я был с супругой на родах

Княжна Тараканова

Содержание

Биография [ править | править код ]

Происхождение «княжны Таракановой» до настоящего момента достоверно неизвестно. Полагается вероятным, что она и сама о нём не знала. Возможно, что родилась она между 1745 и 1753 годами

. Именем «княжны Таракановой» сама она никогда не пользовалась, его присвоил самозванке французский дипломат Жан Анри Кастера ( фр.   Jean-Henri Castéra ) в своей книге «Жизнь Екатерины II, императрицы российской» ( фр.   Vie de Catherine II, impératrice de Russie ; Париж, 1797), а вслед за ним — Гельбиг и другие писатели. Под этим же именем она фигурирует в художественной литературе

Судя по сохранившимся описаниям, «княжна» была худощавой, стройной и темноволосой, видом своим напоминая итальянку. Отличаясь редкой красотой (которую не портило даже небольшое косоглазие ) и умом, а также тягой к неумеренной роскоши, авантюристка всегда имела немало поклонников, средствами которых пользовалась, доводя их до разорения, а то и тюрьмы

Оная ж женщина росту небольшого, тела очень сухова, лицом ни бела, ни черна, а глаза имеет большие и открытые, цветом тёмнокарие и косы, брови тёмнорусые, а на лице есть и веснушки; говорит хорошо по французски, по немецки, немного по итальянски, разумеет по английски: думать надобно, что и польский язык знает, только ни как не отзывается: уверяет о себе, что она арабским и персидским языком очень хорошо говорит

По предположению маркиза Томмазо д’Античи, встречавшегося с ней в Риме, она была немкой. Английский посланник при петербургском дворе уже после поимки и заключения самозванки в Петропавловскую крепость объявил Екатерине, будто она дочь пражского трактирщика (неизвестно, откуда он взял эти сведения), Джон Дик, английский же посланник в Ливорно, содействовавший Орлову в задержании «княжны», считал, что она была дочерью

Источник

Спасение Романовых: иллюзия или упущенные возможности?

Памятники чекистским палачам до сих пор украшают страну"

<div align="left"> <iframe scrolling="no" src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Frushrvos&width=210&height=258&colorscheme=light&show_faces=true&header=false&stream=false&show_border=false" frameborder="0">

Девятый император всероссийский Павел I Петрович (Романов) родился 20 сентября (1 октября) 1754 года в Санкт-Петербурге. Его отцом был император Петр III (1728-1762), родившийся в германском городе Киле, и получивший при рождении имя Карл Петер Ульрих Голштейн-Готторпский. По стечению обстоятельств Карл Петер одновременно имел права на два европейских престола - шведский и российский, так как кроме родства с Романовыми голштинские герцоги были в прямой династической связи со шведским королевским домом. Поскольку у русской императрицы Елизаветы Петровны не было собственных детей, в 1742 году она пригласила в Россию своего 14-летнего племянника Карла Петера, который был крещен в православие под именем Петра Федоровича.

Придя к власти в 1861 году после смерти Елизаветы, Петр Федорович провел 6 месяцев в роли всероссийского императора. Деятельность Петра III характеризует его как серьезного реформатора. Он не скрывал своих прусских симпатий и, заняв престол, немедленно положил конец участию России в Семилетней войне и вступил в союз против Дании - давней обидчицы Голштинии. Петр III ликвидировал Тайную канцелярию - мрачное полицейск

Источник

После развода я оставляю сына его отцу

Прожили с мужем 7 лет, есть общий сын, ему 4 года. У мужа случилась на работе внезапная любовь, он собрался разводиться и жить с новой пассией.

Сказал, что я должна съехать с детьми (у меня есть еще старшая дочь не от него) из нашей общей квартиры, приобретенной в браке, в мою маленькую добрачную квартиру, которую мы сдавали, а он будет «помогать по возможности».

Я ответила так: «ты полюбил другую, я не против, всякое бывает, но дети есть и остаются, у родителей в нашей стране равные права и обязанности. Квартиру делить не буду, хотя имею право, мы с дочерью уйдём, а вот сын останется с тобой, будешь сам его воспитывать, а я буду платить алименты, как положено, видеться с ним и забирать «по возможности».

