сукровичные выделения перед родами

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Вульвит

Вульвит – воспаление вульвы (наружных женских половых органов). Характеризуется появлением зуда, жжения, обильных выделений, гиперемии и отека половых губ, болезненных ощущений после мочеиспускания. Может быть следствием неудовлетворительной гигиены или травмирования наружных половых органов (первичный вульвит), генитальных или экстрагенитальных заболеваний, эндокринных нарушений (вторичный вульвит). Опасен переход инфекции на внутренние половые органы; у девочек раннего детского возраста вульвит может вызвать сращение малых половых губ. Вульвит может протекать в острой и хронической форме. Для диагностики вульвита необходима консультация гинеколога.

Вульвит

Воспалительный процесс области наружных половых органов у женщин (вульвит) развивается в силу ряда причин местного и общего характера. При вульвите возникает инфицирование области клитора, малых и больших половых губ, преддверия влагалища и его желез, девственной плевы. Возбудителями вульвита чаще всего являются условно-патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, дрожжевые грибки ), реже патогенные возбудители ЗППП ( гонококки, трихомонады, хламидии, вирусы и др.). Иногда развитие вульвита провоцируют возбудители туберкулеза, дифтерии. Условия для развития инфекции создаются в результате нарушения целостности кожного покрова и слизистой вульвы и снижения местного иммунитета.

Вульвит и его причины

механическое травмирование слизистой вульвы при ношении тесной и грубой одежды, длительном использовании гигиенических прокладок, при половых контактах;

раздражение и мацерация слизистой выделениями из влагалища, цервикального канала при имеющейся инфекции гениталий, при недержании мочи, химическими веществами;

Различают вульвит первичный, когда инфекция развивается в результате травмы или несоблюдения чистоты генитал

Источник

Разрыв шейки матки при родах – опасное осложнение

Матка – это женский орган, без которого невозможно было бы продолжение рода. Именно в ней происходит развитие и вынашивание плода. В процессе родов одну из главных ролей играет шейка матки. От того как быстро происходит ее раскрытие напрямую зависит их результат. Благодаря активному сокращению маточной мускулатуры во время схваток, плод продвигается к зеву и выталкивается наружу. Процессу прохождения ребенка через шейку матки способствуют потуги.

Несмотря на естественность родового процесса, в акушерской практике иногда встречаются осложнения. Одним из них является разрыв шейки матки при родах.

Многие врачи утверждают, что повреждения возникают, если женщина неправильно тужится, не прислушиваясь к указаниям медицинского персонала. В таких случаях активные потуги начинаются раньше, чем шейка матки успевает раскрыться. Результатом становятся разрывы различной степени.

Симптомы разрыва шейки матки

Симптомы зависят от причин, типа, стадии и степени родовой травмы. Это может произойти как во время родов, так и после них. На общем состоянии и клинической картине отражается также наличие сопутствующих заболеваний, инфекций, психическое состояние женщины.

В зависимости от размеров повреждения оно бывает массивным или скудным, у роженицы наблюдаются кровянистые выделения со сгустками. Также отмечается обильный холодный пот, слабость, бледность. При незначительных повреждениях (до 1 см) симптомы зачастую отсутствуют.

Если травмирование произошло во время родов, оно может сочетаться с разрывом самой матки, что значительно меняет клиническую картину. В этой ситуации женщина ведет себя беспокойно, родовая деятельность становится чрезмерно активной и сопровождается сильными болезненными схватками.  Подробнее: как проходят роды→

При начавшемся разрыве матки, к клиничес

Источник

Полипоз эндометрия

Эндометрий – это ткань, которая выявляет особую чувствительность к гормонам. Поэтому ее общее состояние в большой степени определяет здоровье нервной и эндокринной системы организма женщины. Если в работе этих систем есть определенные сбои, то в женском организме наблюдаются патологические нарушения: сбои менструального цикла, изменения слизистой матки, среди которых часто отмечается полипоз эндометрия. Это заболевание небезопасно для женского организма, прежде всего, с точки зрения нарушений процесса оплодотворения. Дело в том, что полипы становятся преградой для имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Особенности развития полипоза

Раньше врачи отмечали, что полипоз эндометрия и цервикального канала шейки матки характерен, прежде всего, для женщин, уже рожавших детей. Следовательно, появление полипов связывали в некоторой степени с родами. Но в настоящее время очень часто полипоз яичников развивается и у молодых девушек и подростков, а также у женщин, которые уже достигли климактерического возраста. Важно учесть, что диагностировать это заболевание можно только в процессе осмотра у врача-гинеколога, так как возникновения видимых симптомов болезнь не провоцирует.

Причины полипоза

Полипоз эндометрия матки – это возникновение множественных полипов, которые развиваются как на эндометрии матки, так и в цевикальном канале шейки матки. Болезнь возникает у женщин по разным причинам. Но самой распространенной причиной возникновения такой патологии все же считается нарушение гормональной функции яичников. Итогом гормонального дисбаланса становится развитие  очаговой гиперплазии (то есть разрастания) эндометрия матки, которое и проявляется в виде полипов. Воспаления, которые развиваются в полости

Источник

Влагалище при беременности: каких изменений ожидать

Каждая женщина «в интересном положении» должна знать, что происходит с ее телом, и являются ли эти новые изменения и ощущения нормой или патологией. Перестройку претерпевают абсолютно все органы и ткани. Поэтому будущим мамам нужно знать, как изменяется влагалище при беременности.

