как выглядит промежность перед родами

Массаж промежности перед родами

Каждая женщина заинтересована в том, чтобы роды прошли без разрывов. Для этого нужно не только четко выполнять указания акушера-гинеколога в процессе родоразрешения, но и заранее подготовить родовые пути. И поможет в этом массаж промежности. Метод позволяет повысить эластичность тканей, принимающих непосредственное участие в появлении крохи на свет. Итак, детально ознакомимся с целью процедуры, ее тонкостями и механизмом выполнения.

О пользе массажа

Промежностью называют мышечные ткани, расположенные на дне тазовых костей, в зоне между анусом и влагалищем. Как раз эта область родовых путей нуждается в специальном массаже, поскольку в процессе родов на нее оказывается сильная нагрузка. А мышцы промежности высокой прочностью не отличаются. Они часто просто разрываются под давлением головки малыша. Нередко и сами врачи в родах применяют эпизиотомию — хирургическое рассечение промежности — для того чтобы избежать осложнений в ходе родового процесса. Но этой операции можно избежать, если мышцы промежности заранее подготовить к предстоящей нагрузке. Массажные действия повышают их эластичность, позволяют избежать разрывов и трещин.

Массаж улучшает обменные процессы за счет активизации кровообращения внутренних органов. А еще в процессе процедуры успокаивается нервная система. Приходит в норму эмоциональное состояние. Акушеры-гинекологи подчеркивают, что манипуляция позволяет избежать осложнений в родах.

Многие роженицы полагают, что если во время первых родов у них были разрывы, то рубцы разойдутся и в процессе появления на свет второго малыша. Но это не так, ведь массажные процедуры делают рубец эластичным. А это препятствует его повторному разрыву.

Особенности и правила выполнения процедуры

Специалисты подчеркивают, что такую процедуру до 28 недель срока можно и не выполня

Источник

Массаж промежности для подготовки к родами

Во время беременности организм женщины подвергается серьёзным нагрузкам, увеличивается риск осложнений. Избежать разрывов и эпизиотомии поможет массаж промежности перед родами. Манипуляция улучшит состояние внутренних органов, ускорит кровоток.

Польза

Промежность состоит из мягких тканей, закрывающих выход из полости малого таза. Во время родов голова ребенка опускается ко входу и, продвигаясь, растягивает мышцы. Чтобы подтолкнуть плод, женщина напрягается, поэтому промежность травмируется. Неосторожные движения приводят к разрывам. Целью массажа вагины перед родами является снижение риска таких проявлений.

Во время первых родов ткани неподатливые, поэтому их нужно подготовить. Если постоянно проводить интимный массаж, можно сделать мышцы упругими, минимизировать риск повреждений. В это время снижается боль, освобождаются кровеносные сосуды и нервы.

Регулярное проведение процедуры позволяет улучшить эластичность ткани, подготовиться к выходу головки новорождённого. Массаж станет защитой во время родов, а женщина легко расслабится, что ускорит прохождение плода через родовые пути.

Можно попросить сделать процедуру мужа, так как на последних сроках мешает живот. Некоторые проводят подготовку промежности самостоятельно, обращаются за помощью к специалисту. Профессиональный массажист знает все тонкости техники.

Вред

Несмотря на доказанную пользу массажа влагалища перед родами проводить манипуляцию запрещается некоторым категориям женщин. Проведение процедуры будущим роженицам противопоказано при вагините, герпесе, генитальных инфекциях. Придерживаются правил гигиены для того, чтобы избежать попадания бактерий во влагалище и дальнейшего распространения.

При заражении у беременной появляются аллергические реакции, повышается температура тела, имеются кожные выс

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Как выглядит пробка перед родами? Фото слизистая пробки

Слизистая пробка – это настоящий предвестник будущей мамы, в этой статье мы расскажем вам как выглядит пробка перед родами, фото прилагается чуть ниже. Те женщины, у которых слизистая пробка успела отойти, предпочитают всегда быть наготове к родам. И они совершенно правы. Сами доктора заявляют, что если пробка уже успела отойти, примерно через 2-3 недели нужно ожидать рождение ребеночка. Хотя, были и такие случаи, когда слизистая пробка отходила уже перед самым началом родов. В любом случае, не стоит перед ближайшими родами планировать какие-то дальние поездки, выезды в загородный дом и так далее. Конечно, как только слизистая пробка отошла не нужно сразу бежать в роддом, а вот готовиться начать к рождению малыша уже морально пора, потому что ждать этого осталось совсем недолго.

Что такое слизистая пробка?

Прямо в самом начале зарождение вашего малыша появляется слизистая пробка. Ее можно назвать барьером, который будет защищать вашего будущего ребенка от всех угроз извне. Пробка – это плотный и упругий слизистый сгусток. Он может быть либо белого цвета, либо желто-белого. Инфекции не могут зародить вашего малыша благодаря тому, что слизистая пробка как бы «закрывает» шейку матки, не давая каким-либо угрозам проникнуть к плоду в течение практически всей беременности.

И, как мы уже сказали, в большинстве случае пробка отходит примерно за 2-3 недели беременности, а, значит, защита вашего малыша пропадает. Это говорит о том, что даже обычный прием ванной может навредить чаду, так что нужно маме быть как можно аккуратнее, внимательно следить за своей гигиеной и носить исключительно чистое белье постоянно, вплоть до рождения ребенка! Паниковать не стоит, скорее всего, вашему ребенку ничего не угрожает, но аккуратность еще ни одной маме не помешала, что бы точно знать когда пробка ото

Источник

Как растянуть влагалище перед родами

Массаж перед родами

06.03 Подготовка к родам Каждая женщина хочет нормально подготовиться к родам, чтобы не возникло разрывов или же разрезов. Оказывается, есть очень простая процедура, которая способна быстро и качественно решить данную проблему. Это специальный массаж промежности, о котором на сегодняшний день говорят совершенно все гинекологи. Также в продаже появилось специальное масло, которое предназначается именно для такого типа массажа.

