повторные швы после родов

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

В первые часы и дни после родов выделения

Источник

Как снимают швы после родов

Необходимость накладывания швов в родах возникает довольно часто. Без этого не обойтись после эпизиотомии, разрыва промежности и влагалища. Большинство женщин интересует вопрос, больно ли снимать швы после родов, и как это происходит. Не менее важно знать о правильном уходе за ними. Итак, вооружаемся полезной информацией.

О процедуре снятия послеродовых швов

Даже если женщина терпеливая и сильная, роды для нее всегда являются большим стрессом. А когда после них накладывают швы, значит, все происходило не так уж и гладко. Поэтому женщинам и не хочется пережить дополнительный дискомфорт во время снятия швов. Но не стоит сильно переживать по этому поводу, ведь по сравнению с родами эта процедура — мелочь, не стоящая переживаний. А если учесть, что в большинстве случаев сегодня акушеры-гинекологи накладывают швы рассасывающимся нитками, например, кетгутом, то их снимать не нужно. Они сами рассасываются, то есть волноваться вообще не о чем. Именно такими нитками зашивают разрез на животе после процедуры кесарева сечения.

Процедура снятия швов доставляет, скорее, сильный дискомфорт, нежели боль. Многие женщины сравнивают ощущения в период ее проведения с выщипыванием бровей. То есть похожа она на точечные и резкие покалывания. Вся манипуляция занимает около 5-10 минут с учётом периода подготовки и обработки ранок после снятия ниток. Последнее женщина ощущает жжением и лёгким пощипыванием. Все не так страшно, терпимо и не слишком больно.

Уход за швами и предосторожности

Главное условие правильного ухода — чистота и тщательное соблюдение гигиены. Как и чем обрабатывать швы, расскажет гинеколог. Он же скажет, когда их снимать, если все будет в порядке. Для обработки внешних швов после родов часто рекомендуют пользоваться облепиховым и маслом шиповника. Они в своем составе содержат витами

Источник

Ооооо. Это ужастно. Меня целый час шили. 2 сьемных шва было и не знаю сколько внутренних. Ходить было тяжело, а садиться не могла недели 1,5. Сняли на 4 день, практически безболезненно. Сразу почувствовала себя человеком.

У меня было 3 шва...сняли на 4 день...перестал безпокоить через месяц. Зажили отлично. Просто врач как шила...сказала что у меня теперь "там" еще лучше чем было....золотые руки.

Большое значение ультразвуковое исследование имеет после проведения операции кесарева сечения. Это связано с большой частотой маточных кровотечений после операции, а также с более частым возникновением послеродового эндометрита.

Следует также отметить, что послеоперационные боли внизу живота могут маскировать боли, связанные с развитием послеродового эндометрита. Поэтому очень важен ультразвуковой контроль за состоянием матки после оперативных родов.

Ультразвуковая картина матки после операции кесарева сечения существенно отличается от таковой после самостоятельных родов. Например, после кесарева уменьшения матки в длину происходит значительно медленнее, чем при родах через естественные родовые пути.

Кроме того, после оперативных родов отмечаются утолщение передней стенки матки, особенно выраженное в области шва ( нижний маточный сегмент ). В проекции шва определяется зона с неоднородной плотностью шириной 1,5-2 см, в структуре которой видны точечные и линейные сигналы – именно так в области послеоперационного шва на матке определяются наложенные на нее швы.

Специфическим признаком развития эндометрита после операции кесарева сечения является отек швов на матке, а в редких случаях определяются прорезавшиеся швы. При тяжелом течении эндометрита после оперативных родов выявляется частичная несостоятельность ( расхождение ) швов, выраженный отек и газообразование в области шва.

Для послеродового эндометрита, развивающегося посл

Источник

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их интересует, удачно ли они пройдут, насколько просто будет вытерпеть, не будет ли у ребенка отклонений.

Большой страх у беременных женщин возникает, когда они слышат про эпизиотомию. Во время беседы с подружками, которые уже прошли период беременности, они и могут узнать об этой сильно пугающей их процедуре. Поэтому у них возникает сильное желание найти возможность, чтобы не прибегать к этому методу. Конечно, люди по-разному воспринимают необходимость разреза промежности. Поэтому у эпизиотомии имеются как сторонники, так и противники.

Что такое эпизиотомия и ее виды

Женщины, которым предстоит рожать впервые, наверняка не имеют ни малейшего представления о том, что же такое эпизиотомия. В действительности под этим термином подразумевается разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

латеральная или боковая эпизиотомия. Этот типа разреза промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом.

Особую группу образуют односторонняя и двусторонняя эпизиотомия. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложен

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Швы после родов (3)

Здравствуйте доктор! дело в том что я делала передне заднюю кольпорафию с ушиванием леваторов! Два года назад!!!до сегодняшнего дня было все хорошо но я начала прощупывать нитки, вытянуть не могу больно! почему они за столько времени не рассосались? объясните пожалуйста что это и как мне быть.с/у Эльмира

Конечно, для таких операций в основном употребляется рассасывающийся шовный материал. Правда, сейчас часто употребляются материалы, которые рассасываются до нескольких месяцев - такие, как викрил, например, но 2 года - это много и для него.

Если это беспокоит - лучше обратиться к доктору, который осмотрит стенки влагалища в зеркалах. Самостоятельно ничего вытягивать, конечно, не нужно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мне после родов зашили шейку матки обычными нитками, как так? Нужно ли их снимать и насколько это больно. Очень переживаю.

Шейку матки обычно зашивают кетгутом, рассасывающимся биологическим материалом. Это и есть самый обычный и самый, кстати, недорогой, не-дефицитный и обиходный, не думаю, чтобы кто-то мог заменить его другим.

Здравствуйте. После родов прошло две недели, мне наложили три внутренних шва и один шов на клитор, и шов на клиторе очень болит, когда мою чувствую эти нити, сказали что они сами рассосутся. Меня интересует вопрос примерно через сколько?

Для ушивания этой области чаще всего употребляется кетгут, следовательно - вот-вот рассосутся, в зависимости от толщины нити это как раз за 2-2,5 -3 недели и происходит.

Здравствуйте доктор!Спустя 3 месяца после родов возникли сильные боли,и я обнаружила, что 1 шов остался.Что делать в данной ситуации.Какие последствия могут быть из-за этого...........

как проводят роды в сша
Роды в США становятся тем более популярными среди жителей СНГ, чем хуже политическая и экономическая ситуация в этих странах. В Соединенных Штатах хотят рожать и звезды, и обычные пары, понимая, что игра стоит свеч —

Здравствуйте. При первых род

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

ускорить роды в домашних условиях форум
Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник