правильные выделения после родов

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Почему идет кровь из прямой кишки?

Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление должно послужить поводом для обращения к врачу, потому что течение крови в таком случае может служить симптомом различных заболеваний — от геморроя до рака прямой кишки. В любом случае выводы о заболевании и способах лечения должен делать врач.

Характер кровотечения из прямой кишки может быть слабым, умеренным или сильным. Слабое кровотечение характеризуется вытеканием нескольких капель крови, не сопровождающимся болевыми ощущениями. При умеренном кровотечении пациенты жалуются на темно-красные редкие сгустки крови, выходящие вместе с калом.

При сильном кровотечении наблюдаются испражнения с большим количеством крови; это может привести к большой кровопотере, влекущей за собой, в свою очередь, потерю сознания, снижение артериального давления, слабость. При обильном кровотечении может возникнуть шок. Вместе с кровотечением у больных часто наблюдаются быстрая утомляемость, сонливость, бледность кожи и слизистых оболочек, обильное потоотделение, шум в ушах, частые головокружения.

Для лечения умеренного и сильного кровотечения нужно обязательно обратиться в больницу — пациенты с кровопотерей зачастую нуждаются в переливании крови.

Причины кровотечения из кишки

Геморрой. Обычно кровь появляется после дефекации. Цвет крови алый, кровь с калом не смешана. Кровотечение в этом случае может быть обильным или умеренным в течение длительного времени, что нередко приводит к анемии.

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после дефекации, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после стула. Кровь может быть, как по

Источник

Что это — аутизм у детей?

Общие сведения

Аутизм – это диагноз, который многие родители воспринимают как своеобразный приговор. Исследования о том, что такое аутизм, что это за болезнь, ведутся уже очень давно, и, тем не менее, детский аутизм остается наиболее загадочным психическим заболеванием. Наиболее ярко синдром аутизма проявляется в детском возрасте, что ведет к изоляции малыша от родных людей и общества.

Аутизм — что это такое?

Аутизм в Википедии и в других энциклопедиях определяется как общее расстройство развития, при котором отмечается максимальный дефицит эмоций и сферы общения. Собственно, название болезни и определяет ее суть и то, как проявляется болезнь: значение слова «аутизм» — внутри себя. Человек, болеющий этим недугом, свои жесты и речь никогда не направляет во внешний мир. В его действиях отсутствует социальный смысл.

В каком возрасте проявляется это заболевание? Диагноз этот наиболее часто ставят детям в возрасте 3-5 лет и называют его РДА, синдром Каннера. В подростковом возрасте и во взрослых болезнь проявляется и, соответственно, обнаруживается редко.

По-разному выражается аутизм у взрослых. Симптомы и лечение этого заболевания во взрослом возрасте зависят от формы болезни. Отмечаются внешние и внутренние признаки аутизма у взрослых. Характерные симптомы выражаются в мимике, жестах, эмоциях, громкости речи и др. Есть мнение, что разновидности аутизма имеют как генетический, так и приобретенный характер.

Причины аутизма

Как правило, дети-аутисты имеют хорошее физическое здоровье, внешние недостатки у них тоже отсутствуют. Мозг у больных младенцев имеет нормальное строение.Ведя речь о том, как распознать детей-аутистов, многие отмечают, что такие малыши очень привлекательны внешне.

Источник

Приборы MAGERIC BIOTEST

Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клеток организма. При этом осуществляется спектральный анализ вихревых магнитных полей, возникающих в процессе электрохимических превращений в живых клетках.

В результате становится возможным получение информации о самых начальных проявлениях заболевания, что недоступно другим методам исследования (УЗИ, ЯМР, рентген, компьютерная томография и т. д.). Многочисленные эксперименты подтверждают взаимосвязь между состоянием электромагнитного поля, содержащим определенную информацию, и состоянием биологического объекта.

Сейчас уже не вызывает сомнений факт, что вокруг любого живого организма существует энергоинформационное поле — биополе, состоящее из органных и клеточных электромагнитных полей. Этот факт и явился основополагающим при разработке уникального аппаратно-программного комплекса «БИОТЕСТ», позволяющего создать определенную биоэлектрическую активность клеток головного мозга, на фоне которой возможно усиливать, извлекать и расшифровывать содержащуюся в них информацию о состоянии органов и тканей человеческого тела.

Оценка состояния органа производится за счет резонансного усиления его электромагнитного излучения. Каждый орган обладает специфическим, присущим только ему спектром электромагнитных колебаний, которые выводятся на экран в виде графика. Любому патологическому процессу также сопутствуют свои, специфические колебания. В памяти компьютера имеются графики большого количества патологических процессов с учетом степени выраженности, возраста, пола и других признаков. После съёма частотных характеристик с органов, врач сравнивает их по схожести спектров с эталоннами (здоровые, измененные ткани, инфекцио

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

геморрой после родов питание
Диабет беременных или гестационный сахарный диабет (ГСД) – это нарушение толерантности (от латинского tolerantia – терпимость, то есть максимальное количество введенного в организм вещества, которое может быть усв

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

чтобы начались роды нужно
ООООООО!!! И у меня завтра ПДР! Меня успокаивают, что типа тоже неделю смело можно ходить. Но уже чес говоря устала ждать....Правда я сама не тороплю события - сексом не занимаемся, т.к. боюсь лишнюю инфекцию занести, да и дви

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. Сегодня мы постараемся внести немного ясности в такое понятие, как суточный рацион питания.

Первое, что мы разберем, это сколько нужно калорий в день.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться среднесуточной нормы в 2500 Ккал. В этом случае наш организм получит необходимое количество энергии и питательных веществ для выполнения обычной, физически несложной деятельности. Тем же людям, которые заняты тяжелым физическим трудом, необходимо увеличить количество потребляемых калорий и питательных веществ. В противном случае организму будет не хватать энергии и строительного материала, он будет терять вес, объемы, выносливость и силу.

Теперь узнаем, сколько нужно белка в день.

Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани. Превышение нормы белка в день без необходимости (тяжелая работа, физические тренировки и т.д.) может приводить к увеличению уровня гомоцистеина в крови.

Следующим важным моментом является определение, сколько нужно жира в день.

Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира жел

Источник