сильные схватки при родах

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Латентная фаза: «Я не тормоз, я медленный газ»(с)

Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, как бы трансовое состояние сознания, которое способствует гладкому протеканию родов.

С физической точки зрения во время латентной фазы происходят изменения шейки матки — ее размягчение, разворот вперед, сглаживание. Довольно часто в это время имеет место чистка организма (в виде частых походов в туалет).

Латентная фаза предназначена так же для «поиска гнезда» — это время, когда роженица находит себе безопасное (тихое, теплое, темное) место для родов, и там она может позволить себе расслабиться, уйти от внешнего мира и погрузиться глубоко в роды.

Очень ярким примером такого «успокоения» является ситуация, когда мама двухлетнего ребенка весь день чувствует схватки, которые никак не переходят в активные роды, но стоит ей уложить своего малыша спать — роды становятся активными.

Или когда женщина дожидается прихода с работы мужа, и только после этого латентные схватки усиливаются и переходят в активные. Тот же смысл имеют разные народные приметы, говорящие о необходимости закончить все недоделанные дела, и тогда начнутся роды.

Более-менее регулярные, сначала редкие и короткие, затем постепенно становящиеся более длинными и частыми, нарастающие по силе.

Но заметьте — определить окончание одной и начало другой фазы не всегда так просто. Даже если проверять раскрытие шейки матки — для кого-то два сантиметра это уже активная фаза, а для кого-то и все пять — еще латентная.

Ведь получается, что, вопреки задумке природы, мы должны сначала дождаться активной фазы, а п

Источник

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Вот и настал, наконец, самый долгожданный момент – появление на свет Вашего малыша! Только Вы знаете, как приятно было носить под сердцем этот комочек счастья, оплот любви и надежды, а теперь увидеть его на руках, как символ непрерывности бытия. Помолодевший и обновившийся организм не доставляет неприятностей, единственное, что Вы ждете: когда же восстановится менструационный цикл после родов. Конечно, переносимые в такие дни ощущения – сомнительное удовольствие, но так уж мы запрограммированы.

Менструация своего рода визитная карточка женщины, которая способна указать на наличие патологий и заболеваний. Ее смысл в поддержании питательной среды для комфортного развития и существования оплодотворенной яйцеклетки. Задействованы в этом процессе не только половые органы, но и гормональная система с головным мозгом. Обычно первая менструация появляется через несколько лет после начала роста у девочек груди (признак полового созревания), с 12 по 15 год жизни. Более раннее или позднее начало цикла считается нарушением.

Восстановление проходит постепенно. Менструационный цикл с среднем составляет 28 дней, но в каждом конкретном случае варьируется от 21 до 35 дней. Состоит из трех фаз:

Фаза фолликулярная начинается в первый день менструации, длится около 14 дней. Происходит повышенная выработка в яичниках эстрогена, женщина становится раздражительной, чувствует боль в голове и внизу живота.

Около трех дней длится овуляторная фаза. В этот период наблюдается максимальное увеличение числа гормонов, под действием которых яйцеклетка высвобождается. У женщин увеличивается половое влечение, ее шансы забеременеть особенно велики.

За 12 – 14 дней секреторной (лютеиновой) фазы, матка готовится избавиться от неоплодотворенной яйцеклетки путем оттор

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

35 акушерская неделя соответствует 33 неделе развития плода, 31 неделе от первого дня задержки менструации и концу 8 месяца. До рождения малыша остался всего месяц. Очень скоро вы встретитесь со своим ребеночком и вздохнете полной грудью.

Ощущения у матери на 35-ой неделе

Женщина, как правило, испытывает неприятные ощущения в связи с тем, что ребенок неумолимо растет и развивается в ее животике и ему уже становится тесно.

Теоретически все эти симптомы являются наиболее распространенными у беременных женщин на 35 неделе, однако стоит узнать, как обстоит дело на практике:

Я уже на 35 неделе. Совсем немного и я увижу свою доченьку! Беременность первая, но переношу легко! Болей и неприятных ощущений нет и даже не было! Тьфу-тьфу! Единственное не могу повернуться ни в кровати, ни в ванной, чувствую себя бегемотом!

Привет! Вот и дошли мы до 35 недели! Очень волнуюсь – малыш лежит поперек, очень боюсь кесарево, осталось только надеяться, что перевернется. Сплю очень плохо, точнее почти не сплю. Тяжело дышать, судороги по всему телу! Но это того стоит, ведь очень скоро я увижу малыша и все неприятные моменты забудутся!

Ждем доченьку! Чем ближе к родам, тем страшнее! Задумываюсь об эпидуральной анестезии! Сейчас же очень плохо сплю, ноги и спина болят, бок затекает.…Но это мелочи по сравнению с тем, как мы с мужем счастливы!

Уже набрала 12 кг, выгляжу как слоненок! Чувствую себя отлично, аж сама себе завидую, только мучают страхи и волнения, вдруг что-нибудь пойдет не так, или буде

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

как бегать после родов
Вы хотите похудеть и даже уже не однократно садились на диету, заменяя утренний сладкий кофе с булочкой на полезный банан и творожную массу с изюмом. Но результат так и остался никаким. Почему? Да, потому что, заменив оди

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

муж на родах мнение психологов
И, кстати сказать, подобным поиском занято все человечество, только одни ищут, другие - уже нашли и не ищут, третьи – ищут следующих и следующих. Так, к ищущим относятся те, кто не состоит в браке (кто никогда не был в браке

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Источник