растяжки стрии после родов

Растяжки при беременности

Что такое растяжки и как они выглядят, знают, наверное, почти все нерожавшие. Ведь появление растяжек – один из самых неприятных для женщины спутников беременности. Но хуже всего то, что в отличие от других, они не исчезает сразу же после родов. Поэтому наряду с мучительным токсикозом и сильной отечностью появление растяжек – то, чего новоиспеченные беременные опасаются чуть ли не больше остального.

На самом деле растяжки – это не смертельная болезнь, и не нужно их так панически бояться. Но то, что они не исчезают сами по себе бесследно – правда. И чтобы предотвратить их появление или хотя бы уменьшить проявление, необходимо знать о растяжках немного больше, чем рассказывают бывалые подруги.

Что такое растяжки?

Специалисты называют растяжки стриями. Но, несмотря на простое и, казалось бы, такое точное народное определение, стрии – это разрывы, а не просто растяжения. Из-за потери кожей эластичности и упругости, она становится тонкой и легко рвется при натяжении, что и происходит во время роста плода. Конечно, эпидермис не разрывается полностью, а только внутренний его слой. И он очень быстро восстанавливается. Однако рубцы после разрывов все равно остаются, что мы наблюдаем в виде растяжек.

На начальных стадиях восстановления соединительная ткань пронизана капиллярами, поэтому стрии имеют лиловый, розовый или фиолетовый цвет. Но постепенно они обесцвечиваются и, к сожалению, навсегда остаются именно такими – белыми перламутровыми шрамами, не поддающимися даже загару под солнцем (ведь там нет пигмента меланина).

Почему возникают растяжки?

В идеале наша кожа схожа своими свойствами на резину: она упругая, эластичная, может растягиваться и без труда возвращаться в прежнее состояние. Но по ряду причин эти функции могут быть нарушены – кожа истончае

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одной из самых «популярных» причин образования стрий у женщин является, как известно, беременность. Обычно растяжки появляются на втором триместре беременности (у большинства будущих мам или же после родов из-за сильного растяжения кожи.

Однако стоит понимать, что появление стрий чаще всего связано с генетическими особенностями (к растяжкам склонны далеко не все будущие мамы), а при должном уходе за собой этих некрасивых «шрамов» и вовсе можно избежать.

Как выбрать крем от растяжек при беременности правильно?

В процессе вынашивания ребенка с маминым организмом происходят существенные изменения, многие из которых создают почву для возникновения «шрамов».

Растяжки — или, как их называют в медицине, стрии — по сути своей, это разрывы тканей (а именно – волокон коллагена с эластином), возникающие в форме полос на коже. Они могут разной длины, глубины и ширины, обладать розовым или красным цветом.

С течением времени стрии приобретают синий оттенок, потом белеют, а потом остаются в виде шрамов — или, при малых размерах, становятся практически незаметными.

Уровень увлажненности. Чем интенсивнее гидратированы коллагеновые волокна, тем выше их эластичность и тем ниже риск появления растяжек.

Многие производители обещают наивным мамочкам 100% результат после применения крема от растяжек. Но следует понимать, что ни один крем не дает таких гарантий, если вы генетически расположены к появлению стрий.

При длительном растяжении кожи крайне важна

Источник

Контрактубекс – мазь от растяжек, рубцов и шрамов

Растяжки, рубцы, послеоперационные и другие шрамы не добавляют нам привлекательности, и более того, порой доставляют неудобства и даже болезненные ощущения. Действенным средством в борьбе с этими недостатками может стать мазь Контрактубекс (ее иногда называют гель или крем) – регенерирующий кожу препарат для наружного применения.

По заявлениям производителя, использование этого средства выравнивает поверхность рубца по отношению к здоровому участку тела, смягчает жесткие ткани, уменьшает болевые ощущения, увеличивает подвижность пораженных суставов и сухожилий. Мазь восстанавливает регенерирующую функцию кожи, повышает эластичность рубцовой ткани.

Способен ли этот препарат на самом деле обеспечить лечебный и эстетический результат? Что входит в состав? В каких случаях он будет полезен, а в каких – напрасной тратой денег? Есть ли доступные по цене аналоги? изучает и рассказывает все, о чем не говорят в рекламе:

Контрактубекс разработан концерном «MerzPharma» – это немецкая компания с более, чем 100-летней историей. Основные направления ее деятельности – неврология, гепатология, клиническая и эстетическая дерматология. Самые известные продукты – Ксеомин (ботулотоксин типа А), филлеры Радиесс и Белотеро, а также витаминные комплексы Мерц и Пантовигар.

Препарат зарегистрирован в РФ 16.07.2010, в качестве лекарственного средства, способствующего нормальному рубцеванию (рег № П N015096/01). Выпускается в тубах по 20 и 50 гр, продается свободно, без рецепта. По форме он представляет собой гель светло-коричневого цвета с ощутимым луковым запахом.

В аптеках встречается также отечественный вариант – «Контрактубекс-гель» – это все тот же оригинальный германский продукт, но в иной фасовке: по 10, 20 и 50 гр.

Источник

Крем от растяжек для беременных: стоит ли переплачивать за плацебо?

Растяжки (стрии) — это небольшие полоски, которые появляются на коже, когда она быстро растягивается при увеличении размеров тела. От них избавиться очень сложно, гораздо легче предотвратить их появление. Крем от растяжек, используемый во время беременности, с большой вероятностью поможет избежать растяжек.

Иногда растяжки изначально очень заметные: ярко-красные, затем они становятся светлее, но по-прежнему хорошо видны. У некоторых женщин стрии небольшие и практически исчезают со временем, оставляя слегка заметные шрамы. По разным данным, от 70 до 80% женщин во время последнего триместра беременности замечают их на животе, реже — на груди, ягодицах, бедрах и руках.

Причины растяжек у беременных

Стрии – скорее косметическая проблема, они не вызывают проблем со здоровьем ни у женщины, ни у плода. Растяжки вызваны быстрым увеличением объема тела, поэтому они появляются не только во время беременности.

Повреждение происходит в дерме, среднем из трех слоев кожи. Она, по большей части, состоит из белка коллагена, который собран в волокна, скрепленные эластином.

Коллаген составляет до 75% от веса дермы, и отвечает за эластичность и упругость кожи, эластина — менее 5%. Такая структура позволяет коже растягиваться, когда объем тела увеличивается. Если это происходит в течение короткого времени (как во время беременности), волокна становятся тонкими, чрезмерно растянутыми и могут даже разорваться.

Невозможно узнать наверняка, появятся ли стрии у конкретного человека, но существуют факторы риска, которые увеличивают шансы на получение растяжек:

Увеличение веса. Чем больше кожа во время беременности растягивается и чем быстрее это происходит, тем более вероятно появление растяжек. Они неизбежны, если:

Источник

Признаки беременности

Для установления беременности при осмотре врачу помогает наличие отличительных признаков, которые можно условно разделить на 3 группы:

Важно Следует помнить о том, что ряд заболеваний (эндокринная патология, прием некоторых препаратов и др.) может имитировать некоторые симптомы беременности.

Предположительные признаки и их описание

Тошнота и рвота. Возникает преимущественно утром на голодный желудок. Обычно проходит после легкого перекуса, не вставая с постели. В том случае, когда рвота повторяется неоднократно в течение дня, а также изо дня в день и нарушает общее самочувствие, необходимо обратиться к врачу, так как это состояние является патологией и требует лечения (иногда стационарного в зависимости от степени выраженности);

Изменение аппетита. Зачастую во время беременности у женщины появляется желание есть одни блюда и не есть другие. Это нормальное состояние. Надо помнить, что существуют патологические вкусовые пристрастия (желание есть мел и др.), которые могут косвенно указывать на некоторые заболевания;

Нарушения функций нервной системы: сонливость, раздражительность, плаксивость, бессонница, резкие изменения настроения. В таком случае необходима поддержка близких для уменьшения выраженности таких симптомов без медикаментозного вмешательства;

Учащение мочеиспускания. Возникает за счет давления растущей матки на мочевой пузырь. С увеличением срока беременности симптоматика несколько нарастает, появляются ночные позывы на мочеиспускание. Надо помнить, что мочеиспускание при этом не должно быть дискомфортным и тем более болезненным (что является признаком инфекции мочевыводящих путей);

суеверия и приметы при родах
Даже в 21 веке беременность и процесс родов до сих пор остаются таинством. Многие все еще верят в приметы и суеверия. Девушка, которая ждет ребенка, обречена выслушивать многочисленные запреты от старшего поколения. Кон

Появление полос пигментации на коже (по белой линии живота, на лице, области сосков). Зачастую во время беременности возникают также стрии

Источник

Растяжки на коже после родов

Каждая женщина мечтает о красивой,  гладкой и упругой коже. Ведь так приятно покрасоваться в купальнике на пляже, продемонстрировав свою прекрасную фигуру и упругие формы!

Однако довольно часто случается, что в организме происходят различные изменения (период бурного роста в подростковом возрасте, беременность, резкий набор или сброс веса, климакс, применение гормональных препаратов, нарушения в работе эндокринной системы), что оставляет на коже свои следы-растяжки (стрии). Виной этому являются надпочечники, ведь повышение активности их гормонов и приводит к появлению растяжек.

Во время беременности растяжки могут появиться уже с 12 недель, это самое время начинать профилактику их появления. Надо учитывать тот факт, что если при первой беременности растяжки не появились, то, скорее всего, они не появятся и во время второй. Юный возраст беременной женщины также способствует появлению стрий.

В подростковом возрасте в период интенсивного роста как девочки, так и мальчики, могут начать резко полнеть. Чаще всего лишний вес скапливается на животе, бедрах, ягодицах. В связи с усиленной работой надпочечников в этот период жир перераспределяется, откладывается «про запас» и в местах его отложения  и образовываются растяжки.

Чаще всего стрии появляются на бедрах, животе, груди, плечах. Они не причиняют боли, просто, в зависимости от степени выраженности проблемы, могут вызывать психологический дискомфорт.  И тогда варианта два- не обращать внимания или начать бороться с ними.

приснилось как будто начались роды
Что это означает, если вам во сне приснилось отошли воды, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Приснившийся сон, в котором отошли воды, предшествует новым достижениям и открыти

Удаляются или же уменьшаются в размерах лучше всего свежие стрии, возникшие около полугода назад. Так как тип кожи, ее эластичность, передается по материнской линии, то вероятность появления растяжек больше у тех женщин, у мам которых на коже после родов появились стрии. Зная этот факт, лучше всего заняться профилактикой для свое

Источник

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: домашние и салонные процедуры

Похудение не всегда приносит радость. Часто на месте ненавистного жира появляются не менее нежеланные складки дряблой кожи. Они портят вид, о привлекательной фигуре не может идти и речи. Величина проблемы напрямую зависит от множества разных факторов: количества сброшенных килограммов, скорости, возраста человека, наличия или отсутствия ухода. В любом случае, после похудения кожа потребует внимания, дать его нужно вовремя и правильно.

Бороться с дряблостью или ждать?

Кожа – уникальный орган. При наборе веса клетки делятся, размножаются, поверхность увеличивается, обтягиваются новые площади тела. При правильном похудении все это сокращается, принимает первоначальный размер, но далеко не всегда. Чтобы кожа успевала за изменением тела, нужно сбрасывать не более 2-3 кг в месяц. Если изначально масса тела большая, потеряно от 10-15 кг, все это в ускоренном темпе, появится дряблость, складки. Можно оставить все так, как есть. Со временем ситуация, возможно, и улучшится, но стоит ли ждать? В возрасте после 30 лет тургор ослабевает, телу нужна помощь и хороший уход.

Все методы борьбы с обвисшей кожей после похудения можно разделить на 3 группы: домашние средства, салонные процедуры, хирургические способы. Кардинальные меры, то есть операции по удалению тканей, применяются только в сложных случаях. Пластическая хирургия – дорогостоящее направление, во многих случаях решить проблему можно без нее.

Важно! Многие из доступных способов подтянуть кожу противопоказаны после беременности. Давление на брюшную область, массаж, обертывания могут навредить в первые 2-3 месяца после родов, помешать восстановлению женских органов, спровоцировать кровотечение.

Домашние способы борьбы с обвисшей кожей

Проблема не будет настолько сильной, если начинать

Источник