как определить срок даты родов

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Определение срока беременности

Беременность является очень динамичным процессом, в течение которого происходит рост и развитие плода, а в организме женщины происходит перестройка сообразно этапу его развития. Поэтому правильное установление срока беременности является очень важным для понимания изменений, которые происходят в каждый период гестации (беременности).

Информация Для правильного определения срока беременности важное значение имеет информация о первом дне последней менструации, от которого он и считается. Такой подход правомочен при регулярном менструальном цикле.

Оплодотворение происходит, как правило, после овуляции (выхода яйцеклетки из яичника, то есть в середине цикла), поэтому такое определение срока несколько усреднено и отличается от истинного в среднем на 14-16 дней. Но так как в большинстве случаев точная дата овуляции неизвестна (за исключением программ экстракорпорального оплодотворения), то подсчет от первого дня последней менструации используется наиболее часто.

По дате первого шевеления

Можно также принимать во внимание дату первого шевеления плода. У первородящих это обычно срок около 20 недель, у повторнородящих – 18 недель. Но шевеления плода – признак достаточно субъективный (особенно на ранних сроках его можно спутать с работой кишечника), поэтому его можно использовать только как дополнительный.

Кроме данных анамнеза (совокупность сведений, получаемых путем опроса пациентки) при установлении срока беременности следует ориентироваться на объективные данные, полученные при осмотре, то есть размеры матки и величина стояния ее дна, а также результаты, полученные при проведении ультразвукового исследования.

Определение срока по высоте стояния дна матки

С самого начала беременности матка начинает постепенно расти и к каждому месяцу должна им

Источник

Можно ли рассчитать роды по овуляции? Как узнать пол ребенка

Девушка не может забеременеть в любое время. Необходимо максимально точно рассчитать благоприятный период для зачатия. Если имеются различные проблемы с оплодотворением, то нужно следовать нескольким простым правилам, которые в период овуляции помогут получить требуемый результат.

Как правильно рассчитать фертильный период?

Существуют различные методики расчета овуляции. Можно воспользоваться бесплатными сервисами в интернете, которые на основе внутренних алгоритмов смогут выдать благоприятную дату для зачатия.

Все они работают по одному принципу: требуется указать дату начала менструации и указать длительность цикла. Однако такое подходит только для девушек с регулярным циклом.

С помощью календаря можно сделать более точный расчет, но нужно вести календарь месячных. Так, потребуется выявить продолжительность наиболее длинного и короткого циклов и вычесть 18 и самого непродолжительного. Полученная цифра станет началом благоприятного периода. Из максимально продолжительного периода нужно вычесть 11, чтобы узнать день окончания овуляции.

Если цикл нерегулярный, то можно определить наилучший период с помощью измерения базальной температуры. Градусник надо держать минимум 5 минут во рту, влагалище или заднем проходе. Измерение происходит с утра с первого дня цикла. Во время месячных температура тела будет выше по сравнению с предменструальным периодом, а в период овуляции она является максимальной. Повышение происходит до 0,6 градусов.

Проведение анализа с помощью слюны. Необходимо нанести биологический материал на стекло. Если после ее высыхания образуется рисунок, который напоминает папоротник, то значит у девушки овуляция. Причина появления рисунка заключается в повышенном содержании солей в организме в данный период.<

Источник

Как, когда и на какой срок уходят в декрет?

Декретным в России, как правило, называют отпуск по беременности и родам. рассказывает, когда женщина может им воспользоваться и какие выплаты ей положены в этот период.

Когда можно уйти в декрет?

Уйти в декрет женщина может на 30-й неделе беременности, то есть за 70 дней до предположительной даты родов. Этот срок должен определить лечащий врач-гинеколог.

Многоплодная беременность даёт вам право отдыхать до родов 84 дня, а если вы проживаете на загрязнённой радиацией территории, то можете рассчитывать на 90 календарных дней.

Можно ли уйти в декретный отпуск заранее?

Да, можно. Если вы не можете эффективно работать по причине плохого самочувствия, вам следует обратиться к врачу. В таком случае отпуск по беременности и родам может начаться для вас раньше.

Можно ли уйти в декрет позднее установленного срока?

Да, можно. Для этого следует написать заявление о предоставлении отпуска с конкретной даты. Однако следует помнить, что послеродовой период не может быть увеличен за счёт предродового.

Какие документы нужны для ухода в декретный отпуск?

листок нетрудоспособности (больничный) с указанием срока беременности и даты предполагаемых родов. Его можно получить у врача в женской консультации по месту прописки либо в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию;

справки о доходах с мест работы за предыдущие два полных календарных года с указанием периодов, когда заработная плата не начислялась.

Сколько длится отпуск по беременности и родам?

Как рассчитывается пособие по беременности и родам?

В соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по беременности и родам выплачивае

Источник

Сроки беременности: акушерский и эмбриональный – как правильно определить срок

В жизни каждой женщины наступает такой момент, когда она узнает, что беременна. И тогда, перед ней и перед врачом в женской консультации встанет задача правильно определить срок беременности. Как же правильно его рассчитать? Ведь от этого зависит очень многое.

Методики подсчета будет несложно освоить самостоятельно. Нужно только разобраться в таких понятиях, как акушерский и эмбриональный (от образования эмбриона) сроки, чем они отличаются и как их определить.