Организм женщины изначально был создан специально для того, чтобы она могла выносить и родить ребенка. Если это так, то почему же тогда так часто роды вызывают ассоциацию с болью и разрывами? Конечно, женщина заранее знает, что будет больно и во время родов из-за этого она не может полностью расслабиться. Если же организм напряженный, то риск возникновения разрывов возрастает в несколько раз. Так уже устроена матка, что она будет сокращаться до тех пор, пока ребенок не появится на свет. Соответственно, если вы будете зажиматься, то может возникнуть даже разрыв матки. Конечно, мышцы промежности менее сильные, чем матка и поэтому, как бы женщина не препятствовала появлению ребенка, он рано или поздно все равно родится. В то же время, если не расслабится, то разрывы будут обязательно и только от вас зависит насколько серьезными они будут.

При помощи массажа промежности можно сделать кожу более эластичной, а мышцы более сильными. Стоит учитывать, что от природы кожа в данной области очень хорошо растягивается, особенно если не сопротивляться этому. Интимный массаж принесет много пользы каждой беременной женщине, а также подготовит к самым разным ощущения в данной зоне и поможет научиться максимально расслаблять интимные мышцы.

худею сама по себе после родов
Девчонки я постоянно сбрасываю вес, причем худеет попа и грудь, хотя питаюсь я нормально, а когда начинаю переедать, чтобы поправиться растет только живот, подскажите, что делать?

Обязательно обратитесь к эндокрино

Стоит подчеркнуть, что есть некие противопоказания, которые идентичные половым отношениям. Если у вас есть риск прерывания берем

Источник

Массаж промежности перед родами

Роды – это естественный, но достаточно сложный процесс и для матери, и для новорождённого. Женский организм подвергается сильной нагрузке, из-за этого существует риск возникновения осложнений. Разрывы, эпизиотомия (рассечение промежности) – это распространённые и крайне неприятные последствия родов, которых можно избежать.

Массаж промежности перед родами улучшает состояние внутренних органов, ускоряет кровоток, благотворно влияет на нервную систему. Массаж подготавливает женщину к родам как физически, так и морально. В этой статье подробно расскажем, как готовить промежность к родам.

Цель процедуры массажа промежности перед родами

Промежность – это комплекс мягких тканей (кожа, мускулы), которые закрывают выход из полости малого таза. Она располагается между влагалищем и анальным отверстием. При потугах голова плода опускается к входу в малый таз, продвигается по родовому каналу и растягивает мышцы промежности. Женщина в свою очередь напрягается и пытается подтолкнуть новорожденного с помощью этих мышц. Именно в этот момент промежность подвергается наиболее сильной нагрузке за весь период родов, при любом неосторожном движении могут возникнуть разрывы. Вероятность разрывов и частота эпизиотомий зависят от следующих факторов:

Как готовить промежность к родам? Нужно регулярно массировать этот участок своими руками (что не очень удобно, так как мешает живот), с помощью мужа или обращаться к профессиональному массажисту. Так вы подготовите промежность к родам, сделаете её мышцы более упругими и минимизируете риск повреждений в этой зоне.

калькулятор дата родов пол ребенка
Определить точный день рождения ребенка желает каждый из родителей. Первые медицинские показания того, что беременность наступила, заставляют маму заранее задуматься о том, когда нужно ожидать роды, как к ним правильн

Многих перворожающих женщин интересует вопрос: «За сколько до родов начинает болеть промежность?». Чаще всего болезненные ощущения проявляются на сроке от 36 до 38 недели, когда голова плода опускается, сдавливает кровеносные сосуды, нервы и мышцы. Мас

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Массаж промежности перед родами

Все женщины, ожидающие появление на свет новой жизни, очень хотят, чтобы процесс родов обошелся без разрывов. Чтобы все вышло так, как хочется, важно не только слушаться советов специалиста во время родового процесса, а заниматься предварительной подготовкой родовых путей до предстоящего события.

Очень хорошо с этой целью подходит массаж промежности. Такой вариант дает возможность сделать ткани, которые будут задействованы в рождении малыша, эластичными. В результате они смогут хорошо растягиваться и не порваться. Разберемся деятельно как должна быть выполнена такая процедура.

Польза массажа

Промежность - это мышечная ткань, которая находится в тазовых костях, а также в области, расположенной между влагалищем и анусом. Именно это место необходимо массажировать, так как именно на него во время родовой деятельности оказывается самое сильное давление, а рассматриваемые мышцы не особо прочные.

Есть много случаев, когда у женщин в процессе родов они рвутся и их приходится зашивать. Некоторые специалисты считают нужным предварительно в процессе родов выполнить небольшое рассечение. Они делают это для того, чтобы не возникало никаких сложностей при родах. Но если вы серьезно отнесетесь к своему здоровью, и не хотите, чтобы вам делали такие надрезы, то вы должны еще при беременности готовить мышцы.

Массаж промежности дает возможность сделать мышцы высокоэластичными, если вы будете его делать, то это даст возможность избежать трещин и разрывов.

Многие женщины думают, что если после появления на свет первого матки у них имелись разрывы, то швы разойдутся при рождении второго крохи. В действительно это не так

Источник