как распознать настоящие роды

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

БЕСЕДА 1. Для чего дано Священное Писание. - Когда и как даны были ветхий закон и новый завет. - Почему Матфей назвал свой труд евангелием. - Почему евангелие было писано четверыми. - Незначительные разногласия в повествованиях евангелистов служат доказательством их истинности. - В главном и существенном евангелия вполне согласны. - Различие целей написания четырех евангелий. - Согласие евангелистов подтверждается сродством каждой части их писаний с целым, а равно и принятием их проповеди всею вселенной. - Истина евангельской проповеди доказывается превосходством ее над учением философов и ее удобоприемлемостью для людей всякого звания и возраста. - Ошибочное мнение о простоте и легкости изъяснения евангелия Матфея. - Указание недоумений, представляющихся в самом начале евангелия. - Увещание слушателям быть внимательными к изъяснению, с усердием посещать храм вместо зрелищ, изучать относящееся к жизни небесной и наблюдать в храме тишину и молчание.

БЕСЕДА 2. Изъяснение 1:1. Повторение увещания, данного в конце предыдущей беседы. - Описание небесного града. - Неизъяснимость рождения Сына Божия, как небесного, так и земного. - Величие воплощения. - Сын Божий воплотился, чтобы человека сделать сыном Божиим. - Христос соединил ветхий завет с новым. - Значение имени "Иисус"; его ветхозаветный прообраз. - Почему Матфей назвал свое евангелие "книгою родства И. Христа". - Почему он ставит Давида раньше Авраама. - Доказательства происхождения Иосифа и Девы от Давида. - Почему дается родословие Иосифа, а не Марии. - Увещание заниматься духовным учением. - Чтение Свящ. Писания необходимо особенно для живущих в миру, как врачевство против пустословия и сквернословия. - Действие слова Божия на человека. - И одно только слушание Писания полезно.

БЕСЕДА 3. Другая причина, почему дается родословие Иосифа, а не Марии. - Почему евангелист не упоминает об Исаве. - Уп

Источник

Отче наш. Молитва Господня

В данной статье Вы найдёте всю информацию, касающуюся православной молитвы “Отче наш”: оригинальный текст и подробный разбор его сакрального смысла.

Текст молитвы “Отче наш…”

Объяснение молитвы Господней митрополита Вениамина (Федченкова)

Поводом к дерзновенной попытке написать истолкование Молитвы Господней послужило случайное обстоятельство. Одно лицо, даже неправославного исповедания (но глубоко сочувствующее Святому Православию), наблюдая современное “христианское” общество разных исповеданий, пришло к печальному и ужаснувшему его факту: люди почти не молятся! Мир весь запутался в неразрешимых вопросах разного рода. Все в беспокойстве и ожидании еще худших бедствий. Все ищут разрешения мировых узлов. И почти не молятся Богу о помощи в столь великих бедствиях… Мало того, верующие разных направлений, даже и те, которые исповедуют себя открыто христианами, все-таки ищут разрешения мучительных вопросов теми же путями, как и неверующие разных ступеней, то есть умом, политикой, войной, соглашениями, а не молитвой к Премудрому. Хуже того, заявляя себя верующими, люди в постоянной ежедневной жизни или не молятся совсем, или ограничиваются посещениями своих приходских храмов в известные праздничные дни (если только еще делают это).

Наступило какое-то время “пустой” веры! Еще если и “говорят” о Боге, – то Ему не молятся, точно Его и нет вообще, и для них в частности. Если прежде повторяли слова апостола Иакова: “Вера без дел мертва есть”, то теперь приходится добавлять: “Вера без молитвы – мертва”. Исчезает из жизни молитва. И такое опустошение души привело данное лицо в мучительное, ужасное состояние: если не молятся, то дело плохо! Ища какого-нибудь душевного выхода, соответственного обыкновенным правилам ря

Источник

«Кольцо к чему снится во сне? Если видишь во сне Кольцо, что значит?»

К чему снится Кольцо:

Если замужняя женщина во сне роняет кольцо со своего пальца — это предвещает ей неверность мужа, увлекшегося недостойной женщиной, которая способна полностью разрушить его жизнь.

Кольцо — обычно снится или к образованию прочных союзов между людьми (необязательно любовных, это могут быть дружеские или деловые отношения ), или же возвышению в своем сообществе, приобретению славы или уважения.

Сон, в котором вы принимаете в подарок кольцо — сулит вам умиротворенность и удовлетворенность. Ваш возлюбленный еще раз успешно докажет вам, что верен вам душой и телом, к тому же вас еще прочнее свяжут общие интересы.

Кольцо – символ, обозначающий власть, социальное супер-эго, (политическую, религиозную и даже эмоциональную). Этот образ обозначает признание роли или лояльность по отношению к положению, статусу, правилам. предписаниям.

В некоторых случаях, хотя и не часто, этот образ — может символизировать довольно негативную психологию, которая передается от поколения к поколению как психическая семантика.

Кольцо — свадьба, рождение ребенка, знакомство, связь; железное, с камнем – труд с пользой; золотое — к добру; сломанное — убыток; потерять — убыток, расставание; дарить — потеря.

Кольцо — символика, соответствующая всем круговым системам. Символ власти, социальное Сверх Я. Признание своей роли и социальная лояльность. Невозможность отказа от социальной роли может иметь негативные или защитные последствия.

Гладкое кольцо — женитьба, замужество; с крупным камнем — нежданное знакомство; с мелкими камешками — к слезам; перстень — к свадьбе; сломанное — к измене любимого человека.

Обручальное кольцо, увиденное на чьей-то руке — предвещает, что вы не примете чье-то обещание слишком серьезно. Возможно, вы будете предават

Источник

Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий и несправедливый к ним мир. Они вернулись домой, где их никто не ждал, кроме родителей и близких. Кто залечит их кровоточащие раны, кто ответит за их исковерканные судьбы? Долго мальчишкам еще будут сниться: обстрелы, зачистки, крики и стоны раненых, горящие как факел БМП, смертоносные растяжки, разрушенные дома, чужие глаза, полные слез и ненависти. Сталкиваясь с безразличием и равнодушием окружающих, им остается забыться в пьяном угаре. Кто поможет им вернуться к мирной жизни, найти контакт со сверстниками, найти интересную работу? Администрации города и военкомату не до этого. Вот когда появится указ или постановление о реабилитации и помощи участникам антитеррористической операции, тогда, может, и вспомнят о защитниках Отечества. А в настоящее время не до них.

Недавно в одной из газет промелькнуло довольно откровенное интервью наемника из Пензы, который воевал в Чечне на стороне боевиков, на совести которого, вероятно, не одна загубленная жизнь наших пацанов. Правда наемника! А где же правда нашего желторотого мальчишки, что испил всю горькую чашу до дна? Да, она не такая красивая, как нам хотелось бы, она очень горька, эта правда об армии и войне. Такой правды не любят.

как узнать дату зачатия зная родов
Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. С

Впереди медленно двигались, внимательно всматриваясь в поверхность дороги и торчащие по обочинам кусты, Мирошкин с овчаркой Гоби и саперы, вооруженные миноискателями и щупами. А за ними, чуть поодаль, - взвод старшего лейтенанта Тимохина. Осень была в самом разгаре: посадки, окайм-лявшие дорогу, уже начали сбрасывать с себя позолоченную листву. Сдуваемые легким прохладным ветерком умершие листья, переливаясь на солнце яркими красками, легкой порошей плавно круж

Источник

Изобретение и использование всякого рода знаков и символов свойственно человеку. Обычай избрания для себя или для своего рода и племени особого отличительного знака имеет очень глубокие корни и распространен повсюду в мире. Он происходит из родового строя и особого миросозерцания, свойственного всем народам в первобытный период их истории.

Родовые знаки и символы называются тотемами; они - самые близкие родственники гербов. Термин "тотем" происходит из Северной Америки, и на языке индейцев оджибве слово "ототем" означает понятие "его род". Обычай тотемизма состоит в избрании родом или племенем какого-либо животного или растения в качестве прародителя и покровителя, от которого все члены племени ведут свое происхождение. Этот обычай существовал у древних народов, однако и в наши дни принят среди племен, ведущих первобытный образ жизни. У древних славян тоже были тотемы - священные животные, деревья, растения - от названий которых, как предполагается, происходят некоторые современные русские фамилии. Среди азиатских народов тюркского и монгольского происхождения существует аналогичный обычай "тамга". Тамга - это знак родовой принадлежности, изображение животного, птицы или оружия, принимаемого каждым племенем в качестве символа, который изображается на знаменах, эмблемах, выжигается на шкуре животных, и даже наносится на тело. У киргизов существует предание, что тамги были присвоены отдельным родам самим Чингисханом, вместе с "уранами" - боевыми кличами (которые использовались и европейскими рыцарями, из-за чего попали затем на гербы в виде девизов).

когда мне рассчитают больничный по беременности и родам
Принятие нового закона «О страховых пенсиях в РФ» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. внесло немало корректив в правоприменительную практику назначения и выплаты пенсий. Важным новшеством с момента вступления данного закона в си

Прообразы гербов - различные символические изображения, помещаемые на военные доспехи, знамена, перстни и личные вещи - применялись еще в древности. В произведениях Гомера, Вергилия, Плиния и других античных авторов встречаются свидетельства использования таких знаков. И легендарные герои, и реальные истори

Источник

Тренировочные схватки Брекстона-Хикса — разминка для животика

Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впервые описавшего это явление (еще в конце XIX века).

Некоторые беременные женщины знакомы с этими схватками, а некоторые даже не слышали о них. Тренировочные схватки Брекстона-Хикса появляются примерно после 20-й недели беременности. Впрочем, наличие или отсутствие тренировочных схваток само по себе не является показателем неправильного течения беременности.

Узнать тренировочные схватки Брекстона-Хикса несложно, ощущения при них обычно следующие: время от времени происходит напряжение мышц матки, причем это напряжение имеет характер приступов и длится где-то 30-60 секунд. Их периодичность варьируется от нескольких раз в день до нескольких раз в час.

В это время матка напрягается настолько сильно, что женщина может не только почувствовать, но и прощупать ее. Такие схватки никакого физического дискомфорта не приносят, они не увеличиваются ни по интенсивности, ни по частоте.

Схватки может спровоцировать даже рука, положенная на живот, неважно, ваша или чья-то еще. Некоторых ситуаций не избежать, но некоторых лучше не допускать (пить необходимое количество чистой воды без газа, своевременно опорожнять мочевой пузырь), чтобы не провоцировать схватки Брекстона-Хикса.

Дыхание при тренировочных схватках Брекстона-Хикса

Интересно, что врачи всего мира еще не пришли к единому мнению, что такое схватки Брекстона-Хикса, и для чего они заложены в женский организм природой.

Одни называют их механизмом подготовки организма к родам (именно сторонники этой теории назвали схватки Брекстона-Хикса тренировочными)

Источник