пролапс сердца и роды

Урология

Урология (от греч. οὖρον — моча и -λογία — учение, наука) — область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.

Основной вид деятельности урологического отделения – хирургическое лечение заболеваний органов мочеполовой системы (почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала) и мужских половых органов (предстательной железы, яичек, полового члена) с широким применением современных малоинвазивных (малотравматичных) технологий.

Отделение урологии клиники специализируется на следующих направлениях:

малоинвазивное (через просвет мочеиспускательного канала - без разрезов) хирургическое лечение аденомы простаты (ТУР – трансуретральная резекция, биполярный ТУР в физрастворе, плазменная вапоризация);

эндоскопические операции при камнях мочевыводящей системы (через просвет мочеиспускательного канала - без разрезов), в том числе лазерная и ультразвуковая литотрипсия (дробление камней почек ультразвуком и лазером), перкутанные (чрескожные) операции при крупных и коралловидных камнях почки;

реконструктивно-пластические операции при опущении и выпадении органов малого таза (опущение стенок влагалища, опущение матки, мочевого пузыря, прямой кишки) и недержании мочи у женщин и мужчин с применением современных биоинертных синтетических эндопротезов – УроСлинг, TVT, Пелвикс;

В центре имеются все условия для выполнения биопсии яичка и придатка (технологии TESA/PESA) с последующим выполнением процедуры ИКСИ в отделении вспомогательных репродуктивных технологий.

Персонал отделения имеет в своем распоряжении все необходимое для достижения наилучшего

Источник

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта – заболевание, проявляющееся врождённой патологией в строении сердца. Эта сердечная аномалия характеризуется антесистолией одного желудочка, после чего образуется реципрокная атриовентрикулярная тахикардия, которая проявляется трепетанием и мерцанием предсердий, в результате возбуждения по дополнительным проводящим пучкам. Они и участвуют в соединении желудочков с предсердиями.

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта в 25% имеет все признаки пароксизмальной предсердной тахикардии. С 1980 года такую патологию сердца разделяют на синдром (WPW) и феномен (WPW). Для феномена характерна электрокардиограмма с признаками антероградного поведения, при котором атриовентрикулярная реципрокная тахикардия абсолютно не проявляется.

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта – это врождённая сердечная патология, при которой предвозбуждённое состояние желудочков находится в сопровождении симптоматической тахикардии.

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта причины

Как правило, это заболевание не имеет связывающих линий между структурой сердца и данной аномалией, так как развивается оно в результате наследственной, семейной патологии.

У многих пациентов синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта образуется при других дефектах сердца с врождённой этиологией, например, это синдромы Элерса-Данлоса и Марфана (дисплазия соединительной ткани) или пролапс митрального клапана. Иногда аномалия этого заболевания протекает в сочетании с дефектами в перегородках желудочков и предсердий или у больных отмечается врождённый порок «тетрада Фалло».

Кроме того, имеются подтверждения, что синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта является следствием семейных патологий сердца. Также к основным причинам образования этого заболевания относят патологическое развитие сердечной системы, участвующей в проведении импульсов, с наличием доп

Источник

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (далее - Программа) устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также требования к территориальным программам государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в части определения порядка и условий предоставления медицинской помощи, критериев доступности и качества медицинской помощи.

Программа формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Российской Федерации, основанных на данных медицинской статистики.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Программой разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гар

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г. Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Здравствуйте. У моей сестры тромбоз левого поперечного и левого сигмовидного синусов. Тромб перекрывает кровоток. В голове. В медицинском центре в г. Астане врачи утверждают что оперировать нельзя, велик риск инвалидности и смерти, можно только лечиться чтобы тромбоз не развился дальше. Диагноз на основе МРТ. Так же проведена ангиография. Подскажите, есть ли возможность найти центр или конкретного хирурга, который смог бы взяться за операцию с минимальным риском у нас в России? (она гражданка России) И как это сделать? Могут ли дать направление в краевой поликлинике на исследование и операцию в другой город.

Здравствуйте,у моей мамы сахарный диабет,ей 71 лет,болят ступни,немеют ноги,с чем по вашему мнению,это связано?и какие рекомендации вы бы нам дали?спасибо заранее)

Доброго утра! У меня варикоз, и предлагают оперативное лечение склеротерапию. Так же мне сказали, что в основном кровь идет через глубинные вены тогда как через подкожные до 10%. Как поерация скажется на кровообращении и более интересно, для чего нужны наружние вены тогда?

Хочу задать вопрос сосудистому нейрохирургу.У моего отца 77 лет после инсульта выявили стенозирующий атеросклероз (стеноз ЛВСА 80-85%, стеноз ПВСА 85-95 %).Показана ли ему операция на сосудах? Берутся ли специалисты в таком возрасте пациэнта за такое вмешательство?

Здравствуйте!!!У моего папы 69 лет атеросклероз нижних конечностей,тромбоз левой поверхностной бедрен

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

семейства роды виды живых организмов
Все покрытосеменные (цветковые) растения делятся на однодольные и двудольные. К первому классу относятся такие семейства, как лилейные, луковые, злаковые, орхидные, пальмовые, ароидные, осоковые. Ко второму же относятс

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

как вычислить дату родов по последним месячным
Добрый день, дорогие читатели! Вы хотели бы точно знать пол будущего ребенка и даже распланировать беременности, «заказав» сына или дочь? Существуют ли надежные методы прогнозирования в столь деликатной сфере и как уз

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

ОРВИ, то есть острую респираторную вирусную инфекцию, как медики называют обычную простуду, многие не воспринимают всерьез. Больное горло, кашель и насморк являются привычным состоянием миллионов людей, особенно в холодное время года. Между тем, именно с ОРВИ начинается чрезвычайно коварное заболевание – хронический тонзиллит, который будет напоминать о себе всю жизнь . А при неблагоприятно складывающихся обстоятельствах может стать определяющим фактором в судьбе, значительно снизив качество жизни и даже приведя к инвалидности. Что же такое хронический тонзиллит и как его правильно лечить?

Хронический тонзиллит (от лат. tonsilla — миндалина, -itis воспаление) — инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся хроническим воспалительным процессом в небных миндалинах и протекающее, как многие хронические болезни, с периодами ремиссий (улучшений) и обострений.

Хронический тонзиллит можно определить как такое состояние нёбных миндалин, при котором ослабляются или утрачиваются их естественные защитные функции и они становятся хроническим очагом инфекции, интоксикации и аллергизации организма.

Небные миндалины (в просторечии гланды) можно рассмотреть, широко раскрыв рот перед зеркалом. Они представляют собой два комочка лимфаденоидной ткани, по форме напоминающие миндальный орех, которые расположены в углублении между мягким небом и языком, по бокам от небной занавески. Они входят в состав т.н. лимфоидного глоточного кольца, задача которого – создавать защитный барьер от болезнетворных микроорганизмов, проникающих в организм с вдыхаемым воздухом или пищей, и сообщать информацию о них другим органам иммунной системы.

По

Источник