восстановление цикла после родов признаки

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского органи

Источник

Рубрики

Комментарии

Дата родов

2-й способ: от первого дня последнего менструального цикла отсчитывают назад 3 месяца и к полученной дате прибавляют 7 дней.

При нормальном менструальном цикле продолжительностью 28 дней, благоприятными для зачатия днями являются 12-й–16-й дни цикла. Усреднённым значением (то есть датой овуляции, датой зачатия ) считается 14-й день цикла.

На этом сроке женщина замечает, что у нее не наступила очередная менструация. То есть сейчас – самое время отправляться в аптеку за тестом на беременность!

Результат вашего теста положительный? Мы вас поздравляем! Скорее всего, вы беременны. За подтверждением отправляйтесь на прием к своему врачу акушеру-гинекологу. С этого момента необходимо отказаться от вредных привычек и помнить, что теперь вы дышите, едите и пьете для двоих!

Вы только начали догадываться о своей беременности, а ваш малыш уже значительно вырос! У него уже можно рассмотреть хвостик и голову. Свое формирование начала нервная система, а также спинной и головной мозг. Чтобы органы и системы вашего ребенка формировались и развивались правильно, вам нужно обеспечить его всеми необходимыми веществами. В первую очередь, начните принимать фолиевую кислоту (400 мкг в сутки), чтобы избежать риска возникновения отклонений в развитии нервной трубки. Кстати, к концу этой недели у вашего малыша начнет биться сердце!

С этой недели развития ваш малыш начинает называться плодом. На этом сроке беременности, как правило, отступает угроза прерывания беременности (выкидыша). Самочувствие будущей мамы улучшается и ее настроение уже не так сильно подвержено перепадам. Хоть УЗИ еще не сможет определить пол вашего будущего ребенка, но уже сейчас у девочек в яичниках происходит формирование фолликулов, которые станут потом яйцеклетками, а у мальчиков начинается выработка тестостерона в яичках.

Источник

Признаки и симптомы гормонального сбоя у женщин разного возраста

Гормоны являются регуляторами всех биологических процессов, происходящих в организме. От их соотношения зависит половая принадлежность, характер, внешность, состояние здоровья. У женщин в течение жизни гормональный фон меняется многократно, что связано с работой репродуктивных органов. Даже в течение 1 месяца гормоны постоянно «играют». Именно этим объясняются многие особенности женского поведения, резкая смена настроения, формирование материнского инстинкта. Нарушения приводят к сдвигам в работе всех систем и появлению серьезных заболеваний у женщин.

Что такое гормональный сбой

Когда говорят о гормональном сбое у женщин, то обычно подразумевают нарушение соотношения эстрогенов и прогестерона – основных регуляторов работы репродуктивной системы. От них же зависит, насколько своевременно происходят возрастные изменения внешности, общее состояние здоровья.

Выработка эстрогенов и прогестерона в свою очередь регулируется гормонами гипофиза, зависит от состояния щитовидной железы и других органов эндокринной системы организма. Изменение фона может быть очень значительным, но далеко не всегда при этом говорят о патологии.

Всплеск наступает, когда начинают созревать яичники (пубертатный период), фон меняется после того, как женщина начинает жить половой жизнью. Колоссальные изменения фона происходят при беременности. После родов уровень гормонов постепенно восстанавливается, и от того, насколько правильно это происходит, зависит состояние молочных желез и выработка молока.

Соотношение эстрогенов и прогестерона значительно меняется в течение менструального цикла, причем существует физиологическая закономерность таких изменений. Наступление климакса – это очередной естественный гормональный сбой, вызванный постепенным снижением активности яичников и старением остал

Источник

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

появились комплексы после родов
Общий анализ крови из вены ( клинический анализ крови ) – это одно из наиболее распространенных лабораторных исследований, которое проводится для мониторинга состояния здоровья, уточнения диагноза, выбора алгоритма и

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестает

Источник

Признаки овуляции

Овуляция и время оплодотворения

Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины ритм овуляции претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.

как принять роды на борту самолета
Ребята, реально боюсь скачкообразного роста цен на мои картины. Прямо даже не знаю, что делать. Почти как нефтяник с ценами на бензин. Боюсь не справиться с бешенной популярностью, которую мне принесут эти люди. Ну, вообщ

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляции обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Отсутствие

Источник

Вагинальный дисбактериоз

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Дисбактериоз (дисбиоз) влагалища

Дисбактериоз влагалища - это нарушение нормальной микрофлоры влагалища . Этим заболеванием страдает большинство женщин, но у многих дисбактериоз влагалища длительно протекает без выраженных симптомов . Чаще всего его признаки у женщин незначительны, но иногда дисбиоз влагалища приводит к серьезным инфекционным воспалительным гинекологическим заболеваниям.

Вагинальный дисбактериоз , или дисбиоз влагалища - это наиболее точный термин, обозначающий нарушение микрофлоры влагалища . Но чаще при дисбактериозе у женщин ставится диагноз "бактериальный вагиноз". Термин "бактериальный вагиноз" обозначает гарднереллез - один из видов дисбактериоза влагалища, при котором в микрофлоре влагалища преобладают гарднереллы. Наиболее часто любые проявления нарушения микрофлоры влагалища называют "кандидозом" или "молочницей". Кандидоз или молочница - это название одного из видов нарушения микрофлоры влагалища с преобладанием в микрофлоре влагалища грибов рода Кандида. Однако женщины часто называют "молочницей" любые выделения из влагалища, не разобравшись в их причине.

Дисбактериоз влагалища в половине случаев протекает без симптомов. Женщина длительно может не замечать никаких признаков нарушения микрофлоры влагалища. Может периодически немного изменяться характер выделений из влагалища, но женщины часто не обращают на это внимания. В норме у женщины или не должно быть никаких выделений из влагалища или может

Источник