процесс беременности и родов оплодотворения

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов.

Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный диском

Источник

Календарь беременности по неделям - рассчитать

Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным описанием развития ребенка и медицинскими рекомендациями по датам. Наблюдайте за развитием малыша онлайн, отправьте ссылку на календарь себе на почту или распечатайте.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Узнав о своем положении, будущей маме хочется выяснить все о протекающих процессах и этапах развития малыша, изучить советы и рекомендации специалистов. Также стоит составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, чтобы лучше подготовиться к данному событию.

Принципы расчета календаря беременности и ПДР

Чтобы календарь беременности по неделям и дням рассчитать, необходимо вести отсчет от дня овуляции в последнем цикле. Именно тогда наиболее вероятнее произошло зачатие. При отсутствии знаний об этом дне, подойдет также дата последней менструации. Так ведут отсчет гинекологи. Рассмотрим особенности расчетов при каждом случае.

Календарь беременности по неделям позволяет рассчитать дату родов точно до 1-2 дней, если циклические процессы у женщины протекают ритмично и без сбоев.

Для расчета даты родов и составления календаря беременности необходимо знать дату овуляции в последнем цикле или точную дату зачатия

Фолликулярная фаза. В яичнике зарождается несколько фолликулов, один из которых начинает расти более стремительно, а остальные постепенно исчезают. В пузырьке появляется клетка, которая постепенно вызревает за счет воздействия определенных гормонов. При недостатке или дис

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Беременность человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Бере́менность челове́ка ( лат.   graviditas ) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского)

. В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена.

В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом  — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности  — близнецы ( гомозиготные  — идентичные или гетерозиготные  — разные). Длительность непатологической немногоплодной беременности человека составляет в среднем 38 недель, что соответствует 40 так называемым акушерским нед

Источник

Беременность собаки: диагностика на ранних сроках, календарь беременности собак

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом “интересного положения” любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

можно ли в душ после родов
Такая известная в прошлом процедура, как душ Шарко, сегодня вновь приобрела большую популярность, и не только как лечебное средство, но и как возможность вернуть фигуре стройность и красоту. Множество женщин, особе

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен 

Источник

Синдром Клайнфельтера

Существует много болезней, вызванных изменениями на генном уровне. Однако если большинство из них имеют явные проявления, то такое заболевание, как синдром Клайнфельтера, может протекать незаметно. Встречается он только у мужчин, и половина из них даже не подозревает о своем диагнозе на протяжении всей жизни.

Что это такое?

Синдром Клайнфельтера является наследственным заболеванием, которое встречается только у мужчин. Недуг характеризуется наличием как минимум одной лишней женской Х хромосомы в мужском кариотипе ХУ. Проявляется синдром развитием различных эндокринных нарушений. В основном это недостаток мужских гормонов.

ИнформацияВпервые синдром был описан в работах Гарри Клайнфельтера и Фуллера Олбрайта в 1942 году. Первый из них внес более существенный вклад в работу, поэтому болезнь была названа его именем. Синдром Клайнфельтера встречается в среднем у 1 из 600 новорожденных мальчиков. Он не является летальным и не связан с большим риском выкидыша. Более того, примерно у половины мужчин в течение всей жизни остается нераспознанным.

Причины синдрома Клайнфельтера

Точных причин появления синдрома Клайнфельтера на сегодняшний день не установлено. Можно отметить, что большинство исследований отрицают наследственную предрасположенность, поскольку больные синдромом в большинстве случаев бесплодны.

У здорового человека хромосомный набор состоит из 46 хромосом (23 пары). Из них 44 являются соматическими, а оставшаяся 23 пара половой. Именно последняя пара определяет принадлежность человека к мужскому или женскому полу. У женщин это две ХХ-хромосомы, а у мужчин ХУ-хромосомы.

принимаем роды в машине
В данной статье можно ознакомиться с тем, как принимать роды, что для этого необходимо. Также, рассказывается о том, как принять роды у женщины, если они происходят стремительно в автомобиле.

Ситуация, когда у женщин

Синдром Клайнфельтера связан с нерасхождением половых хромосом во время мейоза либо нарушением деления зиготы. В итоге у мужчины вместо нормальной пары половых хромосом ХУ б

Источник

Водянистые выделения при беременности: стоит ли волноваться?

Выделения из наружных половых органов у женщин являются абсолютно нормальным явлением, аналогично и водянистые выделения во время беременности обязательно присутствуют у всех женщин. Выделения во время беременности до задержки ничем не отличаются от обычных выделений.

Однако выделения могут быть как физиологическими, так и патологическими и это необходимо учитывать для благополучного протекания беременности.

Процесс, связанный с выделениями у беременных женщин, физиологичен и нужен организму в качестве вспомогательного элемента для осуществления оплодотворения и защиты будущего ребенка во время беременности.

Выделения в норме

Связаны выделения с большим количеством отделяемого секрета, который продуцирует железистая ткань шейки матки. Состав и характер динамически изменяется и зависит от колебаний женских стероидных половых гормонов.

Водянистые выделения могут быть двух типов. В первый период менструального цикла они наиболее жидкие, что способствует продвижению сперматозоидов по родовым путям, а затем помогает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к эндометрию матки женщины.

Во втором периоде менструального цикла выделения приобретают густую консистенцию и образуют слизистую пробку во влагалище, которая предотвращает развитие инфекционного процесса из внешней среды. Густые выделения обладают защитной функцией и контролируются женским половым гормоном – прогестероном. Выделения при беременности до задержки аналогичны выделениям нерожавших женщин.

Водянистые выделения при беременности на ранних сроках встречаются довольно часто. Особенно во время беременности до задержки. Ранние сроки включают весь первый триместр беременности, однако выделения в этот промежуток времени появляются чаще всего к концу 10 недели. В период с 1 по 10 неделю выделен

Источник