что нужно на партнерские роды в казахстане

Партнерские роды

Еще пять лет назад партнерские роды (роды в присутствии кого-то из родственников или друзей) – были лишь сценой в западном кино/сериале или вырезкой из журналов в рубрике «а как там?». Сегодня, в нашей стране это уже реальность. Присутствие партнера на родах бесплатно и доступно всем. Это право гарантирует и охраняет Федеральный закон РФ № 323 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Тем не менее, в стране, да и в Екатеринбурге в частности, еще очень много роддомов работающих «по старинке». Да и сами будущие родители не всегда идут на это.

Однако, в Городском перинатальном центре (ГПЦ) уже больше половины всех родов (а это почти пять тысяч родов в год) проходят в присутствии близкого человека (партнера). Дело в том, что на протяжении без малого четырех лет в акушерском стационаре ГПЦ реализуется концепция родовспоможения, ориентированного на участие семьи. И партнерские роды являются одним из ключевых моментов этой концепции. Наши специалисты ежедневно убеждаются в том, что присутствие партнера не только делает роды более комфортными, но и улучшает оценку малыша по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорожденного). Тем не менее, у будущих родителей в момент принятия решения: "Идти ли на роды вместе?" возникает множество различных вопросов. Мы постарались ответить на самые популярные из них.

Присутствовать на родах может только один человек. Кто-то из родственников или друзей. Кто именно это будет – решать роженице.

Партнерские роды (как и роды в одиночестве) проходят в просторном индивидуальном родовом зале. Он оснащен всем необходимым. Там созданы максимально комфортные условия. При необходимости, пара может взять с собой планшет (в акушерском стационаре работает wi-fi), флеш-карту с музыкой/фильмом или портативный магнитофон

Источник

Партнерские роды в Казахстане: что нужно знать партнеру?

Партнерские роды в Казахстане медленно, но верно становятся нормой, даже если мнения на этот счет все еще кардинально расходятся среди населения. В основном партнерские роды вызывают сомнения в нашей стране, когда речь идет о присутствии супруга во время родов. Многие считают, что это не совсем приемлемо, не говоря уже о том, что большинство мужчин не горят особым желанием участвовать в процессе и видеть свою прекрасную супругу в разобранном состоянии. Но, если вы все-таки решились на партнерские роды, что нужно знать партнеру и как подготовиться к такому ответственному делу?

Зачем нужны партнерские роды и кто присутствует

В первую очередь партнерские роды рассчитаны на то, чтобы облегчить процесс для роженицы. Быть в окружении врачей, незнакомых лиц и находясь в стерильной больничной атмосфере, испытывая при этом болезненные ощущения, может быть очень страшно, особенно, если это первые роды, поэтому наличие близкого человека, который может успокоить, поддержать и помочь чем-нибудь при необходимости значительно помогает расслабиться и перетерпеть все неудобства.

Партнерские роды в Казахстане по правилам подразумевают присутствие родственника, то есть члена семьи со стороны жены, со стороны мужа, самого мужа или доверенного лица роженицы, будь это подруга или сожитель. В основном на эту роль выбирают мать или свекровь, однако мать, если она слишком эмоциональна в такой ситуации, может только взволновать роженицу сильнее, поэтому лучше выбирать кого-то, кто сможет сохранить присутствие духа, кого-то вроде мужа.

Конечно, существуют истории о том, как мужчины теряют сознание или чувствуют недомогание во время процесса, однако в общем и целом считается, что муж не только лучше подходит на эту роль, так как о

Источник

Партнерские роды

Сегодня, среди многих будущих родителей достаточно популярны партнёрские роды. В виду такой их популярности, наши журналисты решили изучить данный вид родов: проанализировать все преимущества и недостатки, а также узнать мнение специалистов и психологов.

Особенности партнёрских родов

Вообще, у очень многих сложился стереотип, что в партнёрских родах может участвовать только муж, на самом деле, быть партнёром по родам может кто угодно, кого выберет роженица, и кто на это согласится. То есть, быть возле роженицы может муж, мама, сестра, подруга, свекровь и т.п. Кроме того, стоит отдельно отметить, что муж, в качестве такого партнёра, очень часто не самая лучшая кандидатура и на то есть целый ряд причин, который журналисты рассмотрят чуть ниже. А пока давайте узнаем, как происходят партнёрские роды.

Подготовительная стадия партнёрских родов заключается в том, что партнёр по родам поддерживает роженицу морально, помогает настроить правильное дыхание и держать ритм. В общем, подготовительная стадия больше направлена на моральную поддержку, успокоение, положительный настрой и дыхание: «Я рядом, всё будет хорошо!».

На протяжении всего процесса партнёр успокаивает, подбирает нужные слова, подбадривает, обнимает, а также иногда проводит определённые действия, направленные на снижение болевых ощущений у роженицы, чему учат на специальных курсах. Кроме того, партнёр ухаживает за роженицей: вытирает пот, выполняет просьбы и т.п.

Многим роженицам намного спокойнее, если при родах рядом будет родной человек, который поддержит в период этого сложного процесса. Да, очень часто эту роль играют мужья, которые же сами проявляют инициативу присутствовать во время родов. Но так ли всё просто в данном процессе?

Партнерские роды: за и против

Казалось бы, партнёрские роды с мужем - это очень хорошо и в этом нет

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Партнерские роды: инструкция к применению. Как это происходит, что для этого нужно, плюсы и минусы

Одним из важных условий благополучного протекания родов является поддержка роженицы со стороны близкого и родного человека (мужа, мамы, подруги). Такой человек может присутствовать в особо острые моменты или все время родов, помогать занимать удобное положение при схватках, проводить массаж и приемы, уменьшающие чувство боли, эмоционально поддерживать женщину. Для этого беременная и ее партнер в родах предварительно посещают специальные подготовительные курсы, обучаясь активному участию в совместном рождении малыша. Так, как же это происходит, что необходимо для участия в партнерских родах, и нужно ли вообще присутствие партнера в столь серьезном процессе?

Решение – очень важная составляющая, и самая первая задача. Каждая пара должна взвесить все «за» и «против» партнерские роды и действовать исключительно самостоятельно, не обращая внимания на мнение посторонних и модные тенденции.

Психологическая подготовка – здесь на помощь придет специальная литература, видео, спецкурсы по подготовке к родам, общение со специалистами и отзывы опытных партнеров, которые прошли вместе партнерские роды.

Практический аспект – роддом не увеселительное заведение, туда так просто не попасть, да и не во всякий роддом вообще можно попасть. Чтобы получить доступ партнеру необходимо, как минимум, взять в поликлинике справку, подтверждающую, что он здоров. Партнерские роды предполагают, что анализы на ВИЧ, гепатит, РВ, а также общие анализы крови и мочи, флюорография и другие анализы, которые затребует роддом, будут в порядке.

Партнерские роды — это серьезная

Источник

Правда о монастырском чае

В настоящее время многие болезни стало «модно» лечить неофициальными методами. К ним смело можно отнести преподносимый, как чудо-средство, монастырский чай. Но чем на самом деле он является – действительно очень полезным напитком, приготовленным за старинными рецептами, или очередным маркетинговым ходом, что пришел на смену ягодам годжи?

Монастырский чай – очередной развод, среди множества других, продаваемых за подобной схемой. Если видите красивую яркую страницу с любым товаром, где в глаза сразу бросается очень выгодная акция, счетчик времени или оставшихся количеств пачек, а также отзывы врачей и покупателей (при этом свой опубликовать нельзя) – вас пытаются обмануть!

Существует ли вообще монастырский чай?

Начать стоит с того, что в некоторых монастырях действительно можно приобрести травяные сборы. Но они не предназначены для лечения столь многих заболеваний, о которых говорится на различных сайтах. Это больше общеукрепляющие средства или вспомогательные фито-чаи для дополнительного лечения. А этим воспользовались хитрые люди, и развернули огромную рекламную кампанию в Интернете. Но в большинстве, или возможно даже во всех случаях, они продают не эти травяные сборы из монастырей, а свой промышленно собранный набор растений.

«Здравствуйте Александр! В интернете, на ярмарках или еще где-то, торгующие травяными сборами от имени Батюшки [схиархимандрита Георгия (Юрия Юрьевича Саввы)] — это мошенники. Сбор их делается в монастыре и он не от всех болезней и продается он в монастырской аптеке, они отправляют травы по запросу.

Также подобный вопрос я задал в письме Свято-Елисаветинскому монастырю (находится в Беларуси), который у большинства рекламодателей выступает производителем этого травяного сбора. Ответ от них получил следующий:

закрытый зев перед родами
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Как утверждают ч

Источник

«Президент к чему снится во сне? Если видишь во сне Президент, что значит?»

К чему снится Президент:

Если во сне Вы видите себя разговаривающим с президентом Соединенных Штатов — наяву Вас интересуют государственные дела, а возможно, что вы очень хотите стать политиком.

Президент — этот образ указывает на то, что вы являетесь авторитетом для самого себя. Это также может быть символом контроля и лидерства. Время заявить о своих правах.

Сон, в котором вы видите, как на президента совершают покушение — означает, что ваши враги сделают все возможное, чтобы опорочить вас в глазах любимого человека.

Если вам приснился президент солидной фирмы — значит, вы проявите интерес к представителям противоположного пола. Но не слишком увлекайтесь.

Себя видеть президентом — у вас неудовлетворенные амбиции. Ищите иной способ самовыражения, чем тот, который используете сейчас.

Если во сне вы встретили президента и даже беседуете с ним — в ближайшее время вас ждет общение с человеком, который сыграет важную роль в вашей судьбе, отнеситесь к этому ответственно, так как от исхода этой встречи будет зависеть ваше дальнейшее благополучие.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Президент во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

почему после родов идут очень обильные месячные
Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов г

Президент обращается ко мне и общается как с каким то очень ценным человеком, а ведь я простой сельский житель. Я вижу как его свита (телохранители?) убирают всех, кто рядом со мною, но по отношению ко мне ведут себя очень осторожно, даже бережно. Я каким то образом знаю, что даже люди из охраны президента «лучше» меня (стильно одеты, натренированы физически, владеют иностранными языками, какими то неизвестными мне средствами связи и проч.), но зачем Путину нужен я? Он подходит ко мне очень близко и начинае

Источник

Партнерские роды: дань моде или возвращение к старым традициям?

Теперь ситуация изменилась коренным образом. Практически каждой будущей маме предлагают отправляться в родзал не одной, а с компаньоном.

Что такое партнерские роды?

Партнерскими называют такие роды, на которых кроме медицинского персонала (акушерки, врача, медсестры и неонатолога), присутствует близкий человек роженицы.

Он не просто наблюдает со стороны, а в течение всего процесса родов активно участвует в происходящем, поддерживает и помогает психологически.

Обычно в качестве помощника на партнерских родах будущие мамы хотят видеть отца ребенка. Но вопрос присутствия мужа на совместных родах — не так прост, как кажется на первый взгляд.

Во–первых, не стоит быть категоричной. Дайте мужчине возможность взвесить все «за» и «против» и самому принять решение. Обсуждая вопрос, помните, что не стоит принуждать мужа, говоря «пусть увидит, как я мучаюсь».

Принуждение, обиды из-за отказа и обвинения — путь в никуда. Переживать чудесное мгновение рождения ребенка вдвоем или нет – решение этого вопроса должно быть обдуманным и взвешенным.

Если вы привыкли во всем полагаться друг на друга, доверять, то «роды вместе» сблизят вас ещё больше. Кроме того, умение мужа делать массаж окажется весьма полезным в первом периоде родов.

Для России партнерские роды относительно новое явление, в то время как в западных странах «рожать вместе» стали ещё в 80-ые годы прошлого века. И сегодня, к примеру, в Германии практически все роды — партнерские, они воспринимаются с большим энтузиазмом, а в Швеции папа обычно перерезает пуповину новорожденного.

Но присутствие будущего отца при появлении на свет ребенка-это не только западный подход. Ск

Источник