касторовое масло не помогло для родов

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник

Домашние маски для укрепления волос, рецепты

Ухоженные волосы - неотъемлемая часть женской красоты. Истончение, ломкость, выпадение, потеря блеска – это лишь небольшой перечень проблем, с которыми приходиться сталкиваться в повседневной жизни. Домашние укрепляющие маски помогут решить ряд проблем и стать надежной профилактикой выпадения волос.

Правильный уход за волосами – профилактика выпадения

Неполадки в организме, стрессы, неправильное питание, постоянное влияние внешних факторов, вредные привычки, гормональные сбои и т.п. ведут к ослаблению волос. Регулярность и правильность ухода за волосами, их защита имеют не последнее значение в сохранении их здоровья и силы. Неправильное мытье и расчесывание, отказ от ношения головного убора в холодное время года способствуют нарушению кровообращения в коже головы и ослаблению волос. Мыть волосы рекомендуется дважды в неделю, не чаще, желательно водой комнатной температуры (не горячей!). В качестве ополаскивателя для волос обычная вода из-под крана не подходит, полезно использовать отвары и настои трав (листья лопуха, крапива, березовые почки, ромашка, подорожник, мать-и-мачеха, календула), талую воду (заморозить бутылку чистой воды в морозилке, затем дать ей оттаять, осадок слить, а чистую воду нагреть и ополаскивать волосы), в крайнем случае – фильтрованную воду. Это будет способствовать укреплению волос. В качестве расчесок нужно использовать мягкие не травмирующие деревянные гребни с нечастыми зубьями.

Домашние маски для укрепления волос эффективно восстанавливают их, улучшают кровообращение, укрепляют структуру, делают волосы эластичными, блестящими и прочными, дополнительно улучшая их рост. Одновременно с курсом укрепляющих процедур можно принимать витаминно-минеральные комплексы, подобранные в индивидуальном порядке врачом-специалистом. Так же важно сбалансировать рацион, включать в

Источник

Лучшие средства для быстрого роста волос

Красивые и длинные волосы добавляют роскоши женскому образу. Для кого-то отрастить волосы не проблема, а кому-то для этого приходиться много и упорно работать над волосами. Сделать волосы длинными и шелковистыми помогут средства для быстрого роста волос. Какое средство дает лучший результат?

Что обеспечивает рост волос, необходимые ингредиенты в составе

Перед тем, как скупать все подряд с пометкой «Для роста волос», важно разобраться в механизме работы средств, которые нацелены на рост волос. В частности их действие направлено на стимулирование и усиление кровообращения, поэтому в составе косметического средства обязательно присутствуют компоненты, улучшающие его. Например, это могут быть перец, цитрусовые вытяжки, кофеин, какао, имбирь, эхинацея, горчица, хрен, экстракт медицинской пиявки.

Эффективные средства – не обязательно дорогие профессиональные продукты по уходу за волосами, это могут оказаться обычные домашние маски. Главное – это компоненты, которые в них содержатся, зачастую они совпадают в профессиональных и народных средствах (лекарственные составляющие, витамины и т.п.).

Чтобы сохранить и поддержать здоровье отросшей длины дополнительно необходимо пользоваться укрепляющими, лечеными и питательными средствами для волос. Они не только сделают волосы крепче, избавят от ломкости, но и сохранят их естественный блеск. Лучшими укрепляющими компонентами считаются масла – репейное, кедровое, касторовое, персиковое, в том числе эфирные (лаванда, апельсин, вербена), а питательными - зародыши пшеницы, мед, глина, яйца, прополис.

Аптечные средства для волос

Очень часто нехватка каких-либо витаминов и микроэлементов в организме (цинк, йод, калий, кремний, кальций, марганец, железо, медь, хром, селен, витамины группы В, А, Е, РР) приводит к замедлению роста волос. В таком

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

Почему домашнее восстановление лучше?

И, правда, почему? Не проще ли пойти в салон и доверить свою голову профессионалам? Проще, но, во-первых, намного дороже. А во-вторых, натуральные компоненты, присутствующие в народных рецептах, работают намного лучше синтетических средств. Они питают пряди полезными витаминами и микроэлементами, делают их блестящими и гладкими, дарят силу и объем, а также ускоряют рост.

Как правильно ухаживать за поврежденными волосами?

начались роды а у меня кашель
Ameliya_baby у нас в клинике когда идешь на КТГ, то тебя садят в отд комнату, включают прибор, который подключен к компу, а на дисплее компа высвечиваются одновременно КТГ всех, кто сидит в соседних комнатах на аналогичных апп

Вернуть шевелюре цветущий вид будет очень непросто. Для этого придется полностью изменить свое представление об уходе за волосами. Ваша задача – избавиться от текущих пр

Источник

Эффективность «Ахромина» от пигментных пятен и веснушек, отзывы о креме

Пигментные пятна появляются на лице не только с возрастом, гиперпигментация является распространенной проблемой и в молодости. Современная косметология предлагает широкий выбор отбеливающих средств. Одно из них — крем Ахромин, он эффективно справляется с веснушками и пигментными пятнами.

Причины пигментации

Витилиго. В некоторых местах кожа значительно светлеет вместе с волосяным покровом. Площадь пятна может закрывать часть тела. Устранить проблему сложно, случай трудно поддается коррекции.

Лентиго. Плотные темные пигментные пятна в виде бугорков. Появляются группой в юношеском или старческом возрасте. Аналог родимых пятен, не причиняет дискомфорта эстетического.

Веснушки. Коричневатые пятна чаще всего красуются на лице светлокожих и светловолосых людей, передаются по наследству. Заметными они становятся в солнечный сезон.

Хлоазмы. Похожи на веснушки с неровными краями. Чаще всего появляются в период беременности, а после родов сами исчезают. В ином случае, они свидетельствуют о некоторых заболеваниях. После правильной терапии пятна проходят.

Фармакология и состав отбеливающего препарата

Крем является лечебно-профилактическим препаратом для лечения гиперпигментации кожи. Он не только отбеливает, но и защищает лицо от ультрафиолета. Средство устраняет имеющиеся пятна и препятствует образованию новых участков. Его производят в Болгарии.

Отбеливающий препарат представляет собой белую массу с розовым ароматом. Основной действующий компонент Ахромина – гидрохинон.

за сколько дней до родов появляется полоска на животе
Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понят

Именно он отвечает за синтез меланина на клеточном уровне. Но во многих странах гидрохинон запрещено использовать в производстве косме

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Что делать с грудью после отлучения?

После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормоны. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", а не по гормональным причинам. Если спрос падает, кол-во молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще. Для справки: молоко в груди перестает образоваться когда оно в груди стоит (в самом молоке есть фермент FIL который отвечает за уменьшение лактации). А лекарства для подавления лактации имеют очень неприятные побочные эффекты, например, для бромкриптина вплоть до инфаркта миокарда (см. информацию о применении медикаментов при отлучении ).

Нет никакого смысла перевязывать грудь. Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям (повышает вероятность мастита, а также ухудшает кровоснабжение молочных желез, что может приводить к неприятным последствиям).

Что же делать? прежде всего, отлучать постепенно, то есть если у вас было 3 кормления - снять одно, через неделю или хотя бы 2-3 дня второе, а потом уже и третье. Если так не получается, придется сцеживаться почаще, это нормально. Бояться сцеживать не надо. Если есть переполнение груди, можно и нужно сцедить. Вы сами увидите, что количество сцеживаемого молока тает изо дня в день. Сцеживать только до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

После сцеживания приложите холодный компресс. Можно прикладывать холодные листы обычной капусты. Некоторым лучше помогает, если капусту предварительно помять или прокатить скалкой и положить на небольшое время в морозилку. Держать на груди, пока не станет вялой и вареной. Процесс завершения может занять несколько дней, неделю... Это нормально и наименее травматично для груди.

Если грудь немного болит,

Источник