можно ли обращаться в роддом после родов

5 неделя беременности

Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей сообщили.

На ранних сроках в ходе УЗИ определяется размер среднего внутреннего диаметра плодного яйца и КТР плода. Сравниваются полученные размеры с табличными нормативными значениями, которые указаны для срока беременности в эмбриональных неделях. Поэтому на первом внеплановом УЗИ срок беременности указывается именно эмбриональный (от зачатия), который на 2 недели меньше срока по месячным.

Если же беременность не планировалась, то есть предыдущая неделя прошла незаметно, значит, сейчас появятся подозрения о том, что начали вынашивать ребёнка, так как возникнет задержка менструации. Пора покупать тест на беременность!

Развитие плода

Размер ребёнка составляет 4-5 мм. У эмбриона начинают формироваться органы. Изо дня в день развитие усложняется. В начале недели у ребёнка сформируется нервная трубка — основа для процесса развития центральной нервной системы. Она находится по длине всего организма эмбриона и даёт возможность развиться головному и спинному мозгу.

Начнёт развивать сердечно-сосудистая система. В передней части эмбриона, в выпуклой стороне, формируется сердце и начинает биться. К концу 5 недели сердце имеет левую и правую камеру, которые сокращаются в два раза сильнее, чем у взрослого человека.

К концу недели устанавливается циркуляция крови, сформируются глазные впадины, пуповина и ушные проходы. Появятся зачатки рук и ног. Произойдёт закладка важных органов для ребёнка: печени, почек, органов пищеварения и выделительных органов.

На 5-й неделе малыш начнёт шевелиться. Но так как размер эмбриона не больше горошины, его шевеление незаметно будущей маме.

Что

Источник

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в ча

Источник

Можно ли пить кофе при беременности

После подтверждения врача и результатов УЗИ касательно положительного таки свершившегося зачатия и удачно развивающейся беременности, каждая сознательная женщина уже в кратчайшие сроки полностью пересматривает свой привычный образ жизни, корректируя, в том числе, и режим питания. Известно ведь, что будущая мамочка в ожидании ответственна уже не только и не столько за себя и свое собственное здоровье: отныне от нее напрямую зависит также, насколько успешно будет развиваться беременность, и как себя будет чувствовать пока еще совсем маленький, но быстрыми темпами растущий внутри женщины новый организм.

Безусловно, каждая мамочка стремится минимизировать любые риски для уже живущего своей жизнью, пусть и внутриутробной, малыша. И уже с ранних сроков беременности достаточно остро встает вопрос оптимального питания и разрешенности или запрета на те, или иные продукты питания. Конечно же, все продукты с «синтетическими» ингредиентами, всевозможными мощными ароматизаторами, красителями или стабилизаторами мамочки, по возможности, стараются максимально исключить из рациона, чтоб не навредить крохе. Те же из женщин, кто привык утро начинать с чашечки ароматного кофе или же делать перерыв «на кофе» в средине дня, вполне оправданно задаются еще и вопросом: можно ли пить кофе при беременности?

Казалось бы, кофе – целиком и полностью натуральный продукт, никаких особо опасных «добавок» в нем не найти. Но, вместе с тем, многие специалисты настоятельно рекомендуют для заядлых кофеманок очень осторожно обращаться с кофе, обязательно снизить количество выпиваемых в течение дня порций горько-ароматного напитка, а в некоторых и случаях – и вовсе исключить его из меню. Так все же: допустимо ли потребление кофе при вынашивании ребеночка? Не повредят ли сеансы «кофе-брейк&raq

Источник

bube, я отдельную тему создала, чтобы не путать. Вопрос вот в чем:нам сегодня сделали вакцину корь+паротит+краснуха. Врач предложила именно ее, сказав что монокомпонентные вакцины переносятся тяжелее. (был выбор корь и паротит, моно). Может что подскажешь по этому поводу? И почему ее делают в руку, как и БЦЖ?

Вопрос по существу. Вообще, считаю, что многокомпонентные вакцины лучше, хотя бы потому, что 1 раз надо колоть. Мы сделали Приорикс( та же фирма, что Инфанрикс выпускает)

Пока теоретически отвечу, так как не знаю, какая вакцина. Вот, напрмер, Приорикс можно делать и подкожно и внутримышечно, т.е. под лопатку( под кожу ) или в бедро. Так как в ягодицу делать прививки не рекомендовано НИКОМУ ( ни детям, ни взрослым), то детям до 3 лет делают в бедро, а после 3-х и взрослым- в дельтовидную мышцу плеча, то бишь как раз в руку. Только вам ведь еще нет трех... Может, там сделали подкожно?

bube, неа,не подкожно. Все так же было, как на БЦЖ.Врач у нас тетка умная вообще-то, АКДС всегда в бедро делает Вот какая вакцина сказать не могу. Понимаете, выбора у нас в больницах нет, как в России, что государство закупило, то и колют. Просто корь и паротит моно еще остались, а тут эту завезли. Фирму-производитель никто и никогда не скажет..Только в случае с БЦЖ рассекретили, что она сербская.. Девочки, трясусь страшно. Вот сижу всю ночь не сплю...После живой вакцины БЦЖ так страшно делать снова из разряда "живых"..bube, у нас к вечеру чего-то сыпь проявилась, ну как обычно у нас на сладости бывает, может вообще вакцина усилить обычно не особо видимую сыпь?

Ставим в понедельник манту, а в четверг медсестра сказала обязательно ехать делать корь-краснуху-паротит. Это правильно? Я читала, что можно позже, а раньше, чем на 3-й день нельзя.

Вообще-то на Привика.ру попадалась обратная информация - что моно-вакцины п

Источник

Отказ от прививок и права пациента

Введение Для тех, кто хочет защищать свои права и права своих детей при общении с медиками, а также выйти победителем из конфликтов с ними, опираясь на знание законов.

Как известно, система оказания медицинской помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, значит, имеем полное право на учет ею наших интересов. К сожалению, этого в большинстве случаев не происходит. Особенно, если учесть, что в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, то есть не за результат лечения, а за проведение различных медицинских вмешательств. В результате такого расхождения интересов при обращении за медицинской помощью часто возникают конфликты между врачом и пациентом. Имеет место как навязывание ненужных пациенту медицинских вмешательств, так и отказ предоставить действительно необходимую помощь или сообщить требуемую информацию. Особенно острая конфронтация между работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.

К сожалению реалии нашей медицины таковы, что интересы врача и пациента зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется особенно ярко. Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность и может послужить причиной отказа ему в какой-либо выплате или премии. Следовательно, на вас будет оказываться давление с целью убедить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть использованы самые разные: от банального запугивания ужасами болезней до откровенного шантажа – например, отказа выдать необходимую справку.

- Можете ли вы мне гарантировать, что мой ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие?

сроки родов по последним месячным
Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностичес

...Дело в т

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

что подарить беременной подруге к родам
Беременность — для женщины это одно из самых долгожданных и желанных событий в жизни. И благодаря календарю беременности можно узнать про свое положение все что угодно. Календарь беременности поможет рассчитать ра

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестает

Источник