пилинг живота после родов

Кто делал химический пилинг от растяжек?

Решила сделать в начале осени, может даже не один сеанс, т.к. зимой еду отдыхать. Обзвонила все салоны в городе: летом они эти вопросы даже не обсуждают, поэтому спешу к вам!

Комментарии

Да, я делала йодовый, но он снимает только верхний слой, а химический, я так думаю, пожоще. Я сделала 4 раза йод, после этого загорела в солярии, теперь почти незаметно издалека, но все же... Йод я перестала делать, т.к. появился мужчина (не муж) - а он не поймет и не оценит это зрелище))) Химический не делают летом вообще, т.к. солнце( Фото я не делала еще, позже выложу. Вообще загар, конечно, помогает визуально все это скрыть, но надо их вообще выжечь!

Живот прям очень мой напоминает))Много мелких, россыпью.И такой же пупок, в который я вколю филлер гиалуроновой кислоты.Я сделала 4 лазера и 1 химический пилинг ТСА не помню 15 или 20 процентный, помогает безусловно, но..обязательно предпилинговая подготовка, чтоб пигментацию не подхватить потом, как я, хоть и фототип белый))правда щас загорела и не пойму прошла она или нет!Их не видно ВООБЩЕ ВООБЩЕ на солнце или в тени, но вот когда свет ребром падает,сбоку, они видны, но тока когда свет сбоку, я бы сказала все эти процедуры просто делают их незаметными и кожу около них лучше.Правда после пилинга зрелище еще то 2 недели

да 15-20 процентный это срединный, про подготовку точнее расскажет врач, там крема отбеливающие за месяц где-то, которые блокируют выработку меланина, т.к он может попереть после пилинга-реакция на стресс у кожи как бы))5 тыс примерно, ну и крем около 2 тыс стоит для подготовки.только летом

Источник

Как убрать растяжки после родов: 5 радикальных способов

Как избавиться от растяжек: мезотерапия, озонотерапия, лазерная шлифовка, пилинг

Растяжки на теле во время беременности — особенность, которая портит настроение многим женщинам. Вот уже и роды позади, и малыш подрос, и мама пришла в форму — а растяжки все напоминают о себе, особенно при подготовке к пляжному сезону. Как убрать растяжки на животе и бедрах? Когда этим стоит заняться? Рассказываем о самых радикальных методах борьбы со стриями, которые имеют противопоказания, но действительно работают.

Лазерная шлифовка после родов

Специальный аппарат (очень дорогой!) генерирует лазерный луч определенной частоты. Этот луч проникает в кожу, разрушает ее старые слои и запускает процессы регенерации. Разрушили старое — построим новое! На обработанном лазером участке усиливается выработка коллагена и новая, гладкая и красивая ткань начинает расти там, где прежде была растяжка.

Длительность процедуры составляет примерно от 10 минут до часа. Лазерный луч не задевает нервные окончания, сосуды, что позволяет отнести метод к нетравматичным. Однако безболезненной эту процедуры вряд ли можно назвать. Именно поэтому врач до начала лазерной шлифовки обязательно обсудит с вами возможные методы обезболивания.

Химический пилинг

На тропу войны с растяжками выходят некоторые химические элементы из таблицы Менделеева. Обычно это трихлоруксусная, феноловая или альфа-гидроксикислота. На проблемные участки кожи (сухие и предварительно очищенные!) врач нанесет раствор и оставит его в среднем на пять минут. В это время вы можете почувствовать легкое жжение или покалывания-пощипывания. После этого кислоту смоют теплой водой, а зону воздействия обработают специальным нейтрализующим средством и увлажняющим кремом. Однако одной процедурой проблему вряд ли уд

Источник

Как быстро и эффективно восстановить живот женщине после родов

Наверное, любую женщину интересует вопрос, как восстановить живот после родов в самые короткие сроки. В течение всей беременности любимые платья и юбки ждали своего часа в шкафу. И вот настал момент, когда уже можно приступить к восстановлению фигуры после родов. Но как это правильно сделать, и какие секреты знают далеко не все мамы. Убираем живот после родов.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Когда можно приступать к возвращению былых форм

Несмотря на жгучее желание как можно быстрее избавиться от живота после родов, приступать к полноценным физическим нагрузкам можно только после полного сокращения матки. Если роды прошли естественным путем, без осложнений, то матка принимает свои первоначальные размеры к 40-му дню после рождения ребенка.

Однако не все молодые мамы готовы ждать столько времени. Им уже на следующий день хочется надеть старые джинсы, и непременно влезть в такую модную и любимую юбку. Но торопиться все же не стоит.

В первые недели после родов можно ускорить процесс сокращения матки, что благоприятным образом отразится и на внешнем виде живота. Во-первых, при отсутствии противопоказаний можно делать дыхательную гимнастику или носить послеродовой бандаж. Когда матка сократится полностью, можно подумать и о более серьезных методах быстрого восстановления.

Почему форма живота долго восстанавливается

Как известно живот после родов восстанавливается достаточно долго. Некоторым женщинам приходится потратить на достижение былых форм не менее года. На самом деле живот может и самостоятельно принять прежнюю форму, при условии правильного питания и кормления грудью. Эти изменения происхо

Источник

Как убрать живот после родов

Женщину после родов ждет не только радость материнства. К сожалению, у нее появляется лишний вес и довольно заметный животик. Самая большая проблема, которая волнует мам – как вернуть свою талию. Для этого некоторые согласны даже принимать таблетки для похудения. В какое время следует начинать тренироваться, стоит ли придерживаться какой-либо диеты, если кормишь малыша грудью, какие косметологические процедуры не смогут навредить ребенку — об этом далее в статье.

Причины появления живота во время беременности

После родов у некоторых женщин накапливается больше жира, чем у остальных, и тому несколько причин. В первую очередь, это обусловлено особенностями строения фигуры. Женщины, которые имеют О, Т и Н - образный вид фигуры, склонны к накоплению жира в средней верхней части тела. Это заложено природой и единственным решением является - меньше есть и больше двигаться. Можно прибегнуть к салонным процедурам, которые исправляют какие-то конкретные недостатки фигуры.

Прежде всего, не следует нервничать. Исследования говорят, что жир у женщин откладывается при стрессе. В этом виноват гормон кортизол, который выделяется при стрессовых ситуациях. Задача — периодически расслабляться. Спокойная процедура для мам — кормление ребенка грудью. Постарайтесь при этом забыть о неприятностях. Другие причины появления жира — обильная еда и низкая активность. Мамы, когда кормят малыша грудью, просто переедают. Абдоминальный жир (находящийся в области талии) — опасный вариант ожирения. Этот внутренний жир скапливается в области брюшной полости и печени.

Главный объем утробы при беременности занимает матка, которая после родов уменьшается. Но первоначальный размер приобретает только недель через шесть после родов. Чтобы матка уменьшалась быстрее, нужно придерживаться правил грудного вскармливания. К примеру — кормить р

Источник

Шанк-Пракшалана или очищение кишечника соленой водой

Каждый человек, когда-либо всерьез задумывавшийся о своем здоровье, заинтересован в информации о методах очищения организма. А так как мы на этом ресурсе, как правило, говорим о достаточно быстрых и эффективных способах помощи самому себе, то хочу вам рассказать о методе  Шанк-Пракшалана (очищение кишечника скоростным йоговским методом). Еще его называют очищением кишечника соленой водой.

Данному методу несколько тысячелетий, но своей актуальности он не утратил. Связываться с клизмами мало кто по доброй воле хочет, а очистить кишечник быстро и эффективно весьма соблазнительно. И тут на помощь приходит Шанк-Пракшалана (в ином прочтении Шанкха-Пракшалана, в переводе («жест раковины»), с его помощью йоги промывают и очищают полностью весь желудочно-кишечный тракт. И это тоже говорит в пользу этого метода по сравнению с клизмами (где мы очищаем прямую кишку, ну и, в лучшем случае, часть толстого кишечника).

Инструкция: Шанк-Пракшалана — очищение как делать

А далее все достаточно просто — через равные промежутки времени и после специальных упражнений выпивается по стакану соленой воды.

Всего стаканов от 8-12 (около 3 литров), в зависимости от того открылись ли сфинктера ЖКТ, ведь воде нужно пройти последовательно ото рта до заднепроходного отверстия.

Польза или омолаживающий эффект Шанк-Пракшаланы

муж на родах мнение психологов
И, кстати сказать, подобным поиском занято все человечество, только одни ищут, другие - уже нашли и не ищут, третьи – ищут следующих и следующих. Так, к ищущим относятся те, кто не состоит в браке (кто никогда не был в браке

Помимо прямого назначения (очищение кишечника), происходит очищение кожных покровов от сыпи, улучшается и общее  состояние аллергиков, улучшается зрение и слух, исчезнет запах изо рта, регулируется сон, крепнет иммунитет, активизируется функция печени и вообще всех органов пищеварения (В несколько раз улучшается всасываемость питательных веществ и, как следствие,

Источник

Как меняется кожа после родов (особенности ухода)

Если вы читаете эту статью спустя пару месяцев после родов, то уже знаете, что происходят с кожей после беременности. Даже если что-то идет не так, не переживайте: при грамотном уходе скоровсе будет в полном порядке.

Проблемы с кожей после родов

Во время беременности стресс пережили не только вы, но и ваша кожа. Ей не позавидуешь: гормональные перемены заставили каждую клетку работать по новым правилам. И часто кожа не справлялась. Доказательства:

Пигментные пятна

Вообще, пигментация может беспокоить в любом возрасте. А в третьем триместре беременности часто появляется так называемая «маска беременных», или хлоазма, — пятна на лице, шее, в зоне декольте. Связано это с повышением уровня эстрогена и прогестерона, необходимых для родов и лактации. Эти же гормоны провоцируют усиленную выработку меланина, который окрашивает кожу в светло-коричневый цвет.

Сухость и раздражение кожи

После родов кожа нередко становится склонной к сухости и раздражению. Это нормально. До родов все силы организма направлены на вынашивание ребенка, активно работает гормональная система. После родов выработка эстрогенов снижается.

Кожа не успевает за такими переменами и отвечает сухостью, раздражением. Плюс бессонные ночи — а значит, гормон сна и суточных ритмов мелатонин, также ответственный за защиту от стресса и преждевременного старения, вырабатывается в недостаточном количестве. Как следствие, возникают проблемы с кожей.

Растяжки (стрии)

болит поясница когда роды
Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не рав

Одной из причин их образования считается гормон прогестерон. С одной стороны, без него невозможно выносить ребенка (он расслабляюще действует на гладкие мышцы, предохраняя матку от тонуса). С другой, прогестерон ослабляет соединительную ткань дермы. В результате кожа не успевает за растущими животом и гр

Источник

Когда пройдёт полоска на животе после родов, как убрать пигментацию

Беременность влечёт за собой множество изменений физиологического характера, и женщина верит, что после родов всё придёт в норму. Но так бывает не всегда. Тёмная полоса на животе, например, ещё длительное время может напоминать о девяти месяцах вынашивания малыша.

Пигментация на животе — что это такое

Пигментация на животе в виде тёмной вертикальной линии появляется неслучайным образом. Это напрямую связано с анатомическим строением человека.

Мышцы правой и левой части живота сходятся друг с другом строго посередине. В этом месте находится соединительная ткань, состоящая преимущественно из коллагеновых волокон. Именно она и образует белую линию (или линию альба), которая окрашивается при беременности в тёмный цвет у трёх женщин из четырёх.

Белая линия на животе названа так, потому что она состоит из коллагеновых волокон, которые имеют белый слегка серебристый цвет.

Тёмная полоса на животе после родов — это результат гормональных изменений в организме. Для успешного вынашивания беременности уровень эстрогена и прогестерона становится очень высоким, а это влечёт за собой выработку меланина — красящего пигмента, от которого зависит цвет кожи, волос и глаз. Он накапливается в тканях, что и приводит к гиперпигментации.

Почему пигментация на животе наблюдается не у каждой беременной женщины? Специалисты связывают вероятность её проявления с рядом факторов:

Точно сказать, когда исчезнет пигментация на животе родившей женщины невозможно — всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые мамы отмечают, что тёмная полоса пропала через 2–4 месяца после появления на свет малыша. В единичных случаях отметина остаётся и через год.

Почему пигментация не исчезает сразу после рождения ребёнка? Роды не означают, что гормональный фон

Источник