смотреть подготовка к родам и роды

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это особенный «гормон беременности», который вырабатывается после оплодотворения (c 5-6 дня с момента оплодотворения) оболочкой зародыша, которая называется хорион. Следовательно, присутствие в организме женщины хориальной ткани свидетельствует о наступление беременности.

Определив уровень ХГЧ, можно получить наиболее точную и достоверную информацию о наличии (или отсутствии) беременности на малом сроке, а также диагностировать нормально протекающую и патологическую беременности.

Для диагностики беременности в домашних условиях самым доступным способом является определение ХГЧ в моче. С мочой гормон начинает выделяться со 2-й недели от зачатия, достигая наивысшего уровня в 10 недель, после чего его концентрация уменьшается и поддерживается на определенном уровне до окончания беременности (с повторным пиком в 32— 34 недели).

С целью ранней диагностики беременности используются специальные экспресс-тесты (тест-полоски) на беременность, которые позволяют установить факт наступления беременности. Однако, данная диагностика гораздо менее точна, чем, диагностика в лабораторных условиях, поскольку концентрация β-ХГЧ в моче раза в два ниже, чем в крови.

Определение уровня ХГЧ в крови является достаточно точным методом установления беременности. Результат будет положительным уже через 10–12 дней после зачатия. Поэтому, уже на первый-второй день задержки менструации можно сдать кровь на ХГЧ.

Уровень ХГЧ при беременности

В первом триместре беременности на первых неделях уровень ХГЧ повышается очень быстро, удваиваясь каждые 48–72 часа (два–три дня). На сроке 10-12 недель наступает пик концентрации ХГЧ, после чего скорость нарастания гормона замедляется, а затем падает и сохраняется в течение второго и третьего триместров.

При внематочн

Источник

Смешные загадки с подвохом в обучении и развитии детей

Интеллектуальное развитие человека характеризуется уровнем формирования и развития логики, абстрактного мышления, способности найти нестандартное решение задачи, умения анализировать. Все эти навыки не появляются в одночасье, их развивают с первых лет жизни ребенка. Сообразительность малыша проявляется в умении самостоятельно проложить путь к достижению намеченной цели (что-то достать, чем-то воспользоваться, сопоставить факты и сделать вывод).

Загадки

В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

Воображение

Развивая смекалку и сообразительность, мы формируем не только логическое мышление, но и воображение. И первые помощники в этом - загадки с подвохом для детей. Их разгадывание не требует обширных знаний: ответ находится путем логического размышления и выстраивания ассоциативного ряда. Так мы развиваем воображение. Представив закономерный ответ, мы понимаем несуразность решения. И вот тогда-то и подключаются логика и внимание, которые помогают решить загадку.

Загадки обманки для детей с ответами требуют слова – ответа в рифму. В этом весь подвох: по содержанию и логически ответ должен быть совершенно иным. Хитрые подвохи этих загадок заставляют выдавать ответ, подходящий по рифме, который превращает содержание в смешную путаницу. Такие прикольные детские игры создают непринужденные смешные ситуации, когда дети воспринимают игру как развлечение без довлеющего обучающего элемента.

Чувство юмора

Пожалуй, труднее всего объяснить ребенку, что такое юмор. Действительно, что может насмешить? Почему мы смеемся, ошибаясь? Где грань между добрым смехом и обидной шуткой? Развивать чувство юмора можно, используя смешн

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Брать мужа на роды или не брать – вот в чем вопрос практически для каждой будущей мамы, которая задумывается о партнерских родах. Такая услуга предоставляется сегодня во всех роддомах.

Остается решить – нужно ли вообще присутствие мужа, и что потребуется, если он все-таки захотел быть в этот момент рядом с вами.

Партнерские роды – все за и против

Страдания и мучения близкого человека обрадовать не смогут никого. Поэтому папы, большей частью, ретируются при вопросе о совместных родах.

Но сначала будущая мама должна решить для себя – нужно ли ей присутствие супруга на родах. И, конечно, дать себе установку на счастливые, легкие и беспроблемные роды. Потому что, если изначально воспринимать их, как мученическое жертвоприношение, то никакими силами затянуть туда папу не получится.

Осознание папой тяжести процесса рождения ребенка, и как следствие – усиление привязанности к супруге, повышенное чувство ответственности за свою семью. Читайте также: Лучшие книги для будущих родителей.

Возможность для папы увидеть своего малыша сразу после рождения. Духовная, да и физическая связь между отцом и ребенком гораздо крепче, если папа присутствовал при его появлении.

Даже родной любимый муж может стать на родах лишним. Иногда случается, что женщина, мечтавшая о поддержке супруга на родах, испытывает только раздражение от его присутствия.

Вид крови, да еще и в таком кол

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

лучший роддом при преждевременных родах
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

«Сонник Беременность приснилась, к чему снится во сне Беременность»

Сонник Беременность

Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потенциал и творческую свободу.

Чья беременность приснилась?

Кто приснился беременным?

Сонник трактует беременную родственницу как символ серьезных изменений в лучшую сторону. Их количество зависит от близости к беременной. Чем роднее она вам приходится, тем больше перемен будет.

Сон о беременной невесте предвещает изменения в жизни. Они будут иметь положительный характер практически во всех сферах. Пострадает лишь личная жизнь. Часто это сновидение является символом неприятного брака или знакомства, которое несет лишь беды.

Увидеть во сне беременного парня — хороший знак. Скоро на вашем пути появится человек, с которым захотите разделить все свои горести и радости. Не исключено, что в итоге так и получится.

Беременная бабушка снится к удаче во всех начинаниях. Вероятно, в скором времени вы загоритесь идеей. Сейчас благоприятное время, даже за рискованные проекты можно смело браться. Результат окажется превыше всех ожиданий.

К чему снится беременная змея? В реальности придется столкнуться со своим главным врагом лицом к лицу. Можно отнестись к нему снисходительно, а можно уничтожить — на ваш выбор.

Сон о беременной сопернице является признаком ваших душевных переживаний. Вас нервирует присутствие этой особы в жизни. Задумайтесь, может, вы сами спровоцировали ее появление в вашем пространстве?

Беременная невестка снится к выгодным предложениям. Их будет настолько много, что не получится принять все. Нужно будет тщательно подумать и выбрать одно или несколько.

искусственные роды в саратове
В большинстве случаев роды начинаются естественным образом, и хотя лучше предоставить природе возможность делать свое дело, иногда необходимо прервать беременность и стимулировать процесс родов. Искусственные роды

Приснилась беременная све

Источник

29 неделя беременности

Наступила двадцать девятая неделя беременности: работающим мамам пора приступить к оформлению декретного отпуска, чтобы оградить себя от чрезмерных нагрузок на работе и сосредоточиться на успешном вынашивании малыша.

Распорядок дня следует всецело подстроить под режим отдыха и бодрствования будущего наследника. Никаких будильников: утреннее пробуждение должно происходить в спокойной и комфортной обстановке. Очень своевременной окажется и помощь близких, ведь будущей маме нельзя поднимать тяжести и выполнять интенсивную физическую работу.

Прибавка в весе

В течение 29 недели беременной женщине позволительно поправиться не более чем на 300-500 г, что соответствует рекомендуемым нормам. Общая прибавка массы тела за период с момента зачатия и до настоящего времени может составить 8-10 кг.

важноКонтроль веса во время беременности очень важен, поэтому не следует переедать и бесконтрольно употреблять витаминно-минеральные добавки. Все дополнительные препараты разрешается принимать только по назначению врача, так как в противном случае возможно чрезмерное увеличение веса плода и, как следствие, появление проблем в момент рождения ребенка.

Размер живота

Крупный живот может являться причиной появления болей в спине, некоторого давления на внутренние органы, в результате чего у беременной может возникнуть изжога или расстройство пищеварения.

Также увеличенная матка может сдавливать полую вену в положении лежа, что может привести к резкому ухудшению самочувствия, поэтому беременной женщине категорически не рекомендуется спать на спине.

На 29 неделе матка поднимается на 8-10 см выше уровня пупка. В связи с увеличением объема живота необходимо носить только одежду свободного покроя, не стесняющую движений.

Размер и развитие плода

начинает образовываться зуб

Источник