народные средства при родах

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Латентная фаза: «Я не тормоз, я медленный газ»(с)

Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, как бы трансовое состояние сознания, которое способствует гладкому протеканию родов.

С физической точки зрения во время латентной фазы происходят изменения шейки матки — ее размягчение, разворот вперед, сглаживание. Довольно часто в это время имеет место чистка организма (в виде частых походов в туалет).

Латентная фаза предназначена так же для «поиска гнезда» — это время, когда роженица находит себе безопасное (тихое, теплое, темное) место для родов, и там она может позволить себе расслабиться, уйти от внешнего мира и погрузиться глубоко в роды.

Очень ярким примером такого «успокоения» является ситуация, когда мама двухлетнего ребенка весь день чувствует схватки, которые никак не переходят в активные роды, но стоит ей уложить своего малыша спать — роды становятся активными.

Или когда женщина дожидается прихода с работы мужа, и только после этого латентные схватки усиливаются и переходят в активные. Тот же смысл имеют разные народные приметы, говорящие о необходимости закончить все недоделанные дела, и тогда начнутся роды.

Более-менее регулярные, сначала редкие и короткие, затем постепенно становящиеся более длинными и частыми, нарастающие по силе.

Но заметьте — определить окончание одной и начало другой фазы не всегда так просто. Даже если проверять раскрытие шейки матки — для кого-то два сантиметра это уже активная фаза, а для кого-то и все пять — еще латентная.

Ведь получается, что, вопреки задумке природы, мы должны сначала дождаться активной фазы, а п

Источник

Не всегда в жизни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере деятельности люди и пишут статьи для нашего сайта. Гуру из  7 сфер жизни готовы дать вам ответы на все ваши вопросы в любой момент: это воспитатели, учителя, психологи, врачи, диетологи, косметологи и знахари. Энциклопедия семи гуру ориентирована в основном на женскую аудиторию (ну и на очень любопытных мужчин, хороших мужей и заботливых отцов), найдутся ответы и на многие вопросы любознательных и самостоятельных детей. В ней содержатся материалы по планированию, беременности, здоровью и воспитанию ребенка, написанные дипломированными практикующими врачами-специалистами и педагогами, в том числе психологами. В энциклопедии есть масса идей для рукоделия и занятий с детьми, а так же все для прекрасного времяпрепровождения. В разделе "Школа" дети и родители найдут готовые домашние задания для сверки со своими ответами и подробные объяснения школьных тем.

Редко в интернете можно найти по-настоящему авторитетное мнение по вопросам медицины, педагогики и психологии, редким сайтам можно доверять. На нашем сайте авторы, прежде чем представить к публикации статью, предоставляют свое резюме и каждая статья проходит проверку редакторами - врачами соответствующей специальности или педагогами. Доверять нашим статьям можно!

Ребенок быстро выучит цифры, если процесс обучения будет сопровождаться красивыми и яркими картинками. Вот вам интересная идея - пазлы. Нужно их распечатать на бумаге и наклеить на плотный картон, а затем разрезать как пазлы. Цель игры - правильно подобрать цифре пару из картинок таким образом, чтобы цифра соответствовала количеству предметов на картинке.

Вот и переходим из первого класса во второй. Кому-то учеба далась легк

Источник

Кольпит — что это, виды, симптомы у женщин, лечение и причины возникновения

Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения.  Данным заболеванием страдают в основном представительницы слабого пола детородного возраста, но не обходит оно своим вниманием, как девочек, так и женщин в постменопаузе. Кольпиты в гинекологии диагностируются у 65% пациенток и считаются наиболее распространенной воспалительной патологией наружных половых органов.

Что это за болезнь, какие причины и симптомы у женщины, а также какое лечение наиболее эффективно для быстрого выздоровления — рассмотрим в статье.

Кольпит: что это такое у женщин?

Кольпит — это воспаление слизистой оболочки влагалища или вагинит. Это одно из самых распространенных заболеваний среди женщин преимущественно репродуктивного возраста. По статистике, каждая 3-я женщина в современное время страдает разными формами кольпита, зачастую даже не зная об этом. Признаками заболевания служат обильные бели, зуд, боли во влагалище и внизу живота.

Чаще всего в гинекологии под кольпитом понимают поражение влагалища, но воспаление может переходить и на наружные половые органы. Хотя болезнь чаще поражает женщин, девочки до периода гормональной перестройки также уязвимы к патологии.

Частым поводом для обращения к гинекологу становится появление характерных патологических выделений, причиняющих дискомфорт. Такие выделения обильны, имеют неприятный запах, причиняют зуд и жжение, ощущение дискомфорта и распирания во влагалище.

Причины

Единственной причиной кольпита является инфекция. Однако далеко не у всех женщин инфекция во влагалище провоцирует воспаление. Здоровое влагалище способно самостоятельно справиться с инфекционной агрессией.

бухгалтерские проводки для отпуска по беременности и родам
В данной статье рассмотрим порядок начисления и отражения пособия по беременности и родам в 1С Бухгалтерия 8.3. Ранее мы с вами рассматривали вопрос о том, что делать бухгалтеру в том случае, если сотрудница, не выходя из

Условно-патогенная флора представлена микробами, которые при нормальном состоя

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

через сколько дней после родов можно гулять с новорожденным зимой
Распорядок дня двухмесячного крохи должен состоять из правильной последовательности сна, кормлений и периодов бодрствования, чередующихся с выполнением обязательных гигиенических процедур.

Приме

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно противостоять вирусам и бактериям, которые являются источником возникновения множества ОРВИ и ОРЗ с вероятными дальнейшими осложнениями. Все врачи едины во мнении, что простуда и грипп во время беременности – состояния несовместимые. Простудные заболевания несут огромную угрозу здоровью и жизни будущего ребенка, не говоря о том, что женщина намного т

Источник