почему во время родов выдавливают ребенка

Последствия вмешательств в роды для ребенка

Здравствуйте, это первая трансляция родительского портала Сознательно.Ру, меня зовут Эвелина Геворкян и сегодня нашим гостем будет Михаил Владимирович Головач – врач-невролог, который расскажет со своей стороны, опираясь на свой опыт о том, какие бывают последствия от вмешательств в роды, в физиологию родов и природный процесс течения родов. (...)

Трансляция началась, и, Михаил Владимирович, первый вопрос, с которого хотелось бы начать. Тема вашего исследования – «Физиология родов». Хотелось бы спросить – почему Вы как невролог в принципе связываете вмешательства в роды с проблемами у детей?

Я в своём лице представляю тех неврологов, которые за последние 40 лет столкнулись с ростом различной неврологической патологии у детей. Когда мы анализируем причину того или иного заболевания, мы всегда стараемся найти основу этого заболевания.

Что происходит с нервной системой? В принципе, мы находим, как отклонение проявляется, мы это видим, иногда пытаемся лечить, но когда пытаемся установить причину, то, конечно же, у заболевания детей нам часто приходится анализировать то, как проходило рождение ребёнка.

Так получилось, что рост заболевания у детей по нервной системе за последние 40-50 лет совпал с теми кардинальными изменениями, которые произошли в самом акушерстве. Например, профессор Радзинский называл современное акушерство агрессивным акушерством.

Что же появилось за эти 40-50 лет в акушерстве? У врачей-акушеров появились мощнейшие средства, влияющие на процесс родов, и определённым образом использование этих средств, как мы видим по статистическим данным, совпало как раз с ростом количества неврологических заболеваний детей в нашей стране. Такие цифры можно привести, связанных с ростом ДЦП: 1964 год (данны

Источник

Выдавливание ребенка при родах

Выдавливание при родах в нашей стране официально было запрещено еще в 1992 году, однако, несмотря на данный запрет, если судить по жалобам состоявшихся матерей, врачи периодически все-таки используют метод выдавливания. Зачем ждать, если можно разрезать промежность, сильно надавить на живот, тогда ребенок «вылетит» словно пробка из бутылки. Причем таких горе-врачей вовсе не пугают даже всевозможные осложнения, а ведь они могут быть очень опасны.

Стоит отметить, что во Франции с 2007 года какое-либо сообщение относительно того, что врач использует такой метод, как выдавливание ребенка при родах, может лишить его права в дальнейшем заниматься акушерской практикой. Однако в России, к сожалению, зачастую врачи не несут никакой ответственности за последствия действий, совершенных в процессе принимаемых ими родов.

Почитала обсуждение, девочки, поверьте, что необходимость выдавливания ребенка, т.к. мама обессилела и т.п., в подавляющем большинстве случаев обусловлена ошибками и спешкой врачей, которые всячески вмешиваются в естественный процесс родов, косячат по полной, а потом героически спасают! Потому что врачам надо ПОСКОРЕЕ вытащить ребенка из женщины! Они блин не могут понять, что нет здесь стандартов - одна женщина будет рожать 6 часов, а для другой нормально рожать 3-е суток. И надо просто дать ей возможность спокойно родить, а не лезть все время осматривать, стимулировать, рвать пузырь и т.п.

Мне старшего тоже выдавливали, благо без последствий для него. Но я сейчас понимаю, что это целиком и полностью была вина врача, который сделал все, чтобы я побыстрее родила, т.к. у него уже смена закончилась и домой поскорее хотелось. После стимуляции у меня начались схватки с нестерпимой болью и я была абсолютно неадекватной. На кресло меня погнали рожать, когда еще не было нормальных потуг и заставляли тужитьс

Источник

хм... у меня при излитии вод не было родовой деятельности, т.е. ни схваток ни раскрытия соответственно. Воды отошли в 2 ночи, поехали в р/д, там посмотрели на кресле, воды были чистые, сказали идти спать в палату, поспала еще два часа, пришел врач, еще раз посмотрел меня, подключили аппарат слушать сердечко малыша. В итоге стали стимулировать через 6 часов после излития околоплодных вод. Еще через 4 часа родила замечательного малыша.

У меня схавтки шли, но были "неэффективные", т.е. они шейку не раскрывали и динамики никакой не было, ни интервал между ними не сокращался, ни сами не усиливались. К счастью, я была тогда на дородовом, дело было в час ночи (так обидно - и шейка не раскрывается, и не заснуть, т.к. уже больно), меня врач посмотрела, дала фенозепам и гинипрал и отправила спать. До 6 утра я проспала, а потом уже дело пошло совсем по-другому... В 3 час дня родила. В такой ситуации опасаться, наверное, ничего не надо, но вот если бы я была дома, то я бы очень нервничала, да и пока схатки нормальные стали бы - уже была бы никакая (потому и спать отправили, чтобы сил хватило на роды).

У меня схватки начались ночью, а когда приехала в роддом,то совсем прекратились. Вкололи ношпу и процесс пошел, но медленно. Поэтому решили сделать эпидуральную анестезию. С ней за час шейка раскрылась на 8 см.И при этом я ничего не чувствовала.Просто супер.Потом еще какие-то 2часа и чудо мое появилось на свет.

В первый раз шейка была неготова, но стимулировали окситоцином. Окситоцин не раскрывает шейку! Он усиливает схватки. Если шейка готова к раскрытию, то при усилении схваток она раскроется, если нет - то... В общем во второй раз на родах стало очевидно, что она и не откроется, т.к. рубцы, и всякая бяка исключили эластичность. Итог - раскрывали руками. Нельзя сказать, что процедура приятная, в моем случае она заняла не минуты, но и открывали спрактически

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что чувствует ребенок во время родов

Что чувствует ребенок во время родов? Больно ему или нет? А если больно, то, может, предпочтительней кесарево сечение, чтобы избавить малыша от боли? А обезболивающие средства на малыша действуют? Что происходит с крохой во время родов?

На первый взгляд, мы не можем знать того, что переживает малыш, появляясь на свет. Рассказать об этом новорожденный не в состоянии. А когда подрастет и научит­ся говорить — ничего о своем рождении, разумеется, он не помнит. Но это и правда, только на первый взгляд.

Вы гуляете. Навстречу идет человек. Улы­бается вам, возможно, здоровается. И вы понимаете, что где-то его уже видели, но ни время, ни место, и уж тем более имя вспом­нить не можете. Вам интересно, и вы начинаете копаться глубоко в памяти. Дальше два варианта: или нужная информация всплы­вает из памяти, или вы устаете «сражаться» с собственным мозгом и даете ему команду «отбой». Хотя есть и третий вариант: вы вро­де бы забываете о «знакомом незнакомце», возвращаетесь к повседневным делам, но через несколько дней вдруг совершенно неожиданно для себя (например, чистя зубы) вспоминаете не только имя этого человека, но и кличку его собаки — ведь, оказывается, это был ваш друг детства!

С воспоминаниями о рождении — ана­логичная ситуация. Усилием воли воспроиз­вести их нельзя. Но случайно, внезапно они могут ворваться в нашу жизнь. Причем чем моложе человек, тем это вероятнее. Детские психотерапевты нередко сталкиваются с тем, что дети до 5 лет описывают детали своего рождения. Например, чувство удушья от пуповины или страх умереть от того, что за­стрял в родовых путях. В конце XX века аме­риканский психиатр Элен Воссел проводила исследование — тестировала десять мам с детьми, независимо друг от друга. Женщин она просила в подробностях описать роды, а малышей просто вспомнить, как они

Источник

Что нельзя делать в родах?

 Когда наступают роды, любую женщину переполняет масса эмоций. Это и ожидание радостной встречи, и неприятные ощущения, и страх неизвестности. Роды – большой стресс, а каким он будет – положительным или отрицательным, зависит от многих факторов. В любой стрессовой ситуации, тем более в родах, очень важно знать простейшие правила поведения: какие действия помогут выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, а какие могут повредить. О вредных действиях, о «нельзя» в родах мы и поговорим в этой статье.

Перед началом родов

Даже если уже прошли все сроки ожидания, как правило, роды начинаются внезапно. И здесь очень важным будет сохранить самообладание и настроиться на нужный лад. С началом родовой деятельности нельзя впадать в панику, беспорядочно метаться по квартире, торопиться. Длительность первых родов, как правило, составляет 10—12 часов, вторые и последующие роды происходят быстрее (6—8 часов), но практически у любой женщины есть достаточно времени, чтобы собраться, принять душ и добраться до роддома. Пока схватки малочувствительны их сложно отличить от предвестников родов. В отличие от истинных схваток предвестники нерегулярны: их длительность и паузы между ними колеблются, продолжительность и сила ощущений не нарастает во времени. Истинные схватки приходят более 8 раз за два часа, их длительность, интенсивность и частота нарастает со временем. Паузы между ними сокращаются. Перемена положения тела, дыхание и водные процедуры облегчают состояние, но не прекращают схватки. Если Вы определились, что это все-таки истинные схватки, начинайте собираться в роддом.

бактериальный вагиноз после родов лечение
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появле

Хорошо, если все вещи будут собраны заранее, ведь носиться по квартире в поисках необходимого в родах удовольствие не из приятных, тем более, что в конце беременности нарушается чувство равновесия, могут возникать слабость и головокружен

Источник

Выдавливание ребенка при родах

Прием Кристеллера, а именно так называется акушерский ручной прием для ускорения изгнания малыша из утробы, заключается в сильном надавливании на дно матки через живот во время очередной потуги или непосредственно при прорезывании головки. Такой метод был изобретен еще в начале прошлого столетия.

Предложение доктора Кристеллер звучало примерно так: “Для своевременной помощи при родах женщине в процессе потуг необходимо ладонью поддерживать дно матки, но при этом не оказывать на него какого-либо давления”. Целью такого действия является помощь малышу оттолкнуться от опоры ножками и поскорее продвинуться по родовым путям. На самом деле акушерами в некоторых случаях осуществляется нечто похожее. Но, к сожалению, большинство случаев скорее можно отнести именно к полноценному выдавливанию малыша, но не как помощь в естественных родах.

Выдавливание при родах в нашей стране официально было запрещено еще в 1992 году, однако, несмотря на данный запрет, если судить по жалобам состоявшихся матерей, врачи периодически все-таки используют метод выдавливания. Зачем ждать, если можно разрезать промежность, сильно надавить на живот, тогда ребенок «вылетит» словно пробка из бутылки. Причем таких горе-врачей вовсе не пугают даже всевозможные осложнения, а ведь они могут быть очень опасны.

Стоит отметить, что во Франции с 2007 года какое-либо сообщение относительно того, что врач использует такой метод, как выдавливание ребенка при родах, может лишить его права в дальнейшем заниматься акушерской практикой. Однако в России, к сожалению, зачастую врачи не несут никакой ответственности за последствия действий, совершенных в процессе принимаемых ими родов.

бухгалтерские проводки для отпуска по беременности и родам
В данной статье рассмотрим порядок начисления и отражения пособия по беременности и родам в 1С Бухгалтерия 8.3. Ранее мы с вами рассматривали вопрос о том, что делать бухгалтеру в том случае, если сотрудница, не выходя из

Именно по этой причине, если врач предложит вам “слегка надавить на живот” или попробует самостоятельно предпринять такие попытки для ускорения родоразрешения, настоят

Источник

Почему многие женщины после родов толстеют и как вернуть стройность

Для каждой женщины, родившей ребенка очень важен вопрос о восстановлении фигуры. Возможно ли вернуть прежнюю стройность, или нужно смириться с прибывающими килограммами? Как наладить процесс грудного вскармливания, чтобы не потолстеть после родов еще больше и какие чаще всего ошибки совершают молодые мамы в гонке за стандартами стройности? Ответы на эти и другие вопросы дают специалисты.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Причина прибавки килограммов

Как известно, процесс беременности, родов и грудного вскармливания определен самой природой. Никто не может вмешиваться в тот порядок действий и нарушать естественный ход событий. Во время беременности организм женщины начинает вырабатывать большое количество эстрогена — гормона красоты и женской привлекательности. Повышение этого гормона отвечает за рост матки.

Однако в больших количествах гормон эстроген способствует росту не только матки, но и жировой прослойки в организме женщины. Усугубляет положение повышенная выработка еще одного гормона — прогестерона. Сочетание этих гормонов, и вызывают резкую прибавку в весе у беременных женщин. После родов вопрос, почему я толстею, в идеале не должен возникать, количество выработки гормонов нормализуется, и прибавки в весе быть не должно.

Норма прибавки в весе

Для определения прибавки количества килограммов в организме, каждая женщина беременная проходит регулярное взвешивание. Ведущий беременность гинеколог определяет скорость набора веса и дает соответствующие рекомендации будущим мамам. Эти рекомендации важно строго соблюдать, чтобы избежать ожирения.

Нормой прибавки веса за весь пер

Источник