Муж в шоке, как же так, у меня нет времени, работаю, не могу, не умею, дети должны жить с матерью. Любовница тоже испугалась такой перспективы. Все окружающие тоже в шоке, даже мои родители, мол, это жестоко и неправильно, осуждают меня.

Дело не в мести и в обиде, просто я тоже не хочу одна тянуть двоих детей, живя с ними на 17 метрах, я тоже работаю, и у меня тоже нет времени. Тем более я считаю, что мальчику нужно мужское воспитание. Он просил общего ребенка, любит его, так в чем проблема? Надоели двойные стандарты!

Анонимные комментарии (144

Автор, аплодирую вам-молодец!!! Вы все сказали и решили абсолютно ПРАВИЛЬНО. И так держать в дальнейшем, никаких уступок мужу и «понимания и вхождения» и его ситуацию. Ушат холодной воды вы ему хорошо вылили и кайф отломали. Бедный думал, что всю ответственность(по принципу «ты же мать») и заботы на вас переложит. Все эти сказки про помощь по возможности просто отговорки и болтовня — мой биологический папаша после развода ни алиментов не платил, ни интересовался моей жизнью. А сам будет жизнь и

Источник

ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ ЛИЗ БУРБО

Таблица болезней Лиз Бурбо - скорее не таблица в привычном нам виде, а структурированное описание наших неверных ментальных и эмоциональных установок по жизни. Если мы не хотим видеть свои ошибки, то они выходят на уровень физического тела, которое начинает нам "сигналить" о том, что мы не так думаем, неправильно поступаем и т.д. Степень физического страдания определяется степенью внутреннего страдания, вызванного пренебрежением к своим потребностям; болезнь отражает то, что происходит во внутреннем мире."

Болезнь — это физическое выражение эмоциональной и ментальной блокировки. Смысл болезни в том, чтобы привлечь внимание человека, который не осознает или не хочет осознать своих неблаготворных мыслей и чувств.

КАК РАБОТАТЬ С ТАБЛИЦЕЙ БУРБО

Вдумчивая работа с таблицей Л. Бурбо позволит значительно продвинуться в процессе выздоровления. В первую очередь необходимо простить себя, человек не может выздороветь, не сделав этого! Этапы прощения состоят из:

1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.

2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность, по мнению Лиз Бурбо, - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.

3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя - в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.

Далее, необходимо найти свою болезнь в таблице (они идут в алфавитном порядке) и внимательно прочитать о в

Источник

Женщина, жена и мать в Священном Писании

Оглавление

Посвящение

Эту книгу я посвящаю моим многочисленным друзьям во всем мире. При этом я думаю в особенности о молодых женщинах в Европе, Америке и на Среднем Востоке, плененных - как и я сама - жизнью библейских женщин. Мои встречи с ними впервые натолкнули меня на мысль написать эту книгу. Я вспоминаю также членов нидерландских библейских кружков, проверивших вопросы по изучению Библии на применимость их в жизни.

Кроме того, я вспоминаю тех многих мужчин и женщин, которые через поучения, свой личный пример и дружбу со мною имели неизгладимое влияние на мою жизнь. Три качества были общими у всех этих людей: любовь к Богу, глубокое почитание Его Слова и сердечное желание делить свою жизнь с другими. Два понятия практически подходят к каждому из них: реализм и энтузиазм.

Женщины этой книги не вымышлены. Это были люди с плотью и кровью, личности, которые действительно существовали, которые с их стремлениями и борьбой, с их надеждой и честолюбием продолжают жить между нами. Ведь кровь первой женщины течет в каждом из нас. Я надеюсь, что эти образы при чтении будут ободрением и назиданием для вас. Так это было со мной, когда я пыталась пробудить эти женские образы для вас к жизни.

Женщин этой книги отличает одну от другой не их общественное положение. Не то, что одна была богата, как царица Савская, а другая бедная, как вдова во дни Иисуса, или то, что одна стояла во главе общества, как Мариамь, а другая была в пренебрежении, как самарянка. Тайна их счастья не заключалась в том, были ли они замужем, имели ли детей или были бездетными.

