смотреть уход за собой после родов

Добро пожаловать на сайт

С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных, главным врачом Республиканского наркологического диспансера Сергеем Бочкаревым, священником Йошкар-Олинской и Марийской епархии Андреем Кочаковым и специалистами Республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Жители республики смогут задать свои вопросы напрямую главным специалистам в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков.

Цель соревнований — оздоровление сотрудников и членов их семей, а так же выявление пловцов для привлечения их к общегородской спартакиаде рабочей молодежи.

В ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» прошли спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к международному Дню семей, который, начиная с 1994 года, ежегодно отмечается 15 мая. В празднике приняли участие семьи сотрудников больницы с детьми. Самой младшей участнице недавно исполнился один год. Семейные команды соревновались в езде на велосипеде, импровизированном баскетболе и других конкурсах. Все участники праздника не остались без подарков. Праздник был организован первичным профсоюзным комитетом ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериально

Источник

Как меняется кожа после родов (особенности ухода)

Если вы читаете эту статью спустя пару месяцев после родов, то уже знаете, что происходят с кожей после беременности. Даже если что-то идет не так, не переживайте: при грамотном уходе скоровсе будет в полном порядке.

Проблемы с кожей после родов

Во время беременности стресс пережили не только вы, но и ваша кожа. Ей не позавидуешь: гормональные перемены заставили каждую клетку работать по новым правилам. И часто кожа не справлялась. Доказательства:

Пигментные пятна

Вообще, пигментация может беспокоить в любом возрасте. А в третьем триместре беременности часто появляется так называемая «маска беременных», или хлоазма, — пятна на лице, шее, в зоне декольте. Связано это с повышением уровня эстрогена и прогестерона, необходимых для родов и лактации. Эти же гормоны провоцируют усиленную выработку меланина, который окрашивает кожу в светло-коричневый цвет.

Сухость и раздражение кожи

После родов кожа нередко становится склонной к сухости и раздражению. Это нормально. До родов все силы организма направлены на вынашивание ребенка, активно работает гормональная система. После родов выработка эстрогенов снижается.

Кожа не успевает за такими переменами и отвечает сухостью, раздражением. Плюс бессонные ночи — а значит, гормон сна и суточных ритмов мелатонин, также ответственный за защиту от стресса и преждевременного старения, вырабатывается в недостаточном количестве. Как следствие, возникают проблемы с кожей.

Растяжки (стрии)

Одной из причин их образования считается гормон прогестерон. С одной стороны, без него невозможно выносить ребенка (он расслабляюще действует на гладкие мышцы, предохраняя матку от тонуса). С другой, прогестерон ослабляет соединительную ткань дермы. В результате кожа не успевает за растущими животом и гр

Источник

Здоровая и красивая каждый день: как ухаживать за собой после родов?

Приветствую вас, гости моего блога! Из собственного опыта знаю, что уход за ребенком требует много сил и времени. День за днем, 24 часа в сутки, на протяжении длительного времени, любящая мама посвящает себя целиком и полностью только одному человечку — собственному ребенку.

Усталость, хроническое недосыпание, переживания за ребенка, отсутствие личного времени — все это не лучшим образом сказывается на здоровье женщины-мамы. В уходе за ребенком, она забывает о себе и порой даже считает непозволительным лишний раз прилечь и подремать, встретиться с подругами в кафе, сходить на маникюр или к парикмахеру.

Как же сохранить свое здоровье родившей женщине? Как выглядеть всегда красивой и жизнерадостной? В сегодняшней статье я расскажу вам, что включает в себя уход за собой после родов.

Как оставаться красивой после родов?

Заряжаемся энергией. Главная формула против усталости звучит так: «О2» — свежий, чистый кислород. Проснувшись, тут же распахните окна, выполните несколько простых физических упражнений. Это делается для того, чтобы повысить уровень кислорода в крови. Вы сразу почувствуете бодрость и желание двигаться дальше, а с маленьким ребенком это как нельзя кстати. К тому же, такого рода процедуры избавят вас от припухлости век, лицо обретет легкий румянец и настроение будет на высоте.

Конечно, для еще более хорошего результата можно сделать контрастный душ, но у нас обычно на это нет времени, поэтому мочим полотенце в холодной воде и обтираем тело.

Приводим себя в порядок. Для того чтобы утром не тратить время на прическу, делаем ее перед отходом ко сну. Вам понадобятся мягкие бигуди, с ними наиболее комфортно спать. Наутро, сняв бигуди, расчешите волосы с помощью пальцев рук и слегк

Источник

Воспаление верхнего века: как лечить это глазное заболевание?

Воспаление века может случиться по разных причинам - это может быть внешний раздражитель, а может быть - внутренний фактор. В зависимости от этого различаются симптомы и методы лечения.

Причины воспаления глаз

Говоря о воспалении глаз, речь может идти о различных проблемах: воспалении верхнего и нижнего века, сетчатки глаза, радужной оболочки и др. У каждой проблемы имеются свои причины и симптомы.

Есть несколько факторов, которые воздействуя на организм приводят к различным заболеваниям. Самая распространенная причина: попадание в организм инфекции на фоне пониженного иммунитета.

Человек каждый день сталкивается с вредоносными микроорганизмами: вирусами, бактериями, грибками. Но иммунная система не позволяет им закрепиться в организме.

Воспаление может перейти на глаза из других близлежащих очагов поражения. Микроорганизмы могут проникнуть в слизистую глаза, если человек страдает хроническим тонзиллитом, гайморитом, имеется киста зубов и другие воспалительные заболевания в области головы.

