отслойка плаценты в процессе родов

Источник

Рубрики

Комментарии

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА Мечтает о шикарной фигуре и об идеальном весе?! Но как узнать, какой вес идеальный?! Для этого воспользуйтесь калькулятором ИМТ, который определит Ваш индекс массы тела, исходя из отношения Вашего роста к Вашему весу.

Примечание: если Вы беременны и Ваш ИМТ оказался немного выше нормы, не нужно садиться на диету и заниматься похудением. Во-первых, во время беременности вес неустойчив, и работа калькулятора может быть не совсем точной. Во-вторых, беременность – не подходящее для диеты время!

Лучше внесите некоторые коррективы в свой рацион питания, исключив из него продукты, которые способствуют набору лишних килограммов, а о похудении подумаете после того, как выносите, родите и выкормите своего ребенка.

Вы решили стать мамой?! Тогда Вам нужно начинать планировать свою беременность. Планирование беременности – важнейший процесс, в который входит посещение врача-гинеколога, прохождение обследований и сдача анализов, определение наиболее благоприятных дней для зачатия, а также подготовка к зачатию Вашего мужчины. Если Вы недавно родили ребенка, и пока не собираетесь рожать второго, то в этой рубрике Вы сможете ознакомиться с разнообразными методами контрацепции.

Хотите забеременеть как можно скорее?! В наших статьях Вы сможете ознакомиться с основными способами, как быстро забеременеть, а также узнаете, как можно запланировать пол будущего ребенка, какие основные анализы нужно сдать перед зачатием ребенка, как питаться и как правильно подготовиться к тому, чтобы быть хорошими родителями.

Как происходит зачатие ребенка? Что дальше происходит с зародышем? Когда нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть? Какие сексуальные позы наиболее благоприятны для зачатия? Какие факторы влияют на вашу способность зачать ребенка? Как подготовить к зачатию мужчину? Узнайте всё о зачатии

Источник

36 неделя беременности

Ваш малыш почти готов к рождению: созрели легкие, работает сердечко и почки, функционируют все органы и системы, достигли зрелости половые органы. Но процесс подготовки к внеутробной жизни не останавливается. Печень все также накапливает железо, необходимое для кроветворения на первом году жизни ребенка, иммунная, эндокринная, нервная и система терморегуляции продолжают совершенствоваться. Ребеночек не прекращает готовиться к дыханию и сосанию груди: он заглатывает и выплевывает околоплодную жидкость, активно сосет пальчики, в том числе и на ногах.

Плод на 36 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Кажется, все пространство в животике уже занято, и расти больше некуда, но рост и вес плода продолжают увеличиваться. На 36 неделе малыш вытянулся до 47 см и возможно даже больше, масса тела может превышать 2 600 г. Его щечки и плечики округлились, сформировалась подкожная клетчатка, появился жирок.

Конечно, такому богатырю уже негде разогнаться, но он продолжает барахтаться и не прекращает шевелений. Прислушивайтесь к ним – они могут много о чем рассказать вам. Так, излишняя активность, которая даже порой для матери болезненна, расскажет о неудобствах, испытываемых крохой по причине недостаточного поступления кислорода или дискомфортного для него положения мамочки. Отсутствие шевелений малыша на протяжение даже нескольких часов – также тревожный сигнал, при наличии которого следует немедленно отправляться к врачу.

В среднем, на 36 неделе беременности масик дает о себе знать примерно 1 раз в 10-15 минут. За 12 часов ребеночек отзывается не менее 10 раз. Толчки и движения крохи ощущаются очень хорошо, но, к концу беременности, когда ребеночек еще больше вырастет и займет положение перед «стартом» из пузика, количество ощутимых и неощутимых его движений уменьшится вдвое.

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

какая должна быть частота схваток перед родами
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

полина гагарина похудение после родов
К сожалению у нас в стране худеют только ради красоты, забывая о том, что лишний вес - это угроза жизни! Женская смертность из-за проблем с весом повысилась на 27% по сравнению с прошлым десятилетием. Диабет, гипертония, ин

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник