положение головы ребенка при родах

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Ребенку ни к чему стремена

Игнатьев Геннадий Васильевич: «Первыми моими пациентами с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов (тбс) были мои пятеро детей. Сейчас у них есть уже свои детки. Старшей дочери диагноз был поставлен 28 лет назад, было назначение — стремена. Уже тогда был не согласен с тем, что это единственный путь лечения. Это заставило меня искать альтернативные методы лечения и разработать свою методику для грудничков. Сейчас с уверенностью могу сказать, что такой путь есть. Результаты многолетней работы, статистика, истории болезней подтверждают это. Данную методику правильнее было бы назвать профилактикой, которая нужна абсолютно всем малышам. Профилактическое лечение сразу после рождения позволяет избавиться от многих сопутствующих болезней при заболевании сколиоз и остеохондроз во взрослом возрасте. И хоть многие родители считают, что сколиоза не избежать, могу с уверенностью сказать, что мои дети и пациенты, начавшие лечение с грудничкового возраста растут здоровыми, выносливыми и красивыми. Но каждый в праве сам решать какой метод лечения выбрать.»

Дисплазия тазобедренного сустава (ТБС) — частая патология опорно-двигательного аппарата у новорожденных и детей грудного возраста, характеризующаяся недоразвитием, смещением, не центрированием, асимметрией элементов ТБС: вертлужной впадины, головки бедренной кости с окружающими мышцами, связками, капсулой.

Предвывих и подвывих встречается у каждого 2-3-го ребенка, бывает односторонним и двухсторонним протекает практически безболезненно в детском возрасте, ребенок при этом может свободно ходить, бегать и даже прыгать, родители при этом не замечают практически никаких отклонений, за исключением косолапости, вальгусности стоп, сколиотической осанки. При предвывих

Источник

«Ребенок к чему снится во сне? Если видишь во сне Ребенок, что значит?»

К чему снится Ребенок:

Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавалер. А для юноши сон, в котором он видит себя семейным человеком, нянчащим младенца — послужит предвестием обманутых любовных ожиданий. Возможно, из-за смерти его возлюбленной.

Когда замужней женщине снятся роды — значит, вскоре ее оставят все болезни и недомогания, она забеременеет и родит здорового ребенка.

Сон, в котором ребенок делает первые самостоятельные шаги — означает: ты вправе рассчитывать на собственные силы и не полагаться на чужое мнение.

Люлька /кроватка детская с ребенком или без ребенка — относится к ритму жизни раннего детства: младенец без олицетворения с конкретным ребенком — это состояние избытка внутренних сил.

Видеть во сне люльку пустую/с неизвестным ребенком (он у спаивает толкование) — есть пробуждение памяти о необходимости согласовать свои ритмы жизни микрокосмоса с ритмами Вселенной. Сознательного видения проблемы здесь еще нет, но есть необходимость изменений, память пытается найти утерянное звено. Состояние взрослого в несчастии — это максимум внешних проявлений при полном истощении внутреннего, что ведет к депрессии.

Плачущего (хнычущего) больного ребенка видеть и тем более держать на коленях, на руках — неблагоприятно, так как это полное олицетворение себя с детской беспомощностью, но с уже оторванными от Космоса ритмами. Смотря по преобладающим во сне эмоциям, ищем уже пострадавшие органы. Во внешнем отношении сон предвещает развал в делах и отношениях вследствие потери чувства адекватности восприятия. Необходимо изменить отношение к миру и своему месту в нем

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности на ранних, поздних сроках

УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременности) и по двигательной активности (первые движения – на сроке 8-9 недель) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона (будущей плаценты) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ.

УЗИ при беременности 10-12 недель. УЗИ нужно для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов (ПДР) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны (толщину мягких тканей в области шеи) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений (гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность).

УЗИ при беременности 22 недели. 20-24 недели- важный, скрининговый срок, когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты.

УЗИ при беременности 30-32 недели. Объекты исследования те же. Еще оценивают двигательную активность плода и дополнительно проводят доплеровское исследование, которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

Другие объекты УЗИ при беременности

что помогает в родах
С самого раннего детства мы слышим от наших мам, теть, бабушек, что рожать — это больно. Часто нам говорят: «Ты еще не рожала. Вот родишь, тогда узнаешь, что такое боль». И действительно, появление на свет ребенка — доволь

Длина шейки матки изменяется пропорциона

Источник

Швейцарская технология восстановления здоровья

Скованность, дискомфорт, боль в спине и шее, головная боль, повышенное артериальное давление, боль и дискомфорт в суставах, метеозависимость, неправильная осанка, сколиоз — все это симптомы и проявления.

За всем этими скрывается проблема – причина возникновения и развития этих неприятных и порой мучительных ощущений. Есть два пути: попытаться устранить симптомы (последствия) или устранить причину — последствия уйдут сами.

Обязательно посмотрите ролик. Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы – получите бесплатную телефонную консультацию прямо сейчас.

Часто причиной боли и дискомфорта может быть смещение первого шейного позвонка

Этот сайт посвящен методу, который помогает без лекарств и операций диагностировать и при необходимости устранить причину многих физических страданий. Запустить процесс самовосстановления.

Наверное, никому не нужно объяснять, что такое головная боль (хотя, ниже по тексту есть ее научное определение). Каждый человек хотя бы раз в жизни испытал это неприятное ощущение, а большинство люд... Читать полностью

Достаточно много людей страдает от болезненных ощущений в области шеи. Оправдывая это странными терминами - продуло, потянул, заклинило. Так ли это, и как с этим справиться? Читать полностью

Достаточно часто боль в грудном отделе позвоночника это последствия травмы шейного отдела, к примеру подвывих в атлантозатылочном суставе (смещением атланта). При этом имеется в виду смещение атлант... Читать полностью

Если боль в пояснице не является следствием инфекции, предынсультного состояния или перелома, в 90% случаев проблема будет заключать в травме шейного отдела, полученной еще при родах или реже – в хо... Читать полностью

как звезды приходят в форму после родов
Каждый раз после родов Виктория поражала поклонников тем, как быстро ей удавалось восстановить былую форму. Сама звезда говорит, что ее спасают ежедневные пробежки и многочасовые тренировки. Но думаем, что Виктории ст

Проблема онемения кистей или пальцев в большинстве случаев кроется куда выше того участ

Источник

Вывих позвонка - симптомы и лечение

Травмы позвоночника входят в группу наиболее тяжелых повреждений опорно-двигательного аппарата, поскольку очень часто сопровождаются повреждениями спинного мозга.

Среди других травм позвоночника вывихи позвонка (изолированные или в сочетании с переломом) встречаются чаще всего, причем нередко возникают в повседневных ситуациях.

Вывих позвонка представляет собой смещение тела позвонка относительно нижележащего отдела с нарушением суставных соединений между отростками верхнего (вывихнутого) и нижнего позвонков.

Анатомо-физиологические особенности позвоночного столба, призванные обеспечить надежную опору и устойчивость человеческому телу, сильно затрудняют возможность вывихов – позвонки надежно соединены друг с другом посредством прочных суставных сочленений, связок и межпозвонковых дисков.

Поэтому вывих возможен при действии достаточно сильных травмирующих факторов, но даже и в этом случае чаще происходит перелом позвонков с сопутствующим вывихом (переломо-вывих).

Исключением является шейный отдел позвоночника – относительно подвижный, с гибкими растяжимыми межпозвоночными связками и функционально активными суставами – здесь возникают вывихи в чистом виде.

Главной причиной вывиха позвонка является травма, хотя в редких случаях позвонок может сместиться вследствие резкого, чрезвычайно сильного сокращения мышц.

Травмирующие факторы, вызывая в позвоночном столбе избыточное сгибание, разгибание, поворот (ротация) или сгибание с одновременным поворотом, приводят к смещению позвонков.

Чистые вывихи возможны при сгибательном, ротационном и сгибательно-ротационном механизме повреждения, при переразгибании вывиху обычно предшествует перелом позвонка.

Клинические признаки вывиха позвонка определяются локализацией травмы, наличием или отс

Источник