Глаза могут страдать, если имеется аутоиммунное заболевание. Это означает, что в иммунной системе произошел сбой и она по ошибке начинает уничтожать клетки собственного организма.

Во время беременности также падает общий и местный иммунитет, поэтому повышается вероятность получить различные инфекционные заболевания. Не исключением является и воспаление глаз.

И еще одна распространенная причина – аллергия. Глаза могут отреагировать на любой раздражающий аллерген (пищу, пыль, плесень, пыльцу и др.).

Часто воспаление путают с сухостью глаз. Второе не является заболеванием, а всего лишь следствием долгой работы за компьютером или поездки за рулем. В это время иммунной системе тяжелей обеспечивать защиту слизистой оболочки, поэтому есть риск заражени

Источник

Уход за собой в первый год материнства

Время материнства часто становится серьезным испытанием для внешности женщины. Дело даже не в том, что вы начинаете расти вширь, а живот принимает форму шарика. Меняются ощущения себя: то вы чувствуете себя небольшим слоником, то бочонком. Потом вас полностью засасывает быт с бесконечными памперсами и пеленками, готовкой еды и уборкой...

И незаметно жизненные ценности меняются: зачем носить шпильки. если это неудобно, зачем краситься, если все равно никто не видит, да и времени на это нет. А муж видел вас в самом разном виде. Но все же материнство — это не повод махнуть на себя рукой. Вопрос даже не в том, что заниматься собой нужно лишь для того, чтобы от вас не шарахался муж. Когда женщина ощущает себя Женщиной с большой буквы, ее жизнь становится гораздо приятней и радостней.

Раньше вы каждый день ходили на работу, встречались с подругами, ходили в гости, в общем, вели активную жизнь... Выйти из дома без макияжа было немыслимо. Неужели теперь все стимулы исчезли? Но уход за собой после родов — дело важное и необходимое, ведь оно позволяет сохранять ощущение себя как женщины... К тому же уход за собой не ограничивается только макияжем.

Привычка ухаживать за собой, своей внешностью и телом — это нечто большее, чем просто обязанность выглядеть хорошо. Рождение ребенка — хороший тест, насколько вы ощущаете себя как женщину. Ведь если раньше одним из главных стимулов следить за внешностью была ваша включенность в социальную жизнь, работа и общение с друзьями, и это было даже некой обязанностью, то после родов таким стимулом становится ваше истинное отношение к себе Любите ли вы себя? Ухаживаете ли за собой? Заботитесь ли о себе?

Полюбите себя: для чего нужно ухаживать за собой во все времена?

сколько дней нужно для восстановления после родов
Под восстановлением после родов подразумевается процесс инволюции. Это обратное развитие испытавших колоссальные изменения в период вынашивания ребенка органов и связанных с ними систем. Больше всего изменения затр

Как важно, чтобы во всех начинаниях поддержап любимый мужчина! Помог ва

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Запорожье, 5 горбольница

Поступил человек с острыми болями в животе в 5 горбольницу Запорожье, Врачи сказали – Аппендицит, сделали операцию, боли те же самые- врачи пьяные походу были- не отличили аппендицит от холецистита.

Ужас, таких сажать надо, но за таких «докторов» заступится больница, чтоб репутацию не портить. Один выход, самим их вылавливать и руки ломать, чтоб людей не смогли калечить безнаказанно.

документы для расчета выплат по беременности и родам
С 1 января 2018 года некоторые семьи могут претендовать на дополнительную ежемесячную выплату по случаю рождения или усыновления первого ребенка.

Закон уже вступил в силу, и возможностью успели воспользова

К 5-ой у меня отношение неоднозначное. Мужа только выписали. Кто был лечащий врач мы так и не поняли до сих пор. Проходной двор, информации ноль. Дробили камень в частной лавочке при больнице, за очень нескромное вознаграждение. Заведение это давно напоминает скорее рынок, нежели больницу – кто больше сдерет. Но в тоже время тут спасли жизнь моей тетке и свекрови, провели успешную операцию дедушке. Для меня эта больница сродни полевому военному госпиталю. Опыт у врачей колоссальный. Здесь любой пьяный (это не описка) рядовой

Источник

Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Маме на заметку: основные проявления шизофрении у детей и подростков

Шизофрения у детей и подростков возникает значительно реже, чем у взрослых людей. Непонятные страхи, фантазии, бредовые идеи и даже опережающее развитие отдельных психических функций – все это может наблюдаться при психическом расстройстве у детей.

Проявления шизофрении у детей и подростков отличаются от таковых у взрослых. Влияние заболевания накладывается на процессы психического развития, при этом замедляется и искажается психическое развитие ребенка.

Самое опасное в шизофрении – это не бред и не галлюцинации, а то, что болезнь в корне меняет малыша или подростка, его отношение к миру, оставляет неизгладимый след на его личности.

Основные признаки

В детском возрасте проявления шизофрении не столь выражены, как у взрослых. Симптомы психического заболевания более стертые, незавершенные.

Продуктивные симптомы – те патологические процессы, явления, которые появляются по мере развития заболевания (сверхценные и бредовые идеи, галлюцинации, патологическое фантазирование).

Негативные симптомы – психические качества, которые человек теряет по мере развития болезни (уменьшается выраженность эмоций, снижается интерес практически ко всему).

Негативные симптомы детской и подростковой шизофрении – снижении активности, эмоциональное обеднение в сочетании с погруженностью в свой собственный мир. Постепенно заболевание накладывает неизгладимый отпечаток на все психические процессы, формируется шизофренический дефект.

Если шизофрения началась рано, то со временем дети становятся похожими на умственно отсталых, хотя изначально такими не были. Речь становится малопонятной, ухудшается мышление, значительно снижается интелл

Источник