Что происходит с влагалищем во время беременности?

Влагалище выглядит в виде полой трубки длиной около 10-12 см, в верхней части соединяется с шейкой матки. Стенки влагалища очень эластичные. Внутренняя оболочка имеет бледно-розовый цвет и складчатое строение (в виде складок). Так выглядит влагалище небеременной женщины.

А как изменяется влагалище при беременности? В результате усиления кровоснабжения и изменения гормонального фона, в нем происходит следующее:

Из-за усиленного кровоснабжения во влагалище беременной можно обнаружить варикозное расширение вен. Именно по этой причине внутренний слой, именуемый слизистой оболочкой, из бледно-розового цвета превращается в синюшный, цианотичный. Подробнее про варикоз у беременных→

Венозный застой крови приводит к возникновению отечности тканей влагалища, они становятся рыхлыми, легко травмируются.

Из-за разрыхления увеличивается способность тканей влагалища к всасыванию. Поэтому беременным не показаны различного рода спринцевания.

Базальная температура

Температуру тела можно измерять не только привычным способом подмышкой, но и во рту, прямой кишке и во влагалище. Температура, измеренная в прямой кишке или во влагалище, называется базальной. Подробнее о базальной температуре при беременности→

книга для совместных родов
Сорок пятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина включает произведения, написанные с 6 марта 1922 по 2 марта 1923 года. В них Ленин продолжает разрабатывать важнейшие проблемы строительства социализма, внешней полити

При нормально протекающей беременности в организме женщины «господствует» гормон прогестерон. Именно он оберегает беременность и способствует ее благополучию. Если все хорошо, прогестерон вызывает повышение

Источник

Вульвит

Вульвит – воспаление вульвы (наружных женских половых органов). Характеризуется появлением зуда, жжения, обильных выделений, гиперемии и отека половых губ, болезненных ощущений после мочеиспускания. Может быть следствием неудовлетворительной гигиены или травмирования наружных половых органов (первичный вульвит), генитальных или экстрагенитальных заболеваний, эндокринных нарушений (вторичный вульвит). Опасен переход инфекции на внутренние половые органы; у девочек раннего детского возраста вульвит может вызвать сращение малых половых губ. Вульвит может протекать в острой и хронической форме. Для диагностики вульвита необходима консультация гинеколога.

Вульвит

Воспалительный процесс области наружных половых органов у женщин (вульвит) развивается в силу ряда причин местного и общего характера. При вульвите возникает инфицирование области клитора, малых и больших половых губ, преддверия влагалища и его желез, девственной плевы. Возбудителями вульвита чаще всего являются условно-патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, дрожжевые грибки ), реже патогенные возбудители ЗППП ( гонококки, трихомонады, хламидии, вирусы и др.). Иногда развитие вульвита провоцируют возбудители туберкулеза, дифтерии. Условия для развития инфекции создаются в результате нарушения целостности кожного покрова и слизистой вульвы и снижения местного иммунитета.

Вульвит и его причины

механическое травмирование слизистой вульвы при ношении тесной и грубой одежды, длительном использовании гигиенических прокладок, при половых контактах;

раздражение и мацерация слизистой выделениями из влагалища, цервикального канала при имеющейся инфекции гениталий, при недержании мочи, химическими веществами;

ночью были тренировочные схватки когда будут роды
Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, к

Различают вульвит первичный, когда инфекция развивается в результате травмы или несоблюдения чистоты генитал

Источник

Влагалище при беременности: каких изменений ожидать

Каждая женщина «в интересном положении» должна знать, что происходит с ее телом, и являются ли эти новые изменения и ощущения нормой или патологией. Перестройку претерпевают абсолютно все органы и ткани. Поэтому будущим мамам нужно знать, как изменяется влагалище при беременности.

Что происходит с влагалищем во время беременности?

Влагалище выглядит в виде полой трубки длиной около 10-12 см, в верхней части соединяется с шейкой матки. Стенки влагалища очень эластичные. Внутренняя оболочка имеет бледно-розовый цвет и складчатое строение (в виде складок). Так выглядит влагалище небеременной женщины.

А как изменяется влагалище при беременности? В результате усиления кровоснабжения и изменения гормонального фона, в нем происходит следующее:

Из-за усиленного кровоснабжения во влагалище беременной можно обнаружить варикозное расширение вен. Именно по этой причине внутренний слой, именуемый слизистой оболочкой, из бледно-розового цвета превращается в синюшный, цианотичный. Подробнее про варикоз у беременных→

Венозный застой крови приводит к возникновению отечности тканей влагалища, они становятся рыхлыми, легко травмируются.

Из-за разрыхления увеличивается способность тканей влагалища к всасыванию. Поэтому беременным не показаны различного рода спринцевания.

Базальная температура

Температуру тела можно измерять не только привычным способом подмышкой, но и во рту, прямой кишке и во влагалище. Температура, измеренная в прямой кишке или во влагалище, называется базальной. Подробнее о базальной температуре при беременности→

При нормально протекающей беременности в организме женщины «господствует» гормон прогестерон. Именно он оберегает беременность и способствует ее благополучию. Если все хорошо, прогестерон вызывает повышение

Источник