когда обязаны оплатить больничный по родам
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в да

Жили они в различные времена, в различных условиях, имели различные занятия, и важно было только одно: их отношение к Богу. Если Он занимал правильное место в ее жизни, то она особенным образом становилась интересной и полезной. Но если Он о

Источник

Психоз

Психоз – это нарушение душевного состояния с характерным расстройством психической деятельности грубо противоречащей реальной ситуации. Эти нарушения душевного состояния относят к выраженным формам психических расстройств, при этом психическая деятельность заболевшего отличается несоответствием окружающей действительности.

Психоз относится к собирательному названию группы различных психических расстройств, которые сопровождаются психопатологической продуктивной симптоматикой: бредом, псевдогаллюцинациями, галлюцинациями, дереализацией, деперсонализацией. У больного искажено отражение реального мира, что выражается в нарушениях поведения, а также проявлении патологических расстройств памяти, восприятия, мышления, аффективности. Психоз не порождает новые явления, он представляет выпадение деятельности высших уровней.

Причины психоза

Выделяют причины психозов разнообразного характера, а делят их на внутренние и внешние. К внешним причинам относят: стресс, психотравмы, инфекции (туберкулез, грипп, сифилис, тиф); употребление алкоголя, наркотических веществ, отравление промышленными ядами. Если причина нарушения душевного состояния внутри человека, то возникает эндогенный психоз. Провоцируют его нарушения нервной системы или эндокринный баланс. Эндогенные нарушения душевного состояния происходят из-за возрастных изменений в организме или как следствие гипертонии, шизофрении, атеросклероза сосудов мозга. Течение эндогенного нарушения отмечается длительностью, а также склонностью к рецидиву.

естественные роды грудное вскармливание
Как говорят диетологи, главное, чтобы питание было сбалансированное, а также содержало все обязательные питательные вещества. Диетологи советуют съедать в день: — пять-шесть приёмов овощей, а также фруктов; — три-

Психоз выступает сложным состоянием и часто невозможно выявить, что именно спровоцировало его появление. Первый толчок может быть вызван внешним воздействием, к которому присоединяется внутренняя проблема. Первое место среди внешних причин отводится алкоголю, который может спровоцировать  алкогольный психоз. Причиной психозов также выступа

Источник

Страницы

Король Англии Генрих VIII относился к женам как к расходному материалу, последовательно избавляясь от надоевших. Запомнить всех жен этого британского монарха, который связывал себя узами брака шесть раз, можно разве что при помощи мнемоники, по крайней мере, английских школьников учат именно так: «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила». Кажется, второй представитель династии Тюдоров очень быстро охладевал к тому, что получал (и неважно, сколько усилий было потрачено на достижение этой цели)…

Ради того, чтобы жениться на Анне Болейн, которая наотрез отказывалась становиться его любовницей, король, втянутый в сложный и мучительно долгий (бракоразводный процесс с первой супругой Катериной Арагонской длился около семи лет), в пух и прах разругался с Ватиканом и пошел на отделение английской церкви от Рима. Но буквально через три года Генрих VIII обвинил жену, родившую ему дочь (а он так мечтал о наследнике престола, одна дочь у него уже была!), в измене и отправил на эшафот.

Потом король воспылал страстью к Джейн Сеймур, фрейлине Болейн, и женился на ней через неделю после казни Анны. Джейн умерла в родах. Когда короля спросили, кого спасать — мать или дитя, он ответил: «Спасите ребенка. Женщин я могу достать столько, сколько угодно»...

Следующий брак не удался из-за... портрета (представляете, что случилось бы с его Величеством, живи он во времена вездесущего фотошопа, который творит чудеса?). Портрет Анны Клевской монарху понравился... в отличие от самой невесты. Так что буквально через полгода брак был аннулирован.

Жена №5 — Екатерина Говард (кузина жены №2) была уличена в измене и казнена. Больше всего повезло Екатерине Парр, которая пережила своего мужа.

До сих пор точно не установлено, сколько же раз был женат са

Источник