через какое время после родов нужно сцеживать молоко

Повышенный уровень билирубина у новорожденных: причины, последствия, лечение

Чтобы не бояться этих слов, необходимо разобраться, какую роль играет билирубин у новорожденных и какое количество этого вещества является безопасным для малыша.

Что представляет собой билирубин?

Билирубин – это пигмент, высокая концентрация которого в организме может стать ядом для нервной системы. Это вещество – результат распада эритроцитов.

Из отживших свой век красных кровяных телец высвобождается гемоглобин, который тут же становится токсичным. Иммунитет начинает «атаковать врага» и разрушает гемоглобин, высвобождая гемы – соединения, содержащие железо. Под воздействием ферментов гемы трансформируются в билирубин.

Нужно различать прямой и непрямой билирубин. Прямой выводится с калом и мочой, а непрямой сначала образует соединение с альбумином и транспортируется в печень, где ферментируется и становится прямым билирубином, который с легкостью покидает организм.

Билирубин в крови новорожденного всегда повышен. Дело в том, что кислород в организме еще не родившегося ребенка переносят эритроциты, насыщенные фетальным гемоглобином. После родов он теряет свои функции и разрушается, отставляя после себя продукт распада – билирубин.

В роддоме у ребенка несколько раз берут анализ крови, чтобы выяснить уровень этого пигмента. Повышенный билирубин у новорожденных свидетельствует о возникновении желтухи, и таким образом врачи контролируют ее протекание.

Желтуха с высоким билирубином опасна как сама по себе, так и может свидетельствовать о развитии у крохи какого-либо патологического состояния.

Какие анализы необходимо сдать?

Сразу после первого крика малыша врачи измеряют уровень пигмента в пуповинной крови. Спустя двое суток доношенному ребенку анализ проводят вновь.

Источник

Лактационный мастит у кормящей мамы: симптомы и лечение

У кормящей мамочки поднялась температура, грудь налилась и стала каменной? Возможно, это мастит! Женщинам, которые кормят грудью, полезно знать, как предупредить и распознать мастит у кормящей матери, каковы симптомы и лечение этого заболевания.

Причины болезни

Лактационный мастит – заболевание, появляющееся у недавно родивших женщин или при прекращении грудного вскармливания. Причины возникновения болезни:

В первое время после рождения ребенка у кормящей матери молока вырабатывается значительно больше, чем может высосать кроха. Отек перекрывает один или несколько протоков железы.

Так начинается лактостаз. Женщинам важно знать, как избежать мастита, ведь страдать от заболевания при грудном вскармливании будут и мама, и ребенок.

Симптомы и развитие заболевания

Если не принимать активные меры к устранению лактостаза, начинается серозный мастит, у кормящей матери симптомы заболевания следующие:

Серозный мастит быстро переходит в следующую стадию, интерстициальную. Симптомы болезни усиливаются, грудь кормящей наполняется еще больше, становится каменной. Температура повышается, может доходить до 39°. Женщина чувствует слабость, боли в суставах, ее знобит.

На этой стадии мастита при грудном вскармливании симптомы наполненности и болезненности усугубляются, малыш может отказаться сосать. Сцедить хоть немного молока у кормящей получается с трудом, или не выходит вовсе.

При отсутствии адекватного лечения интерстициальный мастит в течение 48 часов переходит в гнойный, который требует госпитализации и оперативного вмешательства. Эта стадия заболевания имеет тяжелые симптомы:

Гнойный мастит, развивающийся при грудном вскармливании – состояние, опасное для жизни. При его признаках необходимо обращаться за медицинской помощью.

Нельзя з

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Рак молочной железы — цена времени. Ваши реальные истории.

Добрый день, мои дорогие друзья! В преддверии октября — месяца борьбы против рака груди, мне хотелось бы поделиться с Вами историей женщины, которой я просто восхищаюсь. Ее история очень похожа на мою, и даже наши диагнозы почти одинаковые. Знакомьтесь: Мария, 41 год, мама двух мальчиков (8 и 5 лет).  Мне кажется, что история этой женщины будет отличным примером и поможет многим женщинам справиться с болезнью рак молочной железы. Я очень благодарна Марие, что она согласилась на это интервью.

Рак молочной железы — симптомы

Все началось с того, что я нащупала у себя в груди небольшую шишку. Она появилась внезапно — еще вчера ее не было. Я была далека от мысли, что это может быть что-то серьезное. Мне было всего 33 года, я кормила грудью своего первенца, к тому же ни у кого из моих близких, знакомых, родственников не было онкологии! Я была уверена, что и со мной ничего подобного никогда не случится! Я успокоила себя тем, что это определенно связано с лактацией и непременно само собой рассосется. Время шло, а шишка не исчезала, но и не росла, и не болела! Несмотря на то, что интересоваться грудными заболеваниями я стала чаще, к врачу я не спешила.

Я упорно гнала от себя дурные мысли и даже запрещала себе читать страшилки в инте

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Релактация после таблеток

Истории возвращения молока после таблеток для прекращения лактации - рассказы мам. Релактация после достинекса и бромкриптина.

Дополнительная информация по теме

У меня был мастит (антибиотики плюс таблетки для прекращения лактации). Молока не было вообще, ребенок перешел на смесь. А я с ума сходила, так хотелось кормить. Наверно, месяц мы промаялись. А потом я взяла и позвонила в школу Островской (я слышала о ней от кого-то). Мне повезло: трубку сняла сама Светлана. Я ей рассказала свою историю. Она была очень мила и внимательна. Успокоила меня. Сказала, что помочь могут, но на дом не выезжают. Я приехать к ним никак не могла. НО разговор с ней настолько меня подбодрил, что я пошла в аптеку, купила Апилак и Млекоин и Мамин чай. НАчала потихоньку сцеживаться. А на ночь прикладывала к груди.

Первый день по одной капле удавалось выжать при сцеживании, на второй две. Что там ребенок высасывал не знаю, но через неделю восстановили ГВ и кормились до года без проблем. Мне кажется, что мне помог телефонный разговор со Светланой. У нее был такой позитивный настрой, что она меня сразу настроила на то что ГВ обязательно восстановится.

дело в том, что врач дала мне скушать достинекс из-за лактостаза, а мне тогда было ой как хреново, что я совершенно не проверяла информацию о том, что дают, и скушала... а вот расставаться с ГВ я и не думала...

лактогонные, ночные кормления, сцеживания(если можно назвать те 2 капли, что выходят...), совместный сон, кушаем через sns меделы...

так вот пришла мне в голову мысль, что молоко в роддоме пришло быстро и хорошо, но в роддоме моя девочка жила у груди... а сейчас пустая грудь ее совершенно не привлекает

мы использовали очень грубый метод на самом деле, он может подойти только тем, кто хочет вернуть лакта

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Сцеживание молока

При нормально налаженном грудном вскармливании, в случае, если мать не разлучается с ребенком надолго до того момента, когда он оказывается в состоянии пить и есть "обычную еду" в достаточных количествах, не возникает никакой необходимости в сцеживаниях. Если ребенок правильно берет грудь (см. статью ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ ), и кормится по требованию, сцеживаться после кормлений в целях поддержания лактации нет никакой необходимости. В случае, если ребенку станет недостаточно молока, он станет прикладываться чаще (возможно, на несколько дней даже "повиснет" на груди) и увеличит объем молока у мамы. Однако существует не так мало ситуаций, когда необходимо сцеживание некоторого количества молока или даже регулярные сцеживания груди.

? облегчить состояние при сильном наполнении молоком или нагрубании груди, когда ребенку трудно взять наполненную грудь;

? кормить ребенка, который по каким-то причинам пока не может сосать грудь (слабый, маловесный ребенок, болезнь ребенка, недоношенный ребенок, отказ от груди, ребенок учится брать грудь с нестандартными сосками);

Сцеживание состоит из двух этапов. На первом этапе вы подготавливаете чистую посуду для сцеживания (моете с мылом, а затем стерилизуете либо наполняете на несколько минут кипятком, а потом сливаете кипяток), а также подготавливаетесь сами. Второй этап - собственно сцеживание молока. Обычно достаточно эффективным является ручное сцеживание; если сцеживание необходимо в течение длительного периода времени (например, рождение недоношенного ребенка, который пока не в состоянии сосать грудь, выход на работу, учебу), то имеет смысл подумать о покупке молокоотсоса.

какие роды легче первые или
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Молоко в груди хранится в специальных "молочных мешочках" (альвеолах), расположенных по всей груди (их миллионы). Из мешочков к соску ведут канальчи

Источник

Мастит у собак

Мастит у собак – это опасно не только для здоровья матери, но и для ее малышей. Ведь воспаление молочных желез — весьма опасное заболевание, которое может закончиться для животного в том числе и летально. Сегодня мы расскажем о симптомах и способах лечения мастита у собак — что нужно делать в этом случае хозяину, как помочь питомцу.

 Причины мастита у собак

Причиной мастита у собак практически всегда служат патогенные микроорганизмы (степто- или стафилококки, а также анаэробы, как клостридии, так и кишечная палочка). Попасть эти микробы могут как через открытый сосковый канал (после того, как щеночки покушали), так и через поврежденную кожу (ссадины, царапины, раны, расчесы, укусы). Если же гноеродные микроорганизмы попадут в идеальную для них среду обитания, то у собаки разовьется гнойный мастит.

Но не стоит забывать и о предрасполагающих факторах, которые лишь увеличивают риск развития мастита у собаки. К ним относятся:

Когда молока очень много либо же оно съедается малышами не полностью, то оно застаивается в молочной железе. Альвеолки настолько увеличиваются, что молочные протоки передавливаются. Молоко уже не может нормально оттекать, железа увеличивается, твердеет. А для бактерий это идеальная среда: тепло, сытно. И вот уже микроорганизмы размножаются, вызывая воспаление молочной железы у собаки.

спустя месяц после родов выходят сгустки
Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом

Они являются воротами инфекции, через которые патогенные микроорганизмы проникают в ткани молочной железы. Если вы заметили, что у вашей собаки поцарапаны соски или прилегающие нежные ткани, будьте внимательны. Если ранки свежие, промойте их и обязательно санируйте (продезинфицируйте, воспользуйтесь йодом, перекисью). Следите, чтобы у кормящей суки не было никаких гнойничков на железах, повреждений, и температура тела оставалась в норме. Если же что-то вас насторожило, не начинайте питомицу ле

Источник

Отзывы от тех, кто делал или собирается делать мини-аборт

Обсуждения на тему прерывания беременности сравнимы с хождением по минному полю, поскольку сама эта тема раскалывает общество на две противоборствующие стороны. Одни хотят иметь право поступать со своим телом так, как считают нужным, другие взывают к Богу, «великой задумке природы», главному предназначению женщины и к другим аргументам.

Наш портал выступает в качестве информационного ресурса, основная задача которого — дать исчерпывающую информацию обо всех законных вариантах прерывания нежелательной беременности и способах контрацепции.

Мы предоставляем возможность оставить отзыв о вакуумном аборте всем, кто пожелает высказаться на эту тему. Вы можете рассчитывать на беспристрастность редакторов портала при проверке комментариев, даже если они несут негативный окрас.

Что важно знать о вакуумной аспирации

Прерывание нежелательной беременности этим способом можно делать до 12 недель (если ваш срок значительно больше, смотрите другие варианты хирургического аборта).

Если процедура назначена врачом по медицинским показаниям, то стоит дополнительно проконсультироваться в другой клинике для исключения врачебной ошибки

После вакуум аспирации полости матки последующие беременности в 95% заканчиваются благополучно, о чем свидетельствует официальная статистика и отзывы.

С чего начать изучение информации

В первую очередь рекомендуем почитать отзывы о миниаборте, размещенные в конце статьи. Воспользовавшись специальной формой, вы тоже можете оставить свой комментарий.

24 мая сделала вакуумный аборт на сроке 11 недель. Все прошло быстро и безболезненно. От этого еще хуже.. На душе боль, стыд, разочарование в себе, в муже. Забеременела со спиралью.

Девчонки, не делайте аборта. Вы себе этого никогда не простите. Дети это самое глав

Источник