после родов два месяца были месячные сейчас нет

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Мультифолликулярные яичники

Одним из самых важных женских репродуктивных органов являются яичники. В них в течение каждого менструального цикла происходит созревание нескольких фолликулов (от 4 до 7), содержащих яйцеклетки. Но по мере роста и развития 1 – 2 фолликулы начинают существенно обгонять остальные и затормаживать их развитие. Эти крупные фолликулы называются доминантными. Когда яйцеклетка полностью созреет, доминантный фолликул лопается и яйцеклетка попадает в брюшную полость, а оттуда в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется временная железа внутренней секреции – желтое тело. Если же в яичниках созревает свыше 8 фолликулов, то это состояние называют мультифолликулярными яичниками. Такое состояние может быть как вариантом нормы, так и признаком заболевания – поликистоза яичников.

Мультифолликулярные яичники: причины

Излишнее ежемесячное созревание фолликулов чаще всего обусловлено генетическими факторами. Другой причиной мультифолликулярных яичников может являться недостаточная секреция передней части гипофиза лютеинизирующего гормона. Очень часто это нарушение его секреции вызывается значительными и резкими колебаниями массы тела.

Мультифолликулярные яичники могут наблюдаться у женщин в первые два-три менструальных цикла после прекращения приема оральных контрацептивов, а также у девочек-подростков в период до полного окончания их полового созревания.

Как вы видите, причины мультифолликулярных яичников могут быть самыми различными. Поэтому если у вас при проведении ультразвукового исследования обнаружили более 8 созревающих фолликулов, то впадать в панику не стоит. Это всего лишь повод пройти более углубленное медицинское обследование, в том числе и сдать кровь на гормоны.

Признаки мультифолликулярных яичников

В большинстве случаев мультифолликулярные яичники выявляют абсолютно случа

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ (Inosine pranobex)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

Isoprinosine

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

тЕЗЙУФТБГЙПОЩЩК ОПНЕТ

р N015167/01-110210

фПТЗПЧПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ

йЪПРТЙОПЪЙО

нЕЦДХОБТПДОПЕ РБФЕОФПЧБОПЕ ЙМЙ ЗТХРРЙТПЧПЮОПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

иЙНЙЮЕУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО (ЗЙРПЛУБОФЙО-ТЙВПЪЙД): РБТБ-БГЕФЙМБНЙОПВЕОЪПКОБС ЛЙУМПФБ (БГЙДПВЕО): N,N-ДЙНЕФЙМБНЙОП-2-РТПРБОПМ(ДЙНЕРТБОПМ) = 1:3:3 ЛПНРМЕЛУ

мЕЛБТУФЧЕООБС ЖПТНБ

фБВМЕФЛЙ

пРЙУБОЙЕ

рТПДПМЗПЧБФЩЕ ФБВМЕФЛЙ ДЧПСЛПЧЩРХЛМПК ЖПТНЩ ВЕМПЗП ЙМЙ РПЮФЙ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У МЕЗЛЙН БНЙОПЧЩН ЪБРБИПН, У ТЙУЛПК ОБ ПДОПК УФПТПОЕ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙЕ ЗТХРРЩ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП

лПД бфи

J05AX05 йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙК РТЕРБТБФ У РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. йЪПРТЙОПЪЙО - УЙОФЕФЙЮЕУЛПЕ ЛПНРМЕЛУОПЕ РТПЙЪЧПДОПЕ РХТЙОБ, ПВМБДБАЭЕЕ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕК БЛФЙЧОПУФША Й ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙН РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. чПУУФБОБЧМЙЧБЕФ ЖХОЛГЙЙ МЙНЖПГЙФПЧ Ч ХУМПЧЙСИ ЙННХОПДЕРТЕУУЙЙ, РПЧЩЫБЕФ ВМБУФПЗЕОЕЪ Ч РПРХМСГЙЙ НПОПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ, УФЙНХМЙТХЕФ ЬЛУРТЕУУЙА НЕНВТБООЩИ ТЕГЕРФПТПЧ ОБ РПЧЕТИОПУФЙ ф-ИЕМРЕТПЧ, РТЕДХРТЕЦДБЕФ УОЙЦЕОЙЕ БЛФЙЧОПУФЙ МЙНЖПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ РПД ЧМЙСОЙЕН ЗМАЛПЛПТФЙЛПУФЕТПЙДПЧ, ОПТНБМЙЪХЕФ ЧЛМАЮЕОЙЕ Ч ОЙИ ФЙНЙДЙОБ. йЪПРТЙОПЪЙО ПЛБЪЩЧБЕФ УФЙНХМЙТХАЭЕЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ БЛФЙЧОПУФШ ГЙФПФПЛУЙЮЕУЛЙИ ф-МЙНЖПГЙФПЧ Й ЕУФЕУФЧЕООЩИ ЛЙММЕТПЧ, ЖХОЛГЙЙ ф-УХРТЕУУПТПЧ Й ф-ИЕМРЕТПЧ, РПЧЩЫБЕФ РТПДХЛГЙА IgG, ЙОФЕТЖЕТПОБ ЗБННБ, ЙОФЕТМЕКЛЙОПЧ (йм)-1 Й йм-2, УОЙЦБЕФ ПВТБЪПЧБОЙЕ РТПЧПУРБМЙФЕМШОЩИ ГЙФПЛЙОПЧ - йм-4 Й йм-10, РПФЕОГЙТХЕФ ИЕНПФБЛУЙУ ОЕКФТПЖЙМПЧ, НПОПГЙФПЧ Й НБЛТПЖБЗПЧ.
зачем в родах бриться нужно
Собирая сумку в роддом и готовясь к скорым родам, женщина старается продумать все до мелочей, ведь скоро случится одно из важнейших событий в ее жизни. Часто среди таких мелочей в голове у будущей мамы закрадывается воп

рТЕРБТБФ РТПСЧМСЕФ РТПФЙЧПЧЙТХУОХА БЛФЙЧОПУФШ in vivo Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

сколько дней нужно для восстановления после родов
Под восстановлением после родов подразумевается процесс инволюции. Это обратное развитие испытавших колоссальные изменения в период вынашивания ребенка органов и связанных с ними систем. Больше всего изменения затр

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник