что нужно делать перед родами чтобы легче рожать

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Что нужно делать, чтобы роды были легкими и безопасными

Родительские заботы начинаются до рождения ребенка. В наши дни будущие матери могут выбирать, как им рожать, но это преимущество имеет и обратную сторону: ответственность за правильность выбора. Все больше женщин рожают безболезненно, без страха перед страданиями и осложнениями - их опыт придет вам на помощь. В этой главе мы постараемся изложить все, что вам нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Вам приходилось когда-нибудь сидеть среди группы молодых мам и слушать их разговоры о том, как они рожали? Этого вполне достаточно, чтобы беременная женщина захотела убежать из родовой палаты. Роды не должны быть тяжким испытанием, когда страх и боль лишают мать радости давать жизнь своему ребенку. Однако если обратиться к прак- тике родовспоможения, то окажется, что у большинства женщин роды были далеко не идеальными.

Чтобы избежать риска для матери и ребенка, роды переносятся в больницу. Так как роды связаны с кровью, наложением швов, болями и последующим возвращением к норме, беременность приравнивалась к болезни, которую "лечила" бригада хирургов. "Больная" поступала в предр

Источник

Что нужно сделать, чтобы роды прошли легко и безболезненно?

а если более серьезно, походите на курсы подготовки к родам, они дают большую уверенность в своих силах, но гарантии дать не могут

Да никакие курсы по подготовки не работают, ага, сама их прошла. 3 месяца ходила, как начались схватки - пока эпидуралку не сделали, думала помру.

Ой, Автор, на самом деле - у всех по разному. Кстати, все мои подруги сами рожали, некоторые дома. Я просто не хочу вас пугать, и успокаивать не хочу - как пойдет, так и пойдет:))) УДАЧИ ВАМ И МАЛЫШУ, все забудется через 3 дня:)))))

главное - во время беременности не лежать лежкой дома, а двигаться, много ходить, домашними делами заниматься, так проще и быстрее рожают, а те которые всю беременность лежат на диване и ниче не делают, ссылаясь на тяжесть и тд, те и разродиться не могут...

Есть разные техники, которые позволяют не испытывать боли, начиная от эриксоновского гипноза заканчивая пением прямо во время родов... просто надо читать, искать специалистов-психологов.

Рожала 3 месяца назад..:)) Дулала что это ужас-ужас, оказалось не так все плохо и страшно! Схваток не чувствовала, ну просто что то в низу живота, какой то дискомфорт, а вот когда тужить начало и надо потуги сдерживать, вот это было тяжело.... Еще кружилась голова, на лице было влажное вафельное полотенце, в руках влажная вата на палочках, из-за правильного дыхания во время схваток очень пересыхало горло, на другой руке катетер, а на пузе КТГ... Оживала только во время схваток... Схватка длиться минуту, с разными перерывами, у меня были через 2 минуты... Потом головка уже опустилась и пошла на кресло, там родила за 2 схватки и сразу прошло и головокружение и сухость во рту... Сразу все забылось когда на грудь мне положили до этого орущего Мишаню... Главное слушать акушерку и врача и четко, в каком бы состоянии ты не была, чет

Источник

Легкие роды или как легко родить

Легкие роды — мечта всех будущих мам без исключения. С очень давних пор в сознании женщин укоренилось, что появление малыша на свет должно проходить в муках. На самом же деле, роды, как естественный природный процесс, вовсе не обязаны быть мучительными.

В общем, если беременность проходила нормально, без осложнений, малыш в мамином животе имеет массу тела, которая не превышает норму, и положение его правильное, то уже можно говорить о том, что мамочка имеет все шансы разрешиться от бремени без боли. Конечно, к этому также нужна подготовка, правильный настрой, использование различных методов, что способствуют легким родам. Но сначала выясним, почему все-таки в своем большинстве процесс родоразрешения проходит весьма болезненно.

Почему рожать так больно?

Страх перед родами. Человек испытывает страх не просто так: это не только ощущение, но и целый процесс, проходящий внутри организма, проявляющийся в выработке гормонов. Данные химические продукты метаболизма, главным из которых является адреналин (а затем к нему присоединяются и другие гормоны с аналогичными функциями), приводят к тому, что происходит сосудистый спазм, ведущий к напряжению, в результате чего появляется боль. Все это говорит о том, что готовиться к родам необходимо задолго до их предполагаемого начала. Изучить соответствующую литературу, материалы из Всемирной паутины, видео, прослушать лекции и консультации и т. д. Знание является одним из шагов к тому, чтобы роды прошли легко и быстро. А еще: со страхом очень хорошо помогают справиться специальные аутотренинги.

Физический фактор. В период беременности физические нагрузки очень ограничены. Но не исключены, а, наоборот, даже необходимы. Просто в той форме, которая не повредит ни маме, ни ребенку. Конечно, не стоит прыгать, бегать, высоко поднимая ноги, поднимать тяжелые пре

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

7 секретов легких родов

Многие женщины во время беременности испытывают не только волнующее чувство ожидания, но и сильный страх перед предстоящими родами. Чтобы они прошли спокойно, нужно заранее начать подготовку к этому важному событию.

Подготовленная к родам будущая мама спокойна, уверена в себе, знает, как вести себя во время схваток, какие способы облегчения боли можно применять. Начинать такую подготовку нужно как можно раньше, поскольку она может занять длительное время – и тогда легкие роды вам обеспечены с большой вероятностью.

Зачастую основным компонентом усиления боли в родах являются страх и напряжение рожающей женщины. Тревога и психоэмоциональное напряжение приводят к выбросу стрессовых гормонов адреналина и норадреналина, которые вызывают спазм сосудов, ухудшают кровоснабжение матки, снижают болевой порог (т.е. даже не очень сильную боль становится трудно терпеть), а также могут уменьшать эффективность сокращений матки, удлиняя тем самым продолжительность родов. 

Для начала нужно понять, чего именно вы боитесь. Может быть, вы не ощущаете психологической готовности к материнству, вас беспокоят отношения с мужем, боязнь испортить фигуру или страх перед болью. Работа со страхами является очень важной в плане предродовой подготовки. Кто-то обращается к психотерапевту, кому-то помогают беседы с рожавшими подругами. 

Для спокойствия будущей мамы важное значение имеет знакомство с врачом-акушером, который будет принимать роды. В этом случае есть возможность обсудить с ним все волнующие вопросы относительно ведения родов и обезболивания. Необходим

Источник

Как избежать разрывов при родах: все, что нужно знать беременной женщине

Беременность и роды — важные этапы нашей жизни. К сожалению, не всегда удается сохранить свою красоту и здоровье в том состоянии, что предшествовали беременности.

Причины разрывов

Размер головки малыша. Не секрет, что обхват головы новорожденного пугает практически всех беременных и сложно представить, как можно избежать травм при таком растяжении.

На самом деле самым важным пунктом является хорошая родовая деятельность. Если она достаточная, роды не стремительные, (а такими они скорее всего и будут у первородящих), то ткани постепенно и безболезненно растянутся, каким бы крупным ни был ребенок.

Но этот факт мамы должны брать во внимание и обязательно контролировать срок беременности, обращаться к врачам, если родовая деятельность не начинается. В последние недели ребенок набирает вес очень заметно, а если вы и так перенашиваете, зачем лишний раз рисковать?

Важно также доверять себе. Если, по мнению врачей, момент зачатия состоялся позже, чем вы думаете, то постарайтесь уточнить дату ПДР при помощи УЗИ.

Если вы точно знаете дату зачатия, то тем более нужно настаивать на своей правоте в женской консультации — из-за неправильной постановки срока беременности вы рискуете дождаться 43 недели и больше.

Крупного ребенка можно родить легко и практически безболезненно, но при уплотнении костей черепа малыша эта задача становится все труднее.

Скорость рождения играет огромную роль. При быстрых родах риск получить разрывы выше с ребенком с весом 2-3 килограмма, чем при обычных с крупным малышом (4-6 кг).

приснилось как будто начались роды
Что это означает, если вам во сне приснилось отошли воды, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Приснившийся сон, в котором отошли воды, предшествует новым достижениям и открыти

Настраивайтесь на естественные роды, готовьтесь к нескольким часам схваток. Именно благодаря им медленно и постепенн

Источник

Что есть перед родами: продукты, которые можно и нельзя

Статья для тех, кто хочет знать, что можно есть перед родами для того чтобы избежать проблем со своим здоровьем. Что есть перед родами, чтобы защитить малыша от нежелательных реакций.

Современные ученые, исследовавшие взаимную связь между питанием в период беременности и несложными родами, сделали вывод, что беременной женщине находясь на 3 триместре беременности, будет полезно следовать какой-то определенной диете.

прикладывание ребенка к груди сразу после родов
Прикладывание ребенка к груди сразу после его рождения способствует скорейшему завершению родов – отделению последа в результате рефлекторного сокращения матки. Раннее прикладывание (в первые полчаса после родов) т

Предродовой период времени — это промежуток строжайшей диеты у будущей мамочки и она должна знать, что можно есть перед родами. Подобное правильное питание дает отличную возможность настолько хорошо приготовиться к предстоящим родам, что не требуется различных хирургических вмешательств. Беременные женщины могут воспользоваться специальной облегченной диетой, которая позволит тканям стать эластичными, что можно будет избежать разрывов. Для этого нужно за несколько месяцев до наступления родов перейти на 5-разовое (дробное) питание. Наиболее оптимальный интервал, который должен тщательно соблюдаться между едой – это 3-3,5 часа. Именно за этот промежуток времени полезные и питательные вещества будут усваиваться лучше. Важно есть по чуть-чуть, но часто, для того чтобы желудок не перегружался. Все многокалорийные блюда, например, такие как мясная и рыбная продукция, намного продолжительней задерживающиеся в организме человека желательно употреблять уже в первый промежуток дня. А во второй половине дня нужно отдать предпочтение таким продуктам питания, которые легко усваиваются – это блюда, приготовленные из овощей и круп. Они не перегружают желудочно-кишечный тракт и не возбуждают нервную систему. Необходимо помнить о том, что творог является исключением из общего правила. Лучшим образом его усвоение происходит по утрам. Нужно стараться чередовать наиболее легкие блюда с высокока

Источник

Легкие роды: 9 советов врача, чтобы родить легко

Беременность и роды: как подготовиться к легким родам

Все про роды знать, конечно, не получится, но вот главные вопросы, как проходят беременность и роды, должна промониторить каждая будущая мама, чтобы появление ее ребенка прошло легко, максимально безболезненно и безопасно. О том, как проходят роды, и как к ним правильно подготовиться во время беременности, читай на tochka.net.

Наверное, каждую будущую маму волнует вопрос, как родить легко, чтоб и женщине, и малышу было комфортно и не больно, чтобы день рождения ребенка запомнился как самый счастливый день в жизни. Ко дню родов нужно готовиться заранее, именно это станет залогом легких родов.

Запишись на групповые занятия по подготовке к родам, желательно с профессиональным психологом. На этих занятиях ты получишь полезные советы, узнаешь о том, что такое женские роды, процесс схваток, потуг. Сможешь приобрести навыки правильного дыхания в родах, получишь советы по питанию в период беременности и грудного вскармливания, на практике ознакомишься с комплексом физических упражнений для беременных.

Перед тем как рожать, займись аквааэробикой. Это очень полезные занятия не только для мамы, но и для малыша. Они позволяют укрепить все мышцы и подтянуть кожу, что в свою очередь позволит предотвратить появление растяжек.

Ежедневно делай физические упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна. Можно по утрам делать легкую зарядку или планировать утреннюю пробежку.

Побольше гуляй на свежем воздухе, наслаждайся природой, ее звуками. Если есть возможность, выезжай за город. Даже самый неприметный маленький лесочек за городом лучше любого большого и ухоженного парка в городе.

Разговаривай со своим малышом, учись чувствовать и понимать его. Связь с малышом, созданная на протяжении беремен

Источник