лечение эрозии лазером до родов

Эндоцервицит

Эндоцервицит – это воспалительный процесс в поверхностном слизистом слое цервикального канала. У 70% обратившихся в поликлиническое отделение молодых пациенток диагностируется воспалительный процесс в шейке различной выраженности и локализации. Появление воспалительных изменений в цервикальном канале практически всегда сочетается с таковыми во влагалище ( вагинит ), поскольку у них имеется общая причина – инфекция. У истоков инфекционного воспаления находятся как неспецифические микроорганизмы, так и возбудители половых инфекций (трихомониаза и гонореи). Также эндоцервицит нередко развивается на фоне ложной эрозии шейки матки, эктропиона.

Шейка матки, вопреки неверному распространенному среди пациенток мнению, не является отдельным органом. В действительности, она представляет нижний, значительно суженный, сегмент матки, обращенный во влагалище. Слизистая цервикального канала (эндоцервикс), выстилающая его полость, образует многочисленные складки, чтобы шейка во время родов могла растягиваться. Под слоем эпителиальных клеток присутствует большое количество шеечных желез. Они продуцируют цервикальную слизь – прозрачный секрет, способный менять консистенцию согласно фазам цикла и обладающий противомикробным действием.

Шеечная слизь является механическим препятствием для попадания инфекции в маточную полость, а также играет роль биологического противоинфекционного барьера, благодаря чему у большинства женщин цервикальный канал самостоятельно успешно справляется с инфекционной агрессией. Инфекционное воспаление возможно только в том случае, если нарушена защитная функция эндоцервикса, либо произошла травма шейки матки.

Инфекция попадает в цервикальный канал из нижерасположенного влагалища при вагинитах, либо (гораздо реже) спускается из маточной полости при эндометритах или сальпингитах.

Слизистая влага

Источник

8 методов прижигания эрозии шейки матки

Прижиганием эрозии шейки матки называется группа терапевтических методов в гинекологии, направленных на воздействие и устранение этого заболевания. Поскольку эрозия шейки матки является распространенным заболеванием и встречается практически у третьей части женщин всего мира, методики по лечению этого заболевания расширяются и усовершенствуются. Наибольшую популярность имеют деструктивные методы влияния на эрозию, которые оказывают высокую результативность.

По ошибке большинство женщин под словом «прижигание» подразумевает нагревание и оставление на эпителии матки «ожога». Однако данное утверждение является в корне недостоверным, так как прижигание азотом эрозии, подразумевает замораживание и отмирание поврежденных тканей, а прижигание лазером – выпаривание поврежденных эрозией клеток. Тем не менее, обе методики относятся к прижиганию эрозии.

Кроме этого прижигается эрозия шейки матки только истинная, не врожденная. Псевдоэрозия появляется на месте заживления истинной эрозий, когда поврежденные ткани многослойного плоского эпителия заменяется на клетки цилиндрического эпителия, который «вышел» из цервикального канала. Как результат образуется участок, который отличается по внешнему виду и по своему строению. Эта зона эктопии нужно поддать деструкции.

Нынешняя гинекологическая практика характеризуется следующим набором методов устранения патологического процесса на шейке матки:

1. Медикаментозное или химическое устранения заболевания – чаще всего при этой методике используется Солковагил, который образует некроз поврежденных тканей, формирует струп с дальнейшим его замещением на новый эпителий.

2. Диатермокоалгуляция – метод устранения эрозии прижиганием тока. Самый старый и наиболее травматичный метод устранения заболевания.

4. Кридеострукция – прижигание эрозии посредством ж

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

1. Чаще всего при

Источник

ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА РАБОТЫ

НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД!

С 27 мая 2018 г.

Т еперь Вы самостоятельно можете записаться к интересующему вас специалисту!

- это индивидуально разработанная специалистами клиники "Медозон" программа медицинского наблюдения за беременностью на протяжении всего периода вынашивания плода до наступления родов!

Наблюдение за ребенком – важный фактор, позволяющий сохранять и поддерживать здоровье малыша в 1 год жизни. Врач будет: наблюдать, как ваш малыш развивается физически и психически, видеть, какие навыки он приобретает, давать советы по питанию, массажу, гимнастике и упражнениям, при необходимости назначать исследования и своевременное лечение!

Снимает воспаление, справляется с хроническими заболеваниями, способствует выработке коллагена — и это далеко не полный перечень результатов плазмолифтинга!

Информативная и безболезненная процедура для сохранения вашего здоровья. Помогает осуществить грамотную диагностику при нарушении репродуктивной функции.

Боль сковала ваши ноги?

Очень хочется выразить огромную благодарность врачу гинекологу Шемшутдиновой Г. Ф. и ее замечательному помощнику Божко Н.И. за очень внимательное, вежливое отношение к своим пациентам, за индивидуальн...

- это индивидуально разработанная специалистами клиники "Медозон" программа медицинского наблюдения за беременностью на протяжении всего периода вынашивания плода до наступления родов! Узнать подробнее.

Ежегодно отмечаемая дата является по своей сути всего одним из множества шагов масштабной и долгосрочной кампании, направленной на снижение числа внеплановых беременностей, информирование населения о надежных и современных методах контрацепции, активное привлечение внимания общества к пробле

Источник

Цервицит - что это такое? Диагностика, причины, лечение

Современный темп жизни не позволяет уделять достаточно внимания собственному здоровью. Часто человек просто не замечает сигналов организма о нарушениях в работе систем и органов. Вследствие этого медицинская статистика предоставляет с каждым годом все менее утешительные факты о состоянии здоровья современных людей, в частности женщин: растет уровень воспалительных и инфекционных заболеваний, все большее количество представительниц прекрасного пола репродуктивного возраста страдают бесплодием или сталкиваются с проблемами вынашивания ребенка. Одним из таких распространенных заболеваний стал цервицит. Что это такое, какие симптомы заболевания и каким образом его излечить - рассмотрим подробно в нашей статье.

Что такое цервицит?

Цервицит – это процесс воспаления слизистой оболочки шейки матки. Причинами такого состояния могут стать различные инфекционные заболевания репродуктивной системы, хронические проблемы половой системы, механические травмы и повреждения слизистой.

Чем опасно заболевание?

Цервицит — что это такое и чем опасно данное заболевание? Шейка матки - это мышечный орган, который расположен между влагалищем и маткой. Основной ее функцией является защита матки от попадания и распространения различных инфекций половых путей. В период беременности шейка матки защищает плод от инфицирования и механически поддерживает растущий орган в малом тазу, раскрываясь непосредственно лишь в период родовой деятельности для нормального родоразрешения.

роль женской консультации в профилактике преждевременных родов
Обслуживание гинекологических больных осуществляется по участковому принципу. При первом обращении в ЖК заводится индивидуальная амбулаторная карта, в которую записываются данные анамнеза и жалобы больной. Врач про

Очаги воспаления в шейке матки нарушают ее защитные функции, что, соответственно, приводит к распространению патогенной и условно-патогенной микрофлоры в организме. Особенно опасным является цервицит при беременности, так как плод становится подвержен инфицированию различными заболеваниями, а также возникает оп

Источник

ч ОБЫЕ ЧТЕНС ФЕН ОЕ НЕОЕЕ УХЭЕУФЧХЕФ ДПУФБФПЮОП МЕЛБТУФЧЕООЩИ РТЕРБТБФПЧ ДМС ХОЙЮФПЦЕОЙС УЙНРФПНПЧ, Б ФБЛЦЕ РТЕРБТБФПЧ ДМС РПЧЩЫЕОЙС ЙННХОЙФЕФБ, ЛПФПТЩЕ РПЪЧПМСАФ РПМОПУФША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ТЕГЙДЙЧПЧ Й ДПВЙФШУС ФБЛПЗП ТЕЪХМШФБФБ, ЛПЗДБ ЧЙТХУ ОЕ ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч БОБМЙЪБИ. фБЛПК ОЙЪЛЙК ХТПЧЕОШ ЕЗП ЛПОГЕОФТБГЙЙ РПНПЦЕФ ЪБВЩФШ П ЧОЕЫОЙИ РТПСЧМЕОЙСИ Й РТЕДХРТЕДЙФШ ТБЪЧЙФЙЕ ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ПУПВЕООП ЮБУФП ЧУФТЕЮБАЭЙИУС ОБ ЖПОЕ чрю Х ЦЕОЭЙО.

дПВТЩК ДЕОШ! рТПМЕЮЙМБУШ ПФ ЗЕОЙФБМШОПЗП ЗЕТРЕУБ, УРХУФС ЛБЛПЕ-ФП ЧТЕНС ПВТБЪПЧБМЙУШ ЛБОДЙМПНЩ Ч ЙОФЙНОПН НЕУФЕ, ЛПФПТЩЕ ПЮЕОШ УЙМШОП ЪХДЕМЙ, ХДБМЙМБ ТБДЙПЧПМОПК, РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ, РТЙ ТЕГЙДЙЧБИ ЗЕОЙФБМШОПЗП ЗЕТРЕУБ ЕУФШ МЙ ЧЕТПСФОПУФШ ПРСФШ РПСЧМЕОЙЕ ЛПОДЙМПН?

еУМЙ ЧПЪОЙЛ ТЕГЙДЙЧ, ФП ОЕПВИПДЙНБ УЙУФЕНОБС ФЕТБРЙС. рПДПКДЕФ, ОБРТЙНЕТ, РТЕРБТБФ рБОБЧЙТ БНРХМЩ5 ЙМЙ ТЕЛФБМШОЩЕ УХРРПЪЙФПТЙЙ 10. еУМЙ ПВТБЪПЧБОЙС ЛТХРОЩЕ, ФП ЧУЕ ТБЧОП ОЕПВИПДЙНП ВХДЕФ ХДБМЙФШ ЙИ НЕИБОЙЮЕУЛЙ. оП ОБОЕУЕОЙЕ ЗЕМС рБОБЧЙТ РПЪЧПМЙФ ХНЕОШЫЙФШ РБРЙММПНЩ Ч ТБЪНЕТЕ, Б РПУМЕ ХДБМЕОЙС ХУЛПТЙФ ЪБЦЙЧМЕОЙЕ.

дМС ОБЮБМБ ФПЮОП РПУФБЧЙФШ ДЙБЗОПЪ. оБ РТЙЕН Л ХТПМПЗХ ЙМЙ ДЕТНБФПЧЕОЕТПМПЗХ. еУМЙ ДЙБЗОПЪ РПДФЧЕТДЙФШУС, ФП ОЕПВИПДЙНБ РТПФЙЧПЧЙТХУОБС ФЕТБРЙС. нЕУФОП НПЦОП ОБОПУЙФШ ЗЕМШ рБОБЧЙТ 2-5 Т/У. еУМЙ ЬФП РБРЙММПНЩ(ЛПОДЙМПНЩ) Й ПОЙ ДЕКУФЧЙФЕМШОП ФБЛ НБМЩ, ЛБЛ ЧЩ ПРЙУЩЧБЕФЕ, ФП ЧРПМОЕ ЧЕТПСФОП, ЮФП РПМХЮЙФШУС ЙЪВЕЦБФШ НЕИБОЙЮЕУЛПЗП ХДБМЕОЙС. оБ УМЙЪЙУФПК РПМПУФЙ ТФБ ВХДЕФ ЬЖЖЕЛФЙЧОЩН РТЙНЕОЕОЙЕ УРТЕС рБОБЧЙТ йОМБКФ.

чем восстановить кожу лица после родов
Гиалуроновая кислота (ГК), также известная как гиалуронат (соль кислоты) или гиалуронан (объединяющее обозначение для кислоты и ее соли), представляет собой анионный натуральный полисахари

дПВТЩК ДЕОШ ПВОБТХЦЙМЙ чрю 31 ФЙР.рТЙУХФУФЧХЕФ ЕЭЕ ЗЕОЙФБМШОЩК ЗЕТРЕУ МЕФ 5. вЩМБ ПДОБ РБРЙМПНБ ОБ УФЧПМЕ ПТЗБОБ Й ПДОБ Ч РБИПЧПК ПВМБУФЙ, ХДБМЙМ БЪПФПН. чТПДЕ ЛБЛ ЕУФШ ЕЭЕ ПДОБ НЕМЛБС ОБ ХЪДЕЮЛЕ ЕЕ ОЕ ЪБНЕФЙМЙ ОП ПОБ ВЩМБ. рПУМЕ ХДБМЕОЙС ДЧХИ РБРЙМПН РТПЛПМПМ 5 БНРХМ РБОБЧЙТБ, РТПЫЕМ НЕУСГ УДБМ БОБМЙЪЩ ОБ чрю, чрю 31 ФЙРБ Ч БОБМЙЪБИ РТЙУХФУФЧХЕФ. л ФПНХ ЦЕ РПСЧЙМУС ЛТБУОЩК РМПУЛЙК МЙЫБК, РПЛТБУОЕОЙС РТПЫМЙ ЮЕТЕЪ ОЕДЕМА, ОП Ъ

Источник

Клиника Радуга - Лучшие урологи, гинекологи, УЗИ, дерматологи Санкт-Петербурга

Наши преимущества

"Клиника Радуга" – это многопрофильная клиника современной медицины, объединившая в себе лучших врачей Санкт-Петербурга. Наша основная задача – предоставить вам и вашей семье не только комплексное обследование, но и эффективное лечение в самые короткие сроки.

Главные принципы работы клиники - эффективное лечение даже осложненных заболеваний, полная анонимность лечения и оперативность приема. В нашей клинике вы не столкнетесь с «очередями», а лечение будет проведено врачами высшей категории, владеющими передовыми методами современной медицины.

Спектр услуг клиники включает амбулаторное, диагностическое, лечебное, урологическое, андрологическое, дерматологическое и гинекологическое направления работы. Наша цель – всестороннее решение проблем со здоровьем и его восстановление.

Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Мы рады видеть вас с понедельника по пятницу с 7:30 до 20:00, в субботу с 8:30 до 18:00 и воскресенье с 10:00 до 18:00.

Записаться на консультацию к специалисту вы можете в удобное для вас время по круглосуточному телефону 8 (812)-335-81-88 или воспользоваться контактной формой на сайте.

Мужчины не любят об этом говорить, но обращаться ко врачам приходится. Отличный выбор при решении деликатных проблем половой системы у мужчин – обращение в медцентр «Радуга» в Санкт-Петербурге. В нашей клинике серьезные проблемы предстательной железы и половых органов успешно диагностирует и лечит доктор высшей категории, который помог уже многим людям, Андрей Николаевич Клоков. Он избавляет от бесплодия, отсутствия полового влечения и других пробл

Источник