщина

Источник