муж на родах мнение психологов

Источник

Психологи бывают очень разные, и не только по профессиональному уровню, но и по направленности. Как же выбрать? Опираясь на здравый смысл и интуицию. А для простоты можно начать с алгоритма.

На сроке 10-12 недель беременности и на сроке 16-20 недель доктор акушер-гинеколог предлагает женщине пройти скрининговые исследования. Большинство женщин делают их, зачастую даже не понимая зачем. Так что же это за скрининги и зачем они нужны будущей маме? Разбираемся вместе. Скрининговые исследования позволяют рассчитать возможные риски...

Сильные, успешные, энергичные женщины. Часто возникает вопрос, почему дети не наследуют их силу и энергию? Почему так часто они пассивны и инертны, а если и активны, то в области, очень далекой от той, в которой занята их мать? Ограничимся ли мы банальной фразой: «природа отдыхает на детях гениев», переложив ее в контекст силы и достижений?

Что делать, если любимый бросил?

Очень часто постановка вопроса уже сама по себе позволяет понять сложившуюся ситуацию, стоит только внимательно его выслушать. В данном случае бессознательный сценарий спрашивающего "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЛЮБИМЫЙ БРОСИЛ?" ставит на место предателя именно мужчину: любимый бросил (свою женщину или другого мужчину, который оказывается на месте брошенного). Почему именно так? Очевидно, вопрос задаётся тем, кого бросили, хотя бросивший переживает произошедшее ничуть не менее интенсивно. Поэтому вопрос "что делать, если я бросил(а) своего партнёра?" - звучал бы не менее актуально.

Во-вторых, интересно, что вопрос задан в настоящем времени, а не в прошлом: что я сделал(а), чтобы меня бросили? - Тем самым спрашивающий принял бы на себя часть ответственности за сложившуюся ситуацию и смог бы прояснить свою роль в тех отношениях, которые закончились. Решение любой проблемы всегда разворачивается из настоящего в прошлое, к пониманию истории собственно

Источник

ПриветСочи

Семинар Елены Фокиной или остаться в живых (перепост)

Что сподвигло перепостить — Фокина была в наших краях, а меня хоть и соблазняли на ее семинар выездной с йогой и фридайвингом, обучением детей любого возраста плаванию (мол, каждый умеет, надо только включить механизмы, любовь к воде...)- я не поехала.

Совсем недавно в интернете появилась статья-отзыв одной из участниц семинара Елены Фокиной и Игоря Чарковского. Сайт Растем в России публикует статью полностью. Имя автора не публикуем.

Прежде чем приступить к написанию этой истории, я долго собиралась с мыслями. И мне кажется, что я всё равно не смогу передать словами и сотой доли реалистичности всего происходящего там. Я рассказываю об этом не для того, чтобы с кем-либо спорить или кому-то что доказать. И у меня нет желания оправдываться перед кем-либо за свои, здесь написанные слова и выражения.

Я долго сомневалась, стоит ли выставлять эту тему на всеобщее обозрение… Кому это поможет и поможет ли… Но я поняла, что так станет легче прежде всего мне. Потому что всё увиденное мной и пережитое разрывает душу просто на куски… И оставить это не высказанным в себе я просто не могу. Поэтому этот текст имеет место быть.

Красочная реклама семинара на сайте семьи Фокиных зазывала провести десять незабываемых дней в детском лагере на красивейшем острове, попутно оздоровливаясь, обогащаясь новыми впечатлениями и умениями.

Не буду описывать обещанную программу, кому интересно, пройдите по ссылочке выше. Скажу только, что, прочитав о планируемых мероприятиях, да еще и оказавшись как раз в это время неподалеку, очень сложно было отказаться от участия в семинаре – любая мама хочет, чтобы её ребенок оказался в кругу здоровых, активных ребятишек, окруженный вниманием и заботой грамотных педагогов и психологов, набирался опыта, здоровья и впечатле

Источник

Зачем нужно читать книги?

Наверняка, многие из нас еще с детства усвоили незыблемую истину – читать книги полезно. Вот только кому и зачем – не совсем понятно. Что дает чтение книг человеку? В чем их преимущество перед другими источниками информации? И, если оно действительно есть – тогда почему сейчас люди так мало читают?

Почему мы не читаем?

Современный мир и желание идти (а порой и бежать) в ногу со временем и модой вносят свои коррективы в нашу жизнь. Хотим мы этого или нет. И вот уже нередко милому сердцу томику мировой классики предпочитается вечер перед телевизором или компьютерная «стрелялка». Да и нужную информацию можно «выудить» из других источников – аудио-кастов, фильмов, СМИ, различных вебинаров, да и просто заметок из всемирной паутины. Кроме того, на чтение книг, даже при огромном желании, может банально не хватать времени. Вот и получается, что в наше время все чаще и чаще люди в ответ на вопрос: «Какую книгу ты сейчас читаешь?» отвечают: «А я не читаю книг». Особенно это касается подрастающего поколения, которое буквально с роддома окружено множеством удобных гаджетов.

Конечно, не нам судить, хорошо это или плохо. Время не стоит на месте, и, скорее, можно утверждать, что все изменения вполне ожидаемы и закономерны. Согласитесь, достаточно странно ожидать от современного школьника, что он будет сидеть и писать реферат (от руки!) в библиотеке, перелопатив гору литературы. Нет, конечно же, он скорее введет тему в поисковик, и добрый гугл выдаст ему уже несколько почти готовых работ – бери, выбирай, компонуй, и готово! Да и мировую литературу, скорее всего, он прочитает по дайджесту – там ту же «Войну и мир» кратенько интерпретировали в восьми-десяти страницах, и сразу понятно, кто кому кто и зачем. Прочитал – и вперед, сдавать экзамен. И, если один раз «прокатило», второй, третий… Как вы думаете, увидит ли р

Источник

4 июля 2018г в актовом зале колледжа прошло заключительное в этом году заседание педагогического совета. Были обсуждены результаты государственной итоговой аттестации обучающихся, подведены итоги работы педагогического коллектива, намечены задачи на новый учебный год.

Педсовет завершился традиционной рубрикой «Лучшие из лучших», где директор колледжа Ханна Гаджиевна Махачева объявила благодарности и премировала наиболее отличившихся в работе преподавателей.

В номинации «Лучшая студенческая конференция» лучшими стали Арсланханова Ума Абдулалимовна и Ахмедова Роза Сейфулаевна.

4 июля 2018г в ДБМК начала свою работу комиссия МЗ РД по первичной аккредитации выпускников колледжа. I теоретический этап проходит в виде тестирования. II практический этап включает решение ситуационной задачи с демонстрацией алгоритмов выполнения практических манипуляций – сердечно - легочной реанимации, инъекции, измерение А/Д, наложение газоотводной трубки.

Аккредитационная комиссия, в состав которой вошли опытные средние медицинские и фармацевтические работники, дала хорошую оценку организации площадок и подготовки выпускников.

сильные схватки при родах
Схватки ? непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схват

В целях оказания внимания лицам, оставшимся без определенного места жительства работниками Городского молодежного центра, собрания депутатов внутригородского района «Советский район» и благотворительным фондом «Надежда» была организована благотворительная акция «Подари пожилым людям праздник». Многие из этих людей, для которых был организовано мероприятие, давно не знали тепло домашнего очага. Жизненные обстоятельства сложились так, что сегодня они не имеют ни семьи, ни дома. И веселые зажигательные танцы, прекрасные песни в исполнении студентки ДБМК, щедро накрытый пикник очень украсили не очень счастливые будни обитателей социального центра. Директор центра Шапимагомед Магомедов,

Источник

StopAutism

Боремся с аутизмом Feed Rss

Тест на Аутизм АТЕК для оценки динамики и выявления проблем

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки

II. Социализация

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение

Тест АТЕК не является диагностическим тестом, а служит для оценки динамики. Тест не предназначен для подтверждения наличия аутизма, для точной постановки диагноза необходимо обратиться к специалистам.

Желательно регулярно проходить тест АТЕК, отвечать может и мама и папа, а балл усредняться. Прохождение теста покажет вам динамику и слабые места вашего ребенка, это бывает полезно.

Отвечая на вопросы учитывайте возраст вашего ребенка, и ваши предыдущие ответы. Если в первый раз отвечая на вопрос о горшке вы отвечали серьезная проблема, но ребенок ваш стал лучше справляться с данной задачей, то отвечайте средняя проблема. Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, сравнивайте его только с самим собой!

Мы с сыном проходим тест АТЕК ежемесячно. Начинали с 94 баллов, сейчас сыну почти 4 годика Атек на границе аутичности. 30 баллов. Наши успехи, динамику,что делали и что улучшилось, а что осталось можно посмотреть тут http://stopautism.ru/фото/как-мы-боролись/

20баллов,4с половиной года.психиатр поставил Аспергера.8мес.назад было где -то 40-50.Что делаем:Логопед2раза в над. и занимаемся сами каждый день по 30мин.классная вещь -фразовый конструктор и рассказы с вставленными картинками вместо слова, стихи с участием рук и ног) также танцы и совместные игры, например мультяшное домино.благодарю ее за любую помощь и усердно хвалю)

скажите пожалуйста как отвечать на вопросы социализации? например вопрос 6, наш сын не любит быть в одиночестве и надо ответить «нет»?

болит позвоночник посередине после родов
Эпидуральная анестезия может назначаться в разных местах позвоночника. Это зависит от места проводимой операции. Люди интересуются, может ли болеть спина после эпидуральной анестезии? Чтобы выяснить это, рассмотрим п

Все вопросы с нет. Отвечаем по смыслу. Не машет досвидание? Н

Источник

Реаниматолог Ольга Бабак: Люди часто не понимают, зачем спасать таких детей

Заведующая отделением реанимации недоношенных Ольга Бабак почти тридцать лет спасает детей, родившихся раньше срока. Самый маленький малыш, которого она держала в руках, весил 450 грамм, а сейчас девочке уже десять лет.  

Ольга Бабак почти тридцать лет спасает детей, родившихся раньше срока. Семнадцать из них она заведует отделением реанимации недоношенных Перинатального центра при Московской городской больнице №24, ранее – больницы №8, в которой в 1974 году открылось первое в СССР отделение по выхаживанию таких детей.

Еще медсестрой она увидела, как доктор упал около входа в больницу от остановки сердца. Ее предупредили: «Если ты так будешь относиться к своей работе, то закончишь, как Макаров». Тогда Ольга умирала с каждым пациентом. Но спустя годы поняла: «спасение недоношенных» – это сложный процесс с не всегда предсказуемым результатом. Поэтому нужно отдавать работе всего себя, но в некоторых ситуациях врач окажется бессилен.

В кабинете Ольги Бабак – детские игрушки и фотографии бывших пациентов, которые сейчас уже учатся в школе. Ординаторскую врачи тоже украсили своими детскими фотографиями. За пять минут до интервью Ольга Алексеевна с коллегами только закончили обсуждать тактику антибактериальной терапии. Кажется, они живут здесь сутками.

27 недель, три месяца жизни в реанимации – и потеря

– Вы начали работать в этом отделении в середине 90-х. Это правда, что тогда недоношенных называли «плодами» и «выкидышами», а вы их спасали как детей?

– Тогда была ситуация, когда ребенок, родившийся с массой тела до 999 граммов и еще не проживший семь дней, не подлежал официальной регистрации, только спустя неделю его считали рожденным. Было принято называть их «плоды»,

Источник