боли в промежности это как предвестник родов

Рубрики

Комментарии

Вагинальные роды оказывают серьезное давление на промежность (область между влагалищем и анальным отверстием), которая должна растягиваться, чтобы через нее смогла пройти головка вашего ребенка. Из-за этого растяжения вы можете еще какое-то время испытывать боль в промежности после родов.

Кроме того, промежность может во время родов порваться или ваш акушер-гинеколог может решить, что отверстие недостаточно широко для прохождения головки ребенка, и провести вам процедуру эпизиотомии. После рассечения и разрывов в области промежности вы в течение нескольких недель будете ощущать сильную болезненность в этой области.

Если же вы родили вагинально без проведения эпизиотомии и без разрывов, то уже через пару дней (максимум – через неделю) вы уже не будете ощущать никакого дискомфорта в промежности.

Нельзя сказать точно, сколько потребуется времени на заживление швов, но одно ясно: чем глубже разрез или разрыв, тем дольше будет проходить восстановление.

Незначительный разрез (первой степени) повреждает только кожу, и не затрагивает мышцы, поэтому иногда его даже не требуется зашивать. Такие разрезы заживают очень быстро и практически безболезненно (женщина ощущает небольшой дискомфорт при сидении и жжение, когда на рану попадает моча).

Эпизиотомия второй степени (наиболее распространенный разрез) затрагивает и кожу, и мышечную ткань, требует наложения швов и обычно заживает в 15 – 28 дней. Как правило, швы выполняются кетгутовыми нитками, которые растворяются сами в течение восстановительного периода (то есть снимать швы не нужно).

Если же у вас более серьезный разрез или разрыв (третьей или четвертой степени), который распространяется не только на промежность, но и затрагивает влагалище и прямую кишку, то вы будете испытывать дискомфорт от одного до двух месяцев.

В пе

Источник

39 неделя беременности: предвестники родов, как ускорить роды

39 неделя — это почти финиш беременности. Скоро ваша встреча с ребёнком произойдёт, вы и он к ней готовы. Для малыша это больше физиология, а вас ждёт испытание, результатом которого станет счастье материнства. Этот срок для многих является моментом разрешения от бремени, поэтому вы должны знать, как это будет происходить, и что вы и ваш ребёнок будете ощущать.

Развитие плода

Физиологическая готовность плода к выходу формируется уже на 38 неделе, поэтому на 39 он уже просится наружу. Его организм созрел и приобрёл жизнеспособность в новой среде, вне утробы матери. За эти семь дней он ещё подрастёт, но совсем мало, вес также незначительно прибавится, а кожа станет натурального цвета. Благодаря выработанному лёгочному сурфактанту, сразу после выхода из материнского лона ребёнок вздохнёт и заживёт в воздушном пространстве.

Органы пищеварения у малыша готовы перерабатывать пищу, потому что ворсинки в ЖКТ будут всасывать питательные вещества, а желудочные ферменты помогут молоку усваиваться.

Часть рефлексов уже появилась, например сосательный и хватательный, остальные ещё будут совершенствоваться. Нервная система созревает поэтапно и полностью будет сформирована к концу первого года. Но многие анализаторы мозга на 39 неделе уже развиты, он способен чувствовать прикосновения, видеть на расстоянии 25-30 см, различать объёмные объекты, ощущать движения, улавливать разницу цветов, их контрастность, реагировать на яркий свет.

По внешнему виду он выгляди как новорожденный младенец, у него есть волосы на голове и исчез первородный пушок лануго. Смазка, которая защищала его в утробе, тоже исчезла, её остатки наблюдаются только в складках. На 39 неделе обновляется кожа и становится бледно-розовой, благодаря подкожному жировому слою. Ногти выступают н

Источник

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме

Источник

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их интересует, удачно ли они пройдут, насколько просто будет вытерпеть, не будет ли у ребенка отклонений.

Большой страх у беременных женщин возникает, когда они слышат про эпизиотомию. Во время беседы с подружками, которые уже прошли период беременности, они и могут узнать об этой сильно пугающей их процедуре. Поэтому у них возникает сильное желание найти возможность, чтобы не прибегать к этому методу. Конечно, люди по-разному воспринимают необходимость разреза промежности. Поэтому у эпизиотомии имеются как сторонники, так и противники.

Что такое эпизиотомия и ее виды

Женщины, которым предстоит рожать впервые, наверняка не имеют ни малейшего представления о том, что же такое эпизиотомия. В действительности под этим термином подразумевается разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

латеральная или боковая эпизиотомия. Этот типа разреза промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом.

Особую группу образуют односторонняя и двусторонняя эпизиотомия. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложен

Источник

болит промежность после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит промежность после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: болит промежность после родов

помогите пожалуста.у меня болит промежность до задницы после родов прошло уже 2 месяца.что это может быть шов уже не болит он маленький такое в печетление как будто ктото туда ударил страшно идти к генекологу потому что боюсь боли когда там будут смотреть на кресле.сколько может болеть промежность после родов?

Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца

Наташа, через 2 месяца после родов нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти на осмотр к гинекологу! Вам это говорили при выписке. Проблемы не проходят сами, необходим осмотр и если будет нужно, то и лечение.

Здравствуйте. Я родила 4мес. назад. Первый ребенок. Первые два дня в роддоме ребенка кормили смесью, к груди прикладывать на разрешали. Сейчас малыш полностью на ГВ. Роды прошли достаточно легко, делали вызывающие, рассекли промежность. Првый месяц было сложно ходить, ложиться, сидеть - очень болело в области лобка. Проверялась у гениколога, сказал, что это сокращается матка. Месяные начались через полтора месяца после родов. Проходят скудно - "мажут", длятся дня 2-3. После окончания месячных через 10 дней снова пошли. И вот так уже 2 мес. Длятся 2-3 дня и через 10 дней снова. Это нормально? Ребенок по-прежнему полностью на ГВ.

Здравствуйте. Вам необходимо сделать УЗИ, лучше с вагинальным датчиком. При грудном вскармливании могут быть месячные, но не так часто.

правильно рассчитать больничный по беременности и родам
Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно?

Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпус

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,у меня во время беременности обнаружили фибромиому матки узловую.Узлы по 10 см их 3.Вовремя

Источник

Боли в мышцах ног и промежности при беременности

Хорошо, если беременность проходит легко и спокойно, а будущая мама великолепно себя чувствует. К сожалению, часто женщин беспокоят боли в мышцах и костях. Многие жалуются врачам на то, что у них болят мышцы ног при беременности. В нашей сегодняшней статье мы поговорим, отчего возникают такие боли и как с ними бороться.

Важно понимать, что беременность – это не время для экспериментов. При любых сомнениях о причине болей в ногах, промежности и паху нужно обратиться за советом к специалистам.

Причины

В норме за период беременности кости таза должны разойтись примерно на 1-2 см. Этот важный процесс необходим для облегчения родового процесса и прохождения головки плода через костное кольцо материнского таза. Такое расхождение происходит за счет размягчения, растяжения и разволокнения связок, которые соединяют между собой тазовые кости. Этот процесс регулируется особыми гормонами, выделяющимися во время беременности – релаксинами.

В норме женщина никак не чувствует постепенного расширения тазового кольца, но иногда это может сопровождаться неприятными ощущениями. В этом случае могут болеть мышцы, имеющие точки крепления на костях таза – мускулы передней, внутренней и задней поверхности бедра, а также мелкие мышцы в глубине таза. Это происходит по причине того, что мышечный каркас не успевает «подстраиваться» под расширяющийся костный остов.

Это крайне сложное и до конца не изученное состояние, беспокоящее многих беременных женщин в сроки от 20 недель беременности до самых родов. Заболевание возникает из-за чрезмерного расхождения одного из мягких сочленений таза – лобкового симфиза.

причины вызывающие преждевременные роды
Один из самых распространенных и серьезных страхов среди беременных женщин – преждевременные роды. Даже если беременность протекает спокойно, женщина здорова и не относится к какой либо группе риска, страх столкнуть

Основной причиной такого состояния принято считать избыток тех самых релаксинов, отвечающих за размягчение связочного аппарата. Болевой синдром при этом выражен значител

Источник

Боли в промежности при беременности

За долгие девять месяцев в организме беременной женщины происходят самые различные изменения. Все органы и системы подстраиваются под нужды растущего плода. Нестабильный гормональный фон также диктует свои правила, и в ожидании ребенка женщине порой приходится испытывать некоторый дискомфорт. Мелкие неприятности обычно с лихвой перекрываются радостью от скорой встречи с малышом, но более сложные ситуации могут потребовать лечения серьезнее, чем аутотренинг.

Одной из самых частых причин обращения к врачу во время беременности являются боли в области промежности. Одни будущие мамы убеждают себя потерпеть, надеясь, что неприятные ощущения пройдут сами собой. Другие тут же впадают в панику, думая, что речь идет о преждевременных родах. Неизбежный визит к доктору помогает женщине справиться со своими тревогами и найти способ облегчить свое состояние.

Почему возникают боли в промежности?

Промежностью называется комплекс мышц, закрывающий выход из малого таза. Здесь также расположены наружные половые органы и анус. Болезненные ощущения в этой области не всегда означают наличие серьезных проблем. В некоторых случаях они являются одним из признаков нормально протекающей беременности, в других сигнализируют о том, что пора срочно бежать к врачу. Как же разобраться во всем этом многообразии симптомов?

Боли в промежности на ранних сроках

Примерно до 20 недель в этой области не должно быть каких-либо неприятных ощущений. Малыш занимает совсем немного места, и матка еще не достигла таких размеров, чтобы своим весом давить на выход из малого таза. Но чем больше срок, тем ниже опускается плод, а значит, тем сильнее будет его воздействие.

Болезненность в промежности на самых ранних сроках чаще всего говорит об угрожающем выкидыше. В этом случае женщина также будет испытывать тянущие боли

Источник