Акушерский срок

Врач гинеколог на самом первом осмотре всегда спрашивает беременную о дате начала последней менструации. Начиная с этого дня и отсчитывается акушерский срок: всем известные 40 недель.

Несмотря на то, что эта методика подсчета не учитывает особенности менструального цикла женщины, является обобщенной и приближенной, ей доверяют гинекологи уже долгое время. Первый из критических дней – это начало жизни новой яйцеклетки, которая будет вскоре оплодотворена. Поэтому по акушерскому сроку будет рассчитываться предполагаемая дата родов (ПДР) и начало и конец отпуска по беременности и родам.

От даты начала последней менструации отсчитывается 280 дней до ПДР. 280 дней это 10 лунных месяцев, так как Луна совершает один оборот за 28 суток. Этот период равен 9 календарным месяцам, именно такой подсчет наиболее понятен для всех.

Эмбриональный (истинный) срок – от зачатия

когда днк тест можно делать до родов
Установление отцовства – это генетический анализ, с помощью которого на основе теста ДНК можно определить биологическое родство между мужчиной и ребёнком. Достоверность полученных результатов выше 99%, а в

Эмбриональный срок называют еще истинным, потому что он учитывает овуляцию. Формула его расчета такова – к дате начала менструальных кровотечений прибавляют еще 14 дней. Две недели – это середина обычного менструального цикла в 28 дней. Однако не у всех женщин цикл именно такой продолжительности, поэтому момент выхода яйцеклетки может наступить раньше или позже, в промежутке от 12 до 18 дней с первого

Источник

Календарь беременности по неделям, месяцам и триместрам

В статье обсуждаем календарь беременности. Вы узнаете, как правильно считать недели беременности по календарю, как определить предполагаемую дату родов и пол ребенка. Мы расскажем, как использовать календарь набора веса при беременности, и приведем разнообразные схемы расчетов.

Что такое календарь беременности

Календарь беременности по неделям — важный инструмент, который предназначен для помощи будущим мамам в период ожидания малыша. С его помощью можно рассчитать предполагаемую дату родов, контролировать течение беременности в соответствии с гинекологическими нормами, отследить важные этапы и события в период ожидания малыша.

С помощью календаря развития беременности по неделям будущая мама узнает, на каком этапе развития находится ее малыш, какие навыки уже имеет, и что ему больше всего необходимо на данный момент. Данный инструмент также используют для вычисления пола ребенка.

В сети интернет существует множество сервисов, которые предоставляют календарь беременности онлайн. С помощью этого инструмента будущая мама может всегда иметь под рукой всю необходимую информацию о течении беременности в своем гаджете, не выходя из дома.

Схема расчета даты родов

Здоровая беременность длится от 38 до 42 недель. Для определения предполагаемой даты родов используют разные способы вычисления. Любой из них не дает 100% точности. Оптимальным отклонением в расчете ПДР (предполагаемой даты родов) считается 10 дней до и после назначенной даты.

41 неделя ждать родов
Если роды еще не состоялись, то, скорее всего, дата их ожидаемого начала была рассчитана неправильно. На практике такое случается часто, и в ПДР рожают лишь 4-5 % всех беременных женщин. Как бы там ни было, а ребеночек к это

По акушерскому календарю беременности рассчитывают предполагаемую дату родов, отталкиваясь от крайней менструации. Для этого используют формулу Негеле, согласно которой для вычисления ПДР из первого дня последних критических дней необходимо вычесть три месяца и прибавить 7 дней. Говоря другими словами, к п

Источник

Как определить дату родов по первому шевелению

Сегодня есть несколько методов вычисления предварительной даты родов. Акушеры-гинекологи, в основном, ориентируются на дату последней менструации женщины. Но можно это делать и по сроку первого шевеления плода. Узнаем подробно о методе.

Как связаны первое шевеление и дата родов

День, в который будущая мать ощущает первое шевеление своего малыша, много веков является отсчетной точкой для определения даты родов. И хотя сегодня такой способ не отличается важностью и точностью, но, тем не менее, ним пользуются, как и в былые времена, когда об ультразвуковых исследованиях никто не имел понятия.

Сегодня наблюдающий женщину акушер-гинеколог обязательно вносит эту дату в медицинскую карточку беременной женщины. Срок первого шевеления часто используется для того, чтобы корректировать предполагаемую дату родов (ПДР), рассчитанную другими способами, в частности с ориентировкой на последнюю менструацию. А поскольку часть женщин не всегда помнят эту дату, то знание срока шевеления помогает определить судьбоносный день в их жизни.

Наверняка все женщины знают, что первые активные движения в утробе мамочки, называемые шевелениями, будущее дитя совершает на 20 неделе беременности, то есть на ее „экваторе”. Добавляя к дате еще 20 недель, и определяется ПДР. Но такая, казалось бы, простая методика расчета верная только частично. Принимая ее во внимание, стоит не забывать о следующем:

Дитя в матке начинает шевелиться на двенадцатой неделе срока. Но женщины эти ранние движения, как правило, не ощущают, поскольку они очень слабые.

Мамы-первородки обычно чувствуют первое шевеление будущего мальчика иди девочки на двадцатой неделе вынашивания плода. Во время второй беременности срок смещен ближе. Это значит, что для первого ребенка дата родов вычисляется прибавлением к дате шеве

Источник