справка по родам не выплачивалось

Работница уходит в декрет

Работнице, которая уходит в декрет, гарантированы отпуск по беременности и родам и социальные пособия. Для получения этих гарантий она должна представить ряд документов. Из статьи вы узнаете, как от выбранного способа расчета пособия по беременности родам зависит их перечень.  

В настоящее время и до 31 декабря 2012 г. включительно работница, уходящая в декрет, подав соответствующее заявление, вправе выбрать старый порядок расчета пособия по беременности и родам ( ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ). Бухгалтер должен пойти навстречу желанию работницы, если сумма пособия, рассчитанная по старым правилам, окажется для нее выгоднее ( ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ).

Обратите внимание: если заявление о выборе порядка расчета пособия работница не подала, то пособие рассчитывается по правилам, действующим с 1 января 2011 г.  

Для расчета пособия по старым правилам достаточно информации о заработке работницы, полученном у данного работодателя в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по беременности и родам ( ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в редакции, действовавшей до 01.01.2011 (далее — Закон N 255-ФЗ).

Для р асчета пособия по новым правилам понадобятся сведения о сумме выплат, начисленных работнице за два календарных года, предшествующих году, в котором оформляется отпуск по беременности и родам, в том числе и у других работодателей ( ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Как видим, для разных способов расчета пособия понадобятся данные о выплатах, учитываемых при расчете пособия, за разные периоды. Да и источники такой информации — документы, представляемые р

Источник

Вопрос-ответ

Работница принята на работу 1 августа 2017 г. по распределению после окончания университета (молодой специалист). Ей выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам с 1 августа 2017 г. на 146 календарных дней.

Куда следует обращаться женщине за назначением пособия по беременности и родам, которая получила распределение в организацию, в которой ни одного дня не отработала? (29.05.2018)

работающие или осуществляющие иной вид деятельности, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование;

получающие профессионально-техническое, среднее специальное, высшее или послевузовское образование в дневной форме получения образования, а также получившие такое образование, - в течение 2 месяцев после его получения (ст.7 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»).

Поскольку за женщину (молодого специалиста) обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на день наступления беременности не уплачивались, права на пособие по беременности и родам по месту работы по распределению она не имеет.

Принимая во внимание тот факт, что беременность у женщины наступила в течение 2 месяцев после получения высшего образования, за назначением пособия по беременности и родам ей следует обратиться по прежнему месту учебы.

В семье двое детей. Как следует назначить пособие на ребенка до 3 лет, если в период его выплаты (10 января 2018 года) старшему ребенку исполняется 18? (06.02.2018)

Ответ. С 2

Источник

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями)

В соответствии с подпунктом 5.2.100.30 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст. 5064, N 45, ст. 5350), приказываю:

б) гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданскому персоналу воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации;

б) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах, за исключением случаев назначения и выплаты пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщине, вставшей на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, и единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

5. Лица, имеющие право на получение пособий, их законные представ

Источник

Источник

Бухучет инфо

Справка о средней заработной плате: образец

Справка о средней зарплате входит в пакет документов, который должен собрать и предоставить центру занятости гражданин для постановки на учет на бирже труда и получения пособия по безработице. Такой документ запрашивается по бывшему месту работы. По какой форме должна заполняться справка о зарплате, каким образом она оформляется и как рассчитать средний заработок, указываемый в справке для службы занятости?

Бланк справки о среднем заработке

Ранее работавшие граждане, обратившиеся за пособием, представляют справку, содержащую сведения о средней заработной плате за 3 последних месяца их работы (п. 2 ст. 3 закона от 19.04.1991 № 1032-1). Справку должен подготовить последний из работодателей, у которых работал гражданин.

Сотрудник может обратиться с просьбой подготовить справку для биржи труда о среднем заработке заранее, еще до дня своего увольнения, и тогда работодатель выдаст ее в последний рабочий день, с трудовой книжкой и прочими документами (ст. 84.1 ТК РФ). Можно запросить справку и позднее, уже уволившись. Тогда бывший работник делает письменный запрос работодателю, а тот обязан подготовить документ в течении 3-х дней (ст. 62 ТК РФ).

Существует ли единая справка о средней заработной плате? Универсального бланка для всех случаев предоставления информации о средней зарплате нет. Для оформления кредита в банке, или получения субсидий в органах соцзащиты, как правило, можно предоставить справку 2-НДФЛ. Работодатель также выдает увольняющемуся сотруднику справку о двухгодичной зарплате по форме 182н, что необходимо для расчета больничных и прочих пособий на новой работе. Но для назначения «безработного» пособия справки такого формата не подходят.

что значит тонус после родов
Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опас

Для предоставления в службу занятости справка о среднем заработке заполняется по форме, приведенной в письм

Источник

Детские пособия в Калининграде и Калининградской области

В 2016 году в Калининградской области многие категории населения получают несколько десятков пособий. Материальная поддержка государства позволяет помочь тем, кто нуждается в этом больше всего. Особое место в этом перечне занимают детские пособия в Калининграде и Калининградской области. К приоритетным направлениям в этой сфере относится поддержка родителей, воспитывающих детей-инвалидов, семей военнослужащих, в том числе и погибших при исполнении служебных обязанностей.

Значительная материальная помощь оказывается многодетным семьям. Это и многочисленные выплаты, и региональный материнский капитал, размер которого дифференцируется в зависимости от количества детей в семье. Детские пособия в Калининграде и Калининградской области постоянно индексируются в зависимости от показателей инфляции. Не стал исключением и 2016 год. В таблице приведены основные виды государственной помощи, предоставляемые семьям с детьми.

Пособия по беременности

справка из женской консультации или другого медучреждения о постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, или в течение 10 дней с момента предоставления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.

Пособия по родам

трудовые книжки родителей (их законных представителей) или иной документ с информацией о последнем месте работы, службы, учебы и их копии.

Если родители прописаны по разным адресам не в Калининграде или Калининградской области, — справка из управления соцзащиты по месту жительства другого родителя о том, что подобные детские пособия не назначались и не выплачивались. Для опекунов, усыновителей, приемных родителей:

как ускорить роды естественным путем на 40 неделе беременности
та,как вызвать роды дома?Дело в том,что мне врач сказала,что у меня ребенок уже низко и живот опустился(19 будет полных 38 нед.) и сказала,что если до 19 не рожу-положит в род.дом.Я так думаю-будут стимулировать...Мне очень не х

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории

Источник

Справка о неполучении пособия по уходу за ребенком

Одному из родителей платится ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения его возраста 1,5 лет. При наличии официального места работы получать данное пособие нужно у работодателя. Так как пособие может получить только один из родителей, то второй должен предоставить документ, который подтверждает, что ему работодателя данных выплат на начислял и не выплачивал.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Второму родителю нужно получить справку с места работы о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Справка предоставляется по месту работы первого родителя, где оформляется получение пособия, вместе с заявлением и свидетельством о рождении ребенка.

Подобную справку могут потребовать и при получении единовременной выплаты при рождении ребенка, так как получить ее опять же может любой из родителей. Скачать образец справки о неполучении разового пособия при рождении ребенка можно по этой ссылке.

Для того чтобы получить справку, второму родителю нужно обратиться к своему работодателю с просьбой предоставить такой документ. Как правило, следует обращаться в кадровую службу предприятия.

Справка оформляется на фирменном бланке организации, заверяется подписью руководителя, печатью организации. Документ регистрируется в журнале исходящих документов, где получает регистрационный индивидуальный номер.

Как правильно оформить?

Внизу следует написать должность и ФИО исполнителя документа, оставить свои контактные данные. Это необходимо для того, чтобы при необходимости по месту оформления пособия могли связаться с автором документа для проверки изложенных в нем сведений.<

Источник